как писать диагноз гастрит

Как выявить хронический панкреатит у взрослых? Дифференциальная лабораторная диагностика

Как определить панкреатит надо знать каждому. Так как на сегодняшний день многие не замечают, что находятся в зоне риска болезни и многие очевидные симптомы списывают на простые расстройства желудочного тракта и обычное недомогание. А следить за здоровьем поджелудочной железы очень важно. Ведь от него может зависеть качество жизни.

Что такое панкреатит?

Панкреатит относится к заболеваниям поджелудочной железы. Болезнь проявляется сужением протоков железы. Такое сужение могут спровоцировать камни, которые находятся в желчном пузыре, а также новообразования в виде опухолей и кист. Все это препятствует оттоку соков пищеварительного назначения в кишечник, что приводит к тому, что железа сама себя переваривает. Такой процесс очень опасен для здоровья больного, а порой даже для жизни.

Причины

Неправильное питание, то есть злоупотребление вредной пищей, жаренным, копченным, жирным, пищей с содержанием уксуса, острой, консервами и консервированным

Как можно определить болезнь в домашних условиях

Чаще всего признаки заболевания напрямую связаны с его формой и стадией. К общим показателям можно отнести болевые ощущения в области живота. Боль может зарождаться в левом боку и медленно продвигаться в сторону грудины, а также может отдавать в спине в районе лопаток.

В острой форме больной может наблюдать своеобразный жидкий стул, в котором наблюдаются кусочки пищи в не переваренном виде с консистенцией в виде пены, также очень заметным становится запах, который можно назвать неприятным. Также пациент может наблюдать у себя рвоту и периодическую тошноту. Очень часто бывают проблемы с температурой тела при остром панкреатите она или понижается, или повышается.

При хроническом панкреатите, очень часто у больного появля

Источник

Как кормить кошку при гастрите

Ветеринарный форум

Кошке поставили диагноз гастрит-чем ее кормить?

Конечно, если мясом как на убой кормить, проблемы могут возникнуть, но я не думаю, что это ваш случай. Большинство врачей очень любят сухие корма и, поэтому все проблемы видят в натуральной пище, хотя на практике происходит наоборот.

видимо, если кормить натуральной пищей, необходимо давать витамины, нам в частности, для кошек. Но без врача всё равно не обойтись. Отккуда знать какие витмины и в каком кол-ве нужны именно твоему зверю. (

Ну вот опять начинается. Вы не знаете какие витамины нужны, и не нужно знать. Врачи тоже не знают, кому и что нужно. Это все выдумки и пропесочивание мозгов производителями кормов и их верных соратников по бизнесу. Вы же себе на компе. витамины не высчитываете, и собаке не надо. Кормите правильно и собака все вопросы решит сама, если здорова, если больна, то к врачу.

Ну вот опять начинается. Вы не знаете какие витамины нужны, и не нужно знать. Врачи тоже не знают, кому и что нужно. Это все выдумки и пропесочивание мозгов производителями кормов и их верных соратников по бизнесу. Вы же себе на компе. витамины не высчитываете, и собаке не надо. Кормите правильно и собака все вопросы решит сама, если здорова, если больна, то к врачу.

Прежнюю кошку тоже кормили мясом. Дожила она до 13 лет. Проблем с ЖКТ не было совсем. Я была долгие годы уверена, что это правильное питание, т.к. вот наглядный был пример с прежней кошкой.

Но теперь к моему удивлению ветврачи сказали что гастрит у этой нашей кошки и больные почки именно от неправильного питания, в частности от мяса сырого:(

Простите, Автор топа, что вклиниваюсь. Но у нашей кошечки тоже гастрит. и тоже стоим перед выбором - чем кормить и как правильно.

я подозреваю, что здоровый и больной могут нуждаться в разном питании

Источник

Гастрит – симптомы, диагностика, лечение

Пока мы здоровы, то редко обращаем внимание на такие полезные советы, как не есть всухомятку, на ходу, не хватать куски и тому подобное, а то будет гастрит. А вот что такое гастрит и как его «не подхватить» мы сейчас и разберемся.

Возбудителем этого заболевания являются бактерии Helicobacter pylori (хеликобактер пилори). Они были открыты только в 1983году учеными Барри Маршаллом и Робином Уорреном. За что получили Нобелевскую премию в области медицины.

Все эти факторы неминуемо ведут к развитию гастрита. А гастрит в свою очередь может привести к крайне плачевным последствиям (рак, кровоизлияния).

Лечение заболевание значительно дороже, чем его профилактика. Поэтому здоровое питание должно стать вашей любимой привычкой, так как начало заболевания может проходить бессимптомно.

Уверена, что у каждого из нас, были эпизоды временного несварения желудка. Симптомы быстро проходили, и долгое время не напоминали о себе. Но, в том случае, если вышеперечисленные симптомы досаждают вам уже неделю, усиливаясь изо дня в день, вам стоит незамедлительно обратиться к врачу гастроэнтерологу или терапевту.

Объективные данные: жалобы на боли в животе, тошноту и дискомфорт, белый налет на языке. Этот метод мало информативен, поэтому применяют другие методы: лабораторные исследования, эндоскопические.

Самым распространенным методом исследования является фиброгастродуоденоэндоскопия (ФГДС). Врач производит осмотр желудка с помощью зонда и берет кусочек слизистой для исследования. Этот метод позволяет отличить эрозивный гастрит от неэрозивного. Процедура эта совершенно не болезненна, но для уменьшения рвотного рефлекса делают анестезию глотки. Длительность процедуры примерно 30 минут.

Гастриты делятся на хронические и острые, эрозивные и неэрозивные. Способы лечения и диета при каждом виде

Источник

Атрофический гастрит — симптомы, причины и лечение

Атрофический гастрит — это хроническая форма гастрита, который приводит к исчезновению париетальных клеток желудка и, как следствие, к уменьшению секреции соляной кислоты, дефициту витамина В12 и мегалобластной анемии.

Данный тип гастрита приводит к тому, что слизистая желудка резко истончается, а железы атрофируются. Начало заболевания характеризуется повреждением дна желудка, затем нарушается выработка соляной кислоты и пепсиногена – ферментов, ответственных за пищеварение. После этого процесс только усугубляется, происходит травмирование желудка пищей, попадающей внутрь. Площадь атрофии зависит от степени травматизации.

Атрофический гастрит является одной из наиболее опасных форм хронического гастрита. Если вовремя не начать осуществлять комплексное лечение атрофического гастрита, он может достаточно быстро перерасти в рак желудка.

Очаговый атрофический гастрит

Этот вид проявляется формированием патологических воспалительных очагов в стенке желудка с компенсаторным усилением функции тех участков органа, которые не пострадали.

Легкие формы очагового гастрита сопровождаются небольшим дискомфортом в эпигастральной области, чувством жжения и боли после сразу еды. Тошнота и чувство тяжести могут появиться не только после обильной трапезы, а даже после легкого завтрака.

Часто течение очагового гастрита сопровождается повышением секреции соляной кислоты в просвет желудка и повышением общей кислотности, как при гастрите с повышенной кислотностью. 

Антральный атрофический гастрит

Характеризуется развитием атрофии в антральной части – месте, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку. В большинстве случаев поражение слизистой возникает сначала в данном отделе, после чего начинает распространяться на остальные части желудка. В этой области л

Источник

Гастрит

Общие сведения

Различают острый и хронический гастрит. Острый гастрит развивается вследствие отравления кислотами или щелочами, при радиационном поражении, при приеме в высоких дозах некоторых лекарственных веществ, например аспирина. При этом возникает острая жгущая боль в верхней части живота, тошнота, рвота, головокружение и слабость. Острый гастрит требует срочного обращения к врачу и, в тяжелых случаях — госпитализации. После лечения острый гастрит может перейти в хронический, однако, чаще хронический гастрит является самостоятельным заболеванием.

Причины гастрита

Ясные представления о причинах возникновения хронического гастрита сложились относительно недавно, после открытия бактерии Helicobacter pylori. Стало очевидным, что эти бактерии, колонизирующие слизистую оболочку желудка, выступают возбудителем наиболее частого из вариантов гастрита — гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.

длительный бесконтрольный прием лекарственных препаратов, обладающих раздражающим действием на слизистую оболочку желудка (салицилаты, бутадион, преднизолон, некоторые антибиотики, сульфаниламиды и др.);

эндогенные интоксикации при заболеваниях почек, подагре (при которых слизистой оболочкой желудка выделяются мочевина, мочевая кислота, индол, скатол);

Симптомы гастрита

Осложнения

Без своевременного и всестороннего лечения гастрит может привести к язве желудка и желудочному кровотечению. Некоторые формы хронического гастрита увеличивают опасность рака желудка.

Что можете сделать вы при гастрите

Хочется подчеркнуть, что только врач может диагностировать гастрит и назначить грамотную терапию в зависимости от формы и тяжести лечения.

менструация после удаления кисты яичника
Лапароскопия – малоинвазивная хирургия, используемая в современной медицине при наличии спаечных процессов в женском организме, опухолей в брюшной полости и других острых гинекологических и хирургических заболеван

Роль самого пациента в лечении хронического гастрита невероятно велика. Ведь терапия этого заболевания требует длительного соблю

Источник

Симптомы и лечение патологий желудка

Желудок — один из важнейших органов нашего организма. Именно он отвечает за переваривание пищи и дальнейшее всасывание поступивших из нее питательных веществ. Желудок играет и роль барьера. Он препятствует проникновению в наш организм различных болезнетворных микробов, которые с легкостью попадают к нам с некачественной пищей.

Не секрет, что в нашем организме все тесно связано и если перечисленные функции пищеварения нарушены, возможны поражения и других жизненно важных систем человека.

Важно знать симптомы болезней желудка, которые должны насторожить и, возможно, подтолкнуть к внеплановому обследованию.

1 Острый и хронический гастрит

Самое популярное заболевание, затрагивающее орган пищеварения, — это гастрит, или воспаление желудка. Различают острую и хроническую форму.

Острый гастрит — это разовое (единовременное) воспаление слизистой оболочки желудка. Причина его, как правило, сильный раздражитель: бактерии, попавшие с пищей; принятое лекарство; химическое вещество.

Хроническая форма гастрита — это длительно протекающая болезнь желудка с эпизодическими частными обострениями. Ниже приведен список причин, которые могут вызвать заболевания желудка:

Нельзя не сказать и о такой причине гастрита, как аутоиммунные процессы в организме. Это тяжелое иммунологическое заболевание человека, когда организм отторгает и разрушает стенки и слизистую оболочку желудка.

можно ли детям лечить ангину керосином у детей
Ангина относится к острому инфекционному заболеванию, которая проявляется воспалением небных миндалин. Болезнь является достаточно распространенной, поражая людей любой возрастной категории. Для лечения недуга при

Разобрали причины болезни желудка, симптомы, лечение же зависят от стадии и формы заболевания. Так, при инфекционном гастрите возможно повышение температуры тела. Люди, страдающие хроническим гастритом, отмечают у себя снижение аппетита и потерю веса, отвратительный привкус в горле, изжогу, запоры (диарею), метеоризм. Однако в любом случае вас должна насторожить боль в верхнем отделе живота. Она может быть как

Источник

Рефлюкс, гастрит, дуоденит

Здравствуйте! Не могу найти подходящего лечения. Я проживаю в китае и с врачами здесь проблемно. Ходила в больницу описала состояние...Изжога, оссобеннно перед сном спать невозможно..При этом пью антациды не помогает убрать изжогу...Стараюсь питаться по диете номер 5..Иногда боли недолгие в желудке проходят в лежачем положении..И немного чувствительно в облости желчного пузыря...В 13 лет узи показывало застой желчи..Сейчас мне 21 постоянно мучают изжоги..В китайской больнице направили на узи эндоскопию и хеликобактерного анализа..В результате поставили хронический гастрит хеликобактора не обнаружено...А на узи ничего не нашли..Прописали нексиум и мозаприд..После приема нексиума чувство голода не проходит весь день...Я его не пью..Мне кажется что это желчный рефлюкс..Скажите пожалуйста как мне обследоваться что бы понять какой у меня гастрит и прописать правильное лечение? Спасибо

в трехлитровую банку наливаете кипяченной воды, добавляете стакан сахара и чайную ложку сметаны (желательно 15%), всё это тщательно перемешиваете и кидаете завернутую в марлю по-стакана сухой травы - чистотел (такая трава, которую если сломаешь веточку внутри ярко оранжевый сок. но трава нужна обязательно сухая)(это основа этого зелья))). чтобы марля опустилась на дно банки, я клал в марлю чайную ложку из нержавейки.

каждые три дня надо снимать с поверхности настоя что-то типо серой плесени))) наверное это продукты брожения. в течение этого периода цвет кваса будет меняться вначале он будет светлый, через неделю будет ближе к коричневому, а через 2 недели будет опять светлый. настаиваете квас в темном месте. я ставил в шкаф)))

через две недели, отливаете себе из банки немного кваса в бутылочку или во что хотите. я брал пластиковую бутылку с крышкой и таскал её на работу. если сильно не закрывать бутылку...квас нереально воняет) а на

Источник