чем лечить понос при язве желудка

Боль в желудке и понос — что это может быть?

Болит желудок и понос – это явные признаки патологии пищеварительной системы. Дискомфорт и диарея не должны оставаться без внимания, необходимо найти причину и избавляться от патологического состояния.

В чем может быть причина?

Боль в желудке возникает достаточно часто, а вот наличие диареи уже более редкий признак. Вид боли о многом может подсказать врачу во время установки диагноза, а наличие поноса еще больше сузит круг поисков.

Расстройство желудка, проявляющееся болью в животе и поносом, может быть вызвано множеством причин. Условно их можно разделить на две большие группы – патологии ЖКТ и недостаточность ферментов.

Понять, что болит желудок очень тяжело, поэтому люди часто путают, что на самом деле вызывает у них болевые ощущения. К тому же боль может отдавать из соседних органов, что напоминает боль в желудке.

Бактериальные инфекции могут вызывать подобную симптоматику (шигелез, сальмонеллез, дизентерия, эшерихиоз, холера и многие другие).

Эти патологии часто диагностируются при поносе и жалобах на боль в животе у человека. Попутно у человека имеются и другие симптомы болезни, но проявляются они уже на более поздних стадиях, а лечение нужно начинать как можно скорее, так как сильная диарея может привести к обезвоживанию, что очень опасно.

Болезни, связанные с кишечником, не редко затрагивают и желудок, вызывая боль в нем, и если такое произошло, следует начинать лечение незамедлительно.

Лактазная недостаточность провоцирует боли в желудке при употреблении молочных продуктов в пищу. Понос является также симптомом этой патологии. Обычно она врожденная.

Аллергическая реакция на определенные продукты – принцип такой же, как и при лактазной недостаточности, только организм человека не воспринимает другой продукт питания (мясо, глютен и т.д

Источник

Какое лечение необходимо при гастрите и язве

Пищеварительный тракт — самый «эксплуатируемый» после сердечно-сосудистой и нервной системы комплекс органов, который функционирует практически постоянно. На него возложена одна из важных ролей, состоящая в извлечении из продуктов питания необходимых для организма питательных веществ. Если в этой слаженной системе происходит сбой, человек недополучает колоссальное количество нужных ему элементов. Вместе с тем, больной испытывает множество неприятных симптомов, по которым можно определить болезнь.

Наиболее распространенными среди всех слоев населения заболеваниями специалисты называют гастрит и язву слизистой оболочки желудка. Оба этих недуга возникают при схожих обстоятельствах и имеют практически идентичную симптоматику. Прежде чем приступить к лечению гастрита и язвы желудка, гастроэнтерологу необходимо установить все факторы, которые стали причиной изменения состояния слизистой оболочки и спровоцировали начало изъязвления и воспаления.

Причины гастрита и язвы

Патологические изменения слизистой оболочки желудка (и воспаление, и формирование язв) могут быть спровоцированы многими факторами:

Экзогенными, то есть внешними — перееданием, питанием низкокачественной, жирной, острой, тяжелой пищей, алкоголизмом, нерегулярным приемом пищи, питанием слишком горячими или слишком холодными блюдами, действием лекарств и токсинов.

Эндогенными, то есть внутренними — хронические заболевания (внутренних органов, ротовой полости, инфекции мочеполовой системы и т.д.), врожденные патологии ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, генетическая предрасположенность, гормональные и иммунные заболевания.

Избежать появления в жизни любого из указанных факторов очень сложно. Именно поэтому статистика по гастриту и язвенной болезни неутешительна — с каждым годом они диагностируются все ча

Источник

Чем лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, правильное питание и народная медицина

Язвенная болезнь – это хроническое заболевание, которое поражает одновременно слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, и характеризуется образованием на ней язв. Оно относится к распространенным недугам ЖКТ и диагностируется у 10% населения в возрасте от 30 лет. Лучше своевременно задаться вопросом, чем лечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, чем подвергать свою жизнь опасности.

На начальном этапе язва лечиться медикаментозными препаратами, запущенные формы требуют хирургического вмешательства. Фармакологический рынок представляет большое количество препаратов, способных снять симптомы язвенной болезни, устранить воспаление и защитить слизистую. Прием лекарств должен осуществляться только по назначению врача гастроэнтеролога, после определенных лабораторных исследований.

Лечение язвенной болезни

Лечение с помощью препаратов различной фармакологии, которые затягивают язву, уменьшают выделение желудочного сока, устраняют мучительные признаки. Исключение раздражающих факторов (курение, алкоголь, регулярные стрессы, жирная, острая пища).

Соблюдение диеты. В период обострения пациент должен находиться на строгой диете, в стадии ремиссии также не употреблять запрещенные продукты, чтобы не спровоцировать рецидив.

Физиологические процедуры, показаны в индивидуальном порядке в период ослабления недуга. Кроме этого, язва желудка и двенадцатиперстной кишки отлично поддается лечению проверенными народными методами.

Медикаментозное лечение язвенной болезни

Снижения или нейтрализация кислотности желудочного сока. Ограждение слизистой желудка и кишечника от вредного влияния, повышение функциональности оболочки и затягивание ран. Нормализация нервной системы и психического состояния.

Разнообразност

Источник

Как навсегда вылечить язву желудка: причины возникновения заболевания, симптомы, медикаментозное лечение, диета при язве желудка, профилактика

> Как навсегда вылечить язву желудка: причины возникновения заболевания, симптомы, медикаментозное лечение, диета при язве желудка, профилактика

Язва желудка – патологическое состояние его слизистой, характеризующееся образованием на её поверхности трофического нарушения (язвы). Воспаленная слизистая сигнализирует о заболевании приступами боли и нарушением пищеварения с сопутствующими неприятными симптомами.

Имеет, как правило, затяжной хронический характер с периодами ремиссии. В запущенной форме может спровоцировать серьезное осложнение (злокачественное образование, кровотечение, прободение и другое).

Язву желудка необходимо лечить. Ранняя диагностика, эффективная и грамотная лечебная программа со стороны врача, четкое выполнение рекомендаций по лечению и профилактике заболевания со стороны больного позволят полностью избавиться от недуга.

Механизм и причины возникновения язвы желудка

Но под воздействием тех или иных негативных факторов происходит сбой, следствием которого является ослабление защитного слоя и подверженность стенок желудка агрессивному воздействию на него кислоты.

В результате происходит воспаление и образование эрозии, а затем и язвы. Одно время язва желудка считалась болезнью людей, подверженных постоянным стрессам.

Хроническое нервное напряжение действительно является одной из причин возникновения болезни, но не единственной. Наряду с ней выделяют:

Бактериальную. Заражение организма бактерией Helicobacter pylori через слюну, грязную посуду, зараженную воду; может передаваться от матери к плоду;

Медикаментозную. Возникает в качестве побочного эффекта приема лекарственных препаратов: нестероидных противовоспалительных средств,

Источник

Может ли быть диарея при язве желудка?

Заболевания органов пищеварительного тракта влияют на здоровье и самочувствие человека каждый день. Некоторые патологии склонны прогрессировать и вызывать ещё более серьёзные нарушения. Необходимо рассмотреть, почему бывает понос при язве желудка, как с ним бороться и может ли такое состояние быть опасным.

Как распознать язву

Хотя при язвах бывает диарея, это не основный признак развития заболевания. При этом заболевании стул может быть разной консистенции и цвета, поэтому важно учитывать общее состояние и появление других симптомов.

Основной симптом язвы желудка или 12-перстной кишки – боли разного характера, локализации и интенсивности. Чаще всего дискомфорт возникает спустя некоторое время после приёма пищи. Некоторые пациенты испытывают боли непосредственно во время еды. При язве возникают такие признаки:

Так как при язвенном колите происходят нарушения процессов пищеварения, у человека может быть любое нарушение стула: как запор, так и понос.

Причины чёрного поноса

Понос при язве двенадцатипёрстной кишки или желудка иногда сопровождается возникновением тёмных каловых масс. Это явление пугает большинство пациентов. Что же происходит внутри?

применение лекарственных препаратов типа «Активированный уголь», витаминных комплексов или средств, содержащих висмут.

Все эти факторы способны спровоцировать возникновение поноса с чёрным калом. Наиболее опасная причина из вышеперечисленных – кровотечение. В период обострения язвы в стенках желудка или кишечника могут повреждаться кровеносные сосуды. В итоге кровь попадает в кишечный тракт. Проходя по пищеварительным путям, она окрашивается в чёрный цвет. В итоге пациент замечается у себя чёрный кал.

болит плечо при вдохе и выдохе
Человек, заметивший возникновение боли в области плеча при вдохе, обязательно должен с помощью врача выяснить причину ее возникновения. Если боль в плече является острой, выкручивающей, то речь может идти о полученной

Кишечное кровотечение может возникать не только при обострении язвенной болезни, но и при онкологических заб

Источник

Лечение диспепсического расстройства желудка

По мнению большинства, расстройство желудка проявляется в жидком и частом стуле, другими словами, поносом. Такой ответ не удивляет, ведь только люди с медицинским образованием могут точно объяснить, что это за болезнь.

Если говорить медицинскими терминами, то расстройство желудка называется диспепсией. Диспепсия — это хроническое нарушение работы желудка, несварение пищи. Диспепсическими расстройствами страдают очень часто. Заболевание имеет ряд симптомов. Но в зависимости от причины возникновения может различаться в некоторых их проявлениях. Поэтому перед постановкой диагноза, опытный врач спрашивает о самочувствии пациента и узнает подробности течения болезни.

1 Причины диспепсического расстройства

Говоря о расстройстве желудка, в медицине выделяют два основных вида нарушений: органическое и функциональное. Органическое нарушение дает возможность точно определить причину расстройства желудка. Например, провокаторами выступают конкретные болезни органов пищеварения: язва, панкреатит, нарушения работы желчевыводящих путей и т.д. При функциональном расстройстве желудка не так просто точно выяснить причины. Как показывает статистика, этот вид нарушений встречается наиболее часто.

Если расстройство желудка и понос возникли ниоткуда и нет каких-либо болезней живота, то — это функциональная диспепсия. Отталкиваясь от причины болезни, выделяют несколько видов диспепсического нарушения:

бродильную диспепсию, как правило, возникающую из-за избыточного употребления еды с высоким содержанием углеводов, растительной клетчатки и таких бродильных напитков, как пиво и квас;

гнилостное расстройство желудка, которое возникает при избыточном употреблении пищи, богатой белком (свиное мясо, баранина) и при слишком быстрой еде.

что такое конъюнктивит глаза у взрослого
Для этого необходимо обратиться к врачу-офтальмологу, чтобы вовремя диагностировать и начать лечение заболеваний, которые доставляют массу неудобств нашим глазам и становятся хроническими.

Правильная постановк

Причины возникновения диспепсии мог

Источник

Понос у кота: причины, виды, первая помощь, профилактика

«У кота понос — что делать?» — вопрос, который время от времени задают себе, врачу или друзьям в интернете все кошатники. Пищеварение у кошек нежное, влияет на него все, от банального стресса и до язвы двенадцатиперстной кишки, потому все хозяева рано или поздно сталкиваются с диареей, которую делят по формам на:

Часто паника не требуется — достаточно посадить кошку на голодную диету, а потом какое-то время понаблюдать за её поведением. Но иногда нужно немедленное вмешательство врача.

Причины и виды

Цвет и консистенция поноса коррелируют с тем, какие причины его вызвали. Опытный хозяин, только заглянув в лоток, может предположить, что не так с животным и принять соответствующие меры.

Проблемы с питанием. Кошки — чувствительные существа. Диарея у кота может стать ответом на смену корма, на некачественный корм, на получение с хозяйского стола жирной, сладкой или острой еды, на испорченный продукт. Такой понос сопровождается отсутствием аппетита, слабыми болями в животе, из-за которых кот становится нервным и пытается спрятаться, иногда рвотой. Цвет у него либо нормального цвета, либо светло-желтого, с неприятным слабым запахом.

Паразиты. Это либо гельминты — разнообразные черви, живущие в желудке и кишечнике кота, раздражающие его и истощающие организм — либо патогенные микроорганизмы вроде лямблий, которые нарушают кишечный баланс. В результате у кошки появляется хронический понос, повышенный аппетит, при котором она не набирает массу, а худеет. Часто добавляется вялость, слабые боли и общее ухудшение состояния. Из-за паразитов портится иммунитет и кошка чаще болеет. Понос при паразитах цвета нормального стула, но густо приправлен слизью.

Инфекция. Заражается кошка на улице, либо контактируя дома с чем-то, содержащим бактерии. Именно поэтому нужно де

Источник