от чего берутся простатит

Камни в почках и мочевом пузыре: откуда они берутся и как предупредить их о

Наш эксперт – заведующая лабораторией кристаллографии Института геронтологии Минздравсоцразвития, доктор медицинских наук, профессор Светлана Шатохина.

Однако современные методы медицины позволяют не только удалить ненужные камни, но и при определенных условиях избежать их повторного появления.

Почему «песок» сыпится

Образование камней в почках связано с нарушением обмена веществ, который позволяет накапливаться в почках нерастворимым солям. Сначала они оседают в виде небольших кристаллов – «песка», и их могут обнаружить на этой стадии при ультразвуковом исследовании.

Затем мелкие кристаллы объединяются, образуя нерастворимые камни. Если человек редко обследуется, то камень обнаруживают уже тогда, когда он стал крупным, причиняет боль или создает трудности с отхождением мочи.

В зависимости от того, какая из реакций обмена веществ нарушена, в организме образуются разные соли: ураты, фосфаты, оксалаты и другие. Кроме наследственности к такому нарушению предрасполагают некоторые факторы: жаркий климат, состав воды (жесткая вода с большим содержанием кальция), острая и кислая пища, недостаток витаминов в пище, нехватка ультрафиолетовых лучей, хронические заболевания желудка и кишечника, обезвоживание организма при инфекционном заболевании или отравлении.

И, конечно, к образованию камней в почках, мочеточниках и/или мочевом пузыре часто приводят заболевания почек и органов мочеполовой системы: пиелонефрит, гидронефроз, нефроптоз, цистит, аденома предстательной железы, простатит.

Болевая точка

Для мочекаменной болезни характерны боли в пояснице: чаще тупые, ноющие, но могут быть и острые, обычно с одной стороны. Они усиливаются или изменяются при движениях, изменении положения

Источник

простатит. лечение травами

  Народные средства – это очень эффективное лечение простатита. Однако не каждый мужчина имеет достаточную силу воли, чтобы не бросить лечение на первой же стадии. Лечение народными средствами занимает не менее 20-ти дней. Но такие средства, как чеснок, петрушка, продукты пчеловодства, овощные соки требуют более длительного периода лечения. Но потратите столько времени вы не зря, так как помимо всего прочего очистите еще и организм. Например, при помощи чеснока можно очистить стенки сосудов от бляшек холестерина, петрушка позволяет растворить отложение солей в суставах и камни в почка х, пыльца и мед предупредят болезни сердца.

Берем корни петрушки, измельчаем их в количестве на полстакана. Заливаем их литром кипятка и варим на медленном огне четверть часа. Данный отвар употребляем вместо воды.

Можно употреблять листья петрушки как чай, полностью заменяя чай напитком из петрушки. Вначале непривычно, а потом начинаете втягиваться, и он уже становится приятным напитком, а если еще добавлять в петрушный чай 1 ч. ложку меда, то вообще очень вкусно.

Очень похожее воздействие на простатит оказывают и корни сельдерея. Свежие корни промывают, натирают на терке, отжимают сок и употребляют по 2 ч. ложки 3 раза в день незадолго до еды.

Не менее целебным считается и корень имбиря, восточные целители отдают ему всевозможные почести. Имбирь нужно почистить, натереть на терке, 2 ст. ложки соединяют со стаканом водки, настоять в течение двух недель. Принимать нужно за полчаса до еды по 15 капель 3 раза в день. Следить за состоянием желудка, если начинается постоянное жжение в желудке, то препарат лучше принимать с молоком, или вообще отменить.

В случае перехода простатита

Источник

Что предлагает современная медицина для излечения от простатита

Почти все мужчины воспринимают урологические болезни как жуткий дискомфорт, монотонность и невозможность нормально продолжать личную жизнь. О том, как лечить простатит, думают многие, но не все решаются быстро вынести эту проблему «на люди» и поделится новостью в жизни даже с врачом.

Прежде чем тайно обращаться к сведениям в Интернете или спрашивать у близких друзей вспомните, что простатит – заболевание индивидуальное, поэтому требует к себе обращения бережного и деликатного. Не стоит думать, что подобная мужская проблема присуща только асоциальным людям, ведущим не совсем культурный образ жизни, или тем, кто потерял счет «половым победам».

Бактериальный. Причина появления этого вида инфекционного простатита ‒ активное действие на организм бактерий: кишечной палочки, стафилококка, синегнойной палочки и стрептококка. Эти микроорганизмы могут попасть в простату напрямую или из других органов с током крови или лимфы.

Вирусный. Причина ‒ в активизации цитомегаловируса, герпес-вируса и вируса папилломы человека, которые могут угрожать не только предстательной железе, но и другим органам.

Микоплазменный. Вызываются внутриклеточными организмами – микоплазмами, которые способствуют и иным воспалениям в мочеполовой системе.

Хламидийный. У мужчин является наиболее распространенным видом, вызывается внутриклеточными организмами – хламидиями.

Туберкулезный. Палочки Коха, которые обнаруживаются в предстательной железе, чаще всего переносятся из других органов, что указывает на серьезное заболевание мужчины туберкулезом.

Грибковый. Это, скорее всего, неинфекционный простатит, так как вызывается собственной микрофлорой человека – грибками Candida, которые активизируются при снижении общего иммунитета организма или при неконтролируемом приеме антибиотиков.

Источник

Лобковые вши (площица) у человека: признаки, симптомы, лечение

Множество людей в своей жизни сталкивались с таким заболеванием, как педикулез. Это довольно неприятное проявление связано с паразитирующими насекомыми, которые появляются в волосистых частях тела. Их называют вшами, а личинки – гнидами. В большей степени, эти паразиты обнаруживаются у маленьких детей и подростков на голове.

Взрослые страдают от иного недуга похожей этиологии под названием лобковые вши (площица). Фото и видео этих паразитов можно увидеть в медицинских справочниках. Также много материала по этой тематике собрано в информационных источниках всемирной сети.

Как выглядят лобковые вши? В отличие от платяных или головных вшей, площица имеет более крабоподобный и компактный вид, ее длина не превышает 2 мм. В размерах она намного меньше и практически не заметна на теле, благодаря светлой пигментации тельца. В многих случаях обнаружить заболевание можно только при посещении врача.

Согласно морфологии лобковой вши, относится она к роду Pediculus. У нее имеется три пары ножек и небольшая голова с усиками, которая втягивается внутрь тела. Передняя пара ножек самая маленькая, задняя – самая большая. Каждая из них имеет по одному сегменту с клещами-зацепами, которыми она пользуется при перемещении.

Если говорить о медицинском значении лобковой вши, то следует отметить, что они способны переносить некоторые опасные болезни (волынская лихорадка, сыпной эпидемический тиф). Площица даже имеет свойство частично врастать в кожу человека, вести неподвижный образ жизни. В таких местах образовываются маленькие язвочки от постоянного влияния насекомого, поскольку питается оно человеческой кровью.

Жизненный цикл лобковой вши продолжается 24 сутки, затем она погибает. За это время площицы успевают отложить до 12 яиц. Самой комфортной температурой развития и

Источник

Тренды

Популярно

Тренды

Популярно

Тренды

Популярно

Тренды

Популярно

Тренды

Популярно

Тренды

Популярно

Простатит лечиться или нет

Лечение, для тех, кто желает лечиться, а исцеление, для тех, кто желает вылечится исцелится. Мужчины возрастом от 38 до 73 лет, с диагнозом хронический простатит участвовали в клинических опытах на протяжении четырех недель. Для лечения молочницы операция использовала «Клотримазол потом назначили «Ацилакт силденафил и опять появились непонятные выделения. Временами страдаете от запоров или диареи. Когда идти к врачу? Действенность 98 доказана мужчинами! Для лечения заболевания применяются противовирусные препараты.

один из сопутствующих симптомов. Отличный восстанавливающий И тонизирующий эффект, мускус бобра, возвращение уальной активностстранение импотенции панты алтайского марала результативно урают напряжениоли внимание акция! Исцеление через питание Вегетарианство Веганство витамины и микроэлементы лечебное голодание Методы чистки мягкой (длительной жёсткой  и отдельных систем от шлаков, токсинов и тяжёлых металлов. Пирогова Стаж практики 23 года Иван Капустин Старший андролог, врач высшей категории. Особую тревогу вызывает жжение головки и крайней плоти, сигнализирующее о наличии инфекции, передающейся половым путем хламидиоза, трихомониаза, гонореи.

волосы и народные лечения
Как избавиться от выпадения волос? Этим вопросом задаются многие люди. И, несмотря на то, что у мужчин принято считать залысину признаком большого ума, на самом деле облысение указывает на определенные проблемы в орган

Объясните, пожалуйста, зачем, и что будет, если ее не сдавать? Пятигорска в 2013 году. Мы не лечим, а исцеляем. В случае, если ВЫ нашли даже 1 признак, безотлагательно возьмитесь ЗА лечение! Как правильно сдать из мочи на суточную протеинурию? В общем изе мочи у ребенка много солей оксалв, что это означает и насколько это опасно, врач сказал, что большая вероятность обрания камней в почках? Отмечаете, что одно яичко висит ниже другого.

Удаление папил

Источник

Простатит — симптомы, причины и лечение простатита

Предстательная железа (простата) — это сугубо мужской орган, поэтому заболевание простатит относится к мужским болезням. Предстательная железа представляет собой небольшой железисто-мышечный орган, расположенный в малом тазу под мочевым пузырем, причем таким образом, что охватывает начальный отдел уретры (мочеиспускательного канала). Когда простата воспаляется, она пережимает уретру, тем самым, создавая мужчине проблему с мочеиспусканием, что является основным симптомом наличия у мужчины простатита. На фото наглядный пример:

Роль предстательной железы (простаты) – выработка специального секрета, который, смешиваясь с семенной жидкостью, поддерживает активность сперматозоидов, а также их устойчивость к неблагоприятным условиям.

По статистике, на данный момент (2015 г), простатитом болеет почти половина мужчин всей Земли, в основном, возрастом от 20 до 50 лет.

Симптомы простатита

Хронический простатит отличается от острого длительным и упорным течением заболевания, причем часто без четких клинических симптомов.

Осложнения при простатите

Если на симптомы простатита не обратить должного внимания и не обратиться к врачу, могут возникнуть следующие осложнения:

Причины простатита

инфекции (передаваемые половым путем) – хламидии, вирус герпеса, трихомонады, уреаплазма, микоплазма, цитомегаловирус, гонококк, грибок рода Кандида (вызывающий также молочницу ), кишечная палочка (Escherichia coli), энтерококки и другие могут поражать уретру и выявляться в ткани простаты;

Виды простатита

В соответствии с критериями Американского Национального Института Здравоохранения (NIH USA) от 1995 различают четыре категории простатита:

Диагностика простатита

поражения ног при атеросклерозе
Все мы знаем об атеросклерозе. Это заболевание приводит к неприятным последствиям: ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда. Атеросклероз повинен и в развитии ишемического инсульта. Именно этот процесс косвенно

— посев мочи и секрета предстатель

Источник

Простатит

Простатит – воспалительное заболевание предстательной железы, или простаты, сугубо мужского органа, располагающегося под мочевым пузырем.

Простатит – одно из самых распространенных заболеваний. В США, например, количество случаев простатита составляет восемь процентов от всех урологических болезней.

Зачем нужна простата?

Шея и запястья – не единственное, что страдает при малоподвижном образе жизни и сидячей работе. Другие неприятноcти – это остеохондроз, геморрой и простатит. Не пренебрегайте зарядкой. Эти упражнения можно делать прямо на рабочем месте.

Первые признаки простатита

Симптомы простатита: частые и нестерпимые позывы к мочеиспусканию, жжение и боль при мочеиспускании, затруднение мочеиспускания, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, боли в тазу, паху и пояснице.

Когда начинается простатит?

В той или иной форме простатит наблюдается почти у половины мужчин после 30 лет. Но может появиться и у молодых людей еще в 18–20 лет.

Факторы, провоцирующие развитие простатита:

Виды простатита

Острый бактериальный простатит вызывается поражением ткани простаты патогенными микроорганизмами: кишечной палочкой, синегнойной палочкой, протеем, клебсиеллой, золотистым стафилококком.

Многие из этих бактерий – представители здоровой микрофлоры человеческого организма, которая обитает на коже и в кишечнике.

Проникая в ткани предстательной железы, они, однако, способны вызвать воспалительный процесс. Нередко бактерии проникают в простату из мочевого пузыря или мочеиспускательного канала.

— учащение позывов к мочеиспусканию, затруднения и боль при мочеиспускании, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, кровь в моче,

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих симптомов, немедленно обратитесь к врач

Источник