момордика лечение и как принимать

Как принимать масло черного тмина при сахарном диабете 2 типа: польза и вред

Черный тмин растение однолетнее, его листья и цветки очень похожи на укроп. Тмин произрастает в дикой природе Средней, Малой Азии, на Балканах и Кавказе, поэтому для многих наших соотечественников заготовить его самостоятельно проблематично, можно применять только покупное сырье.

В странах востока семена черного тмина долгое время применяли в качестве специи, в народной медицине особо ценят листья, семена тмина и масло из него. Масляная вытяжка является кладезем биологически активных кислот, минералов и витаминов.

Черный тмин способствует восстановлению иммунитета, снимает воспалительный процесс, лечит онкологические заболевания, укрепляет память, приводит показатели глюкозы и холестерина крови к нормальным отметкам. Многие медики с уверенностью могут утверждать, что черный тмин – это природный антибиотик широкого спектра действия.

Масло на основе тмина помогает добиться впечатляющих результатов в процессе избавления от патологий, связанных с различными гистаминными нарушениями, которые часто развиваются на фоне сахарного диабета любого типа (первой, второй степени).

Особенности растения

Поскольку сахарный диабет деструктивно сказывается на иммунной защите человека, любая помощь в его укреплении не будет лишней. Чтобы оздоровить организм необходимо каждый день съедать по одной чайной ложечке черного тмина.

С равной эффективностью применяется семя тмина и его масляная вытяжка. Следует знать, что масло отличается более сильной концентрацией, с ним необходимо обращаться крайне осторожно, чтобы не вызвать передозировку.

Масло черного тмина стоит дорого, поэтому перед покупкой необходимо проверить целостность его упаковки. На этикетке должно быть написано:

Полезно черный тмин при сахарном диабете принимать в пищу в целях проф

Источник

ЭКСТРАКТ МОМОРДИКИ (ГОРЬКОЙ ДЫНИ) В КАПСУЛАХ

Плод растения очень похож на тыкву или дыню, усеянную бородавками (отсюда и название «горькая дыня»). Молодой плод имеет изумрудно-зеленый цвет и в этот период похож на огурец, оранжево-желтым он становится после созревания. Созревая, плод раскрывается на три части, каждая из которых усеяна белыми семенами, заключенными в алую оболочку. Все части растения имеют горьковатый вкус.

В нашей стране выращивается 1 вид этого растения – момордика харантия (горькая дыня). Исторической родиной этого редчайшего растения являются влажные тропические леса Юго-Восточной Азии, Индии и Индокитая. Это растение с древнейших времен усердно выращивалось как овощное и лекарственное в Индонезии, Японии, на Филиппинах, Тайване и Тибете. В Древнем Китае его позволялось употреблять в пищу только императору и членам его семьи, а в Индии оно считалось растением богов, использовалось в священных обрядах, где и получило свое второе название – “харантия”, от слова “харма” (карма), что означает “священное” в самом высшем его понимании.

Горькая дыня способна уничтожать раковые клетки, бактерии и вирусы, а также понижать кровяное давление. Ее плоды богаты гликозидами, сапонинами, алкалоидами, смолой, фенолами, редуцирующим сахаром, растительными жирами и свободными кислотами.

Доказано, что момордика увеличивает клеточную утилизацию глюкозы, улучшает секрецию инсулина и усиливает эффект инсулина. Плоды и семена горькой дыни способны снижать уровень холестерина независимо от количества холестерина, поступающего с пищей.

Также многогранно лекарственное применение момордики. Её огромная целительная сила и лечебные свойства издавна использовались в индийской, китайской и тибетской медицине. В Индии момордикой спасали от смерти при укусах змей. В манускрипте

Источник

Момордика

Фармакологическое действие и свойства момордики

Момордику еще называют горькой китайской тыквой, грушей бальзамической, желтым или бешеным огурцом, гранатом индийским.

Плодам растения свойственна высокая питательная ценность. Водянистая, хрустящая мякоть плодов похожа по вкусу на болгарский перец или огурец, содержит железо, витамин С. В листьях момордики много фосфора, углеводов, белка.

Также известно, что в плодах растения момордика находится харантин, который понижает сахар, увеличивает количество бета-клеток в железе поджелудочной и стабилизирует выработку инсулина.

Известны и такие свойства момордики: спазмолитическое, противовоспалительное, противорвотными, вяжущими, успокаивающими свойствами.

Официальной медициной это растение признано и применяется в производстве препаратов, стабилизирующих функции поджелудочной железы.

Форма выпуска

Фармацевтическая промышленность выпускает раствор с умеренным соленым привкусом, содержащий экстракт растения. Раствор принимают внутрь, вводят подкожно, внутримышечно, внутривенно.

Показания к применению

Инструкция по применению момордики

Для лечения момордика в растворе используется на протяжении 3-5нед. Допустимая дозировка для взрослого – 2,2мл (одна ампула с раствором). Принимают раствор взрослые 1-3 р/нед. Детям после 6л. можно давать целую ампулу, детям до 6л. – 0,5 ампулы, детям до 2х лет дают 0,25 ампулы. Способы применения определяются врачом.

плодовая настойка. Плод момордики необходимо порезать мелко, уложить в стеклянную емкость, залить 0,5л водки, накрыть крышкой и дать настояться 2нед. в прохладном, темном месте. После приготовления момордики настойку пьют натощак за 30мин до приема пищи по 1й ложке чайной три р/день на протяжении трех дней. Считается, что такой настой эффективен при простуде, повышенной темпер

Источник

Лечебные свойства пчелиной перги. Как принимать «хлеб пчёл»?

Перга – исключительный и необычайно полезный продукт пчеловодства, заботливо приготовленный дикими и домашними труженицами-пчёлами из пыльцы. О пользе продукта для здоровья человека известно испокон веков. Какие лечебные свойства имеет перга и  как её принимать для лечения различных заболеваний? — рассмотрим подробнее эти вопросы.

Цветочная пыльца под воздействием ферментов слюны насекомых, особых дрожжевых грибов, полезных бактерий, при практически полном отсутствии молекул кислорода, постепенно превращается в пергу. При росте молочной кислоты в сотах пыльца консервируется и затвердевает. Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца (обножка), поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы. Это – природный антибиотик, превосходящий мёд и пыльцу в несколько раз.

Перга – основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Предназначена консервированная пыльца для корма пчелиного потомства. В отличие от цветочной пыльцы перга практически стерильна, что делает ее наиболее пригодным продуктом для усвоения и переваривания личинками пчел. Резерв белкового корма наиболее важен для насекомых в весенний период.

Во время сбора медоносные пчелы обрабатывают пыльцу (обножку) слюной, прикрепляют к задним ножкам и доставляют в улей. Однократное количество принесенной одной пчелой пыльцы составляет до 45 мг. Пыльца, попавшая в улей от пчел-сборщиц, переходит к нелетным насекомым. После повторной обработки продукта в своем зобе слюной они складывают обножку в сотовые ячейки.

Предпочтение для складирования пыльцы пчёлы отдают

Источник

Как принимать де нол и омез вместе одновременно

Наличие таких симптомов как тошнота, рвота, болезненные ощущения, дискомфорт в животе являются яркими проявлениями наличия гастрита.

При лечении хронического гастрита каждый больной знает огромное количество лекарственных препаратов, которые помогают устранить симптомы.

Принимать медикаменты при возникновении первых проявлений не стоит. Можно пройти обследование и проконсультироваться с врачом, а только потом уже лечиться.

Как выбрать препараты в зависимости от уровня кислотности

В мире не придумано медикаментов, которые способны восстановить работу желудочно-кишечного тракта за один прием. Какие из них использовать лучше? Они предназначены для устранения симптомов.

Тем более они имеют побочное действие. Принимать таблетки можно только с полной уверенностью, что они предназначены для конкретного заболевания.

Это можно делать, потому что в большинстве препаратов имеется побочное действие, и это может отразиться на здоровье внутренних органов.

Можно это делать при помощи профессионалов, таким образом, есть возможность избежать усугубления ситуации и избежать тяжелых последствий.

Омез и Де Нол при гастрите

Лекарственные препараты могут назначаться для однократного применения для устранения симптомов или принимать курсом. Де Нол рекомендует к применению врач.

Омез помогает при язве желудка. Это ингибитор протонной помпе, в основе этого лекарства Омепразол. Препарат способен подавлять выработку соляной кислоты.

Капсулы этого лекарства имеют устойчивость к кислоте и растворяются, уже находясь в кишечнике. Остатки лекарства выводятся почками.

Омез. Показания к применению

что может болеть у мужчины под ребрами
Боль в левом боку под ребрами является серьезным синдромом, который ни при каких обстоятельствах нельзя игнорировать. Болевые ощущения — нормальная реакция организма на травмы, физические перегрузки, совершение резк

Язвы, которые возникли из-за стрессовых ситуаций, неправильного употребления лекарственных препаратов. Принимают Омез и при стадии ремиссии, и при

Источник

Применение пчелиного подмора в медицине

Сфера апитерапии в народной медицине не ограничивается применением полезных свойств меда, прополиса, маточкиного молока, воска, перги или пчелиного яда.

Кроме них существует пчелиный подмор. Малоизвестное средство, обладающее большим биологическим потенциалом, по эффективности сопоставимо со всеми продуктами пчеловодства вместе взятыми.

Препараты на его основе обладают широким спектром действия, однако есть определенные нюансы происхождения сырья и его органолептических свойств, из-за которых он не получил заслуженного признания.

Что такое подмор пчёл?

Пчелиный подмор  — так называются мертвые пчёлы. В естественных условиях пчела живет от одного до девяти месяцев. Наибольшая продолжительность жизни у зимних пчел, наименьшая – у летних. Основную массу сырья собирают весной, при проверке ульев, а с весны по осень идет дополнительный, не массовый сбор.

Искусственно его получают после проведения апитоксинотерапии, либо принудительно закрывая пчел без еды на срок до 10 дней. В первом случае количество не существенно, а второй – применяется крайне редко.

Не каждый готов использовать мертвых насекомых в лечебных целях, кроме того, в силу своего происхождения чистый необработанный подмор имеет специфический запах и внешний вид.

Химический состав

Сухие мертвые пчелы содержат биологически активные соединения. При общей влажности исходного сырья от 8 до 10%, их можно выделить в отдельные группы.

В медицине, благодаря высокой биологической активности, широкое применение нашли действующие вещества пчелиного яда и гепарина, которые сочетают природные амины (гистамин, дофамин, норадреналин, серотонин, мелитин) и антикоагулянты – вещества предотвращающие свертываемость крови, образование тромбозов.

отравление поваренной солью лечение
— Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.

Отравление поваренной солью. При избыточном поступлении в о

Естественные антиоксиданты и адаптогены, на самом де

Источник

Лечение содой: как принимать и что она лечит?

Наверно нет такого дома, в котором не было бы пищевой соды. Ее широко используют на кухне в качестве разрыхлителя при приготовлении кулинарных блюд, а также безопасного средства для мойки и чистки кухонных поверхностей и посуды. Ни для кого не секрет, что гидрокарбонат натрия обладает уникальными лечебными свойствами. Во многих случаях ее используют в профилактических целях.

Сода является одним из главных компонентов крови. В ее состав входят клетки, которые участвуют в иммунном ответе на проникновение чужеродных агентов. Не так давно появились результаты исследований, в которых ученые подробно изложили эффективность и возможность использования гидрокарбоната натрия в медицине. Прежде чем детально рассказать о лечебных качествах этого известного вещества давайте узнаем, что такое обычная кухонная сода?

Натрий двууглекислый в простонародье пищевая сода – это кислая соль натрия и угольной кислоты. В ее состав входит натрий и гидрокарбонат. Его еще называют бикарбонатом натрия, гидрокарбонатом натрия и кислой солью угольной кислоты. Это вещество участвует в регуляции кислотного равновесия в организме.

Лечебное действие этого вещества, заключается в том, что оно увеличивает количество бикарбоната в организме, способствует увеличению ионов калия во внутриклеточном пространстве. Калийсберегающий эффект натрия гидрокарбоната нормализует артериальное давление. В результате снижается отечность.

Многочисленные исследования московского института усовершенствования медицинских работников доказали, что бикарбонат натрия способствует восстановлению энергетических и обменных процессов внутри клетки. Сода способствует улучшению трофики внутренней среды клеток. Все вышеперечисленные качества приводят к улучшению физиологических функций всего организма.

Научные сотрудники использовали соду в

Источник