кто лечит хронический синусит

Отчаявшись сбросить лишние килограммы своими силами, многие люди прибегают к помощи таблеток для похудения. Как правило, они дают эффект, но вместе с тем, наносят...

Для женщины в любом возрасте важно оставаться красивой и молодой. Это желание раз за разом заставляет представительниц прекрасного пола испытывать новые средства и методы,...

Люди, которые сталкивались с грибковой инфекцией подтвердят, насколько неприятно это заболевание. Помимо неприятных ощущений и моментов стеснения, заболевание может нести серьезную опасность для здоровья....

Лишь малому количеству женщин повезло от природы иметь шикарные волосы, которые светятся здоровьем, не секутся и не выпадают. Остальным приходится использовать различные процедуры, препараты,...

Злоупотребление алкоголем бывает разным: от «безобидного» на первый взгляд бытового пьянства до запойного алкоголизма. А ведь коварный зеленый змий подкрадывается незаметно, а затем уверенно...

Отзывы о лечении гайморита

Отзывы о лечении гайморита позволяют увидеть, что с этой болезнью у людей получается справиться самыми разными способами. Не следует паниковать, узнав о таком диагнозе у себя и считая, что без хирургического вмешательства теперь не обойтись. Однако практика показывает: к операции прибегают в самом крайнем случае при тяжелой форме воспаления, в то время как на ранних стадиях болезнь может лечиться медикаментами и физиопроцедурами.

Медикаментозное лечение

Чаще всего – убедитесь в этом сами, прочитав многочисленные истории людей о том, как они заболели гайморитом – данное заболевание начинается в качестве осложнения запущенной простуды и затяжного насморка.

Все начинается с воспалительного процесса, который при отсутствии должного лечения углубляется и расширяется, угрожая со временем затронуть близлежащие органы.

Практически во всех отзывах, в к

Источник

Синусит: острый и хронический

Синусит – это общее название группы воспалений в придаточных пазухах носа, возникающих как самостоятельно, так и на фоне разнообразных инфекционных заболеваний, в частности кори, гриппа, ОРВИ, скарлатины и т. д.

Отличие синуситов от гайморитов

Гайморит есть частным случаем синусита. Фактически у каждого человека есть ряд придаточных пазух – это верхнечелюстные, лобные, клиновидные и решетчатые полости. Они покрыты внутри слизистыми структурами и объединены между собой канальной схемой. Из-за сильного воспаления, вызванного тем или иным фактором, слизистая отекает и перекрывает ток жидкости в пазухах, после чего здесь начинаются застойные явления, размножаются бактерии, образуется гной и т. д.

Такого рода поражение верхнечелюстных пазух обычно называется гайморитом (в отдельных случаях одонтогенным ). Если имеются проблемы с лобными полостями, то врач может диагностировать фронтит. Застойные процессы в решетчатых локализациях – этмоидиты, ну а отёк слизистой в клиновидной пазухе – это сфеноидит.

Кроме этого, врачи выделяют два основных типа течения болезни – острый и хронический синусит. Первый вызывается, как правило, сильной респираторной инфекцией и считается комплексным бактериальным осложнением с ярко выраженными симптомами. Второй же возникает из-за недолеченного острого синусита, протекает вяло без ярко выраженной симптоматики, имеет фазы ремиссии и рецидивов, а даёт о себе знать в полной мере уже при очень запущенной форме.

Причины синусита

Одна из главных и основных причин практически всех синуситов – это недолеченный либо запущенный ринит. Кроме этого, часто развитию болезни способствуют аллергии, наличие в организме ОРЗ, проч.. Дополнительными негативными факторами принять считать хронические риниты, зубные заболевания, присутствие полостных полипов, а

Источник

Хронический бронхит

Хронический бронхит - это длительное воспаление бронхов. Бронхит можно называть хроническим, если в течение двух лет подряд кашель продолжается не менее трёх месяцев в году.

В России хронический бронхит встречается у 10-20% населения. Чаще хроническим бронхитом болеют мужчины и люди пожилого возраста. Особенно рискуют курильщики и работники производств с загрязненным воздухом.

Хронический бронхит возникает на фоне долговременного раздражения бронхов (курение, пыль, дым и др.), что приводит к изменениям в их слизистой оболочке и облегчает проникновение инфекций (вирусы, бактерии, грибки).

Что происходит?

Начинается хронический бронхит постепенно. Поврежденная слизистая выделяет всё больше мокроты, при этом хуже выводя ее наружу. Это вызывает кашель, сначала — по утрам. Со временем кашель возникает и ночью, и днем, усиливается в холодную и сырую погоду. С годами кашель становится постоянным.

При хроническом бронхите постоянно выделяется повышенное количество слизистой мокроты (прозрачной, без запаха). В периоды обострения мокрота слизисто-гнойная или гнойная — мутная, более густая, возможно — жёлтоватая или зеленоватая, с неприятным запахом.

Если хронический бронхит продолжается долго, бронхи сужаются и пропускают меньше воздуха, периодически появляются приступы одышки с нарушением выдоха (вплоть до удушья), наступает качественно новый этап заболевания — хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). Ранее ее называли хроническим обструктивным бронхитом, но новое название точнее отражает суть заболевания — страдают не только бронхи, но и легкие (вплоть до развития эмфиземы). В результате этого в кровь, а следовательно и ко всему организму, попадает меньше кислорода — развивается дыхательная недостаточность.

Диагностика и лечение

Диагноз хронического бронхита ус

Источник

Трахеит. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни. Профилактика и эффективное лечение трахеита у детей и взрослых.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Трахеит – воспалительное заболевание трахеи. Оно может развиваться самостоятельно или на фоне воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей: ларингита (воспаление гортани), фарингита (воспаление глотки), ринита (воспаления слизистой оболочки носовой полости).

Анатомы относят трахею к нижним дыхательным путям. Но в клинике и в Международной Классификации Болезней (МКБ) трахеит обычно рассматривают в качестве заболевания верхних дыхательных путей. Его лечением занимаются отоларингологи (ЛОР-врачи).

Анатомические особенности трахеи

Трахея – орган, представляющий собой полую трубку, которая начинается от гортани на уровне 6 – 7 шейного позвонка и заканчивается разветвлением на главные бронхи на уровне 4 – 5 грудных позвонков. Ее общая длина у взрослого человека составляет 10 – 15 см.

Основа трахеи – 16 – 20 хрящей, имеющих форму незамкнутых колец. Они последовательно соединяются между собой связками и мышцами.

Место деления трахеи на два главных бронха называется ее бифуркацией. Правый главный бронх более короткий и широкий по сравнению с левым, он отходит от трахеи более вертикально. Это связано с особенностями расположения легких и сердца в грудной клетке.

Спереди от аорты находится щитовидная железа (у детей – еще и вилочковая железа), дуга аорты. Сзади расположен пищевод. Разомкнутые части колец трахеи обращены как раз кзади, для того, чтобы пища могла свободно проходить.

Внутренняя поверхность трахеи выстлана слизисто

Источник

Получите ответ на вопрос, какой врач лечит бронхит у взрослых

Когда кашель с мокротой, сопровождающийся одышкой, затрудненным дыханием, беспокоит ребенка, нужно обращаться к педиатру. А какой врач поможет, если аналогичные симптомы появляются у взрослых? Кто лечит бронхит — терапевт или узкий специалист, и какой именно? На лечении болезней органов дыхания специализируются разные медики: лор, пульмонолог, фтизиатр. К кому из них обращаться, если развилось острое воспаление бронхов или обострился хронический бронхит, более типичный для взрослых?

Первый шаг – визит к терапевту

Терапевт – это врач широкого профиля, специализирующийся на профилактике, диагностике и лечению внутренних болезней взрослых пациентов. Такой же специалист, обслуживающий детей, называется педиатром.

Такими признаками зачастую проявляется бронхит, но некоторые из них типичны и для других заболеваний. Так, сухой кашель в сочетании с болезненными ощущениями в горле, затрудненным дыханием, повышенной температурой может быть симптомом острого ларингита – воспаления гортани и голосовых связок или фарингита — воспаления глотки. Диагностикой и лечением этих заболеваний занимается лор. Ларингит с бронхитом тесно взаимосвязаны, слизистая гортани может воспалиться вследствие мучительного сухого кашля, характерного для ранней стадии бронхита. Ларингит, в свою очередь, нередко провоцирует хронический бронхит.

незащищенный акт и цистит
Воспаление мочевого пузыря считается одной из самых распространенных патологий мочеполовой системы, особенно у женщин.

Оно может возникать по ряду провоцирующих факторов, отличаться по интенсивности симптомов, а

Затяжной влажный кашель, обилие мокроты, боли в груди, высокая температура могут сигнализировать о том, что бронхит осложнился пневмонией. Это заболевание лечит либо терапевт, либо пульмонолог – врач, специализирующийся на заболеваниях легких и дыхательных путей – трахеи, бронхов. Проводить первичный осмотр взрослых пациентов, назначать дополнительные лабораторные и инструментальные исследования должен терапевт. Основными методами диагностики бронхита

Источник

Хронический тонзиллит: симптомы и лечение

Хронический тонзиллит – заболевание верхних дыхательных путей, характеризующееся длительным воспалительным процессом миндалин. Причиной развития хронического тонзиллита чаще всего становится неэффективный или незавершенный курс лечения острой формы тонзиллита. Длительное снижение местного иммунитета приводит к формированию очагов воспаления, в которых при начале обострения заболевания активизируются патогенные организмы.

Распространенность хронического тонзиллита достаточно высока: по некоторым данным, заболеванию подвержены до 10% популяции европейских стран и России. Помимо дискомфорта, которое испытывает больной хроническим тонзиллитом, заболевание опасно наличием постоянного очага воспаления и инфекции в организме, что приводит к таким осложнениям тонзиллита, как ревматизм, пиелонефрит, ревмокардит, полиартрит, развитие аутоиммунных заболеваний и так далее.

Причины развития хронического тонзиллита

Небные миндалины, состоящие из лимфоидной ткани, входят в общую иммунную систему организма. Их основное назначение – борьба с инфекционными агентами, проникающими в глотку человека. В норме микрофлора человека состоит из непатогенных и условно-патогенных микроорганизмов, находящихся в состоянии естественного баланса благодаря совокупной работе всех органов иммунной системы. При нарушении баланса, проникновении патогенных организмов напряжение местного иммунитета приводит к уничтожению вирусов, грибков и бактерий. При частом напряжении иммунитета, большом количестве патогенной флоры, общем снижении сопротивляемости организма лимфоидные ткани становятся не способны вырабатывать достаточное количество интерферонов, лимфоцитов, гамма-глобулинов для противостояния инфекционным агентам.

панкреатит с выраженной гипертриглицеридемией в настоящее время или в анамнезе
Показания: Контрацепция. Противопоказания: Жанин не назначается во время беременности и в период кормления грудью. Жанин не должен применяться при наличии какого-либо из состояний/заболеваний, перечисленных ниже. Есл

При частых и/или затяжных воспалительных процессах в глотке небные миндалины утрачивают способность к выражен

Источник

Лечение синусита в домашних условиях

Лечение синусита в домашних условиях возможно. Врачи-отоларингологи подтверждают, что планомерная восстановительная терапия дома – прекрасное дополнение к медикаментозным и аппаратным методам избавления от недуга. Главное – использовать хорошо зарекомендовавшие себя народные рецепты

Лечение синусита на дому не требует знания и применения абсолютно всех народных способов. Некоторые из них могут не подходить индивидуально или быть просто опасными. Поэтому выберите подходящую терапию по совету врача.

Определиться со стратегией «борьбы» поможет знание особенностей болезни и общих рекомендаций по лечению. Синусит характеризуется заражением слизистой придаточных пазух в области носа. Из-за воспаления возникают:

В результате в пазухах создаются благоприятные условия для размножения микробов. Привести слизистую оболочку носовой полости в естественное состояние, уничтожить болезнетворные микроорганизмы – это и есть основа лечения синусита.

Промывание – залог выздоровления

Терапия любой респираторной инфекции не обходится без промывания. Правильность и регулярность процедуры, а также корректный выбор раствора определяют результативность очистки носа и дальнейший успех лечения.

Промыть нос в домашних условиях можно при помощи разных средств, как аптечного происхождения, так и самостоятельно приготовленные. Современные фармацевты в

изобилии предлагают широкий ассортимент специальных препаратов. В случае их отсутствия, многие вполне успешно сами делают раствор из морской или обычной поваренной соли – хватит одной-двух чайных ложек на стакан теплой воды.

Конечно, нельзя не воспользоваться и целебными свойствами растений. Разведенные настои лекарственных трав, растворы сока алоэ, каланхоэ и другие подобные препараты помогут очистить нос. Не стоит забывать, что после промывания

Источник