как вам лечили кисту зуба

Конечно, я некому не рекомендую такое заболевание! Но все -таки оно случается. Расскажу как было со мной, с чего все началось и чем закончилось.

Начало было положено 10 лет назад, когда мне в общей бесплатной стаматологии, почистили кариес и зацементировали нижний коренной зуб.. (Да да! Сейчас так и называется то лечение которым лечили нас раньше).

Все эти года меня ничего не беспокоило, пока во время беременности не выпала эта самая пломба. По большему счёту меня и это не беспокоило..))

Первым звоночек это был неприятный запах гниения от зуба. Дыра за это время стала больше, и в неё постоянно попадала пища. Время от времени выскакивал флюс, который со временем пропадал от самолечения, полоскания содой и солью.

Решение ити в стамотологию было экстренным. Я проснулась с огромной опухшей щекой, десна просто нарывала! Кажется тик отдавал до самого мозга:((( Как на зло во всех клиниках был приём только по записи! Чувствовала себя тем кракодилом из мультика, который нехотел чистить зубы, пока они ужасно не заболели...

В конце концов нашли стамотологическую клинику. Хочу отметить одну из самых дорогих в городе, если не самая! Лучшее аборудование, вежливый персонал, спокойная атмосферка..играла классическая музыка.

На корнях между ними вырос, довольно большой мешочек, переполненный гноем. И резать десну не удасться, т.к есть вероятность задеть нерв, и моя губа отвиснет. Я расстроилась ещё больше! Это были бы первые зубы, которые у меня осознано забрали! Позже он посоветовавшись с вторым врачем принял решение: Будем лечить! На лечение уйдёт около года, будем менять лекарство, одно на другое, потом закроем зуб, но гарантии мы не даём. Может по итогу оказаться, что все это зря и зуб все равно надо удалить.

Рассверлил он мне зуб и пробил ультразвуком канал. Кстати говоря, при этом пробивание канала была большая опаснос

Источник

Как лечить кисту зуба?

На ранних стадиях киста зуба очень редко вызывает беспокойство у больных. Чаще всего ее диагностируют во время лечения какого-то другого зуба. И если сама собой киста может показаться неопасной, то осложнениями после ее неправильного лечения могут стать даже раковые опухоли. Поэтому стоматологи советуют лечить ее сразу же после диагностики. А чтобы не допустить ее преобразования в более позднюю стадию, нужно проводит обследования зубной полости хотя бы один раз в год.

Что такое киста зуба?

При попадании инфекции в корневой канал зуба может развиться киста. Она формируется у верхней части корня зуба и представляет собой плотную оболочку, которая внутри заполнена жидкостью или гноем. Она поддается воспалительным процессам и может очень быстро расти. Особенно интенсивно этот процесс происходит на фоне снижения иммунитета.

Шишка на десне активнее развивается на верхней челюсти. Это связано с тем, что там кость более пористая, чем на нижней. Диаметр капсулы с жидкостью может составлять от 5 мм и больше. Замечены случаи, когда размер кисты составлял несколько сантиметров.

Кератокиста или первичная киста, формируется еще на стадии развития организма. Это происходит из-за неправильного развития зуба или нескольких зубов в то время, когда у детей молочные зубы сменяются постоянными.

Фолликулярная или зубосодержащая киста, появляется тогда, когда что-то мешает зубу вырасти наружу, и он формируется в десне.

Парадентальная киста формируется во время роста зуба мудрости. Она может появиться, если прорезывание зуба мудрости происходит с воспалением.

Радикулярная киста – самая распространенная. Она возникает как следствие патологических процессов на зубах и деснах. И, чаще всего,

Источник

Кому лечили КИСТУ ЗУБА (ДЕСНЫ)? Это больно?

Что значит - больно или не больно? Больно, если не обезболить. Если обезболит доктор нормально, то не больно. Мне недавно в клинике Агами кисту и верхушку корня удаляли. Неприятно, конечно, было, но больно - нет. Главное, чтоб доктор хороший попался. Профессионал все без осложнений и быстро сделает, непрофессионал будет копаться и че-нить накосячит обязательно. Мне повезло - я к Мухамадиеву попала, все ок у меня.

Рецепт прост! На море заболела десна, болел даже мозг от этой боли, нервы с правой стороны до самой головы. Приехала с морей и в больницу(оказалось-киста, гнойный мешочек) варианта два: сверлить здоровый зуб и пробираться к кисте, второй (операция на десне)... я выбрала свой метод (дважды это место помазала пихтовым маслом) И все прошло! Вообще пихтовое масло - это уникальный продукт от зубной боли, от всевозможных заболеваний десен и многого другого. А стоит копейки! Китайцы его очень ценят...

а я с 5-ти лет уже не вылажу от стоматологов у меня проблемные зубы крошатся один за одним м я в ужасе мне 27 а половины зубов уже нет,а завтра победу удалять ещё один т.к шатается,а ещё и кисты в десне, одну удалила(вырезали) спустя год воспалилось десно распухла щека лимфаузел боль отдавала на ухо и голову, направили к стоматологу там по снимкам воспаление кисты, опять назначили операцию, но вдень операции сделали снимок киста была в успокоенном состоянии, хирург сказала что вырезать пока смысла нет. Сейчас спустя два года та самая киста воспалилась опять, завтра пойду в стоматологию к хирургу незнаю что скажут на этот раз, но повторной операции(если назначат) боюсь как огня.

я перенесла операцию по удалению кисты конечно и врагу не пожелаешь вообще такого, прошло два года,но досих пор весь ужас операции перед глазами всплывает

Во славу Божью расскажу свою историю лечения! Рецепт про

Источник

Киста зуба – Симптомы – Причины – Народные средства лечения

ОТЗЫВЫ: 61 Рубрика: Киста

Киста зуба – это воспалительная полость, заполненная жидкостью, расположенная в десне вокруг корня зуба. Образуется она путем попадания инфекции в корень зуба. После этого организм пытается отгородить вирус от остальных здоровых тканей и создает вокруг инфекционных клеток специальный барьер из соединительных тканей. Если вовремя не среагировать, полость может увеличиться до больших размеров, воспалиться и загноиться. И, если кисту не вылечить вовремя, зубы, попавшие в её полость выпадут. Иногда киста самопроизвольно вскрывается, образуя при этом свищевой ход – выход наружу

Гайморит или хронический насморк. В данном случае микробы попадают в костную ткань через кровь, в которой содержится инфекция.

Симптомы кисты зуба появляются, только на поздней стадии, когда киста достигает размера в несколько сантиметров, после чего десна начинает болеть и опухать, до этой стадии иногда при надкусывании чего-нибудь твердого появляются неприятные ощущения. На ранней стадии кисту легко определить, сделав рентгеновский снимок, иногда это происходит случайно при лечении других зубов.

Киста подтачивает корни зубов. Инфекция, затаившаяся в ней, может иногда (после переохлаждения, стресса, тяжелой работы, снижение иммунитета, простуды) активизироваться. Появляется слабость, температура, головная боль, увеличиваются лимфатические узлы на шее, десна отекает и болит, появляется флюс.

Чем раньше обнаружена киста корня зуба, тем проще ее вылечить. Самый простой способ лечения — вырвать поврежденный зуб и вычистить десну. Несколько лет назад это был единственный способ. Теперь есть несколько хирургических и терапевтических способов лечения.

При хирургическом способе удаляют кисту и отрезают верхушку кор

Источник

Киста зуба — причины, симптомы и современные методики лечения

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Темой нашей сегодняшней статьи будет такое заболевание, как киста зуба. Мы вам расскажем о том, что это, как выглядит, почему появляется, а главное – как бороться с этой болезнью. Также вы узнаете о современных методиках лечения, применяемых в стоматологических клиниках нашей страны и ближнего зарубежья.

Слово «киста» для многих звучит, словно приговор. Вот и попробуем разобраться, насколько все плохо. Этот диагноз ежегодно ставится миллионам людей во всем мире. Некоторые из них обращаются своевременно, другие – по факту появления неприятных симптомов. Кто-то обходится «малой кровью», другие теряют зубы. Бывают и более неприятные последствия. О них мы тоже расскажем в этом материале.

Что такое киста зуба?

Итак, что это такое? Кистой в данном случае называют заболевание, характеризующееся появлением в области корня зуба образования. Оно представляет собой выделенный фрагмент в периодонте, имеющий собственные стенки. Внутри такого участка находятся бактерии, остатки некротизированных тканей, отдельные клетки. Стенка обычно тонкая и может легко повредиться. На поверхности клетки находится слой клеток, продуцирующих жидкость. От этого киста зуба разрастается. Иммунная система старается бороться с происходящим доступными средствами. В результате начинается воспалительный процесс, внутри собирается гной. Размеры кист варьируются. Небольшая имеет диаметр около 5 мм, самые крупные могут достигать нескольких сантиметров.

Само слово «киста» имеет греческое происхождение. Оно связано с kystis. Это «пузырь» в переводе с языка Сократа и Аристотеля. Считается, что образования размером до 5 мм — это гранулемы, а свыше 5 мм – кисты.

комплект провит для лечения витилиго
Дорогие друзья, приветствую вас на сайте о дерматологии! Возможно, вы уже слышали о том, что самое эффективное лечение витилиго проводится с помощью специальных облучающих аппаратов.

Какая лампа при этом должна ис

Многих пациентов интересует, пройдет ли сама киста зуба, если не ле

Источник

Лечение кисты зуба

Качественное лечение и предотвращение осложнений

Киста зуба – это всегда серьезный риск развития осложнений и возникновения проблем со здоровьем. Мы предлагаем качественное лечение кисты всех видов и размеров для профилактики осложнений и сохранения здоровья ваших зубов.

Особые условия лечения для беременных и детей

Если киста развилась у ребенка или беременной женщины, при лечении потребуется очень бережный подход, тщательный выбор самых безопасных средств и материалов, индивидуальный план лечения. Наши специалисты понимают это, как никто другой, и готовы обеспечить особые, максимально безопасные, условия лечения беременным и детям.

Безболезненно и аккуратно

Мы поможем вам избавиться от кисты безболезненно, надежно и при этом очень аккуратно. Наши врачи всегда делают все возможное для того, чтобы лечение было не только эффективным, но и комфортным для пациентов.

Оптимальный результат для здоровья ротовой полости

Мы всегда стараемся до последнего бороться за каждый зуб, применяем все возможные методики лечения, чтобы устранить воспаление и при этом сохранить пациенту его собственные зубы. Способ лечения всегда выбирается строго индивидуально, наши врачи находят те методы, которые будут оптимальными именно для вас.

Безопасные материалы и медикаменты

Для лечения кисты зуба в нашей клинике применяются только самые современные и безопасные медикаменты и стоматологические материалы. Мы всегда следим за тем, чтобы все используемые средства подходили вам и действительно приносили пользу.

И практично, и эстетично

капуста в лечении онкологии
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история ). Перед тем к

Наши врачи заботятся не только о здоровье, но и о красоте ваших зубов. Поэтому они, помимо профессионального качественного лечения кисты, обязательно выполняют надежную и эстетичную пломбировку. Если зуб удается сохранить, то он будет выглядеть сове

Источник

Совет 1: Как вылечить кисту зуба

Киста зуба — это воспаление в десне вокруг зубного корня. При попадании инфекции в корень образуется воспалительная полость. Если вовремя не применить лечение, киста может увеличиться и загноиться, может пострадать не только больной зуб, но и здоровые, расположенные рядом.

Один из способов избавиться от кисты — это просто удалить больной зуб и хорошо вычистить десну. Раньше это был и единственный метод. Теперь же это только крайняя мера. Сегодняшние клиники удаляют кисту и усекают верхушку корня без потери самого зуба.

При терапевтическом способе больной зуб рассверливают до самого основания корня, который входит в кисту. Хорошо прочищают канал. Через это отверстие удаляют гной и вводят в кисту антимикробный препарат, который способствует росту здоровой костной ткани.

Вылечить кисту дома самостоятельно невозможно. Но можно облегчить болевые ощущения, которые возникают в десне при развитии воспалительных процессов. Снимают эту боль, а также подавляют инфекцию в кисте зуба народные средства.

Очень эффективно солевое полоскание полости рта. Вскипятите воду, дайте ей остыть до 40 градусов, добавьте на стакан воды одну столовую ложку соли. Набирайте этот раствор в рот и старайтесь держать как можно дольше. При этом соль через слизистую оболочку будет поступать в кровь. Это способствует снятию боли, обеззараживанию полости рта.

Сделайте отвары трав ромашки, календулы, эвкалипта, шалфея (на один стакан кипятка 2 столовых ложки сбора), дайте настояться минут 15 и теплым отваром полощите рот. Это средство более эффективно, так как успокаивает боль, снимает воспаление и дезинфицирует слизистую. Полоскать необходимо как можно чаще, до полного затихания боли.

Полощите рот спиртовыми настойками этих трав. Это тоже хор

Источник