доктор лечит нас от кори есть

ГРАМОТА.РУ

Оказывается, в Курилке нет медицинской ветки! Гастрономическая есть, спортивная есть, автомобильная, даже велосипедная... a про болезни нет! Непорядок. В Литугле вот есть, я сама и заводила, хоть она и короткой получилась.

...Утро. Звоню в поликлинику за углом, куда дочь с боем встала на учет.<...> вы нам врача пришлете или нам прийти? Они: нет, мы сами, не приходите, у нас грудничковый день!

Называю адрес и слышу жесткое: по этому адресу мы не ходим. Как же, говорю, мы к вам на учет встали. Ну и что? Все равно не ходим... у вас по адресу только неотложка может приехать! А она справку не даст, все равно в поликлинику придется идти. Так что идите сами, пока температуры нет.

Прочитав про вызов участкового на дом, несколько удивилась - думала, этого уже в Москве нет. Слышала краем уха, что вот во Франции недавно отменили эту услугу, там она раньше была, а во многих странах ее и вовсе не было. Статистики не знаю, пока вот набрела на заметку на блоге "Эха" четырехлетней давности, какой-то московский врач пишет.

Да и время врача расходуется неэффективно. На приеме он смог бы принять гораздо больше народу, чем «гуляя» по району. В результате, «гуляющих» врачей нужно гораздо больше, чем врачей сидящих в поликлинике.

Диагноз сейчас одним фонендоскопом и тонометром не поставишь, а другого оборудования у участкового нет. В целом эффективность домашнего визита врача, всегда не велика. Вариантов обычно 2 – или выписать банальные препараты (в основном жаропонижающие) и назначить приход в поликлинику через 2-3 дня, или вызвать скорую и отправить в больницу.

Услуга, а это именно услуга, востребована населением. Частично это понятно: не надо тащиться с температурой в поликлинику. Сидеть там, в долгих очередях, а потом возвращаться домой. Удобно, почти как заказ продуктов на дом.

Еще какое то время, наверное,

Источник

Как важно вовремя успеть Сказать кому-то слово доброе, Чтоб от волненья сердце дрогнуло! Ведь всё порушить может смерть. Как важно вовремя успеть Похлопотать или поздравить, Плечо надёжное подставить! И знать, что будет так и впредь. Но забываем мы подчас Исполнить чью-то просьбу вовремя, Не замечая, как обида кровная Незримо отчуждает нас. И запоздалая вина Потом терзает наши души. Всего-то надо научиться слушать Того, чья жизнь обнажена. Андрей Дементьев

Андрей Дементьев В деревне Люблю, когда по крыше Дождь стучит, И все тогда во мне Задумчиво молчит. Я слушаю мелодию дождя. Она однообразна, Но прекрасна. И все вокруг с душою сообразно. И счастлив я, Как малое дитя. На сеновале душно пахнет сеном. И в щели льет зеленый свет травы. Стихает дождь… И скоро в небе сером Расплещутся озера синевы. Стихает дождь. Я выйду из сарая. И все вокруг Как будто в первый раз. Я радугу сравню с вратами рая, Куда при жизни Я попа

Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Спят твои соседи Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Мы плывём на льдине, Как на бригантине По седым суровым морям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи, Белые медведи, Спи и т

Не рассуждай, не хлопочи!.. Безумство ищет, глупость судит; Дневные раны сном лечи, А завтра быть чему, то будет. Живя, умей все пережить: Печаль, и радость, и тревогу. Чего желать? О чем тужить? День пережит — и слава богу! 1850 год Федор Тютчев

Все относительно на свете - От истины недалеки, Считают старыми нас дети И молодыми старики. Ох, это, право же, недаром - Стоим на трудном рубеже, Когда еще совсем не стары, Но и не молоды уже... Ю. Друнина

<

Источник

Урок литературного чтения к 100 летию С. В. Михалкова "Я хочу вам рассказать..." (1 класс)

- Сегодня мы с вами отправляемся в путешествие по страницам книг одного известного детского писателя. Кто этот писатель, вы мне ответите сами, отгадав, из каких произведений взяты данные строки.

- Ученики (хорошо читающие) выполняют задание по карточкам. Вам нужно несколько раз прочитать то, что напечатано на карточке, научиться выразительно читать.

- У Михалкова есть стихи, считалки, но он ещё и переводчик. Он переводил произведения других иностранных писателей и поэтов. Сейчас мы с вами послушаем загадки, которые Михалков перевёл с болгарского языка. А написал их Асен Босев. Эти загадки прочитают ученики, которые готовились. (читают по карточкам)

- Сейчас мы с вами обыграем считалку о котятах, которая записана на доске. Вы будете проговаривать эту считалку и повторять движения, которые буду делать я.

- Михалков много общался с детьми, и с ними он был на равных, не сюсюкался с ними, а говорил серьёзно о вещах, важных для маленького человека. Так появилось стихотворение “А что у вас?”

Басня – это короткий рассказ, часто стихотворный, обычно про животных, которые говорят и действуют по-человечески. В каждой басне есть мораль. Мораль – это то, чему учит нас басня.

- Сейчас я прочитаю вам басню С. В. Михалкова, которая называется “ Не стоит благодарности”. - Послушайте её внимательно и ответьте на вопрос: О ком эта басня? - В басне встречаются такие слова, давайте мы их прочитаем.

Узнать новые басни Михалкова вам поможет книга “Аисты и лягушки”. В остальных книгах С.В.Михалкова вы познакомитесь не только со сказками и стихами, но и пьесами.

Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в обр

Источник

Sharethis

понедельник, 17 ноября 2014 г.

C 1998 года в нашей стране указом президента был установлен праздник "День матери", который не имеет конкретной даты, а отмечается в последнее воскресенье ноября. Мне нравится этот праздник тем, что он, в отличие от 8 марта, не имеет политической и феминистической подоплеки, а является праздником всех женщин, испытавших радость материнства - мам, бабушек, прабабушек. Поэтому считаю, что культура празднования именно этого праздника очень важна. К сожалению, за 7 лет своего существования, праздник в нашей стране так и не стал популярным. Тем не менее, этот праздник есть, и очень хочется поздравить с ним всех у кого есть дети, большие и маленькие.

А самый простой способ поздравить разом большую аудиторию какой? Правильно! - Стенгазета! Больше всего концентрация мам в детском саду, поэтому, если ваш малыш посещает это государственное заведение, то вполне логично сделать стенгазету для детского сада. Если же вы садик не посещаете, а поздравить мам хочется, то можно подарить стенгазету бабушке или повесить в подъезде дома, в котором вы живёте. В любом случае, вы и ваши дети получите массу приятных впечатлений от совместной работы над проектом под названием "Стенгазета для мам".

Сегодня расскажу как мы делали газету в прошлом году. Сначала я нашла в интернете вот этот шаблон, и в программе GIMP, открыла каждую картинку и удалила всё ненужное, простым выделением области и нажатием кнопки "Delete". Распечатала результат на принтере, склеила и предложила ребёнку раскрасить буквы. Ребёнок был рад такой огромной раскраске.

После того, как надписи были раскрашены, мы нанесли фон. Фон был придуман сложный и простой одновременно. По задумке он должен был быть пёстрым. Я взяла обычную хозяйственную губку и разрезала её пополам - одну половинку дала ребёнку, второй работала сама, показывая как надо. А

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение и профилактика кори у детей

Среди всех детских заболеваний корь является самым опасным: даже в XXI веке недуг уносит жизни маленьких пациентов, несмотря на своевременную медицинскую помощь. В странах с высоким уровнем здравоохранения удалось добиться снижения количества смертей и случаев инфицирования.

Однако в отсталых государствах ситуация бывает критической из-за сложностей с поставками лекарств, низким уровнем благосостояния людей и ужасными санитарными условиями. Что собой представляет корь и как с ней бороться? Разобравшись в вопросе, многим родителям станет ясной важность профилактической прививки у своего ребенка.

Причины кори

Клинические исследования свидетельствуют, что недуг вызывает небольшой вирус, состоящий из одной нити РНК и трех белков. Источником инфекции всегда служит уже заболевший человек, который может и не догадываться о своем заражении.

Вирус не выживает в естественной среде и погибает под воздействием температуры, света и химических реагентов, хотя и есть вероятность его распространения через вентиляционную систему здания или при пользовании одной посудой.

Но чаще всего именно непосредственный контакт с больным приводит к развитию кори у детей, причинами которой являются мельчайшие капельки слюны, выделяемые при чиханье, кашле и даже обычном разговоре.

острый и хронический холецистит этиология
Под хронической формой панкреатита наблюдается постоянный воспалительный процесс поджелудочной железы. В период острого течения болезни наблюдается замена клеточных элементов органа соединительной тканью и формир

Попадая в здоровый организм, вирус оседает в слизистой оболочке дыхательных путей, откуда и начинает свое наступление. Недуг редко встречается у младенцев до 1 года, ведь их возраст подразумевает ограниченное взаимодействие с окружающими людьми. А вот малыши постарше активно включаются в процесс общения со сверстниками, в котором, как правило, и происходит заражение.

Источник

ГРАМОТА.РУ

Оказывается, в Курилке нет медицинской ветки! Гастрономическая есть, спортивная есть, автомобильная, даже велосипедная... a про болезни нет! Непорядок. В Литугле вот есть, я сама и заводила, хоть она и короткой получилась.

...Утро. Звоню в поликлинику за углом, куда дочь с боем встала на учет.<...> вы нам врача пришлете или нам прийти? Они: нет, мы сами, не приходите, у нас грудничковый день!

Называю адрес и слышу жесткое: по этому адресу мы не ходим. Как же, говорю, мы к вам на учет встали. Ну и что? Все равно не ходим... у вас по адресу только неотложка может приехать! А она справку не даст, все равно в поликлинику придется идти. Так что идите сами, пока температуры нет.

Прочитав про вызов участкового на дом, несколько удивилась - думала, этого уже в Москве нет. Слышала краем уха, что вот во Франции недавно отменили эту услугу, там она раньше была, а во многих странах ее и вовсе не было. Статистики не знаю, пока вот набрела на заметку на блоге "Эха" четырехлетней давности, какой-то московский врач пишет.

Да и время врача расходуется неэффективно. На приеме он смог бы принять гораздо больше народу, чем «гуляя» по району. В результате, «гуляющих» врачей нужно гораздо больше, чем врачей сидящих в поликлинике.

Диагноз сейчас одним фонендоскопом и тонометром не поставишь, а другого оборудования у участкового нет. В целом эффективность домашнего визита врача, всегда не велика. Вариантов обычно 2 – или выписать банальные препараты (в основном жаропонижающие) и назначить приход в поликлинику через 2-3 дня, или вызвать скорую и отправить в больницу.

Услуга, а это именно услуга, востребована населением. Частично это понятно: не надо тащиться с температурой в поликлинику. Сидеть там, в долгих очередях, а потом возвращаться домой. Удобно, почти как заказ продуктов на дом.

бывает ли гайморит у детей комаровский
Гайморит — воспаление гайморовых (верхнечелюстных) пазух носа, бывает двухсторонний и односторонний. У дошкольников и младших школьников иммунная система только совершенствуется, поэтому заболевание встречается

Еще какое то время, наверное,

Источник

Светлана Зернес. Откуда взялись профессии, или На работу в глубь веков

«Лётчик водит самолёты – это очень хорошо! Повар делает компоты – это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, есть учительница в школе…» Сегодня существуют тысячи и тысячи профессий, с развитием технологий их появляется всё больше. Вашими соседями вполне могут оказаться одновременно столяр, юрист, сварщик и директор магазина, и утром они едут на работу в разные концы города. Тем любопытнее будет детям узнать, что когда-то люди одной профессии селились рядом, в одной слободе, так и появились улицы с говорящими названиями – Кузнецкая, Мясницкая, Поварская, Бронная. Многие ремёсла прекратили существование, забылись и названия этих профессий. А какие-то популярные и сегодня профессии назывались раньше совсем по-другому, потому что подразумевали диковинные на наш взгляд занятия. 

История восемнадцати профессий открывается в новой книге Светланы Зернес (предыдущая книга автора, выпущенная издательством «БХВ-Петербург», была посвящена истории изобретений). О каждой из этих профессий дети наверняка уже слышали, и видели, как работают врач, учитель, пожарный, парикмахер, продавец, строитель, водитель, актёр, как минимум представляют себе, чем занимаются спасатели, повара, учёные, художники, библиотекари, клоуны, лётчики, быть может, несколько сложнее представить им работу ювелира, переводчика и энергетика. Тем любопытнее будет узнать, как давно люди стали заниматься тем или иным делом, каким был труд древнего строителя или врача, как странно наименовались некоторые профессии раньше. 

Книга наполнена множеством занимательных фактов. Слышали ли вы, что во время войны существовал специальный нагрудный знак «Отличный повар» (за высокие показатели в приготовлении аппетитной и разнообразной еды в боевых условиях), и знаете ли, зачем на поварской куртке двойная застёжка? А почему раньше

Источник