какие витамины принимать после пневмонии ребенку

Назначают ли антибиотики при пневмонии у детей?

Пневмония (воспаление легких) – опасное заболевание, которое не щадит ни взрослого, ни ребенка. Антибиотики при пневмонии у детей относятся к категории эффективных лекарств, помогающих справиться с самыми запущенными ее формами. Благодаря применению антибиотиков результативность лечения всегда на высоком уровне.

В ряде стран к этому виду медицинских препаратов пневмококки, являющиеся возбудителями пневмонии, приобрели устойчивость, что нельзя сказать о российских регионах и странах бывшего постсоветского пространства, в которых большинство штаммов сохранило чувствительность к ним.

Симптомы пневмонии

У детей разной возрастной категории данное заболевание появляется и развивается по-своему. У детей до шести лет пневмонию вызывает гемофильная палочка. У школьников – микоплазма и хламидия пневмонии. Но чаще всего это бактерии, постоянно обитающие в носоглотке, – пневмококки.

Для того чтобы назначить ребенку эффективное лечение пневмонии, детский врач проводит клинические анализы и рентгенологическое обследование, позволяющее назначить действенный медицинский препарат. Несмотря на боязнь родителей делать малышу рентген, при лечении пневмонии это на сегодняшний день единственно точная диагностика.

При наблюдении этих симптомов у своих малышей родители должны немедленно обращаться к педиатру. Ни в коем случае нельзя проводить самолечение. Некоторые виды болезни легких, в том числе и пневмония, начинаются с демонстрации симптоматики, схожей с обычным простудным заболеванием: насморка, чихания, сухого кашля. Распознать в этом пневмонию можно только при наличии одышки и повышенной температуры тела.

У детей данное заболевание характерно и тем, что их кожа втягивается в межреберные промежутки со стороны больного легкого. Разглядеть этот признак можно, только раздев ребенка и вн

Источник

Восстановление после пневмонии

Период восстановления после воспаления легких в зависимости от формы и степени тяжести поражения может занимать от 6 до 18 месяцев. В это время больной находится на диспансерном учете. Ему периодически назначаются обследования с целью контроля параметров общего анализа крови, данных флюорографии, исследования мокроты и многих другие факторов.

развитие устойчивости легочной ткани к неблагоприятному воздействию внешних факторов с помощью гимнастики, дыхательных упражнений;

восстановление жизненного тонуса в профильных санаториях и на специализированных курортах (особенно показаны морские прогулки, соляные шахты и барокамеры);

Программа реабилитации после пневмонии составляется лечащим врачом с учетом индивидуальных параметров каждого пациента. Особе внимание уделяется вопросам восстановления после пневмонии у детей. У них не редко развиваются хронические воспалительные заболевания бронхов и легких, повторные рецидивы пневмонии.

Как восстановить иммунитет после пневмонии?

Среди первоочередных задач практического врача пульмонолога стоит работа, направленная на то, чтобы восстановить иммунитет после пневмонии. Это ответственный этап реабилитации организма, поскольку патогенез пневмонии затрагивает в первую очередь защитные силы организма, подавляя и разрушая их. Только на фоне пониженного иммунитета, который стоит на страже жизненно важных органов и систем, возможно развитие полноценной клинической картины воспаления легочной ткани.

Чаще всего иммунитет после пневмонии остается на низком уровне, на протяжении последующих 3-4 месяцев. В это время организм уязвим для различных бактерий и вирусов. Не редко на фоне перенесенной пневмонии начинают развиваться оппортунистические кандидозные инфекции легочной ткани, плевры, бронхиального дерева и ротовой полости. В этом случае требуется свое

Источник

Антибиотики при пневмонии у детей

Медицина и фармакология шагают вперед, развиваются. Но от них не отстают и некоторые опасные болезни. Они тоже развиваются и набирают обороты. Вот так получается, в частности, с пневмонией. Количество случаев воспаления легких у детей, несмотря на общее повышение качества жизни, растет. Об этом говорит беспристрастная статистика: пневмония –безусловный лидер по детской смертности (18% всех летальных случаев для малышей в возрасте 1-5лет).

Каждый год в мире от пневмонии умирает почти полтора миллиона детей. Это больше, чем от СПИДа и кори в сумме. У каждого третьего заболевшего ребенка симптомы пневмонии путают с другими симптомами, и воспаление легких переходит в затяжную форму. И самое, на мой взгляд, печальное: при всей современной развитости фармбизнеса, многообразии препаратов, всего лишь одна треть из маленьких пациентов получают для лечения нужные и правильные антибиотики.

Детская пневмония и антибактериальное ее лечение… Что нужно знать о недуге родителям, и какие антибиотики могут назначить доктора нашим малышам, если вдруг приключилось с ними воспаление легких?

Что это такое?

На самом деле, пневмония – это очень опасное и неприятное заболевание. Не зря бабушки так боялись ее. Главное коварство воспаления легких кроется в том, что симптомы недуга умело скрываются за симптомами обычной простуды. Ее сложно распознать. А сделать это желательно вовремя, чтобы вылечить пневмонию на ранних стадиях.

Пневмония у детей бывает типичная и атипичная. Медики также делят виды заболевания на госпитальную и внебольничную. Разница между видами – в имени микроорганизма - возбудителя болезни. Чаще всего, воспаление легких вызывают пневмококки. Это палочки, живущие в носовых ходах и полостях. Они антибиотиков боятся, и пневмония, в

Источник

Как восстановиться после пневмонии

Восстановление после пневмонии подразумевает под собой процедуры физиотерапевтического типа, лечебную гимнастику, специальный массаж. Также необходимо принимать витамины, которые в значительной степени облегчат процесс лечения для взрослых.

С чего начать

Во избежание развития симптомов после воспаления легких, рекомендуется заняться осуществлением физиотерапевтических процедур (электрофорез и другие). При пневмонии реабилитация такого плана проводится для лечения легочных тканей и профилактики вторичных форм болезни. Также представленные процедуры могут хорошо сказаться на состоянии иммунитета, увеличивая эффективность лечения.

влияние разными типами электролечения на воспаленный очаг не только снижает воспалительный процесс в рамках пневмонии, но и положительно влияет на общий иммунитет без риска для других органов;

влияние на надпочечниковую область активирует выработку стероидных гормонов, что быстро избавляет от развития воспаления в легких и других частях тела;

при осуществлении электротерапии снижается соотношение иммуноглобулинов (к ним относятся антитела к собственным тканевым составляющим организма и специфические факторы). Они часто усугубляют лечение, потому что ускоряют алгоритм развития аллергических реакций, и реабилитация после пневмонии затягивается на месяцы.

Одновременно с физиотерапевтическими процессами увеличивается клеточный иммунитет. Он отвечает за способность организма уничтожать возбудителей болезни и разрушенные ткани, очищая организм и область легких.

Более подробно об ингаляциях

Реабилитация после пневмонии включает в себя электрофорез и обязательные ингаляции. Первые из них способствуют оптимизации деятельности легких и иммунитета без риска рецидива. С этой целью используются такие лекарственные препараты, как лидаза (помогает во

Источник

Витамины для детей для повышения иммунитета: рейтинг популярных препаратов и мнения родителей

С первого дня родители стараются создать для новорожденного самые лучшие условия для его роста и развития. Одна из важных задач родителей — укрепление его иммунитета, ведь в самом начале жизни его организм находится только на стадии развития.

Для нормального функционирования всех систем и органов требуются витамины и микроэлементы. И если эти полезные вещества не будут поступать в организм в должном количестве, то это грозит снижением защитных функций.

В результате у грудничка возникнет восприимчивость к бактериям и инфекциям, которые приводят к многочисленным заболеваниям.

Когда возникает необходимость

Иммунитет – это способность организма противостоять возбудителям инфекций и вирусов. При функционировании защитной системы формируются антитела, противостоящие попаданию и размножению бактерий.

Устойчивость иммунитета формируется еще в детском возрасте, поэтому так важно в этот период тщательно следить за здоровьем.

Становление защитных функций у малыша происходит еще в утробе. Влияние оказывает питание мамы в период беременности, образ жизни, перенесенные стрессы и т. д.

После рождения иммунитет укрепляется с помощью грудного молока, в составе которого содержатся иммуноглобулины и антитоксины. Такой процесс занимает первое полугодие жизни.

Далее количество материнских иммуноглобулинов уменьшается, вместе с этим организм становится все более восприимчив к вирусным инфекциям.

закапал ухо сильная боль
Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать

Если у малыша есть такие признаки – это не повод беспокоиться. Необходимо обратиться к иммунологу, который пропишет эффективные витамины для детей для повышения иммунитета, способные укрепить противостояние организма к вирусным инфекциям.

Источник

Витамины после пневмонии ребенку

Городская клиническая больница имени Д.Д.Плетнёва

Что делать после перенесенной пневмонии

Что делать после перенесенной пневмонии? Прогноз при пневмонии, протекающей без осложнений, как правило, благоприятный. При раннем и полноценном лечении у большинства больных в течение 21-28 дней ликвидируются инфильтративные изменения в легких и наступает клиническое выздоровление.

Вместе с тем более чем в 70% случаев клиническое и рентгенологическое выздоровление при пневмонии не совпадает с морфологическим. Кроме того, у ослабленных лиц пневмония может рецидивировать через неделю или несколько месяцев после выздоровления или приобретать мигрирующий характер, при котором повторные воспалительные процессы затрагивают все новые участки легкого, у этих пациентов чаще возникают и осложнения. Такие особенности течения пневмонии всегда учитываются при лечении пациентов в пульмонологическом отделении ГКБ № 57.

После перенесенной пневмонии значительно снижается резистентность организма к инфекции и на этом фоне возможно возникновение различных инфекционных осложнений, таких как эмпиема плевры, абсцесс легкого, дыхательная недостаточность. Именно поэтому, помимо патогенетического лечения антибактериальными препаратами (которая назначается в первые дни заболевания эмпирически, а после проведения бактериологических исследований с учетом чувствительности флоры), важна и полноценная диета с достаточным содержанием белков и повышенным содержанием витаминов А, С, группы В. Рекомендуется ограничение углеводов до 200-250 г/сут, поваренной соли до 4-6 г/сут и увеличения доли продуктов, богатых кальцием (молочные продукты).

гастрит и общая слабость
Катаральный гастрит – распространенная патология, которая представляет собой острое воспаление желудка. К его развитию приводит однократное воздействие различных повреждающих факторов – бактериальных микрооргани

Необходимо употребление достаточного количества витамина С и жидкости (не менее 1,5 л в сутки). Кроме того, после перенесенной пневмонии необходимо на

Источник

Главное меню

Какие витамины лучше ребенку после болезни?

Привет! Только что переболели гриппом, причем лечились антибиотиками:((( в общем, по полной (( Педиатр прописала лактобактерии, в общем там полный набор и сказала пропить витамины, причем посмотреть, сейчас прям есть специальные комплексы именно после лечения антибиотиками, ну и про все написала, а витамины не назвала какие, а я уже вышла, заходить второй раз что-то постеснялась… Может, кто-то из вас знает, какие лучше? ребенку 4 года

Попейте Пиковит Пребиотик. Отличный комплекс, в сиропе для такого возраста, как раз подойдет после лечения антибиотиками. Он отлично в комплексе с линексом ну или другими какими пробиотиками, или лактобактериями, проще говоря.

Мне в свое время врач сказал, что месяц - это если для профилактики, а если переболели, то нужно даже два месяца пропить, тогда полностью восстановление флоры идет и ослабший иммунитет укрепляет. Мы в итоге так пиковит и пили, когда болели.

Ой, девочки, у меня такая же проблема, прям все, период болезней пошел. В садике один за другим болеют, вот и до нас дошло, врач назначил груду лекарств, боюсь. А этот Пиковит Пребиотик нужно только после лечения начинать или можно и раньше

а мы на пиковит перешли, пробовала все вышеперечисленное - пошла аллергия ((( так что теперь, если болеем, то даю в поддержку иммунитету Пиковит Пребиотик, а осенью в поддержку мозгу даю Пиковит Омега три, как-то так

Начинайте пить и лактобактерии, можно натуральные, во флакончике есть, и Пиковит Пребиотик прям одновременно с приемом лекарств, так меньше вреда желудку от таблеток и расстройств всяких можно вообще избежать, потом восстановление намного быстрее пойдет

Всем привет) Интересует тема витаминов. Даете вы своим детям витамины или стараетесь чтоб все получали из пищи? Если да то какие и видно ли результат?

Я р

Источник