магнитный аппарат для лечения остеохондроза

Аппарат "Магнитный СИМПАТОКОР"

О товаре

Аппарат "МАГНИТНЫЙ СИМПАТОКОР" предназначен для широкого применения в ЛПУ и дома с целью коррекции системы регуляции мозгового кровообращения воздействием на левые и правые проекции верхних шейных ганглиев симпатической нервной системы пациента с помощью периодического блокирования активности ганглиев электрическим током, наведённым бегущим магнитным полем (БМП) за счёт эффекта самоиндукции.

Аппарат "МАГНИТНЫЙ СИМПАТОКОР" наиболее полно удовлетворяет современным представлениям об оптимальном физиотерапевтическом воздействии. (Улащик В.С. Принцип оптимальности в физиотерапии. Минск. 1980. С.5-13).

• Обладает воздействующим фактором в виде реверсивного бегущего магнитного поля, обеспечивает динамичное воздействие.

• Обеспечивает резонансное воздействие в частотном диапазоне функционирования основных систем организма. Три фиксированные частоты модуляции бегущего магнитного поля: 1; 5; 10Гц – позволяют осуществлять воздействие в синхронизме либо с нормальным ритмом сердечных сокращений (1Гц), либо с функционированием центральной нервной системы (5 и 10Гц).

• Обеспечивает многоканальное воздействие, т.к. позволяет подключать одновременно два излучателя бегущего магнитного поля для воздействия на проекции симпатических ганглиев и очаг поражения (глаз, зуб, выход нерва).

• Позволяет осуществлять сочетанное воздействие с другими физическими факторами, например, лазерным излучением, электрофорезом лекарственного препарата.*

* Сочетание электрофореза с магнитофорезом даёт эффект значительно выше суммарного, поскольку форетические свойства магнитного поля носят более выраженный характер при увеличении количества ионов лекарственного препарата, а электрофорез как раз способствует их увеличению. Примером может служить совместное исполь

Источник

Какие бывают аппараты для лечения суставов и как ими пользоваться?

Влияние магнитного поля и электромагнитного излучения на организм с получением терапевтического эффекта относится к научно доказанным фактам. На этом принципе основано применение некоторых аппаратов, использующихся для физиотерапевтических процедур санаторно-курортных и лечебных учреждений. При наличии у прибора специального сертификата, его применение после консультации с врачом возможно и в домашних условиях.

Почему болят суставы

Суставная боль – одна из наиболее частых жалоб, с которыми сталкиваются работники медицинской сферы. Причин, вызывающих суставную боль в любом возрасте, существует множество, но все заболевания имеют общий признак – это разрушение суставного хряща, при котором в нем нарушается обмен веществ, он пересыхает и покрывается трещинами. На практике точно определиться с причиной боли в суставах достаточно сложно, но потенциально они могут быть вызваны следующими причинами:

Распространенная боль в суставах всего тела часто имеет реактивное происхождение по причине вторичности на фоне различных болезней. К исключениям относятся распространенные формы остеоартроза и ревматоидного артрита, когда поражается только гиалиновый хрящ.

Какие бывают аппараты для лечения?

Многие суставные заболевания, к примеру деформирующий артроз или артрит, тяжело лечатся одними медикаментами и комплексами лечебной физкультуры. Создание условий для более легкого протекания патологий суставов возможно, если регулярно проходить специальные процедуры. При отсутствии возможности посещать курорты и больничные учреждения, сеансы физиотерапии можно проводить дома, пользуясь следующими устройствами:

Аппарат магнитотерапии. Ег

Источник

Чем и как лечить остеохондроз: наиболее эффективные способы

Остеохондроз – достаточно распространенное заболевание, в результате которого поражается связочный аппарат позвоночника. Причин развития данной патологии очень много, но все они в конечном итоге приводят к нарушению обмена веществ непосредственно в межпозвоночных дисках. Заболевание намного чаще поражает представительниц женского пола, однако значительно болезненней протекает у мужчин. Следовательно, знать, чем лечить остеохондроз и как это делать необходимо абсолютно всем.

Признаки остеохондроза

Перед тем как приступить к лечению остеохондроза либо обратиться за помощью к врачу, нужно внимательно прислушаться к своему телу и попробовать ответить себе на следующие вопросы:

В том случае, если хотя бы на один ответ был положительным, вам рекомендуется без промедления обратиться за помощью к врачу. Изначально это может быть участковый терапевт, который при необходимости направит вас к узкому специалисту.

Диагностика остеохондроза

Для того чтобы выбрать наиболее эффективное лечение остеохондроза нужно определить точную причину его развития и степень поражения организма, что невозможно без прохождения полной диагностики. Как правило, комплекс всех необходимых процедур проводится под руководством ортопеда, невропатолога или вертебролога. Наличие остеохондроза подтверждается при наличии соответствующих симптомов, истории развития болезни и после полного осмотра.

Вместе с остеохондрозом при осмотре больного врач обычно обнаруживает сколиоз (искривление позвоночника), болезненность в определенных точках и чрезмерно напряженные мышцы по обе стороны от позвоночника.

С целью уточнения диагноза проводится рентгенологическое обследование позвоночника, компьютерная томография и ядерно-магнитный резонанс.

Как лечить остеохондроз?

В первую очеред

Источник

Как лечить остеохондроз магнитом?

Магнитотерапия — это лечебное воздействие на организм человека постоянным или переменным магнитным полем, имеющим низкую частоту. Это воздействие может быть общим или локальным. Применяется метод при многих заболеваниях, в том числе и патологии опорно-двигательной системы. Очень хороший эффект наблюдается при лечении магнитом остеохондроза.

Немного напомним об остеохондрозе

Остеохондроз, как мы знаем, является дистрофически-дегенеративным заболеванием позвоночного столба и характеризуется разрушением межпозвоночных дисков вследствие нарушения их питания, кровоснабжения, обменных процессов, тканеобразования и иннервации. Проявляется заболевание болью в пораженном отделе позвоночника и скованностью при движениях.

Эффекты магнитного поля

Магнитное поле неоднородно по своей структуре, а это приводит к формированию в жидких средах нашего организма (крови, лимфе и межклеточной жидкости) магнитогидродинамических сил. Результатом такого воздействия является уменьшение вязкости крови, улучшение ее текучести и, как следствие, микроциркуляторного кровообращения. Магнитное поле стимулирует обменные процессы внутри клетки (они лучше усваивают поступающие с током крови питательные вещества и быстрее выводят шлаки) и регенерацию поврежденных тканей.

Кроме того, магнитное поле обладает анальгезирующим, противоотечным, противовоспалительным и седативным и действием, что имеет большое значение при лечении остеохондроза.

Способы применения магнита

В стационаре магнитотерапию проводят в специально оборудованных физиотерапевтических кабинетах, при этом используются аппараты именно для этого вида воздействия, в них создается переменное магнитное поле промышленной частоты в 50 герц. Точками приложения могут быть и отдельные наиболее болезненные локальные зоны, и биоло

Источник

Применение магнитотерапии при грыже позвоночника

Лечение с применением магнитов, являющееся одним из направлений физиотерапии, уже на протяжении нескольких десятилетий применяется докторами для исцеления и профилактики целого ряда заболеваний.

А если заглянуть еще глубже в историю медицины, мы увидим, что знаменитый лекарь Авиценна еще в древности при помощи магнитов избавлял людей от переломов костей, заболеваний печени и многих других недугов.

Основан данный метод на воздействии переменного или постоянного низкочастотного магнитного поля на человеческий организм.

Данный термином называется такое состояние, при котором происходит деформация межпозвоночного диска, а также его смещение, сопровождающееся разрывом фиброзного кольца.

Уже при появлении первых симптомов заболевания, к которым относятся болезненные ощущения, онемение в данной области, а также утрата привычной работоспособности, необходимо проводить грамотное лечение, назначенное квалифицированным доктором.

Качественное и эффективное избавление от патологии подразумевает комплексный подход, сочетающий в себе лечебные массажи, специальные физические упражнения, употребление медицинских препаратов с противовоспалительным эффектом, а также мануальную и физиотерапию.

Данный метод является очень эффективным в данном случае, однако чтобы достичь наилучшего результата, важно своевременно разобраться со всеми показаниями и противопоказаниями, характерными для него.

Магнитофоры представляют собой особые прорезиненные пластинки с лечебными магнитами, которые прикрепляются при помощи удобного корсета или пояса.

Микромагниты имеют вид маленьких кнопочек. Они надежно фиксируются на биологически активных точках с помощью пластыря.

боль тяжесть под правым ребром
Боль под ребрами, которая заставляет человека сгибаться и с силой прижимать руки к животу, может носить самый разнообразный характер, возникать по причине патологических или физиологических состояний и быть либо реа

Создавая переменное магнитное поле, миниатюрные магнитики действуют очень мягко, в результате чего опасность повреждения

Источник

Эффективные приборы для лечения остеохондроза

Содержание

Одно из самых распространенных сегодня заболеваний позвоночника — это остеохондроз. Заболевание поражает суставной хрящ между позвонками, вследствие чего их высота значительно уменьшается, они расслаиваются и деформируются. В результате больной испытывает ноющую боль в спине, шее или других частях тела. Это болезнь, как правило, людей пожилого возраста. Однако все чаще от нее страдают молодые люди. Причиной нередко становятся такие факторы, как:

Чаще других поражаются шейный отдел или поясничный. На этом этапе очень важно использовать правильные приборы от остеохондроза.

Лечение остеохондроза: особенности и основные направления

Развитие остеохондроза в массовом проявлении — это серьезная проблема для медицины и социума в частности, которая негативным образом влияет на жизнь человека и его трудоспособность.

При шейном остеохондрозе больной испытывает боль в шее, страдает от головной боли, головокружений, нарушений походки, иногда язык становится неподвижным.

Поясничный остеохондроз усиливает боль в спине, ограничивает движения, больному тяжело приседать и наклоняться, теряется чувствительность ног.

Угроза грудного остеохондроза заключается в искривлении позвоночника. Ему сопутствуют онемение в груди и боль при дыхании.

Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Но особенно внимательны к нему должны быть люди, имеющие «сидячую» работу, избыточный вес, нарушение осанки.

лечение атеросклероза нижних конечностей физиотерапия
Расстройство хронического типа, которое поражает крупные артерии нижних конечностей, называется облитерирующий сосудистый атеросклероз (ОАСНК).

О том, каковы основные симптомы заболевания, как диагностируется па

Чтобы защитить себя от развития и патологического прогрессирования остеохондроза, необходимо пройти специальный курс лечения. Методы лечения определяются особенностями и характеристиками каждой конкретной ситуации. Только специалист может определить максимально эффективный индивидуальный комплекс необходимых мер. Курс лечения больного

Источник

Магнитотерапия при остеохондрозе позвоночника — эффективность лечения

Магнитотерапия входит в комплексное лечение остеохондроза позвоночника и суставов как вспомогательный метод. Она эффективная, безболезненная, и ее хорошо переносят пациенты любого возраста. По какому принципу магнитотерапия воздействует на организм при остеохондрозе и есть ли у нее противопоказания.

Действие магнитотерапии

Магнитотерапия как один из видов физиолечения воздействует на человеческий организм переменным и постоянным магнитными полем. Магнитное поле является неотъемлемой частью среды обитания. Магнитное энергией обладает человек, и у каждой части тела она различна.

Несогласованность общего магнитного потока с человеческим полем приводит к физической и эмоциональной дисфункциям. Магнитное поле среды обитания изменить невозможно, но поле людей поддается коррекции.

Техника, машины, металлические сооружения, коммуникации притягивают магнитное поле. Живые организмы испытывают его недостаток, и как следствие, происходит сбой. Первыми удар берут на себя сердечно-сосудистая, нервная система.

Все дисфункции от хронического дефицита магнитного поля в медицинской науке выделены в понятие «синдром магнитной недостаточности». Он появляется общей слабостью, повышенной утомляемостью, головными болями и болями в суставах и позвоночнике.

Многим неизвестно, что в современном мире у людей, кроме дефицита витаминов с минеральными веществами, существует магнитный дефицит.  Нельзя сказать, что такая нехватка – единственная причина заболеваний. Но немалую часть в происхождении патологических процессов дефицит магнитного поля  все же составляет.

Восстановить нормальное магнитное поле – основная задача магнитотерапии. Магнитотерапия помогает не только справиться с заболеванием. Она повышает качество жизненной энергии.  Магнитотерапия обладает с

Источник