боли внизу живота после шпагата

К этой группе относятся мышцы, находящиеся на внутренней (медиальной) стороне бедра. Они располагаются в виде несколько мышечных слоев. Они предназначены для приведения бедра, благодаря которому человек может сводить и разводить ноги. Наиболее часто данная травма возникает при выполнении разнообразных толчков ногами, когда плохо разогреты мышцы. Поражение также может возникнуть:

Во время травмирования происходит перерастяжение мышечных волокон, которое сопровождается многочисленными разрывами. Часто наблюдается и частичный или полный разрыв мест крепления волокон к связкам. Самые сложные растяжения нередко сопровождаются надрывами или разрывами мышц паха. Такие повреждения, как и при растяжении мышц плеча, возникают при пробежках на большие дистанции, супинации (вращательном движении), резком отведении бедер. Наиболее подвержены таким травмам люди, увлекающиеся различными единоборствами. Нередко такое повреждение возникает и у людей, страдающих паховым лимфаденитом.

Растяжение паховой мышцы: симптомы

Такому состоянию всегда сопутствует сильная боль и появление отечности в паху. Также оно приводит к уменьшению силы мышц. Часто эта травма в момент растяжения сопровождается характерным звуком, напоминающим хруст. Основные симптомы растяжения: - сильное уплотнение мышечных волокон (диагностируется спустя сутки-двое после травмирования);

1 отличается присутствием небольшого дискомфорта в поврежденной зоне, но все двигательные функции при этом сохраняются.

2 характеризуется сильным дискомфортом. В зоне поражения появляются гематомы и припухлость (отечность). В этом случае человек не может прыгать и бегать.

3 отличается крупными кровоподтеками и отеками. У больного отмечается сильный болевой синдром, усиливающийся при ходьбе. Нередко отмечаются и спазмы мышц.

- к поврежденному месту каждые 4 часа на 20 минут прикладывают

Источник

Упражнения для продольного шпагата

Бытует мнение, что после 20-30 лет сесть на шпагат уже невозможно, к тому же в таком возрасте повышается риск получить травму. Травма действительно не заставит себя ждать, если приступать к выполнению упражнений для шпагата без соответствующей подготовки. Конечно, наибольшей гибкостью и склонностью к быстрой растяжке отличаются дети. Объясняется это тем, что в детском организме гораздо больше хрящевой ткани, которая с возрастом практически полностью заменяется костной. К тому же все дети – ужасные непоседы – они постоянно бегают, прыгают и кувыркаются, их суставы все время находятся в движении, в отличие от суставов взрослого человека, которые теряют подвижность, а связки и мышцы – свою эластичность.

Но возраст – это не приговор. Свою гибкость можно развивать и тем, кто перешагнул 30-ий рубеж, и тем, кому уже далеко за 60-сят. Самое главное – это не стараться тут же и сразу получить результат. Только правильно оценив возможности своего тела, возрастные особенности и еще некоторые факторы, можно приступать к занятиям.

Занятия противопоказаны тем, кто когда-либо травмировал подколенные сухожилия, позвоночник и паховые связки. Нельзя выполнять эти упражнения людям с острыми воспалительными процессами суставов и поясничного отдела, а так же женщинам с опущением матки.

Если все вышеперечисленные травмы и заболевания вам не знакомы, вы смело можете приступать к занятиям, независимо от того новичок вы в этом деле или уже имеете опыт в выполнения шпагата. Новичков стоит предупредить, что приступать к упражнениям можно только после подготовки тазобедренных суставов и мышц ног к работе. Перед продольным шпагатом нужно проработать сгибатели бедра и подколенные (полусухожильные) мышцы и связки.

При выполнении упражнений не стоит прилагать чрезмерные усилия, растягивая мышцы. Нужно избегать рывков и

Источник

Боль в лобке - причины, характер, локализация

Введение

Лобком называется бугорок, образованный мягкими тканями и расположенный внизу живота, над наружными половыми органами. Под лобком, в глубине тела, находится лонное сочленение (симфиз), образованное двумя лобковыми костями и соединяющим их хрящевым диском. Боли в лобке обычно вызваны патологическим процессом не в мягких тканях, а именно в костно-хрящевом лонном сочленении.

Причины боли в области лобка

Такими причинами могут стать:

Боли в лобке при травме

Ушибы и переломы лобковых костей наиболее часто возникают в случае ДТП, при прямом ударе или при сильном сдавливании таза. При переломе лобковой кости пострадавший ощущает боль в области лобка, усиливающуюся при попытке движения ногами. Сильная боль не позволяет пострадавшему приподнять выпрямленную ногу, лежащую горизонтально.

Боли внизу живота над лобком

Боли в нижней части живота, локализующиеся по центру над лобком, у женщин чаще всего являются признаком того или иного гинекологического заболевания ( аднексита, эндометриоза, эндометрита и др.). Эти боли не присутствуют постоянно, но возникают время от времени, имея ноющий, тянущий характер. Боли могут отдавать в промежность; почти всегда они сопровождаются общей слабостью, а иногда – ознобом.

Боли справа или слева от лобка

Сосредоточение болезненных ощущений справа или слева от лобка у женщин возможно чаще при гинекологической патологии (опухолях яичника и др.), реже – при заболеваниях мочевыводящих органов (например, при раке мочевого пузыря ).

Боль под лобком

Боль под лобком, т.е. ниже лобка, у входа во влагалище, отмечается в случае аномального, неправильного развития лобковой кости. Эта кость формируется вытянутой, частично перекрывая вход во влагалище.

В этом случае попытки осуществления полового акта вызывают у жен

Источник

Почему болит копчик и что делать?

Боль в области копчика может носить как постоянный характер, так и возникать внезапно, проявляться в виде тупой, ноющей боли, покалывания, жжения, отдавать в промежность и ягодицы.

Если вовремя не устранить причину боли в копчике, то со временем она может перейти в хроническую стадию и мешать сидеть, спать и даже ходить.

В результате неправильного положения копчика будет возникать избыточное напряжение вдоль позвоночника, что приводит к сутулости, болям в пояснице, грудном, шейном отделе позвоночника, головным болям.

Ослабление мышц тазового дна, которые крепятся к копчику часто способствуют опущению влагалища, матки и прямой кишки, а также снижению их тонуса.

Причина болей в копчике

Основная причина болей в копчике - это его фиксация в неправильном положении в результате наклона в сторону относительно крестца.

Это возникает при травмах, опухолях, родах, воспалении внизу живота, а так же при его постоянной травматизации в положении сидя из-за разного тонуса и массы больших ягодичных мышц.

Что делать, когда болит копчик

В настоящее время основными методами лечения болей в копчике являются: прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов, физиолечение, лечение с помощью массажа и мануальной терапии. Однако часто эффект временный и пациенты страдают месяцами, а то и годами не зная, что делать.

Безболезненность копчика в первую очередь зависит от симметричности его положения относительно крестца и костей таза. Эту симметричность обеспечивают прежде всего мышцы и связки таза. Поэтому приоритетное значение имеют мышцы, прикрепляющиеся к копчику и крестцу, а также лонному сочленению.

Диагностика

Второе – оцениваю объем правой и левой ягодичной мышцы. Если есть разница – это часто приводит к наклону крестца и фиксации копчика.<

Источник

Шпагат. Советы бывалых

мне мой тренер по тхэквондо сказал так делать)))) в соли же содержится натрий, кальций - и вперемешку с водой(в ванной) эти вещества очень быстро достигают суставов и др. костей)))

слыхал про один способ, но не знаю насколько он действенный, хоть и опробовал на себе.(просто у меня и без того хорошая растяжка, так что не знаю насколько силен эффект). в течение недели пить отвар лаврового листа (лучше в термосе на ночь) пить по стакану в день, на стакан воды- листов пять лаврика, растяжки делать как обычно - но лучше перейти на статические (типа йоги). можно три раза в день одну неделю, но не больше - говорят соли сильно вымывает, может хреново стать.

У меня растяжка отвратительная, я не склонен, скажем так, однако я почти сидел на шпагатах на продольных, говорю "почти" с позиции циркача, т. е. для соседа по лестничной клетке - это был шпагат, а для моего преподавателя по гимнастике или хореографии почти шпагат, на поперечном не сидел но в лучшие времена доводил расстояние до пола равное одному кулаку.

Когда начал заниматься единоборствами, а потом и преподавать никто из моих учеников не сидел на шпагатах, за исключением склонных к этому, но там причина другая - я технарь и даже с плохой растяжкой спокойно бью удары в область головы парня, который на голову выше меня, ну и понятно дети, видя это дело не очень то напрягались, а они то мыслят рационально - зачем себя мучить растяжкой если и так можно в башку зарядить с ноги научившись бить правильно удары.

Так вот к чему это я, а к тому что очень нелегко мне давалась эта растяжка и видимо поэтому я знаю об этом больше тех, кто "родился в шпагате" ну или тех кому он нафик не нужен был. Вот вобщем могу поделиться мыслями по этому поводу, изложу попорядку:

болит спина отдает в ногу почки
С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в пояснице, отдающая в левую ногу

1) Растягиваться надо регулярно и систематически - раз в пол года, насчёт "раз в пол года" шучу, имен

Источник

Болит копчик при беременности форум

мажете его мазью живокоста доктора Тайса и тёплые (шерсятные) колготки. а вот для копчика лучше взять свечи Релиф (с акулим хрящом) он обезбаливает комчи и помогает избежать послеродового гемороя.

А если боль внизу живота напоминает схватки? Что это - гипертонус или отклонение какое? Врач сказала, что так и должно быть, матка готовится к родам, растягивается. Но все равно неприятно просыпаться от сильной боли ночью, терпеть минут 15, а потом снова засыпать.

Девочки а вот у меня болит не копчик а лобок. ходить больно.на бок ложится тоже и резко вставать. Сначало просто побаливало терпимо а потом я как то сделала резкое движение(типа хотела пробежатся) и все. сначала такая боль была резкаяи первый день по дому с палочкой ходила. Щас хожу как утка. Вроде боль притупилась но наступать все равно больно.боюсь что это симфизит. начиталась страстей всяких и вот незнаю что делать. врач говорит что не страшно и все пройдет после родов.

Девочки а вот у меня болит не копчик а лобок. ходить больно.на бок ложится тоже и резко вставать. Сначало просто побаливало терпимо а потом я как то сделала резкое движение(типа хотела пробежатся) и все. сначала такая боль была резкаяи первый день по дому с палочкой ходила. Щас хожу как утка. Вроде боль притупилась но наступать все равно больно.боюсь что это симфизит. начиталась страстей всяких и вот незнаю что делать. врач говорит что не страшно и все пройдет после родов.

И у меня лобок болит. Такое ощущение что там синяк и я на него давлю. Сижу или лежу вроде ничего, как встаю и иду ужас. Тоже как утка

И у меня лобок болит. Такое ощущение что там синяк и я на него давлю. Сижу или лежу вроде ничего, как встаю и иду ужас. Тоже как утка

фасциолез у лошадей лечение
Фасциолез – трематодозное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз, буйволов, лошадей, свиней, верблюдов, а также человек (Аганин и др., 1996).

Чаще всего при данном заболевании поражается печень, желчные ходы и ж

У меня такие ощющения при ходьбе будто кости промежности расходятся или резкий прострел в середине лобковой кости. Срок 26

Источник

Гимнастика при простатите и аденоме простаты: комплексы физических упражнений и рекомендации по их выполнению

Ежегодно все больше мужчин сталкиваются с неприятными симптомами простатита: снижением сексуального влечения и болезненностью при мочеиспускании, из-за чего появляются серьезные проблемы с самооценкой и депрессивное состояние. Даже несмотря на все эти признаки, пациенты часто откладывают визит к врачу до тех пор, пока заболевание не перерастет в запущенную форму.

Предотвратить столь опасный недуг и устранить болезненность поможет специальная гимнастика при простатите в сочетании с правильно подобранной терапией.

Симптомы простатита

Нарушение работы мышечно-железистого органа считается самым распространенным заболеванием среди более взрослого поколения мужчин.

Но даже в более молодом возрасте встречается такой недуг. Дисфункция простаты влияет не только на физическое здоровье, но и на моральное состояние пациента, так как речь касается потери мужской силы.

Важно отметить, что заболевание может возникнуть из-за вирусного или бактериального поражения систем организма. Изначально человек может столкнуться с обычным гриппом, краснухой, ангиной, ветрянкой, туберкулезом, герпесом или же псориазом.

Протекание этой формы недуга может долгое время оставаться незамеченным, из-за чего пациенты попадают на прием к врачу слишком поздно. В этом случае потребуется более интенсивная терапия.

Лечение предстательной железы физкультурой

Так как основной процент всех заболеваний простаты связан с патогенной микрофлорой, которая вызывает застойные явления в органах мочеполовой системы, то всегда можно наблюдать сниженное кровообращение и недостаточный отток поступающей венозной крови.

Правильный комплекс упражнений должен быть направлен на то, чтобы восстановить нормальный тонус мышц и ускорить обмен

Источник