рак простаты метастазы и его лечение

Лечение рака простаты

Предстательная железа (простата) - относится к органам мужской репродуктивной системы, располагается под мочевым пузырем, со всех сторон окружая начальную часть мочеиспускательного канала. Рак предстательной железы развивается из альвеолярно-клеточных элементов железы - гландулоцитов, его возникновение имеет тесную связь с эндокринной регуляцией, генетикой и возрастом пациента.

В зоне особого риска находятся мужчины, достигшие 50-70-летнего возраста, когда вероятность появления этого злокачественного новообразования значительно возрастает. По статистическим данным, среди всех онкологических заболеваний у мужчин 18-20 % приходится на рак предстательной железы.

В Центре лучевой терапии проекта «ОнкоCтоп» проводится лечение рака предстательной железы специалистами высокой квалификации с помощью стереотаксической системы «КиберНож».

Факторы риска и причины рака простаты

Как и в случаях других онкологических заболеваний, подлинные причины, побуждающие клетки органа бесконтрольно делиться, при раке предстательной железы пока не выявлены. Однако, известны некоторые провоцирующие факторы, к которым относятся:

пожилой возраст (более 75 % случаев рака простаты диагностируется у мужчин старше 65 лет, а на мужчин моложе 60 лет падает лишь 7 % случаев заболевания);

особенности питания (у мужчин, употребляющих жирную пищу, риск возникновения рака простаты возрастает в 2 раза, поскольку обилие в пище животных жиров ведёт к ухудшению всасывания витамина A и, как следствие, β-каротина — фактора защиты от возникновения некоторых злокачественных опухолей;

наследственная предрасположенность (так, риск заболеть раком предстательной железы повышается в 10 раз у мужчины, трое родственников которого больны данным заболеванием; в США самый высокий риск заболеть раком предста

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Рак простаты с метастазами в кости: клинические проявления метастазирования в другие органы

Рак предстательной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальных клеток железистой ткани. Ежегодно во всем мире регистрируется ощутимый рост заболеваемости.

Среди онкологической патологии во многих странах он практически вышел на третье место по своей распространенности, уступая лишь раку легких и желудочно-кишечного тракта. Примерно для каждого пятого больного раком простаты процесс заканчивается летальным исходом.

дизурические расстройства, свидетельствующие о наличии обструкции уретры и дна мочевого пузыря опухолью ( слабая струя мочи, ложные позывы в туалет, чувство недостаточного опорожнения мочевого пузыря, недержание мочи);

Одной из опасностей, которые представляет злокачественная опухоль, является процесс метастазирования (перемещение онкоклеток по ходу кровеносных или лимфатических сосудов) в другие органы и ткани. Ими могут быть регионарные лимфатические узлы или отдаленные структуры. Регионарными лимфоузлами в данном случае являются те, которые расположены в полости малого таза ниже разделения общей подвздошной артерии на правую и левую ветви.

Отдаленные метастазы чаще всего поражают костную ткань, реже — шейку мочевого пузыря, толстый кишечник, легкие, головной мозг, кожу, печень и любую другую группу лимфоузлов. Рак простаты с метастазами в кости таза, позвоночника, ребер, таза или нижних конечностей приходится на 85% случаев среди общего числа метастазирований.

О наличии отдаленных метастазов можно судить по развитию болевых ощущени

Источник

Рак простаты: всё о заболевании

Рак простаты у мужчин — это онкологическая патология, которая возникает и произрастает в предстательной железе. Анатомические особенности строения человеческого организма обуславливают тот факт, что данный орган есть только у представителей мужского пола, следовательно, гендерный признак возникновения рака ПЖ учитывать бесполезно. Сто процентов случаев возникают у мужчин. Данное заболеванием может возникать как первично, так и на фоне доброкачественной гиперплазии.

Анатомия простаты

Простата представляет собой паренхиматозно-мышечный орган, который является железой внутренней секреции и располагается в области малого таза. Размеры органа составляют примерно три на четыре сантиметра.

Внутри паренхимы проходит мочеиспускательный канал, в случае развития гиперплазии или патологического новообразования, отток мочи может быть нарушен или полностью остановлен, такое состояние называется патологической ишурией. Железа заключена в фиброзную капсулу, граничит с мочевым пузырем сверху, задней стенкой прямой кишки сзади и вплотную прилегает к мочеполовой диафрагме своим нижним полюсом. Помимо мочеиспускательного канала, в его толще проходит семявыносящий проток.

Сложное альвеолярно-трубчатое строение связано с железистой функцией. Морфологически ПФ железа напоминает каштан по размерам и форме. Центральная борозда разделяет правую и левую долю, в случае наличия гиперплазии, при пальцевом исследовании это образование будет сглажено или не будет определяться вообще. В глубине борозды, определяется тонкий перешеек.

Причины возникновения патологии

Точных этиологических факторов, которые являются причиной возникновения рака простаты у мужчин, до сих пор не выявлено. Однако клинические испытания, проведенные урологами по всему миру, выделяют некоторый перечень влияний, которые значительно повышают

Источник

Рак простаты. Причины, симптомы, стадии, лечение заболевания. Операция при раке простаты.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Рак простаты (карцинома простаты) – злокачественная опухоль, которая развивается из клеток предстательной железы. Этот внутренний половой орган есть только у представителей сильного пола. Он заслужено называется вторым мужским сердцем за то, что играет большую роль в половой сфере. Злокачественная опухоль простаты растет относительно медленно. Она может годами оставаться небольших размеров, но, как и другие виды рака, опасна и образует метастазы.

Рак простаты – самая распространенная злокачественная опухоль у мужчин и последние десятилетия встречается все чаще. Каждый год 14 000 россиян слышат от врача диагноз «рак предстательной железы». Но нашим соотечественникам относительно повезло, ведь эта болезнь чаще поражает представителей негроидной расы. А вот японцы и жители Южной Азии болеют в несколько раз реже европейцев.

Новообразование может возникнуть после 35 лет у 1 из 10 000, но с возрастом риск заболеть увеличивается в сотни раз. Среди мужчин старше 60 лет болен уже каждый сотый. А в преклонном возрасте, после 75 лет, рак предстательной железы находят у одного из восьми мужчин. Поэтому после 50 лет нужно быть особо внимательным к своему здоровью и сдавать специальные анализы крови, которые укажут, что с простатой возникли проблемы.

Анатомия простаты

Простата или предстательная железа – внутренняя половая железа у мужчин. По форме она напоминает каштан, размером 4 на 3 см. Состоит из разных по размеру долей: правой, левой и средней.

Предстательная железа расположена в малом тазу. Она находится ниже мочевого пузыря, между прямой киш

Источник

Рак простаты: метастазы и прогноз заболевания

Карцинома (рак простаты) – злокачественное образование, возникающее из эпителиальной ткани, выстилающей поверхность мочеполовых путей. Считается распространенным мужским заболеванием и занимает 2-е среди причин смерти от онкологии. Чаще диагностируется у мужчин после 60-летнего возраста.

На третьей стадии рака образуются метастазы, которые с током крови попадают в семенники. В лимфоузлы мочевого пузыря их приносит лимфа. В дальнейшем метастазы проникают в печень и кости. Реже их обнаруживают и в других органах.

Для читателей нашего сайта, совместно с компанией Prostodin Laboratory Co., мы подготовили 50% скидку на препарат для лечения простаты. Успейте заказать по сниженной цене. Берегите своё здоровье.

Факторы риска

Симптомы

Компания ZB Prostatic дарит читателям нашего сайта скидку 50% на комплект Китайских урологических пластырей. Более 95% мужчин заметили значительные улучшения уже через несколько дней после начала применения пластырей. Перейдите по ссылке и оставьте свой номер телефона для заказа.

Проявляемые симптомы похожи с признаками других патологий простаты. Характерных (особых) симптомов рак простаты не имеет. И проявляются они, к сожалению, уже при запущенных стадиях болезни:

чувство неполного опорожнения мочевого пузыря (ощущение необходимости напряжения брюшного пресса для полного опорожнения).

Возникшие признаки простатита нельзя оставлять без внимания. При отсутствии лечения это заболевание чревато импотенцией и связано с риском развития карциномы.

полоскание содой и солью при тонзиллите
Перед процедурой полоскания горла при ангине следует уменьшить боль и снять воспаление. Для этого в стакан воды добавляется 1 чайная ложка борной кислоты, после полоскания данным методом можно использовать ниже пер

Иногда этот недуг обнаруживается случайно при обычном профилактическом осмотре урологом. Чем раньше диагностировано наличие опухоли, тем вероятнее полное излечение. С возрастом увеличивается риск развития метастазов и быстрого поражения соседних и отдаленных органов.

Мета

Источник

Рак предстательной железы 2 степени: способы лечения и прогноз

На сегодняшний день довольно распространено мнение, что от такого заболевания, как рак простаты 2 степени безоперационное лечение не помогает. При этом даже операция не гарантирует положительный исход. Однако отзывы пациентов и комментарии специалистов говорят об обратном. Болезнь действительно можно устранить без хирургического вмешательства при условии оказания своевременной медицинской помощи.

Симптомы

В целом, онкология предстательной железы характеризуется возникновением опухоли в простате. Особенность недуга заключается в том, что выявить его на ранних этапах довольно сложно. Как правило, диагноз ставится только на 3–4 стадиях. Однако, если обнаружить заболевание получается в самом начале, врачи дают положительные прогнозы на его лечение, и меры воздействия относятся исключительно к разряду лечебных.

Ко 2 стадии новообразование уже успевает разрастись, по сравнению с начальным этапом. При этом опухоль пока не несет опасности, поскольку не затрагивает близлежащие органы и не образует метастазы. Раковые клетки располагаются только в самой простате, что способствует образованию узлов в данной области.

У большинства больных даже не возникает мысли, что у их организма могут быть проблемы. Зачастую это приводит к тому, что излечение недуга начинается позже, чем нужно, когда он уже переходит в следующую стадию и представляет реальный риск для жизни мужчины.

Однако рак простаты 2 степени не всегда ведет себя подобным образом и иногда проявляет себя через определенные признаки:

отит у ребенка температура 4 дня
Высокая температура у ребенка — особый повод для беспокойства родителей. Зачастую это состояние является первым признаком начала воспалительного процесса или инфекционного заболевания и сопровождается другими соп

Многие представители сильного пола не придают значения этим симптомам, считая их недостаточными для обращения к специалистам. Чаще на мысли о походе к врачу наталкивают болезненные ощущения в области пениса и внизу живота, появляющиеся, как правило, в конце 2 стадии болезни. В т

Источник

Метастазы при раке простаты

Онкология простаты, метастазирование

Онкология простаты у представителей сильного пола, особенно когда их возраст превышает 60 лет – одна из чаще всего диагностируемых злокачественных болезней. В России она располагается примерно на 8 месте, составляя порядка 6%. Особенно опасной болезнь становится, когда дает метастазы. Этот диагноз – побуждение к немедленному лечению с использованием наиболее эффективных методик. Центр лучевой терапии проект «ОнкоСтоп» в Москве предлагает пациентам терапию, которая окажет целебное воздействие на любом этапе болезни.

Особенности распространения метастазов, признаки онкологии

Метастазирование рака предстательной железы является проникновением злокачественных клеток в удаленные области от первоначального очага, посредством кровеносных или лимфатических сосудов. Метастазы в лимфоузлах при раке простаты возникают наиболее часто. Процесс начинается, когда онкология простаты переходит на поздние этапы развития – опухоль при этом начинает прорастать сквозь оболочку простаты, инфильтрируя ткани, распространяя патологические клетки в находящиеся вдалеке системы и органы. Что касается симптоматики, возникающей при онкологии простаты в поздних ее стадиях, чаще всего наблюдается:

Частое мочеиспускание по ночам, проблемы с процессом и часто возникающее желание помочиться, не приносящее облегчения;

Симптомы, сопровождающие образование метастазов

При активном развитии новообразования злокачественные клетки попадают в различные органы, соответственно, когда формируются метастазы при раке простаты, локализация включает легкие, зону печени, лимфатические узлы, прямую кишку, костные ткани, позвоночный отдел. При этом признаки патологии во многом зависят от того, куда именно новообразование дало метастазы:

Метастазы в костях при р

Источник