при хламидийной инфекции лечение у детей

Лечение хламидийной инфекции

Хламидийная генитальная инфекция, вызванная хламидиями C. Trachomatis, является наиболее часто встречающимся инфекционным заболеванием в Соединенных Штатах. По распространенности среди лиц моложе 25 лет это самое часто встречающееся заболевание. Для женщин она имеет некоторые важные последствия, наиболее серьезные из них включают заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), бесплодие и внематочную беременность. У некоторых женщин с инфекцией шейки матки без осложнений может развиться субклиническая инфекция верхнего репродуктивного тракта после определения диагноза.

Не сопровождающаяся симптомами инфекция распространена как среди женщин, так и среди мужчин. Зачастую для обнаружения хламидийной инфекции специалисты полагаются на скрининг- тесты. ежегодный скрининг рекомендован всем сексуально активным женщинам до 25 лет. Он же рекомендован и рискующим в этом отношении женщинам старшего возраста (например, недавно сменившим партнера или имеющие несколько партнеров). В июне 2007 года USPSTF (Американская рабочая группа по профилактике) пересмотрела и обновила свои руководства скрининга и обнаружила, что эпидемиология хламидийной инфекции в США не изменилась с момента последнего пересмотра. При выдаче рекомендаций USPSTF приняла решение изменить возрастные группы, которые используются для демонстрации заболеваемости (т.е. от лиц моложе25 лет до лиц в возрасте моложе 24 лет). Половая инфекция не изменила возраста обрезания, и, следовательно, по-прежнему сексуально активным женщинам до 25 лет рекомендуют ежегодный скрининг на хламидиоз.

Видео о хламидийной инфекции

Программы скрининга были показаны для уменьшения распространения половой инфекции и темпов развития ЗППП у женщин. При отсутствии достаточных доказательств, чтобы рекомендовать сексуально активным молодым людям рутинное обследование на хла

Источник

Хламидийная инфекция у детей

Совсем недавно хламидиоз считался исключительно взрослым заболеванием, передающимся не иначе как половым путём. Однако в последнее время участились случаи диагностирования хламидийной инфекции у маленьких детей, что впоследствии вызывает серьёзные отклонения в состоянии здоровья деток. Какое влияние оказывает хламидиоз на самочувствие маленьких пациентов, поговорим в данной статье.

Причины появления хламидиоза у детей

Установлено, что источником заболевания являются особые бактерии - хламидии, проникающие в клетки человека и паразитирующие в них. Заболевание трудно поддаётся диагностике, особенно на начальных этапах развития недуга, когда очевидных симптомов не наблюдается. Процесс размножения бактерий может замедлиться или остановиться в любой момент, что ещё больше усложняет выявление болезни. Со временем хламидиоз способен переродиться в хроническую форму, поражая значительную часть клеток организма малыша.

Основной путь заражения хламидиозом у младенцев - получение инфекции от больной матери во время беременности и родов. При этом определить, что малыш стал носителем болезни, возможно лишь когда родители сами знают о своём заболевании. Сроки, когда инфекция в организме младенца разовьётся до такой степени, что появятся тревожные симптомы, зависят от состояния иммунной системы ребёнка. Дети на грудном вскармливании при хорошем уходе способны подавлять рост патогенных организмов, и распространение болезни происходит медленнее.

Клиническими признаками заболевания хламидиозом у ребёнка являются следующие недуги: конъюнктивит, бронхит, пневмония, гастроэнтерит, гепатит, менингит и некоторые другие. В ряде случаев болезнь проявляется в форме неврологических нарушений (повышенная возбудимость, частые срыгивания), гипербилирубинемии, медленного набора веса, дыхательных расстройств. Иногда поражается

Источник

Хламидиоз у детей

Хламидиоз у детей – это патология, развивающаяся вследствие инфицирования паразитами, обитающими внутри клеток (хламидиями). Специалистами выделяются несколько видов возбудителя, проникающих в организм теми или иными путями и приводящих к развитию множества заболеваний, начиная с конъюнктивита и заканчивая пневмонией.

Причины возникновения

Причина развития патологии кроется в заражении хламидиями, представляющими собой бактерии микроскопического размера, не имеющие способности к производству энергии, необходимой для поддержания процессов собственной жизнедеятельности. Для того чтобы избежать гибели, они захватывают клетки носителя и используют их энергию. Именно поэтому возбудителя относят к разряду внутриклеточных паразитов, проникающих в слизистые оболочки органов зрения, дыхания, мочеполовой системы.

Проникнув в клетку здорового человека, хламидии обоснуются в ней, поглощают ее энергию, увеличиваются в размерах, делятся и трансформируются в следующую форму (в указанный период времени диагностировать хламидиоз можно лишь с помощью специальных исследований). Созревая, бактерии возвращаются к своему первоначальному виду.

Процесс деления и созревания хламидий занимает от двух до трех суток. По истечении указанного времени их пристанище распадается, бактерии выходят из него и захватывают близрасположенные клетки. Именно в этот период и появляются первые признаки заболевания.

Внимание! Процесс деления и роста паразита может приостановиться на любом этапе. В подобных ситуациях болезнь будет протекать бессимптомно (скрытый период растягивается на годы), а ее признаки будут появляться лишь при снижении иммунитета.

Пути заражения

Несмотря на то что хламидиоз считается заболеванием, передающимся половым путем, имеются и иные пути его передачи. Причем зависят они от вида возбудителя. Так пер

Источник

Хламидийная пневмония: лечение у детей

0

Пневмония – инфекционное заболевание нижних дыхательных путей воспалительного характера. Возбудителями могут выступать вирусы, бактерии, грибы и даже простейшие. К числу бактерий принадлежит хламидия, внутриклеточный паразит, на долю которого приходится до 20% всех внебольничных пневмоний. Хламидийная пневмония считается преимущественно заболеванием детей и молодых людей, хотя встречаются случаи заражения и взрослых.

Определение заболевания

Хламидии могут полноценно существовать и размножаться только внутри макроорганизма. Бактерия может иметь две формы – элементарную и ретикулярную. Элементарная форма может в течение нескольких суток находиться вне макроорганизма, сохраняя при этом минимальную метаболическую активность. Это инфекционная форма, посредством которой (чаще всего воздушно-капельным путем) происходит заражение.

Попадая в макроорганизм, элементарные тельца путем фагоцитоза (захвата и переваривания твердых частиц) проникают в здоровые клетки, где переходят в ретикулярную форму. Ретикулярные тельца способны к репродукции, что и происходит внутри захваченной клетки в течение 48 ч. путем простого бинарного деления. При этом образуется 2 элементарных тельца, которые выходят из разрушенной клетки и захватывают следующие здоровые клетки.

Процесс выхода может не сопровождаться разрушением клеточной мембраны, а осуществляться путем экзоцитоза – выделения клеткой вещества во внеклеточное пространство. В этом состоит главная опасность хламидии пневмонии – в течение длительного времени процесс может протекать абсолютно бессимптомно, ограничиваясь только признаками общего недомогания.

Причины возникновения

Chlamidia psittaci – является возбудителем зоонозной инфекции, которая приводит к поражению легких. Человек заражает

Источник

Хламидийная пневмония

Пневмония – это инфекционное заболевание нижних отделов дыхательных путей. Наиболее распространёнными возбудителями пневмонии являются пневмококки, стрептококки и стафилококки. Воспаление лёгких может развиться после гриппа и других вирусных инфекционных заболеваний. Хламидийная пневмония относится к атипичным формам заболевания.

Врачи Юсуповской больницы применяют современные методы идентификации возбудителя. Для лечения пациентов, у которых пневмонию вызвали хламидии, пульмонологи применяют эффективные лекарственные препараты, обладающие минимальным спектром побочных эффектов.

Клинические формы хламидийной пневмонии

Продолжительность инкубационного периода при хламидийной пневмонии довольно длительная. Заболевания, вызываемые хламидией пневмонии, могут протекать в острой и хронической форме. Различают следующие клинические формы острого процесса:

Острые формы инфекционного заболевания чаще встречаются в детском и юношеском возрасте, а хронические – у лиц пожилого возраста.

Проявления хламидийной инфекции

Хламидии широко распространены в природе. Они являются причиной многих инфекционных заболеваний. Атипичную пневмонию вызывает новая разновидность хламидий, выделенная в США, Финляндии и других европейских странах от пациентов, страдающих респираторными заболеваниями – С.pneumoniae. Впервые выделили хламидию пневмонии у детей.

Микроорганизмы обитают на слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Заболевание часто протекает бессимптомно или с мало выраженными клиническими симптомами. Возбудитель попадает во внешнюю среду с отделяемым носоглотки при чихании, кашле, разговоре. Механизм передачи возбудителя – воздушно-капельный. Заражение происходит аспирационным путём. К хламидии высокая восприимчивость.

тошнота слабость боли в нижней части живота
Чувствуете дискомфорт внизу живота? Не знаете, что делать? Прежде всего необходимо выяснить, какая причина спровоцировала появление боли. Важно понимать, что очень много заболеваний, синдромов могут вызывать боль. Нем

Заражение хламидией пневмонии чаще всего происходит у детей, которые пр

Источник

Главная › Болезни ног › Артрит и Артроз › Как связаны хламидиоз и суставы: хламидийный артрит, симптомы и лечение инфекции, прием антибиотиков, последствия у женщин

Как связаны хламидиоз и суставы: хламидийный артрит, симптомы и лечение инфекции, прием антибиотиков, последствия у женщин

Хламидиоз ─ далеко не редкость в современном мире, а модная нынче свобода нравов лишь способствует росту заболеваемости. Но мало кто знает, что эта инфекция может поражать не только мочеполовую систему, но и весь организм. При активном размножении хламидии приводят к тому, что иммунные комплексы активируют воспаление и в суставах. Симптоматика бывает яркой или невыраженной, а последствия без своевременного лечения весьма серьезны.

Причины артрита при хламидиозе: как влияют хламидии на суставы

Хламидии представляют собой неподвижные, мелкие бактерии, единственным способом к существованию которых является паразитирование внутри клеток организма-хозяина.

Половой ─ самый распространенный. Передача хламидий происходит при незащищенных половых контактах, в том числе, нетрадиционных.

Внутриутробный или интранатальный. Ребенок инфицируется еще во время беременности или в период прохождения по половым путям больной матери в родах.

Контактный. Есть вероятность передачи возбудителя с помощью предметов обихода. Хламидии могут оставаться жизнеспособными до двух суток при температуре около 20°C.

Попав в тело хозяина, бактерии проникают в наиболее восприимчивые для них клетки, для самого распространенного вида хламидий Chlamydia trachomatis такую роль играют клетки мочеполового тракта. Внутриклеточно происходит размножение паразитов, они выходят наружу и поражают другие клетки.

болят плечи и предплечья от остеохондроза
1) Прочитайте статью (можно еще комментарии), убедитесь что симптомы в точности повторяют ваши. А именно онемение ЛЕВОЙ руки (не знаю почему так, но те у кого немеет правая описывают совсем другие симптомы, имеющие мало о

Этот процесс завершается в течение 48-72 часов. Сначала он протекает незаметно, инкубационный период хламидиоза состав

Источник

Лечение хламидийной инфекции у детей

Зимой многие дети болеют простудными заболеваниями. Но не всегда это бывает вызвано вирусами или бактериями. Иногда причиной простуды могут быть и такие необычные возбудители, как хламидии.

Как происходит заражение хламидиозом?

Ребенок может заразиться еще внутриутробно или в родах от больной матери. В таких случаях заболевание протекает тяжело, с нарушениями дыхания, головного мозга, поражением глаз, мочевого пузыря, кишечника и суставов. Все эти признаки могут появляться последовательно, а могут быть и одновременно. У новорожденного ребенка может наблюдаться гнойный конъюнктивит, который проявляется спустя неделю после родов или пневмония, которая может проявиться спустя месяц или три и протекает с периодическими обострениями. Но иногда возбудитель ведет себя скрытно, но он живет в клетках лимфатической системы новорожденного, а позднее при неблагоприятных условиях может спровоцировать простудное заболевание. Хламидиоз может проявляться в виде болезни Рейтера, когда помимо поражения глаз и мочеполовой сферы припухают суставы и повышается температура тела.

У детей постарше заражение происходит бытовым путем, когда в семье используются общие мочалки и полотенца, чаще таким путем заражаются девочки. У них может развиться вагинит или уретрит.

В последние годы это заболевание даже стали называть «семейным хламидиозом». Так 2-3 поколения в семье могут быть больны, но заболевание протекает у них бессимптомно. И только при лабораторном обследовании можно обнаружить этого возбудителя у часто болеющих простудными заболеваниями грудных детей, причем у каждого третьего ребенка.

Симптомы заболевания

Хламидийная инфекция у детей может протекать в разных формах, поражая несколько органов последовательно или одновременно. Могут появляться гнойные выделения из глаз, поражение суставов, ки

Источник