лечение остеохондроза пояснично крестцового медом

Лечение остеохондроза поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела – это болезнь межпозвоночных дисков в нижней части спины, причина боли в пояснице, ягодице, ноге.

Болевые синдромы при этом заболевании диагностируются как радикулит, поясничная невралгия, ишиас, люмбаго, люмбалгия. Обезболивающие мази и компрессы при этих синдромах приносят лишь временный эффект. В клинике «Тибет» мы воздействуем на причину болей. Это далеко не всегда воспаление, но всегда – сдавление нервного корешка в пояснично-крестцовом отделе.

Эффективность лечения поясничного остеохондроза в нашей клинике превышает 96-97%. Это означает стойкие, позитивные результаты, которые сохраняются долгое время.

Почему опасны мази и блокады

Обычное средство самолечения при поясничном остеохондрозе – противовоспалительные мази. Они могут на время облегчить боль, но только в случае, когда сдавление нервного корешка сопровождается его воспалением. В противном случае они бесполезны. Иными словами, они дают временный эффект при радикулите, но мало эффективны при невоспалительной радикулопатии.

Обезболивающие блокады дают более выраженный эффект, но имеют тот же недостаток, что и мази. Они не устраняют заболевание, а воздействуют только на симптомы. В этом состоит их опасность. Ведь процесс разрушения дисков продолжается с той же скоростью. Со временем риск образования грыжи и инвалидности повышается. Присоединяются расстройства мочеполовой системы, у мужчин импотенция, у женщин гинекологические проблемы.

Боль – не самое опасное при поясничном остеохондрозе. Намного опаснее его осложнения, от которых не защищают ни мази, ни обезболивающие блокады. Единственное средство против них – комплексное лечение методами рефлексо- и физиотерапии, включая точечный массаж и иглоукалывание.

Остеохондроз и факторы заболевания

Остеохондр

Источник

Симптомы и лечение поясничного остеохондроза в домашних условиях

Чтобы не допустить развития радикулита, грыжи, деформации позвонков и других заболеваний, необходимо лечить поясничный остеохондроз на ранней стадии, и некоторые способы лечения можно применять в домашних условиях.

Функции позвоночника

Позвоночный столб состоит из 33 — 34 позвонков и является основой скелета человека. От позвоночного столба отходят нервные окончания, которые соединяются со всеми органами и системами и регулируют их работу. Основная функция позвоночника, защита спинного мозга от повреждений. Позвоночник разделяется на группы, в каждую группу входит определенное количество позвонков, которые выполняют свои функции.

Что такое остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Остеохондроз — это воспаление и изменения в дисках позвоночника. В результате появляется симптом изношенности дисков позвонков, они теряют свою эластичность, нервные корешки защемляются, возникают приступы боли.

Симптомы поясничного остеохондроза

Болезнь имеет ряд симптомов, по которым можно определить проблему в позвоночном столбе. Боль в пояснице может быть резкой и возникать при движении, прыжках, поворотах туловища, поднятии тяжести или просто спонтанно.

Почему остеохондроз опасен

На ранних этапах болезни остеохондроз кажется безобидным и не опасным. К сожалению, если не принимать никаких мер по лечению хотя бы в домашних условиях, со временем остеохондроз может нанести урон здоровью и также послужить толчком в развитии новых заболеваний.

Негативное влияние на органы, которые расположены в поясничной области, проявляется воспалением надпочечников, яичников, ослаблением потенции у мужчин, развитием простаты. В тяжелых случаях наблюдается недержание мочи и проблемы с опорожнением.

Грыжи

Источник

Лечение остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника

Чем же опасна наиболее распространенная форма недуга — остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, в чем заключается его лечение, и какие отзывы об эффективности современных методик оставляют выздоравливающие пациенты?

ПКОП: лечить или не лечить?

Пояснично-крестцовый отдел позвоночника образован пятью подвижно соединенными позвонками поясничного отдела и пятью сросшимися в «треугольник» позвонками крестца.

С началом болезни появляются «простреливающие» боли в пояснице. Пренебрежение к ним чревато чувством онемения в пальцах, стопах ног и ягодицах, хромотой. Сдавливание спинного мозга и паралич ног – следствие запущенного ПКОП.

Нервные импульсы, передающиеся по «разветвленной» системе иннервации пояснично-крестцового отдела, включают в работу мочеполовую систему и кишечник.

Хроническое сдавливание нервных корешков усложняет мочеиспускание и дефекацию, грозят женским бесплодием и нарушением потенции у мужчин.

Как лечить остеохондроз поясничного отдела?

Какой бы степени не был остеохондроз поясничного отдела, лечение его направлено на устранение болевого синдрома, восстановление оболочек нервных окончаний а также торможение ишемии дисков и посильное ускорение регенерации хрящевой ткани.

В остальных 90% случаев «унять» остеохондроз поясничного отдела позвоночника помогает консервативное лечение: медикаментозное, главная цель которого – обезболивание и ускорение оттока воспалительной жидкости, сжимающей нервные окончания, и физиотерапевтическое, направленное на устранение остаточного воспаления благодаря быстрой доставке лекарств в пораженный сегмент позвоночника.

Таблетка от боли и воспаления

В стадии обострения схема лечения остеохондроза поясничного отдела предписывает при

Источник

Как лечить остеохондроз поясничного отдела

Боль в спине или пояснице — наиболее распространенные жалобы больных в общей медицинской практике. Они занимают второе место (после респираторных заболеваний) по частоте запроса медицинской помощи. Есть много заболеваний, которые приводят к появлению боли. Но наиболее частой причиной становится остеохондроз поясничного отдела позвоночника, о симптомах и лечении которой мы поговорим в сегодняшней статье.

Основной причиной остеохондроза является деструктивный процесс, вызывающий постепенное или быстрое накопление поврежденных костных тканей и межпозвоночных дисков. Поврежденные клетки постепенно выталкиваются на поверхность, где они должны быть удалены лимфатической системой из мягких тканей. В этом участвуют иммунные клетки и энергия микровибрации. Если скорость удаления недостаточна, то на поверхности позвонков образуются отложения. Этот процесс носит название остеохондроз или «накопление соли». К сожалению, в первую очередь всегда страдает поясничный отдел, так как эта зона принимает на себя наибольшие нагрузки, а значит, костные ткани в данном месте быстрее всего разрушаются.

Организм реагирует на скорость накопления поврежденных клеток. Поэтому, если они растут медленно, вы можете не ощущать симптомов остеохондроза поясничного отдела. В случае максимальной концентрации кластеров мертвых клеток тело начинает быстро реагировать — появляется отек и воспаление в прилегающих мягких тканях. В таком случае мы имеем обострение остеохондроза.

Факторы риска

Вы слишком перенагружаетесь в тренажерном зале или фитнес-клубе. Будьте особенно осторожны, если вы начали тренироваться недавно!

Симптомы

Как мы уже говорили выше, если у вас пояснично-крестцовый остеохондроз, симптомы могут проявиться только через несколько лет после развития заболевания. Затем внез

Источник

Остеохондроз — лечение отделов позвоночника. Средства от остеохондроза

Это распространенное заболевание поражает позвоночный связочный аппарат. Существуют различные причины развития патологии, однако все они в конечном счете влекут нарушение обменных процессов, осуществляющихся в межпозвоночных дисках. Любая терапия остеохондроза носит комплексный характер и должна назначаться квалифицированным врачом.

Как лечить остеохондроз

Эффективным лечение при остеохондрозе будет, если согласовать его со специалистом, поскольку самостоятельно подобранная терапия в домашних условиях зачастую бывает не столько бесполезной, сколько опасной для здоровья, так как вызывает обострение болезни. Консервативная терапия патологии включает следующие компоненты:

Кроме перечисленных методов, пациенту рекомендуется в периоды обострений соблюдать постельный режим. Если это недостижимо, доктора советуют хотя бы снизить двигательную активность до минимума и сменить матрас на жесткий. Для снятия болевого синдрома и облегчения состояния больного специалисты могут назначать и другие процедуры:

Развившееся из-за отсутствия лечения осложнение остеохондроза шейного отдела влечет нарушение циркуляции крови, вследствие чего головной мозг испытывает кислородное голодание. Как результат патологии, у человека появляются мигрени, повышается артериальное давление, развивается вегетососудистая дистония, страдает сердце и дыхательная система. При запущенных случаях заболевания сдавливается спинной мозг, вследствие чего наступает смерть.

какие продукты нужно кушать при артрозе
Много лет диетологи всего мира занимаются изучением особенностей питания разных народов. Сопоставляя особенности кухни, ученые пытаются выявить влияние различных кулинарных предпочтений на развитие тех или иных заб

Лечение остеохондроза шейного отдела позвоночника подразумевает прием противовоспалительных средств, снижающих боли, возникающие при корешковом синдроме (защемлении нерва). Кроме того, доктор назначает пациенту прием витаминов группы В, препаратов, стимулирующих кровоток, миорелаксантов и хондропротекторов. Последние способствуют

Источник

Лечим поясничный остеохондроз эффективными методами

Еще 20 — 30 лет назад боли в пояснице и спине беспокоили только пожилых людей. Однако стремительное развитие технического прогресса и повышение уровня материального благосостояния привело к тому, что болезни значительно «помолодели». Если раньше жалобы 20 — 30 летних молодых людей на боль в пояснице вызывали лишь шутки и смех, то сейчас такие жалобы — прямой путь в кабинет врача. Можно проводить лечение поясничного остеохондроза в домашних условиях народными средствами и медикаментами. Давайте рассмотрим все способы, и узнаем причины возникновения заболевания.

Причины возникновения заболевания

Важно! Утверждение, что генетическая предрасположенность является одной из причин заболевания не совсем верное. Результаты проведенных исследований показали, что этот фактор имеет незначительное влияние на возникновение недуга!

Важно! При наличии подобных симптомов необходимо обязательно обратиться к врачу, который поставит правильный диагноз и назначит максимально эффективное лечение.

Последствиями отказа от медикаментозного лечения, занятие самолечением или просто игнорирование проблемы могут привести к серьезным последствиям вплоть до полной потери возможности двигаться (ходить).

Виды лечения остеохондроза в домашних условиях

Существует множество причин, по которым люди отказываются от стационарного лечения остеохондроза и предпочитают лечиться дома. Например, при беременности или невозможности оставить любимую работу.

Поэтому существует много разновидностей лечения поясничного остеохондроза спины на дому, которые по своей эффективности не уступают лечению в клинике. Диапазон таких процедур включает в себя широкий выбор методов от альтернативной и народной медицины до классических медикаментов, мазей и массажа.

тянет низ живота болит промежность
Что делать, если 38 неделя беременности, тянет низ живота как при месячных? Такое состояние сразу же вызывает волнение у будущей мамы. Беременность — это не только самый счастливый период в жизни женщины, но и очень от

Важно!  Перед т

Источник

Лечение межпозвоночной грыжи при остеохондрозе поясничного отдела без операции

Межпозвоночная грыжа – серьезное и неприятное заболевание. Часто развивается как последствие остеохондроза и поражает все более молодых людей. Чаще возникает в поясничном отделе позвоночника. Характеризуется разрывом наружной оболочки межпозвоночного диска и выходом пульпозного ядра.

Межпозвоночная грыжа как последствие остеохондроза

Остеохондроз – диагноз, который уже нельзя ассоциировать с заболеванием стариков, его все чаще ставят молодым людям в возрасте 20-30 лет.

Помимо неприятных ощущений в ходе развития заболевания, остеохондроз опасен осложнениями. Он провоцирует развитие большого количества серьезных патологий. Одна из них – межпозвоночная грыжа.

При остеохондрозе происходит ускоренное старение позвоночника, снижается эластичность межпозвоночных дисков, что и приводит к развитию грыжи.

Между позвонками находится особая прослойка – межпозвоночный диск. Он играет роль своеобразного амортизатора, позволяет позвоночнику двигаться, а так же смягчает давление на тела позвонков.

Межпозвоночный диск состоит из двух составляющих: наружной оболочки – фиброзного кольца и содержимого – пульпозного ядра.

Иногда происходит разрыв наружной оболочки и пульпозное ядро выходит наружу – это и называется межпозвоночной грыжей.

Симптомы

Для лечения и профилактики остеохондроза и других заболеваний суставов и спины, наши читатели используют метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный ведущими ортопедами. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию....

Основными симптомами являются болезненные ощущения в области поясницы, ног а так же нарушения работы органов малого таза.

Межпозвоночная грыжа может возникнуть в любом отделе позвоночника, однако чаще в

Источник