сколько колоть антибиотики при пневмонии ребенку

Медикаментозное лечение воспаления легких у детей по официальным рекомендациям и стандартам

Лечение пневмонии у детей благодаря стараниям ученых всего мира позволило в течение последних 5 лет значительно снизить смертность от заболевания. За короткий промежуток времени были введены стандарты диагностики и классификации болезни (по МКБ 10), которые позволили более грамотно подбирать антибактериальные препараты у детей.

Пневмония – воспаление легочной ткани под влиянием инфекционных агентов, в основе которого лежит токсикоз, дыхательная недостаточность, водно-электролитные нарушения с патологическими сдвигами в органах и системах.

У детей патология протекает остро из-за сниженных резервных возможностей иммунной системы. Лечение патологии должно проводиться на ранних стадиях, чтобы исключить грозные последствия и летальный исход.

Этиотропная терапия требует учета возбудителя болезни. Огромный перечень микробов способен спровоцировать альвеолярную экссудацию у человека, среди которых следует выделять:

Кого можно лечить дома

Медицинский протокол ведения таких пациентов требует ежедневного посещения пациента врачом, отслеживания его состояния здоровья и корректировки дозировки антибиотиков. Согласитесь, супракс, сумамед, цефазолин или цефтриаксон родители могут давать или колоть ребенку самостоятельно.

После проведения лабораторных анализов и рентгенографии, врач-педиатр решает вопрос о дальнейшей тактике амбулаторного ведения пациента или направлении его в стационар. Такой подход при легкой форме воспаления легкого у детей рекомендован Министерством Здравоохранения страны.

Кроме использования антибактериальных средств, посещение ребенком поликлиники может быть важно для выполнения других лечебных процедур: физиотерапии, массажа, электрофореза, прогревания.

Электрофорез противовоспалительного лекарства (д

Источник

Сайт о детских заболеваниях и их лечении

Антибиотики: общие правила терапии пневмонии у детей и виды препаратов

Воспаление легких – заболевание серьезное, и особенно, если дело касается детей. Последнее время для облегчения симптомов недуга все чаще пользуются антибиотиками. И желание всех родителей вылечить своего малыша препаратами с максимальной долей безопасности естественно.

Именно поэтому важно выбрать препарат с минимумом побочных явлений, подходящий конкретному ребенку с конкретным возбудителем болезни. Об этом и поговорим.

Когда назначаются

Как и любая серьезная терапия, антибиотик при пневмонии должен быть назначен ребенку только после тщательного обследования и исследования природы заболевания.

В медицине известно несколько видов воспаления легких. И если при одном антибактериальные препараты станут спасением, то при другой форме пневмоинфекции антибиотики могут только усугубить и без того серьезную ситуацию.

К сожалению, стандартные государственные поликлиники и детские отделения не имеют возможностей, чтобы сразу и с точностью определить, чем именно вызвана пневмония: вирусом, грибком, гемофильной палочкой. Поэтому сразу при постановке диагноза после рентгенологического исследования ребенку назначаются антибиотики.

Такая антибактериальная терапия называется эмпирической, и ее эффект зависит от совпадения уровня резистентности патогенов к используемым антибиотикам. Таким образом, антибиотики при пневмонии у детей в идеале назначаются только после определения природы заболевания. На деле данное лечение назначается абсолютно каждому ребенку во избежание ухудшения его состояния.

Важно! Пневмония не лечиться дома. Все медицинские манипуляции проводятся под строгим контролем врача в стационаре. По просьбе родителей и по с

Источник

Какие уколы назначаются от воспаления легких и пневмонии?

Какие назначают уколы от воспаления легких? Этот вопрос интересует многих людей. Существует несколько видов пневмонии.

Проникая в ткани легких, все эти микроорганизмы вызывают в них воспалительный процесс. Несмотря на то что сегодня существуют лекарства, которые позволяют справляться с этим заболеванием, не стоит недооценивать ситуацию. Воспаление легких — серьезная болезнь, которая может привести к осложнениям.

Чаще всего врачи назначают уколы от воспаления легких. При пневмонии обычно назначаются антибиотики. Но с учетом того, что существует несколько видов воспаления, определить правильное лечение может только врач. Наиболее тяжелое течение этого заболевания наблюдается у людей пожилого возраста, у детей и у курильщиков.

Клиническая картина пневмонии имеет схожие симптомы с бронхитом, гриппом или многими простудными заболеваниями. Однако если появляется боль в груди, одышка и гной в мокроте, то стоит насторожиться. Есть очень большая вероятность того, что у вас пневмония. Очень часто при пневмонии повышается температура тела и появляется кашель. Он может быть сухим или влажным.

Что делать больному, если есть подозрение на пневмонию? Самое первое, что нужно сделать, если вас беспокоят похожие симптомы, немедленно обратиться к врачу.

Очень важно пройти медицинский осмотр, сдать все необходимые анализы. Для того чтобы поставить точный диагноз, врач назначает рентген легких. Сегодня сдается посев мокроты, это позволит отличить пневмонию от других заболеваний легких, например, от бронхита или туберкулеза.

Какие существуют виды пневмонии

Для лечения бактериальной и микоплазматической пневмонии врач назначит курс антибиотиков. Сегодня существуют бактерии, которые уже выработали устойчивость к антибактериальным препаратам. Чаще всего на

Источник

Сколько дней можно колоть антибиотики ребенку.

Положили нас в больницу во вторник с высокой температурой и ангиной, прописали Цефотаксим.В четверг и пятницу температуры не было, в субботу опять поднялась до 37,5, врач добавляет еще на два дня антибиотик, сегодня седьмой день антибиотик, но врач сказала:«Сегодня колитесь, а завтра посмотрим», забыла еще сказать, что ребенок начал сильно кашлять с субботы и я так боюсь, чтобы нам не продлили антибиотик.Сколько дней можно колоть?

Комментарии пользователей

16

у нас тоже все ок было, но после последнего укола обсыпало, да так что чуть по аллергии не оставили в больнице сверх положенного…

фортум очень хороший антибиотик- он не так сильно убивает микрофлору. будете потом восстанавливаться бифиформом или чем то похожим. колите если есть необходимость- недолечить тоже плохо.

Мы попали в больницу с температурой 39,3. Диагноз Орви. Кололи 3 дня, потом еще пили 5 дней. При этом через 3 дня после уколов температура опять поднялась до 38 и выше при этом симптомов орви уже не было! На 5-й день опять легли в больницу и снова стали колоть. Сказали ангину не долечили (в чем я сомневаюсь, т.к.ребенок очень бодрый был и с аппетитом) Температура тут же спала на след. День. Сегодня колят уже 5-й день и опять температура 37,3. У ребенка добавился еще и зеленый понос. Я переживаю, чтоб не угробили мы ей здоровье этими антибиотиками. Сколько ж можно. У кого-то была такая ситуация?

Вишенка У нас похожая ситуация, была температура 39,5, положили нас в больницу, кололи по 5 уколов в день из них 2 антибиотика только, потом мы через 5 дней ушли домой, а температура осталась, то 37,5, то 38.нам выписали суспензии антибиотики, дочку с них стало рвать, нам выписали уколы опять, сама переживаю, что температура держиться около 2 недель уже, и очень много антибиотиков для маленького ребенка, не знаю что

Источник

Сколько дней можно колоть Цефтриаксон?

Назначается при бактериальных инфекциях, при инфекции внутренних органов, нижних дыхательных путей, при остром отите и других инфекционных заболеваниях.

Если заболевание не слишком сложное, то Цефтриаксон можно колоть 5 дней, но на пятый день лечения, врачи дополнительно советуют выпить противогрибковый препарат, например - Флуконазол - 1 таблетка (одноразово). Это сочетание противогрибкового и противовирусного препаратов наиболее эффективно при лечении инфекций.

При более сложных воспалениях и инфекциях, Цефтриаксон назначают курсом на 7 - 10 дней, но, чтобы антибиотиками не испортить микрофлору кишечника, дополнительно назначают принимать пробиотики, например - бифидумбактерин.

Препарат Цефтриаксон мне врач выписывал когда у меня началась ангинна сопровождающаяся высокой температурой. Поэтому могу достоверно сказать - это антибиоткик, а все антибиотики колятся в течении 7 дней, даже если вы пошли на поправку. При необходимости курс может быть продлен до 10 дней. С первых же дней препарата принимается антигрибковые препараты иначе есть риск появления молочницы.

Цефтриаксон является антибиотиком из группы Цефалоспоринов. Любой антибиотик необходимо колоть не менее 5 дней. Если заболевание сложное, то уколы цефтриаксона назначают до 10 дней подряд, но не более. Обычно он хорошо переносится, так как применяется с анальгетиком лидокаином.

Препарат Цефтриаксон используется для лечения многих болезней: с его помощью лечат и тяжелые заболевания, представляющие реальную угрозу для жизни: бактериальный менингит, болезнь Лайма, брюшной тиф, некоторые венерические болезни, используют его и для профилактики послеоперационных осложнений.

сильный кашель от изжоги при беременности
Беременность – время радостного ожидания, предвкушения встречи с малышом и особого отношения к будущей матери. Женщина, вынашивающая ребенка, становится уязвимой для различных болезней, бактериальных и вирусных атак

Дозировку, сроки лечения, количество уколов может назначить только лечащий врач. Она в первую очередь зависит и от самой болезни, и от степени ее тяжести

Источник

Как принимать Цефтриаксон при бронхите и пневмонии

Цефтриаксон применяется для лечения бронхита и пневмонии, это комплексное лекарственное средство, которое является сильнодействующим антибиотиком 3 поколения, входящим в группу цефалоспориновых антибактериальных медикаментов. Цефтриаксон отрицательно действует на синтез стенок клеточной структуры патогенных микроорганизмов, паразитирующих на слизистой оболочке органов дыхания. Препарат обладает повышенной степенью устойчивости к большинству грамотрицательных и грамположительных инфекций.

Как Цефтриаксон помогает при пневмонии, бронхите и других болезнях дыхательных путей?

После приема во внутрь максимальная концентрация препарата в легочной ткани достигается уже через 2 часа. Терапевтический эффект от лекарства достигается за счет его противомикробным свойствам. Поэтому, основное предназначение Цефтриаксона — это лечение пневмонии, бронхита и других заболеваний дыхательных путей, которые имеют инфекционную природу. В частности, медикамент подавляет клеточное деление грамположительных аэробных инфекций, к разряду которых относится большинство болезнетворных бактерий. В результате этого процесса микроорганизмы не способны далее размножаться и воспалительный очаг в легких постепенно локализуется.

С учетом активности клеток иммунной системы, выздоровление больного ускоряется в несколько раз. Исключением являются только осложненные формы пневмонии, когда воспаление легких провоцирует энтерококковая инфекция. Эти штаммы микроорганизмов имеют природную устойчивость к Цефтриаксону. Аналогичным иммунитетом обладают стрептококки, поэтому перед началом лечения необходимо сдать бактериальный посев мокроты на определение типа микроорганизмов, спровоцировавших заболевание органов дыхательной системы.

Цена и форма выпуска

если отекают ноги при тромбофлебите
Среди заболеваний сосудов существует одно, которое медики считают наиболее коварным, с трудно предсказуемыми последствиями. Это – тромбофлебит нижних конечностей. Таково название воспалительного процесса веноз

Лекарственный препарат выпускается в вид

Источник

Цефтриаксон противомикробный и антибактериальный препарат, антибиотик цефалоспорин. Назначается при бактериальных инфекциях, при инфекции внутренних органов, нижних дыхательных путей, при остром отите и других инфекционных заболеваниях. Имеет большую бактерицидную активность при широком спектре инфекционных заболеваний. Препарат вводят внутримышечно или внутривенно. Детям до 12 лет и взрослым надо вводить по 2 г. один раз в сутки. При обострении и тяжелой инфекции дозу можно увеличить до 4 г. Грудничкам и детям до 12 лет надо вводить зависимо от массы тела, т.е. от 20 до 80 мг/кг один раз в сутки. Людям пожилого возраста вводят такую же дозу, как и взрослым. Курс лечения составляет от 5 дней до двух недель, в зависимости от тяжести инфекционного заболевания, но не более 14 дней.

Если заболевание не слишком сложное, то Цефтриаксон можно колоть 5 дней, но на пятый день лечения, врачи дополнительно советуют выпить противогрибковый препарат, например - Флуконазол - 1 таблетка (одноразово). Это сочетание противогрибкового и противовирусного препаратов наиболее эффективно при лечении инфекций. При более сложных воспалениях и инфекциях, Цефтриаксон назначают курсом на 7 - 10 дней, но, чтобы антибиотиками не испортить микрофлору кишечника, дополнительно назначают принимать пробиотики, например - бифидумбактерин.

Цефтриаксон является антибиотиком из группы Цефалоспоринов. Любой антибиотик необходимо колоть не менее 5 дней. Если заболевание сложное, то уколы цефтриаксона назначают до 10 дней подряд, но не более. Обычно он хорошо переносится, так как применяется с анальгетиком лидокаином.

Препарат Цефтриаксон мне врач выписывал когда у меня началась ангинна сопровождающаяся высокой температурой. Поэтому могу достоверно сказать - это антибиоткик, а все антибиотики колятся в течении 7 дней, даже если вы пошли на поправку. П

Источник