бады для атопического дерматита

Друзья мои, вопросы про аллергию зашкаливают. Сделаю 2 поста на эту тему - для детей и для взрослых, чтобы не запутать вас. Итак схема для детей. Дам основных 2 препарата на выбор и расскажу, что стоит добавить к ним. Они похожи по составу и содержат элементы, которые считаются наиболее эффективными среди бадов в борьбе с аллергией. Их можно начинать принимать за 1-2 месяца до ожидаемых сезонных проблем с аллергией.

Кверцетин - биофлавоноид, самая эффективная добавка для сокращению симптомов аллергии. Кверцетин по своему химическому составу похож на хромонил натрия (гастрохром), который обычно назначают для лечения аллергического ринита и астмы. Доктора-натуропаты считают, что кверцетин предотвращает выделение гистамина почти так же, как аптечный антигистаминный препарат лоратадин (кларитин).

Бромелайн - фермент, получаемый из ананаса. Дает противовоспалительный эффект. Комбинация бромелайн-кверцетин считается самой мощной комбинацией бадов от аллергии.

Крапива. Излюбленный врачами-натуропатами компонент в контексте аллергии. Эффективна при сенной лихорадке (поллинозе). Обычно эффект от нее виден через 2-3 дня.

NAC (ацетилцистеин) - производная аминокислоты цистеин. Ацетилцистеин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Участвует в терапии органов дыхания, вовлеченных в аллергический процесс. Не рекомендуется применение в сочетании с лекарствами, угнетающими кашлевой рефлекс (кодеин, окселадин, преноксдиазин и др.), т.к. это может привести к застою в легких большого количества мокроты. Также не рекомендуется сочетать с другими антигистаминными препаратами, глюкокортикоидами, фенобарбиталом, этакриновой кислотой. При необходимости приема антибиотиков, их рекомендуется принимать не ранее чем через 2 часа после приема внутрь ацетилцистеина, чтобы не уменьшать их всасывание.

Источник

Элидел

Инструкция по применению

Противовоспалительный препарат для наружного применения. Селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления.

1 г крема содержит 10 мг пимекролимуса, а также вспомогательные вещества: натрия гидроксид 0,20 мг, лимонная кислота безводная 0,50 мг, бензиловый спирт

10,00 мг, натрия цетостеарилсульфат 10,00 мг, моно и диглицериды 20,00 мг, цетиловый спирт 40,00 мг,стеариловый спирт 40,00 мг,пропиленгликоль 50,00 мг,олеиловый спирт 100,00 мг,триглицериды среднецепочечные 150,00 мг, вода очищенная 569,30 мг.

Препарат показан для кратковременного и длительного лечения атопического дерматита у взрослых, подростков и детей (от 3 месяцев).

Пимекролимус является производным макролактама аскомицина и обладает противоспалительным действием. Пимекролимус селективно ингибирует продукцию и высвобождение цитокинов и медиаторов воспаления из T-лимфоцитов и тучных клеток.

Применение 1% крема Элидел может вызывать незначительные преходящие реакции в месте нанесения, такие как чувство тепла и/или жжения. При значительной выраженности этих реакций пациентам следует проконсультироваться у врача.

Иногда: нагноение; ухудшение заболевания; простой герпес; дерматит, обусловленный вирусом простого герпеса (герпетическая экзема); контагиозный моллюск, местные реакции, такие как сыпь, боль, парестезии, шелушение, сухость, отечность, кожные папилломы, фурункулы.

Со стороны кожи и ее придатков: редко- аллергические реакции (сыпь, крапивница, ангионевротический отек); изменения цвета кожи (гипопигментация, гиперпигментация).

Крем Элидел следует применять 2 раза в сутки, до полного исчезновения симптомов заболевания. При сохранении выраженности симптомов через 6 недель применения препарата необходимо провести повторное обследование пациента для подтверждения диа

Источник

Атопический дерматит как нозологическая единица в дерматологии

Атопический дерматит это хроническое длительное заболевание, вызывающее покраснение, сильный зуд, сыпь, сухость кожи. Тяжелые случаи это волдыри. Заболевание не заразное. Распространен атопический дерматит, как среди детей, так и у взрослых. При взрослении ребенка дерматит может пройти, а может перейти в легкую форму.

Что является причиной атопического дерматита пока неизвестно. Считается, что иммунная система, пациентов страдающих этой болезнью, реагирует на многие аллергены и раздражители. Многие пациенты, страдающие атопическим дерматитом, имеют свою семейную историю, такую как астма, аллергический ринит. По мнению специалистов, воспаление, возникающее от дерматита, это следствие аллергической реакции.

В возрасте от 2 до 10 лет формируется простая эритематосквамозная форма и эритематосквамозная форма с лихенизацией. Позже развивается лихеноидная форма, характеризующаяся эпидермо-дермальными папулами, которые имеют нормальный цвет кожи и располагаются местами диссеминированно на груди, животе, спине и сливаются с участками сплошной папулезной инфильтрации. В пораженных очагах кожа часто гиперпигментируется, от сильного зуда возникают множественные экскориации. Местами развивается сухость и мелкопластинчатое шелушение. Сильный зуд, невротические расстройства, белый дермографизм, сероватый оттенок, сухость кожи с выраженным пиломоторным рефлексом представляет собой клиническую типичную картину атопического дерматита. Больным атопическим дерматитом часто свойственны изменения иммунитета, которое проявляется дисфункцией гуморального и клеточного иммунитета, что приводит к развитию тяжелых кожных инфекций.

Диагностика дерматита

Для диагностики аллергического дерматита, а также для точного определения этиологии помогают диагностические кожные аллергические пробы компре

Источник

Атопический дерматит

Описание

Атопичаский дерматит является сегодня одним из самых распространенных видов дерматитов, развитие которых происходит в раннем детстве и может проявляться в пубертатном либо взрослом возрасте. Как правило, наличие данного заболевания способно спровоцировать не только эмоциональную, но и физическую дезадаптацию, как самого больного, так и его родственников.

Также как у детей, так и у взрослых, атопический дерматит является полностью самостоятельным заболеванием, однако, есть вероятность того, что в будущем начнется развитие генетических подтипов.

Чаще всего проявление атопического дерматита происходит у людей, которые имеют наследственную предрасположенность, так же существует и риск сочетания данного вида дерматита с рядом других аллергических заболеваний.

Среди новорожденных самым распространенным кожным заболеванием является именно атопический дерматит, проявление которого происходит на протяжении первых шести месяцев жизни малыша. Также заболевание может продолжить развиваться и в более старшем возрасте. Наиболее часто от данного заболевания страдают маленькие дети в первый год своей жизни в тех семьях, в которых есть предрасположенность к развитию аллергических болезней. Из 1000 человек, от аллергического дерматита могут страдать 10.

Однако, на сегодняшний день, точно установить причины, способные спровоцировать развитие данного заболевания, так и не удалось. Но все-таки есть предположения, что причиной атопического дерматита могут быть разнообразные факторы – это и пищевые аллергены, наличие генетической предрасположенности, повышенная влажность и температура, а также частое попадание в стрессовые ситуации.

Бывают случаи, когда образование атопического дерматита на поверхности кожи лица может быть результатом появления аллергии на орехи, яйца, цитрусовые, а также молочные продукт

Источник

Протопик

Противовоспалительный препарат для наружного применения. Селективный ингибитор синтеза и высвобождения медиаторов воспаления.

Применяется в дозировке 0,1% с 16лет для лечения атопического дерматита (средней степени тяжести и тяжелых форм) в случае его резистентности к иным средствам наружной терапии или наличия противопоказаний к таковым.

Не следует применять Протопик у пациентов с серьезными нарушениями эпидермального барьера, в частности, синдромом Нетертона, ламеллярным ихтиозом, кожными проявлениями реакции «трансплантат против хозяина», а также при генерализованной эритродермии в связи с риском увеличения системной абсорбции такролимуса.

Применение мази Протопик в дозировке 0,1% противопоказано у детей и подростков младше 16 лет, в дозировке 0,03% - у детей младше 2 лет.

Протопик в значительной степени метаболизируется в печени, и, хотя его концентрация в крови при наружном применении очень низкая, у больных с декомпенсированной печеночной недостаточностью мазь используют с осторожностью.

Необходимо соблюдать осторожность при использовании мази Протопик у больных с обширным поражением кожи, особенно длительными курсами, и у детей.

боль после операции артроскопии коленного сустава
Во время процедуры хирург делает два или несколько маленьких надрезов рядом с коленным суставом и вставляет артроскоп, очень тонкий телескоп с волоконно-оптическим освещением, прикрепленный к камере, который отображ

Такролимус относится к группе ингибиторов кальциневрина. Он связывается со специфическим цитоплазматическим белком иммунофилином (FKBP12), который является цитозольным рецептором для кальциневрина (FK506). В результате этого формируется комплекс, включающий такролимус, FKBP12, кальций, кальмодулин и кальциневрин, что приводит к ингибированию фосфатазной активности кальциневрина. Это делает невозможным дефосфорилирование и транслокацию ядерного фактора активированных Т-клеток (NFAT), необходимого для инициации транскрипции генов, кодирующих продукцию ключевых для Т-клеточного иммунного ответа цитокинов (ИЛ-2 и интерферон-гамма). Кроме того, такролимус ингибирует тра

Источник

Дермалекс Atopic 100г средсво для восстановления кожного баръера при атопическом дерматите

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

Состав: алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения атопического дерматита, комплекс церамидов, идентичных кожным, вода очищенная, глицерол, глицерил стеарат, кокоглицериды, цетиловый спирт, изопропила миристат, цетеарет-20, цетеарет-12, спирт цетеариловый, цетилпальмитат, кислота дегидроуксусная, спирт бензиловый.

Состав: алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения контактного дерматита, комплекс церамидов, идентичных кожным, вода очищенная, глицерол, глицерил стеарат, кокоглицериды, спирт цетиловый, изопропила миристат, цетеарет-20, цетеарет-12, спирт цетеариловый, цетилпальмитат, кислота дегидроуксусная, спирт бензиловый.

Состав: вода очищенная, щелочной минеральный комплекс оптимизированный для лечения псориаза кожи головы, модифицированные алюмосиликаты, глицерин, целлюлозная камедь, октилдодеканол, фитосфингозин, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт.

Состав: алюмосиликаты модифицированные, комплекс минералов щелочноземельных оптимизированный для лечения псориаза, вода очищенная, вазелин белый, спирт цетеариловый, парафин жидкий, полисорбат 60, спирт этиловый, метил-4-гидроксибензоат.

ХАРАКТЕРИСТИКА:

Дермалекс — изделие медицинского назначения, которое стимулирует восстановление поврежденного эпидермального барьера. Для обеспечения гипоаллергенных свойств Дермалекс содержит минимально возможное количество консервантов и стабилизаторов. Средство выпускается в форме крема для нанесения на кожу. Дермалекс разработан и клинически испытан дерматологами.

оказание первой помощи пострадавшему при переломах ушибах вывихах и переломах
В случае перелома главной задачей является обеспечение абсолютной иммобилизации поврежденной конечности или участка. Любое перемещение поломанной кости может спровоцировать болевой шок, потерю сознания и поврежден

Дермалекс Атопик предназначен для использования у пациентов с симптомами атопического дерматита легкой и средней степени тяже

Источник

Применение биологически активных добавок NSP в лечении атопического дерматита у детей

Атопический дерматит является самым частым аллергическим заболеванием у детей. Основное значение в развитии заболевания отводится пищевым аллергенам, проникающим по тем или иным причинам через эпителий пищеварительного тракта и приводящим к формированию сенсибилизации. Замечено, что у большинства детей, страдающих атопическим дерматитом, имеются различные заболевания желудочно-кишечного тракта: дисбактериоз кишечника (у 98%), нарушения функции печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, различные воспалительные заболевания кишечника, паразитарные и глистные инвазии. Имеющаяся патология желудочно-кишечного тракта приводит к неполному расщеплению пищевых продуктов и к попаданию в кровоток большого количества веществ, воспринимаемых как аллергены. Далее запускается механизм аллергических реакций с выработкой иммуноглобулина Е и выделением гистамина, серотонина и других медиаторов аллергии, приводящих к клиническим проявлениям заболевания в виде высыпаний на коже.

Первые проявления атопического дерматита возникают, как правило, в грудном возрасте и связаны с введением прикорма или переводом на искусственное вскармливание. На этой стадии заболевание называют эксудативно-катаральным диатезом. Если на этом этапе не заниматься лечением ребенка, существует вероятность того, что заболевание трансформируется с годами в следующую стадию -нейродермит или послужит фоном для присоединения других аллергических заболеваний, таких как астматический бронхит, бронхиальная астма, поллиноз и др.

Лечение атопического дерматита на любой его стадии требует индивидуального подхода, большой настойчивости и терпения как со стороны врача, так и со стороны родителей ребенка. Современный подход к лечению этого заболевания - комплексный. Под ним понимают сочетание рекомендаций по

Источник