после удаления зуба с кистой опухла щека это нормально

Опухла щека после удаления зуба: что делать

Если у Вас опухла щека после удаления зуба (рис.1), то в большинстве случаев это является неблагоприятным симптомом развития воспаления. Ниже мы разберем случаи, когда появление отека закономерно и не представляет опасности, а также, когда нужно срочно бежать к стоматологу.

В каких случаях отек не является угрозой  –

отек может быть закономерным следствием сложного травматичного удаления, либо, возможно, зуб удалялся на фоне воспаления. В этих случаях появившаяся отечность может исчезнуть сама через 1-2 дня.

если зуб удалялся на фоне воспаления, то возможна небольшая температура как до, так и после удаления. Однако в норме температура, если и появилась, то должна уменьшаться.

в норме после удаления возникшая боль должна прогрессивно уменьшаться. А вот нарастание боли говорит только об одном – нарастающем воспалении и развитии осложнений.

после удаления лунка заполняется кровью, которая сворачивается. Сгусток защищает костную ткань от развития воспаления.

Если вам удалили зуб опухла щека, то при перечисленных выше условиях вполне можно понаблюдать за собой 1 сутки, прежде чем предпринимать активные действия и бежать к стоматологу. Если за это время Вы не заметили ухудшения (и тем более, если ваша небольшая отечность уже успела уменьшиться), то идти к стоматологу не обязательно. Однако, если хотя бы один негативный симптом, то нужно срочно записываться на повторный осмотр к хирургу-стоматологу, который удалял вам зуб.

В каких случаях необходимо бежать к врачу  –

Во всех нижеуказанных случаях необходимо сразу же идти к врачу. Может понадобиться промывание лунки удаленного зуба, закладка в лунку лекарства, проведение послабляющего разреза по десне для выпуска гноя и т.д.

в этом случае сидеть и ждать чего-то просто бессмысленно, т.к. развитие отека го

Источник

При лечении отека после удаления зуба стоит придерживаться рекомендаций стоматолога. Обычно это холодный компресс, полоскание ротовой полости и содержание ее в чистоте, соблюдение еще нескольких правил.

Как снять отек после удаления зуба

При лечении отека после удаления зуба стоит придерживаться рекомендаций стоматолога. Обычно это холодный компресс, полоскание ротовой полости и содержание ее в чистоте, соблюдение еще нескольких правил.

Отек щеки после удаления зуба – распространенное последствие. Сколько будет держаться отек, зависит от многих причин, например от способа удаления, обезболивания, опытности стоматолога и возможного развития инфекции.

Если отек не большой, и через несколько дней он начинает спадать, то беспокоиться не стоит. Если же отек не спадает, а наоборот – нарастает, сопровождается болями, повышением температуры и плохим самочувствием, то необходимо обязательно обратиться к стоматологу.   Это явный признак инфекционного воспаления.

Причины отека

Причиной появления отека может стать неправильное удаление или наличие кисты зуба. Во время удаления десна сильно травмируется, особенно, при удалении коренного или зуба мудрости. В травмированной области появляется отек, причем он может появиться не только на десне, часто появляются прискуловые отеки, может ухудшиться общее состояние или подняться температура.

Иногда в десне после удаления зуба может остаться осколок или, что тоже бывает, часть хирургического инструмента. Иногда развивается аллергическая реакция после анестезии, поэтому врач обязан узнать про аллергии на лекарственные препараты, и сделать аллергопробу. Чтобы решить эту проблему нужно избегать использования аллергенных препаратов и принять любой антигистаминный препарат, например цетиризин, который не вызывает сонливости.

При отеке, вызванном инфекцией, десна восп

Источник

Десна после удаления зуба - последствия

После того, как врач провел операцию по удалению зуба, следует тщательно соблюдать все рекомендации стоматолога, который обязательно расскажет, каким образом следует ухаживать за лункой, как обычно выглядит десна после удаления зуба и в каких случаях следует прибегать к медицинской помощи.

Стоит учитывать, что в любом случае после удаления зуба придется пережить некоторые неприятные моменты, когда перестанут действовать анестезирующие средства. Ведь удаление зуба - это хирургическая операция и для восстановления тканей потребуется какое-то время, особенно в тех ситуациях, когда удаление было сложным, и врачу пришлось разрезы десны.

В послеоперационный период следует очень внимательно относиться к процедурам по гигиене полости рта, речь идет не только о чистке зубов, но и том, что рот следует полоскать каждый раз после еды, можно использовать соляной раствор, отвар ромашки, шалфея, календулы и прочих трав, обладающих противовоспалительным и антисептическим действием. А если появится зубная боль - чем снять в домашних условиях следует узнать сразу у врача.

Почему десна после удаления зуба может воспалиться

Обязательно следует обратиться к врачу, если десна сильно воспалилась, кровоточит в течение нескольких дней и тем более в тех случаях, когда наблюдается выделение гноя. Необходимые реабилитационные меры можно провести только в стоматологической клинике.

Воспаление может развиться в результате неправильной гигиены полости рта в послеоперационный период, из-за пониженного иммунитета, либо проникновении в ранку болезнетворных микроорганизмов. Как правило, после удаления зуба врачи рекомендуют поддерживать тонус организма с помощью иммуномодулирующих средств и витаминных препаратов.

Вообще некоторая припухлость и покраснение десны явление нормальное, беспокоить

Источник

Болит зуб после удаления зуба с кистой

блин, вчера удалили зуб, киста была чуть-чуть, а сегодня таааак болит просто кошмар!!! у меня уже подозрение, может это рядом стоящий зуб болит? или всё-таки десна может так сильно болеть на следующий день?! ПОМОГИИИТЕЕЕЕ....(((((((((((

Не занимайтесь самолечением!!!чувствуете,что что- то не так,мигом к врачу!промучилась 5 дней после удаления 6 с кистой,не выполняли вовремя все наставления врача и началось осложнение...сначала как-то не хотелось обращаться,стеснялась что ли...но когда боль стала постоянной и невозможно было терпеть(даже обезболивающие перестали помогать),все-таки позвонила своему хирургу,тут же назначили прием.приехала-положили какое-о лекарство,промыли канал и все!через пару часов зуб прошел и больше не беспокоит,через два дня правда на повторную процедуру,но это уже так,перестраховка.Мой вам совет:ищите опытного знающего врача,не экономьте на собственном здоровье и соблюдайте все указания врача.

Удалили зуб верхний 5 на корне была киста( в виде мешочка) прошло уже шесть дней, но боль не проходит,болит вся челюсть, десна не гноится. Что делать???

у меня киста на нижней 6,ничего не болит,я решила подождать,т.к. не хотела терять зуб, но потом под 5 и 4 зубом образовалась шишка,завтра иду удалять. очень боюсь что будет больно( Что вообще будут делать?просто вырвут идомой отправят??пожалуйста помогите

Я сегодня удалила зуб с кистой,вообще первый раз удаляла, честно скажу приятного мало,наверное из за того что я слишком переживала,наркоз не очень хорошо взялся,мне было больно,благо все длилось наверное минуты 2 так что перетерпеть можно)

обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе,сделали операцию надрез на десне и удалили ее.Прошло 2 недели под местом операции до сих пор болит зуб при нажатии на него и при попадании горячей холодной воды

Удалили сегодня верхнюю че

Источник

Удаление кисты зуба — виды и способы стоматологического лечения

Удаление кисты на зубе применяется, в тех случаях, когда терапевтические консервативные методы не дают хороших результатов. Хирургическое вмешательство проводится в срочном или плановом порядке, в зависимости от индивидуального случая. Оно помогает сохранить зубную единицу и избавиться от очага инфицирования.

Клиническая картина

Патология образовывается в течение довольно длительного времени. При появлении и развитии она совершенно не беспокоит своего обладателя, не сопровождается симптомами. В большинстве случаев клиническая картина проявляется в ситуациях, когда:

Очаг воспаления переходит на надкостницу и образуется периостит (флюс). Он сопровождается появлением небольшой шишечки в полости рта у основания корней. Позднее, без сопутствующего лечения опухоль увеличивается, появляется сильный отек. Визуально лицо становится ассиметричным, значительно увеличивается та часть, на которой расположено воспаление. Если периостит игнорировать, он может осложниться сепсисом, флегмоной;

Инфекция проникает в кровеносную систему и это проявляется повышением температуры, увеличением лимфатических узлов, симптомами общего недомогания;

Выражается сильная болезненность при оказании механического воздействия на зубную единицу. На более поздних этапах, боль является постоянным спутником пострадавшего. Она плохо купируется после приема анальгетиков;

Возникает свищ. Он является компенсаторным механизмом организма. Простыми словами его можно назвать туннелем, который соединяет воспалительный очаг с наружной слизистой оболочки полости рта. Он имеет вид небольшого отверстия, которое располагается на десне у корня пораженной единицы.

отличием радикулярной кисты от фолликулярной
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

При появлении свища, из полости выходит патологическое содержимое. Полоскания антисептическими растворами полсти рта, значительно улу

Источник

Опухоль после удаления зуба

Зачастую при стоматологических процедурах, особенно удалении зуба мудрости, происходит травма мягких тканей ротовой полости. Поэтому, флюс после удаления зуба – очень популярное явление. Правда, в некоторых случаях, он может свидетельствовать о нормальной реакции организма, а в некоторых опухоль щеки говорит о начале воспалительного процесса. По какой причине образуется опухоль щеки, после удаления зуба мудрости, и что делать в такой ситуации?

Причины опухоли

воспаление. Если между возникновением болевых ощущений и походу к врачу прошло достаточно времени, можно с уверенностью сказать о наличии воспалительного процесса в десне. Удаление зуба мудрости даст новый виток в его развитии. Конечно, врач захочет предупредить наличие последствий, используя для этого обработку лунки антисептическим средством, но это не всегда эффективно;

сложное удаление. Опухоль щеки возникает при необходимости вскрытия слизистой, при удалении зуба мудрости. На такие манипуляции мягкие ткани ротовой полости оказывают соответственную реакцию, вызывая отек щеки;

именно при удалении зуба мудрости отек щеки в некоторой степени можно считать нормой, так как подобные симптомы можно увидеть почти у каждого человека. Местоположение зуба мудрости не дает возможности провести легкую операцию, поэтому рекомендуем подготовиться заранее не только к опухоли щеки, но и сильной боли;

разрез на десне, также возможен при удалении зуба мудрости. В некоторых случаях, во время операции доктор замечает припухлость, свидетельствующую о наличии абсцесса. В этом случае на слизистой делается надрез, дабы из мягких тканей вышел гной. В итоге возникает отечность;

эффективное лечение от простатита
Воспалительные процессы в простате характерны для мужчин зрелого возраста после 40. Патологию вызывают различные гормональные сбои, вирусы или бактерии, слабая иммунная защита, мочеполовые и венерические заболевания,

проблемы со здоровьем. Люди, страдающие от высокого давления, с трудом переносят даже простые походы к стоматологу, не говоря про удаление зуба мудрости. В таком случае отек мо

Источник

Отек щеки после удаления зуба: причины, что делать

В большинстве случаев во время стоматологических процедур врач так или иначе травмирует мягкие ткани ротовой полости. Поэтому отек после удаления зуба – очень распространенный симптом. Правда, он может указывать как на нормальную послеоперационную реакцию организма, так и на начинающийся воспалительный процесс. Почему вообще опухает щека? Как помочь организму прийти в норму? Нужно ли обращаться к врачу?

Почему после лечения зуба опухла щека

воспаление. В случае когда между появлением зубной боли и посещением стоматолога прошло много времени, можно смело утверждать, что воспалительный процесс в десне уже присутствует. Удаление зуба дает ему возможность сделать новый виток в развитии. Конечно, стоматолог пытается предупредить столь неприятные последствия с помощью антисептической обработки лунки, но это не всегда срабатывает;

сложное удаление. Ретинированные и дистопированные зубы – тот еще «подарочек» как для врача, так и для пациента. Часто при таком удалении стоматологу приходится вскрывать слизистую и буквально выдирать зуб из привычной для него обстановки. На подобное «насилие» мягкие ткани ротовой полости реагируют соответственно, провоцируя опухание щеки;

«прощание» с третьим моляром. Отек после удаления зуба мудрости в какой-то мере можно даже отнести к норме, поскольку этот симптом наблюдается практически у каждого пациента. Месторасположение «восьмерки» не дает никаких шансов на легкую операцию, так что следует заранее подготовиться не только к раздувшейся щеке, но и к боли;

разрез на десне. Иногда в процессе операции стоматолог обнаруживает припухлость, выдающую присутствие абсцесса. В таком случае делается надрез на слизистой, чтобы гной вышел из мягких тканей. В результате проявляется несильная отечность;

проблемы со здоровьем. Пациенты, страдающие о

Источник