аппликатор кузнецова от бронхита

Как выбрать массажный коврик с иголками для спины?

Некоторые медицинские приборы удобны пациентам сочетанием действенности и доступности. Например, массажный коврик с иголками. Это приспособление успешно используется в рефлексотерапии большого спектра заболеваний, применяется также в профилактических целях.

Массажный коврик с иголками или аппликатор

Простое и безопасное устройство является ковриком из плотной медицинской резины или специального пластика, поверхность которой покрыта железными иглами с разным промежутком между отдельными элементами. По другому он называется аппликатор.

Выпускаются модели с расстоянием между иголками с шагом в  3,5; 5,0; 5,8; 6,0; 6,2; 6,8, которые могут иметь различную степень остроты и высоту. В зависимости от расстояния модели используются для воздействия на участки тела различной площади. В большинстве случаев большая площадь воздействия требует увеличение расстояния.

Принцип воздействия коврика с иголками основывается на стимулировании деятельности ЦНС за счет воздействия на нервные окончания. Также воздействие улучшает кровообращение.

Для чего нужен коврик с иголками?

Специалисты называют этот простой медицинский прибор с иголками «массажем для ленивых». Для его использования требуется только разместить его на ровной поверхности, создав возвышения в районах естественных изгибов тела для касания иголок.

Способствует активизации притока крови к больному участку, активизирует обменные процессы. Может использоваться в комплексной терапии, обеспечивая увеличение действенности лекарственных препаратов и процедур. Использование аппликатора с имитацией иголок основывается на акупунктурном методе воздействия.

Инструкция по применению

Выбирать и использовать коврики нужно в соответствии с целями лечения. Если необходимо снять напряжение в шее, то выбирают

Источник

Заболевания ЛОР-органов

Большинству людей известны свойства металло-игольчатых ковриков и валиков снимать боли различного характера, повышать работоспособность и жизненный тонус. Самые продвинутые «пользователи» отмечают, что аппликаторы Ляпко помогают «от всего!»

«Как же так? Ведь так не бывает, чтобы одно средство помогало от всего» - удивитесь Вы. Однако постепенно мы расскажем Вам о том, как работают аппликаторы для решения самых разных проблем, и Вы поймете, что эти «колючки» действительно способны творить чудеса.

Первое, что приходит на ум тем, кто еще не знает целебных свойств статического воздействия металло-игольчатых ковриков на бронхо-легочную систему и верхние дыхательные пути, - это использование любого из валиков Ляпко для быстрого разогревания тела, если человек пришел с улицы и сильно замерз. Валик помогает улучшить кровообращение, а за счет прилива крови к поверхности кожи можно еще и повысить эффект от использования полезных наружных кремов и бальзамов.

Все мы помним, как при сильном глубоком кашле бабушки советуют пользоваться медвежьим или барсучьим жиром. Наши партнеры-сибиряки, компания «Дон» учла мудрость поколений, соединила медвежий и барсучий жиры, добавила пихтовое масло и создала крем-бальзам «Таежный», который за многие годы на рынке хорошо зарекомендовал себя в качестве палочки-выручалочки при простудных и вирусных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. За приятный запах пихты и легкий согревающий его любят как взрослые, так и дети, он нравится мамам. Изнуряющий кашель не будет так сильно беспокоить ночью, если перед сном обкатать спину и грудь любым валиком Ляпко, намазать разогретое тело «Таежным» кремом-бальзамом и надеть уютную фланелевую пижаму. Мамы дополнительно рекомендуют намазывать ребенку эти

Источник

Аппликатор Кузнецова: устройство, применение, виды и где его купить

Аппликатор Кузнецова – довольно популярное средство для рефлексотерапевтического воздействия на организм. Благодаря своей доступности, простоте использования и эффективности он является лидером среди средств, применяемых в домашних методиках при лечении различных болезней, в том числе заболеваний позвоночника, спины и суставов.

Что собой представляет аппликатор Кузнецова

Это приспособление для игольчатого массажа довольно простого строения. Круглые или квадратные пластинки с иголками закреплены на тканевой либо клеенчатой основе. Иногда можно встретить такие пластинки и по-отдельности, тогда придется самостоятельно крепить их к какой-либо основе.

Материалом для изготовления этих колючих пластинок служит медицинский полистирол, хоть иногда бывают и аппликаторы из особого сплава металла.

Как достигается эффективность?

Принцип действия, как и само устройство, довольно прост. Эффективность достигается благодаря воздействию иголок-шипов на определенные точки организма, похоже на акупунктуру и точечный массаж.

В коже человека расположены многочисленные активные точки, которые связаны с различными органами энергетическими каналами. За счет воздействия на эти точки происходит нормализация функционирования органов и систем. В месте нажатия иголки наблюдается приток крови.

Игольчатый массажер выполняет роль стимулятора, который усиливает обменные процессы, нормализирует кровообращение, ускоряет регенерацию тканей, способствует улучшению выносливости организма.

Аппликатор Кузнецова, как и все средства медицины, имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ можно выделить:

Виды аппликаторов Кузнецова

Выпускаются аппликаторы самых разнообразных форм и размеров. Выбирают подходящий в зависимости от предназначения и пр

Источник

Аппликаторы Ляпко – современное решение проблем со здоровьем

Игольчатые аппликаторы Ляпко – специальные массажные приспособления, разработанные украинским специалистом-рефлексотерапевтом, врачом высшей категории Н.Ляпко, довольно успешно применяются в комплексной немедикаментозной, неинвазивной терапии самых разных болезней, а также в качестве профилактического средства, способствующего общему укреплению организма, повышению работоспособности, жизненного тонуса и улучшению сна. Пользоваться такими массажными средствами можно самостоятельно в домашних условиях. Достаточно только проконсультироваться с врачом и следовать тому, что предлагает инструкция по применению аппликатора Ляпко.

Что такое аппликатор Ляпко

Это приспособления особой конструкции. Они могут иметь форму небольшой пластины, валика или коврика. Основой служит резина, на которой закреплено множество металлических иголок. Его так часто и называют – игольчатый аппликатор. Материал для изготовления иголок используется разный. В основном это железо или латунь, покрытые серебром, золотом, никелем, медью или цинком.

Во избежание получения ран от достаточно острых игл вокруг каждой из них, а также по краям всего аппликатора, имеются ограничительные столбики, которые препятствуют глубокому вхождению иголок в кожный покров. Таким образом, аппликатор Ляпко удобен, не травматичен и безопасен, поскольку возможность инвазивного переноса инфекций здесь полностью исключена.

Лечебное действие аппликаторов

Лечебное действие аппликатора Ляпко базируется на совокупном эффекте, получаемом при иглорефлексотерапии, массаже и гальванической реакции.

Иглорефлексотерапия и массаж Иглорефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура) – это точечное воздействие через определенные активные зоны тела человека на соответствующие им внутренние органы. Такие зоны или точк

Источник
чем вылечить кисту по женски
Киста яичника у женщин – это заполненное жидкостью выпячивание, образующееся на поверхности одного или обоих яичников женщин в большинстве случаев из фолликула. Анатомически киста выглядит как тонкостенная полость

Источник

Аппликатор Кузнецова: вред и польза, применение, отзывы

О том, что масаж полезен для здоровья, известно с древности. И сейчас все больше людей отдают предпочтение таким методам, так как лекарственная терапия часто приносит больше вреда, чем пользы. По своему воздействию на самочувствие человека массаж относится к самым эффективным методам. Особенно полезным считается древняя его разновидность - иглоукалывание. Этот метод пришел с Востока и оказывает положительное воздействие на здоровье. Но не каждый имеет возможность посетить массажиста, особенно кабинет иглоукалывания. Поэтому все большую популярность приобретают приспособления для домашнего использования. Самым известным из них является аппликатор Кузнецова. Вред и польза его подробно изучены врачами, и доказано, что правильное его применение эффективно при многих заболеваниях.

Что такое аппликатор Кузнецова

все лекарства от боли в суставах
Как известно, любое заболевание опорно-двигательного аппарата лечится комплексно. При этом одним из главных направлений в терапии при боли в суставах является полное обезболивание и избавление от основных симптомов

Это удивительное по простоте и эффективности приспособление. Представляет собой аппликатор массажный коврик с нашитыми на него небольшими пластинками с шипами. Создан он был в 80-е годы 20 века русским ученым И. И. Кузнецовым. Это приспособление имеет множество модификаций, а его предназначением было воздействовать на биологически активные точки самостоятельно. Можно сказать, что это массажер для ленивых, потому что всего-то и нужно, что лечь на коврик или придавить его к больному месту. Поэтому и стал таким популярным аппликатор Кузнецова. Вред и польза его были исследована сразу, а инструкция прилагалась к нему при продаже. Слава о таком простом и эффективном приспособлении для массажа распространилась быстро. И сейчас почти в каждом доме можно найти какой-нибудь аппликатор Кузнецова. Цена его, особенно на самые простые модификации, настолько невысока, что многие покупали его даже просто так, на всякий случай. Но те, кто знает, какую пользу оказывает такой игольчатый массаж, пользу

Источник

Аппликатор Кузнецова — польза и вред доступного метода лечения многих болезней

Аппликатор Кузнецова представляет собой своеобразный массажный коврик, который способен оказывать терапевтический эффект. В настоящие года очень популярен аппликатор Кузнецова, применение свое он нашел в лечении болей спины или позвоночника, кроме этого лечебный коврик показан при лечении остеохондроза и больных суставов. На сегодняшний день аппликатор Кузнецова, польза и вред которого уже полностью изучены, является одним из самых эффективных массажных средств, которые используются и для профилактики и для лечения самых разнообразных болезней.

Аппликатор Кузнецова. Что это?

В недавние советские времена аппликатор Кузнецова был очень популярным терапевтическим средством. Благодаря расслабляющему действию этот препарат использовался и на дому, и в медицинских заведениях в качестве физиотерапевтического метода. На сегодняшний день популярность массажного коврика не меньшая. Это недорогое и долговечное средство может использоваться всеми членами семьи.

Аппликатор Кузнецова представляет собой коврик различной формы, который изготовлен либо из тканевой, либо из металлической основы. На поверхность коврика прикреплены округлые или квадратные пластинки, на кончиках которых расположены иголки.

Принцип действия подобного метода объясняется просто: игольчатые окончания воздействуют на нервные точки на определенном участке тела, напоминая собой метод точечного массажа или иглотерапии.

На теле любого человека в большом количестве расположены нервные точки, которые непосредственно связаны с работой того или иного внутреннего органа. При непосредственном воздействии иголок на нервные окончания происходит функционирование работы определенных внутренних систем, в месте нажатия иголки на тело образуется приток крови, что провоцирует за собой активную

Источник