акридерм при мокнущей экземе

Экзема.

Экзема — хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще всего экзема развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и т. п.), поддерживающих состояние повышенной чувствительности организма к каким-либо аллергенам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др. Экзема возникает у детей, страдающих экссудативным диатезом.Нередко у больных экземой, как и у их родственников, отмечаются аллергические реакции на некоторые сорта рыб, яйца, цитрусовые и другие продукты, домашнюю пыль, цветочную пыльцу и запах цветов, химические вещества (стиральные порошки, краски и др.).

Причиной появления экземы является, скорее всего, аллергическая реакция организма. Появлению заболевания способствуют стрессовые переживания, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, а также микозы стоп, аллергические заболевания.

1.Истинная экзема наиболее часто локализуется на тыльных частях кистей и лице, характеризуется островоспалительной отечной эритемой с последующим высыпанием группы мельчайших серопапул или пузырьков — микровезикул, которые быстро вскрываются, не успев прочно оформиться. На месте быстро вскрывшихся серопапул и везикул обнажаются точечные эрозии, так называемые серозные колодцы, из глубины которых выделяется серозный экссудат, образуя обильно мокнущую поверхность. Постепенно серозная жидкость подсыхает, образуя серовато-жёлтые корки, под которыми наступает эпителизация. В остром периоде высыпания многочисленны. После вскрытия воспаленных пузырьков образуются мелкие точечные эрозии, выделяющие серозную жидкость. Заболевание сопровождается сильным зудом. Часто экзема осложняется вторичной инфекцией.

2.Себорейная экзема локализуется в области лица, волосистой части головы, груди, межлопаточного треугольника и возникает чаще у лиц, страдающ

Источник

Акридерм

Действующее вещество:

Бетаметазон* (Betamethasone*)

Содержание

Фармакологическая группа

3D-изображения

Состав и форма выпуска

вспомогательные вещества: нипагин; парафин твердый; вазелин; пропиленгликоль; масло вазелиновое медицинское; спирт цетостеариловый эмульгирующий типа А или воск эмульгирующий типа «Ланетте SX»; соль динатриевая этилендиаминтетрауксусной кислоты (трилон Б); натрия сульфит 7-водный; вода очищенная

вспомогательные вещества: нипагин; пропиленгликоль; масло вазелиновое; эфир макрогола 20 цетостеариловый; спирт цетостеариловый; динатрия этилендиаминтетраацетат; натрия фосфат двузамещенный; калия фосфат однозамещенный; вода очищенная

вспомогательные вещества: вазелин; пропиленгликоль; масло вазелиновое медицинское; спирт цетостеариловый; эфир макрогола цетостеариловый; трилон Б; натрия дигидрофосфата дигидрат (натрий фосфорно-кислый однозамещенный 2-водный); вода очищенная

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Кортикостероид бетаметазона дипропионат тормозит накопление лейкоцитов, высвобождение лизосомальных ферментов и провоспалительных медиаторов в очаге воспаления, угнетает фагоцитоз, уменьшает сосудисто-тканевую проницаемость, препятствует образованию воспалительного отека.

Гентамицин — антибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов. Оказывает бактерицидное действие в отношении возбудителей первичных и вторичных бактериальных инфекций кожи. Активен в отношении грамотрицательных бактерий: Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae; грамположительных бактерий: Streptococcus spp. (чувствительные штаммы бета- и альфа-гемолитического стрептококка группы A), Sta

Источник

Первое оружие против экземы на руках — это мази. Обзор самых популярных средств

11

Экзема относится к категории довольно распространенных болезней кожи и является хроническим воспалением верхнего слоя кожи, который имеет нервно-аллергическую природу.

Заболевание характеризуется наличием бугорков, а также мокнутием кожи, а также очень стойким течением, исходя из чего, лечение экземы на руках, пальцах рук обязательно должно быть комплексным и подобранным лично для каждого пациента.

Для того чтобы вылечить экзему на руках, пальцах рук необходимо использование наружных мазей и кремов на гормональной либо негормональной основе, о которых мы и будем говорить в этой статье.Подробнее об остальных методах лечения экземы на руках читайте здесь.

Использование гормональных мазей при экземе на руках

Мази со слабым эффектом – подходят для лечения дерматита на руках, пальцах рук или ногах у детей до 3-хлетнего возраста, также могут быть использованы в случае экзематозного дерматита шеи и лица, для лечения беременных и женщин и в периоде кормления грудью.

Умеренные препараты – используют в случае неэффективности предыдущей категории, при более сильных воспалениях, в случае варикозной экземы ног.

Самые сильные препараты — применяется в случае полной безрезультативности всех предыдущих мазей, особенно при экземе кожи ступней и пальцев на руках.

Применение негормональных препаратов

Негормональные средства обладают не меньшим эффектом, чем кортикостероиды. Также, в отличие от гормональных мазей, от них наблюдается меньше побочных эффектов и противопоказаний и не нужно делать перерывы в их использовании.

Минусы этой категории – малорезультативны в тяжелых случаях экземы и пользоваться ими нужно чаще, чем гормональными средствами.

Если дерматит сопровождается инфекцией грибкового и

Источник

Экзема что это такое, почему она возникает, лечение рук с помощью мазей

4

Экзема — это воспаление верхних слоев кожи, сопровождающееся появлением сыпи в виде мелких пузырьков, покраснением, зудом, отечностью. Болезнь очень распространенная, на нее приходится до 40 процентов всех кожных заболеваний. Экзема часто переходит в хроническую стадию.

Причины возникновения

Трудно выделить какую-либо причину возникновения экземы, поскольку факторов, способствующих ее появлению очень много. Это механические и химические повреждения кожных покровов, заболевания внутренних органов и нервной системы, аллергия.

В основном страдают экземой те, кто имеет наследственную предрасположенность к аллергии. Часто экзема бывает спровоцирована эндокринными нарушениями, болезнями ЖКТ, печени, грибковыми заболеваниями. Возникновение и развитие экземы «подстегивают» душевные травмы, стрессы, нервные потрясения.

У взрослых экзема часто возникает под влиянием профессиональных факторов — работа на металлургических и химических производствах, в фармацевтической или пищевой отрасли. При этом реакция на какие-либо химические вещества может не появляться годами.

Виды экземы

Истинная экзема (настоящая, идиопатическая) отличается тем, что возникает без видимой причины. Очаги поражения — мокнущие, со вскрывающимися пузырьками, при этом нечетко очерченные, симметричные. Истинная экзема обычно сопровождается зудом.

Микробная экзема характеризуется асимметричным расположением очагов, имеющих при этом четко очерченные границы. По краям кожа отслаивается, а рядом с очагом возникают пустулы, язвы, свищи. У микробной экземы выделяют несколько видов.

Варикозная экзема поражает участки

Источник

Экзема

Экзема — хроническое заболевание кожи аллергической природы. Чаще всего экзема развивается при расстройствах нервной и эндокринной систем или при наличии очагов хронической инфекции (тонзиллита, гайморита и т. п.), поддерживающих состояние повышенной чувствительности организма к каким-либо аллергенам, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и др. Экзема возникает у детей, страдающих экссудативным диатезом.

Нередко у больных экземой, как и у их родственников, отмечаются аллергические реакции на некоторые сорта рыб, яйца, цитрусовые и другие продукты, домашнюю пыль, цветочную пыльцу и запах цветов, химические вещества (стиральные порошки, краски и др.).

Причины экземы.

Причиной появления экземы является, скорее всего, аллергическая реакция организма. Появлению заболевания способствуют стрессовые переживания, болезни желудочно-кишечного тракта, печени, а также микозы стоп, аллергические заболевания.

Симптомы экземы.

Истинная экзема наиболее часто локализуется на тыльных частях кистей и лице. В остром периоде высыпания многочисленны. После вскрытия воспаленных пузырьков образуются мелкие точечные эрозии, выделяющие серозную жидкость. Заболевание сопровождается сильным зудом. Часто экзема осложняется вторичной инфекцией.

Себорейная экзема локализуется в области лица, волосистой части головы, груди, межлопаточного треугольника и возникает чаще у лиц, страдающих жирной себореей. Сначала появляются узелки желтовато-розового цвета, покрытые жирными чешуйками. Позднее из узелков образуются бляшки различной величины, которые позже сливаются, образуя крупные очаги.

ноющая боль внизу живота слева у девушки
Когда появляется боль внизу живота слева у женщин, они обращаются к гинекологу. Но это может происходить и при других патологиях, а именно, органов ЖКТ, мочевыделительной системы, селезенки и пр. Топографически в левой

Микробная экзема имеет четко ограниченную форму с отслаивающимся роговым слоем по краям. Пораженный участок часто покрыт пластинчатыми корками, после удаления которых возникает сплошная мокнущая поверхность. Локализуется на голенях, тыльных ч

Источник

Лечение экземы народными средствами

Лечение экземы солидолом

Солидол – это смазочный материал на основе жирных кислот, который часто используется для лечения экземы. Но для этих целей подходит не каждый солидол – самый распространенный пресс-солидол УС-2, который можно найти в любом магазине автозапчастей содержит большое количество вредных присадок. Это улучшает его эксплуатационные свойства, но делает невозможным медицинское применение.

Таким образом, искать солидол для лечения экземы лучше всего в аптеке в составе специальных мазей. Однако и здесь есть свои нюанс – так, аптечные препараты с солидолом в основе не всегда обладают должной эффективностью. Для начала лучше всего опробовать готовые мази с солидолом, и, если организм отреагирует на такое лечение хорошо, переходить к лечению чистым солидолом. Его, в свою очередь, лучше приобретать в технических магазинах – это выгодно как с точки зрения цены, так и качества. Чистый солидол без вредных присадок даст лучшие результаты, чем аптечные средства с добавками минералов и растительных компонентов.

Солидол – второе по эффективности средство для лечения экземы после гормональных препаратов. Применять его можно как в чистом виде, так и в составе лечебной мази. Выбор лекарственного средства осуществляют на основе данных о концентрации солидола и типа вспомогательных компонентов.

гимнастика с мячом при геморрое
Гимнастика при геморрое улучшает кровоснабжение в анальных узлах, помогает укрепить мышцы промежности и связочный аппарат органов, находящихся в малом тазу, предотвратить повторный приступ неприятной болезни.

П

Аптечные мази для лечения экземы можно разделить на три основных группы в зависимости от состава. Препараты, которые помимо солидола содержат растительные компоненты, составляют первую группу, к ней относят мазь Маркина, Антиспор и Карталин. Мази с солидолом, дополненные минеральными компонентами относятся ко второй группе, самое популярное средство которой – мазь Рыбакова. Третья группы – комбинированные препараты, в составе которых есть и растительные, и минеральные компоненты (мазь Макеева и Магниспор

Источник

Экзема (мокнущий лишай)

Экзема – незаразное заболевание кожных покровов, которое имеет хронический характер. Для его течения характерно проявление высыпаний, зуда. При этом заболевание протекает с периодическими ремиссиями и обострениями.

Причины экземы

Этот недуг также называют мокнущим лишаем. Экзема имеет нервно-аллергическую природу. Как правило, в процессе развития заболевания проявляется покраснение и отечность кожи, после чего постепенно образуются трещинки и очень мелкие пузырьки, которые трудно различить невооруженным глазом или на фото. Сначала кожа в области поражения сухая, но позже на месте пузырьков появляются гнойники либо мокрая кожа. Наиболее часто это заболевание развивается у детей, и если не обеспечивается его правильное лечение, то недуг постепенно переходит в хроническую форму.

В качестве причин возникновения болезни определяется целый ряд факторов, как внутренних, так и внешних. Это предрасположенность генетического характера, нарушения в функционировании эндокринной и нервной системы, вторичный иммунодефицит, инфекции, аллергические реакции. Иногда возникновение экземы связано с дисфункцией центральной нервной системы, а также с поражением периферических нервов.

Симптомы экземы

Характерной особенностью заболевания является симметричность проявляющихся процессов. У детей экзема часто развивается на лице, подбородке, реже – на голове, спине, груди, коленах и локтях. У взрослых пациентов часто диагностируется экзема на руках, шее, лодыжках, а также в местах изгибов – на внутренней стороне локтя или на внешней части колена. Чтобы определить, как лечить заболевание, важно изначально отнести проявившийся недуг к определенному виду.

Однако выделяется ряд симптомов, характерных для всех разновидностей

Источник