сроки лечения по стандартам

Каталог статей

осаждения в моче образующихся кристаллов солей кальция, мочевой кислоты, цистина, трипельфосфата или магниево-аммоний-кальций-фосфатных солей.

Гиперпаратиреоз, дистальный почечный канальцевый ацидоз, идиопатическая гиперкальциурия и медуллярная губчатая почка;

Идиопатическая гиперкальциурия, чрезмерное содержание оксалата в пище, злоупотребление витамином С, заболевания тонкой кишки, первичная гипероксалурия и гиперкальциемия, жаркий климат, дефицит витамина А, аномалии мочевыводящих путей;

Постоянно концентрированная и кислая моча, гиперурикозозурия, гиперурикемия (при подагре), избыточное содержание пуринов в пище;

Инфицирование мочевыделительного тракта (хроническое или рецидивирующее) уреаза-продуцирующими бактериями: Proteus, Providencia, Klebsiella, Pseudomonas, Serratia и штаммы Enterobacter.

ОАК, ОАМ (гематурия, кристаллы солей, рН мочи), УЗИ, экскреторная урография, исследование кала на яйца глист, микрореакция, ЭКГ, флюорография.

Критерии диагностики: боль различной локализации в зависимости от расположения конкрементов, гематурия, тошнота и рвота, частое мочеиспускание и дизурия, острая обструкция камнем мочевыводящих путей.

Тактика лечения: Лечебная тактика при камнях мочеточника зависит от локализации, размера и химического состава конкремента. Чрескожная нефростомия эффективна при простых почечных камнях и менее успешна при разветвленных или мочеточниковых. Большие камни могут быть фрагментированы ультразвуковыми, электрогидравлическими или лазерными литотрипторами, затем удалены. Малые камни могут быть извлечениы целиком. Камни, проецированные ниже тазовой арки можно извлечь при уретроскопии. При локализации камня в нижней трети мочеточника с диаметром конкремента до 1 см. и при отсутствии острого гнойного пиелонефрита показана трансуретральное устранение обструкци

Источник

Минздрав установил новый порядок помощи онкобольным

Минздрав РФ выпустил приказ, изменяющий порядок и сроки оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология». Теперь диагноз нужно успеть поставить за 15 рабочих дней, а лечение должны начать не позже, чем через 10 – 15 рабочих дней после диагноза.

Согласно новому документу, при подозрении на онкологическое заболевание у пациента или при его выявлении консультация в первичном онкологическом отделении или кабинете должна быть проведена не позднее, чем через 5 рабочих дней с момента выдачи направления на консультацию.

Сразу после обращения в онкологическое отделение пациенту должна быть назначена и произведена биопсия, а ее материалы должны быть немедленно отправлены на исследование. Срок выполнения патолого-анатомических исследований, необходимых для гистологической верификации злокачественного новообразования, не должен превышать 15 рабочих дней с даты поступления материала.

Кроме этого, в день обращения пациенту должны быть выданы направления на все необходимые диагностические исследования, необходимые для установления точного диагноза, распространенности заболевания, его локализации и стадии метастазирования.

Срок начала оказания специализированной (кроме высокотехнологичной) медицинской помощи в медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь больным с онкозаболеваниями, не должен превышать 10 календарных дней с даты гистологической верификации злокачественного новообразования или 15 календарных дней с даты установления предварительного диагноза злокачественного новообразования (в случае отсутствия медицинских показаний для проведения патолого-анатомических исследований в амбулаторных условиях).

Напомним, что ранее министр здравоохранения РФ Ольга Голодец поручила Минздраву принять меры для ускорения диагностики и лечения онк

Источник

MED24INfO

  Наличие стандартов медицинской помощи является необходимым условием для решения проблемы контроля объема и качества медицинского обслуживания. Комплексная стандартизация в системе здравоохранения может быть представлена в виде согласованной на разных уровнях системы требований, направленных на создание и внедрение нормативной базы. Однако разработка и совершенствование стандартов, которые со временем устаревают, представляет собой трудоемкий и дорогостоящий процесс. В условиях развития медицины существует опасность превращения их в тормоз хозяйственного механизма здравоохранения. В то же время, с учетом отсутствия единой системы контроля КМП, страховые компании не способны без медико-экономических стандартов эффективно выполнять одну из своих функций, определенных законом: контролировать качество оказания медицинской помощи.

Выделяют различные вилы стандартов (диагностики, лечения, технологий, объема, количества, качества и т. д.) и уровни их предназначения (территориальные, городские, учрежденческие и т. д.). Стандарты применимы в рамках различных подходов к контролю качества медицинского обслуживания. Они используются при оценке процесса оказания помощи, структуры медицинской помощи, стоимости лечения. В практике страховых организаций применяются медико-экономические стандарты, объединяющие стандарты медицинских технологий, требования к результатам лечения и сроки лечения при определенных заболеваниях.

Наиболее часто рассматриваются стандарты медицинских технологий и стандарты стоимости. Оценка действий врача и медицинской сестры при оказании медицинской помощи больному в большинстве случаев основана на сопоставлении фактически осуществленных мероприятий со стандартами медицинских технологий. Последние должны разрабатываться с учетом общих правил стандартизации и представлять собой перечень обязательных диагностических, лечебных дей

Источник

Срок годности колбасы — важный фактор скоропортящегося продукта

Отто фон Бисмарк однажды сказал: «Политика и колбаса: если хотите наслаждаться ими, не смотрите, как они делаются». Совет германского канцлера, вероятно, справедлив. Но вот что о колбасе нужно знать точно, так это срок ее годности и способы хранения.

Иначе покупатель рискует получить весьма серьезное отравление, ведь речь идет о мясе, которое относится к скоропортящимся продуктам и становится непригодным к употреблению достаточно быстро.

Классификация изделий

Большинство потребителей при выборе ориентируются на способ обработки. Что же собой представляют вареные, копченые и полукопченые изделия и отличается ли их срок хранения?

Их производят из просоленного фарша и варят при температуре около 80 оС. К этому виду продукции относят и хлебцы, но они не имеют оболочки. В зависимости от разработанной рецептуры они могут частично или полностью состоять из сои и сейтана (продукта питания, изготавливаемого из пшеничного белка), которые заменяют мясо.

Отличительной чертой копченых колбас является то, что они содержат очень мало влаги (до 38%), в отличие от вареных колбасных изделий.

Эти колбасы не варят, а поддают длительной ферментации и обезвоживанию. Именно поэтому для изготовления используют мясо только высших сортов. Общий цикл их производства достаточно длительный и занимает около 30 суток.

Ввиду малого содержания влаги (около 30%) и использования высококачественного сырья, при соблюдении всех технологических процессов продукт получает длительный срок хранения – 6–9 месяцев при температуре 0…+6 оС и относительной влажности 75—78%.

Варено-копченые

Источник

Абсолютная стоматология! Мы уделяем особое внимание персонализированному подходу, при котором любой стоматологический запрос пациента может быть выполнен высококачественно и в кратчайшие сроки. Мы стремимся исключить из сознания пациентов недоверие и страх, ожидание боли и стресса. Улыбнитесь! Вы в надёжных руках.

Технологии Мы используем новейшие технологии диагностики, лечения, удаления и протезирования, поскольку располагаем техническими инновациями, часть которых уникальна для России. High Guard Clinic имеет в своём распоряжении современную лабораторию, оснащённую по последнему слову техники

Команда High Guard Clinic – это команда лучших в своей области специалистов. Благодаря врачам, которые выбрали стоматологию смыслом жизни и нашли работу своей мечты, в High Guard Clinic Вы будете окружены искренней заботой и участием.

High Guard Clinic - абсолютная стоматология!

Клинико-диагностический центр High Guard Clinic - предоставляет весь комплекс лечения современной эстетической стоматологии. Сильная команда профессионалов берется за любые, даже самые сложные случаи. От начального кариеса до комплексного лечения, включая: терапию, ортодонтию, имплантацию и протезирование.

High Guard Clinic – абсолютная стоматология для всех, кто ценит качество и комфорт. Приоритетом клиники является: своевременная и безопасная медицинская помощь, по мировым стандартам и передовым методикам. Любая задача может быть решена без боли, стресса и в кратчайшие сроки. Сделаем всё, чтобы после лечения Вы приходили к нам исключительно на профилактические осмотры и профессиональную гигиену.

Основные направления клиники

Фотогалерея

витафон инструкция по применению при остеохондрозе
Физиотерапия приносит существенно облегчение больным с патологиями позвоночника. Поэтому многие люди интересуются, можно ли лечить межпозвонковую грыжу Витафоном.

Виброакустический аппарат Витафон – приспособ

Абсолютная стоматология – это высочайший уровень обслуживания с порога клиники: здесь гостей ждет комфорт и безопасность, сработавшаяся команда пр

Источник

Клинико-статистические группы и медико-экономические стандарты

Существовавшая до сих пор система управления здравоохранением, опиравшаяся преимущественно на административно-командные методы, и имевшийся хозяйственный механизм не обеспечивали серьезных стимулов для оптимизации процесса оказания медицинской помощи. Наблюдался экстенсивный рост внутриотраслевых показателей (койко-дни, посещения и т.д.), конечные результаты деятельности здравоохранения не базировались на показателях, отражающих состояние здоровья населения. Все эти моменты не способствовали повышению заинтересованности работников здравоохранения в конечных результатах своей работы. В настоящее время сделана попытка разрешить эти проблемы посредством внедрения хозрасчетных отношений в систему организации медицинского обслуживания. Для этого требуется обоснованное определение затрат в денежной форме и анализ результатов деятельности лечебно – профилактических учреждений (ЛПУ) на основе нового комплексного стоимостного показателя деятельности ЛПУ - медико-экономических стандартов (МЭС).

При введении системы медицинского страхования появляется необходимость гарантии и оценки качества труда медицинских работников. Для этого нужно учитывать: материально-техническую оснащенность, лекарственное обеспечение ЛПУ; уровень подготовки медицинского персонала (деонтологические моменты при общении с больными, профессиональные навыки профилактического, диагностического, лечебного характера и т.п.); технологию медицинской помощи (стандарты оказания медицинских услуг). Таким образом, стандарт медицинской помощи - это объем и последовательность диагностических, лечебных, организационно-управленческих мероприятий, необходимых для получения оптимального результата при оказании медицинских услуг.

санатории украины лечащие подагру
Гипертонией болеет как минимум половина взрослых людей в возрасте старше 60 лет. Причем хоть как-то снизить свое артериальное давление пытаются не более 15% из них. Если вы добрались до этой страницы, то уже понимаете, что

Для разработки системы стандартов необходимо обосновать критерии качества клинико-диагностических обследова

Источник

Лечение Паховой грыжи в Киеве по международным стандартам

Безболезненное лечение

Использование современного

Осмотр займет не более 5 минут

Не рискуйте своим здоровьем!

Отзывы пациентов

У мужа паховая грыжа, мы ищем где лучше сделать операцию. Живем в г. Умань, если мы приедем к Вам можно будет решить все вопросы в течении 2-3 дней (консультация, обследование, все что нужно)??

Здравствуйте. Конечно, консультация и обследование в клинике займут у Вас не более 1 дня. Сама операция потребует пребывания пациента в хирургическом стационаре на протяжении 1 суток. Как правило, мы выписываем пациентов на 2 сутки после операции грыжепластики. Согласуем с Вами график контрольных осмотров, после чего Вы сможете ехать домой.

Посоветуйте сетку 6х11 для паховой грыжи, какой фирмы сетка будет лучше, нужна частично рассасываемая или нерассасываемая сетка? Отец работает токарем то есть каждый день поднимает тяжести

Здравствуйте. Работаю с сетчатыми имплантами Сovidien, а также Ethicon. Касательно того, какая сетка лучше (рассасывающаяся или не рассасывающаяся), оптимальным вариантом является постановка легкого не рассасывающегося импланта. Однако, этот момент не принципиален, ключевую роль играет правильная постановка сетки, а также надежная ее фиксация. Все вопросы, касающиеся особенностей лечения, решаются в индивидуальном порядке, после проведения осмотра, а также прохождения пациентом всех необходимых исследований.

Хочу вылечить паховую грыжу, решился на операцию. Скажите принимаете вы пациентов из Белой церкви? Сколько будет стоить операция?

Стоимость лечения паховой грыжи оперативным вмешательством будет зависеть от того, какая операция будет назначена для проведения — стандартная или лапароскопическая. Со стандартной стоимостью основных вариантов герниопластики Вы можете ознакомиться в соответствующем р

Источник