прием достинекса при мастопатии

Кто принимал Достинекс?

Расскажу как мы отучались от груди. Первый раз я попробовала отучать в год, ребенок не особо противился, только укачивать пришлось на руках. Но в 4 утра я сдалась и дала грудь, потому что было невыносимо больно.

Вечером просто не дала грудь, укачивала на руках. За ночь ребенок проснулся 6 раз. Молоко потихоньку прибывало. На следующий день купила Достинекс и выпила половинку таблетки. Ребенок в эту ночь проснулся всего 2 раза, стал спокойнее, играет сам, книжки смотрит. А я положила капустные листья и жду когда молоко кончится. Вывод: в год отучать намного болезней. А на Достинекс никаких побочных нет, разве что сонливость. И приливов вроде как нет.

Девочки,пжл,подскажите,все принимали Достинекс только после консультации с врачом???Просто так получилось,что с сегодняшнего дня отлучаемся,а в связи с праздниками никто не работает,не с кем посоветоваться,можно ли мне тоже выпить Достинекс!

я тоже просто купила и выпила. очень помогло. 2 дня груди были каменные, на 3-й день стали мягче, боли никакой, сейчас уже 10 дней прошло, молока нет вообще. осталось дождаться когда наступит менструальный цикл. Очень жду ( 4 года не было менстр.цикла, так как подряд родила двоих и кормила каждого до 1,1 годика). Подскажите девченки когда должен наступить менст.цикл-через месяц, два? или меньше?

Девочки,может кому - нибудь нужен достинекс? Покупала в гос.аптеке (8табл)за 1650,потом выяснилось,что анализы на пролактин не верные, лечение отменили. Целая упаковка лежит(( Отдам хоть за 1000

Шалфей является народным средством для подавления лактации. Одну чайную ложку шалфея заливают стаканом кипящей воды и настаивают в течение 3 часов. Принимают настой шалфея по половине стакана утром, в обед и вечером.

Для подавления лактации нередко применяют отвары мяты перечной. Листья мяты перечной заливают кипящей водой и н

Источник

Пролактин гормон и мастопатия молочных желез у женщин

Роль пролактина в формировании мастопатии очень велика. Как известно, ткань молочных желез является одной из основных мишеней пролактина. Гормон в высокой концентрации может циркулировать в крови под влиянием первичных факторов (патология гипофиза) или при патологии других органов (вторичная форма). В итоге постоянное влияние оборачивается для женщины неблагоприятными последствиями.

Механизм влияния пролактина на молочные железы и овуляцию

Значительное воздействие на ткани молочной железы при мастопатии оказывает большое разнообразие гормонов, в том числе и пролактин. Ему принадлежит роль не только в выработке молока, но и формировании тканей молочных желез. Пролактин очень важен для беременных женщин , когда за счет перестройки долек и протоков железы они постепенно подготавливаются к лактогенезу. Это осуществляется путем постепенного увеличения концентрации гормона в крови, который контролируется гипофизом.

Следует отметить, что у каждой девушки пролактин условно имитирует в каждом менструальном цикле беременность и лактацию. Первоначально грудь увеличивается за счет преобладания в первой его половине клеточной пролиферации, когда элементы ткани превращаются в специализированные. В последующем им предстоит готовится к лактации. При наступлении менструации происходит обратное развитие ранее возникших процессов. Нагрубание молочных желез является ярким примером данного физиологического процесса, который затем прерывается при ненаступлении беременности.

Если все же зачатие произошло, то в молочных железах возникает естественная пролиферация клеток (разрастание) и замещение ими жировой ткани. Пролактин считается неотъемлемым «питательным» субстратом для эпителиальных элементов ткани груди. Они растут и развиваются только при наличии оптимального уровня

Источник

Отзывы пациенток о препарате Достинекс

Достинекс является препаратом, предназначенным для борьбы с гиперпролактинемией. Действующим веществом данного медикаментозного средства является каберголин, который быстро и эффективно снижает пролактин. Ниже представлены отзывы пациенток об этом лекарстве.

Таким образом, данный препарат назначается с целью прекращения либо подавления лактации, лечения патологий типа галактореи, ановуляции, олигоменореи, аменореи, а также состояний, связанных с нарушением функции гипофиза, которые сопровождаются избыточной секрецией пролактина.

Отзывы пациенток о препарате Достинекс

«Хочу поделиться своим опытом приема препарата Достинекс. Закончить лактацию я решила, когда сынуле было 1 год 5 месяцев. Кормила бы, наверное, еще долго, если бы ребенок не перестал прибавлять в весе. Отлучать сына от груди оказалось не так сложно, как я думала. Однако грудь затвердела, как камень, при этом безумно болела. В первые же сутки я поняла, что без совета своего гинеколога мне не обойтись. Она порекомендовала мне Достинекс, как средство, которое поможет быстро и эффективно.

Первые полчаса после приема сопровождались проявлениями побочных действий. После приема Достинекса ощущалось сильное головокружение и слабость, как оказалось, снизилось давление. Принимать препарат рекомендуется по [информация о дозе лекарства и кратности приема удалена с сайта] (в упаковке всего 2 таблетки).

Я действовала по инструкции, каждый прием препарата сопровождался снижением артериального давления. Однако буквально в первые сутки такого лечения я заметила, что молока прибывает все меньше. Исчезла вскоре даже необходимость сцеживания. Где-то через неделю молока практически не было. Однако после горячей ванны оно снова начало прибывать. Правда в жидкости я себя тоже не ограничивала. Однако лактация была уже незначительной и с

Источник

Какими лекарственными препаратами лечат мастит?

Наверное, ни для кого не секрет, что лечение такого заболевания как мастит часто проводится при помощи тех или иных лекарственных средств, вернее сказать таблетированных (пероральных) их форм.

Чаще всего при мастите назначаются антибиотики или иные противовоспалительные лекарства, а так же формы подавляющие лактацию. Это могут быть такие лекарственные препараты как:

При этом местное лечение во время развития воспаления молочной железы может быть уместно, если таковое входит в комплексную терапию, назначенную квалифицированным врачом.

Но все же, чтобы разобраться в логичности назначений тех или иных лекарственных средств при мастите необходимо понять, что это за недуг по своей сути.

Основные признаки мастита

Как правило, при мастите, вернее при его прогрессировании, воспаленная молочная железа с каждым днем увеличивается в размерах, кожа может становиться напряжённой, и даже горячей на ощупь.

При прогрессе болезни, все ее проявления, с каждым днем становятся все более интенсивными. Боль сильнее, отечность интенсивнее, температура выше.

В итоге, при несвоевременном обращении за медицинской помощью при мастите может образоваться абсцесс, как под кожей, так и в толще самой железы либо даже позади неё.

Более того, при снижении сопротивляемости организма, либо при нерациональном лечении воспаления, патологический процесс может приобретать флегмонозный либо гангренозного типа характер.

А при наиболее тяжелых (или же запущенных) формах болезни может гибнуть некоторая часть молочной железы, с облитерацией выводных протоков.

Основные причины развития мастита

Возбудитель, попадая в столь комфортные для него условия, (проникая в молочную железу через лимфатические пути или с током крови) начинает активно размножаться, вызыва

Источник

Многие представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются с неприятным комплексом симптомов, называемым ПМС: скачущее настроение, вздутие живота, боль в груди, спазмы... Мастодинон - натуральный гомеопатический препарат, обещающий устранить эти симптомы за 6-8 недель приёма. Чаще всего его прописывают при мастопатии, но и при других гинекологических и эндокринных заболеваниях он также широко применяется.

Многие, начитавшись про натуральность и безопасность, "прописывают" этот препарат сами себе, но мне его прописывали в разное время маммолог и гинеколог. У меня всегда был нерегулярный цикл с ярко выраженным ПМС, а после Ярины еще и начались постоянные боли в груди. Под постоянными я имею в виду не проявляющиеся раз в месяц, а каждодневные ноющие боли.

когда продуло шею и болит горло
Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из коле

Первым делом я обратилась к маммологу, который при пальпации и на УЗИ не обнаружил отклонений и даже намеков на мастопатию, и уже хотел отпустить меня "с миром", но напоследок черкнул на листке название препарата "Мастодинон". Тогда я по каким-то причинам не стала его покупать. А спустя несколько лет обнаружилась истинная причина болей в груди: повышенный уровень пролактина/ гиперпролактинемия, проявившаяся после приёма Ярины. В связи с этим мне был выписан серьёзный препарат Достинекс. С первой же таблетки боль в груди прошла. Совсем. Потом начал потихоньку нормализоваться цикл. Но спустя три месяца терапии пришлось прекратить приём из-за того, что уровень пролактина опустился гораздо ниже нормы и проявились другие симптомы, связанные с этим. Гинеколог предложила тактику выжидания. С отменой Достинекса практически сразу снова стала болеть грудь, хотя уровень пролактина при контрольной проверке даже через месяц находился на нижней границе нормы. Тогда доктор порекомендовала приём Ма

Источник

Гормональный препарат "Достинекс": отзывы при повышенном пролактине у женщин и у мужчин. Как принимать "Достинекс" при повышенном пролактине?

Пролактином называют гормон, который вырабатывается в гипофизе, расположенном в головном мозге. Как для женщин, так и для мужчин уровень этого гормона в крови крайне важен. Содержание его в объеме выше нормы практически сводит на нет функционирование репродуктивной системы человека. Женщина не сможет забеременеть, а у мужчины может снизиться либидо и развиться импотенция.

Для того чтобы решить эту проблему, разработаны специальные медицинские препараты, одним из которых является «Достинекс». Отзывы при повышенном пролактине характеризуют это средство как весьма эффективное.

Что такое "Достинекс"?

«Достинексом» называется лекарственное средство, призванное бороться с гиперпролактинемией и разного рода болезнями, ею спровоцированными и сочетающимися с ней. То есть медикамент будет эффективен при таких проблемах, как аменорея (отсутствие менструаций на протяжении нескольких циклов), бесплодие, галакторея (выделение молока из молочных желез, не связанное с кормлением ребенка), пролактин-секретирующая аденома гипофиза, акромегалия (нарушение функционирования передней доли гипофиза, которое сопровождается утолщением кистей, стоп, черепа).

Основной составляющий компонент препарата – каберголин, в качестве вспомогательных выступают лактоза и лейцин. Формы выпуска «Достинекса» - таблетки по 0,5 мг, в одной упаковке - 8 штук. Суть действия медикамента – блокирование выработки пролактина, что, к примеру, в женском организме дает возможность своевременно созреть фолликулу, восстановить менструальный цикл. Как следствие, происходит нормальная овуляция, у женщины есть вероятность наступления беременности.

Уровень пролактина в крови

чем лечить сухой кашель при трахеите у детей
Кашель при трахеите относится к основным симптомам, по которым болезнь можно диагностировать на ранней стадии. Он имеет приступообразный характер, возникает преимущественно в ночные и утренние часы. Изнуряющий, мучит

Когда

Источник

Женщине всегда хочется выглядеть идеально, легко и комфортно ловить на себе восхищенные взгляды окружающих, но увы не всегда себя так чувствуешь. Лицо и руки женщины должно быть всегда красивым и ухож Читать весь отзыв >>

Гормональный препарат Достинекс - отзывы

Достинекс-это гормональный препарат и желательно его принимать только по назначению врача. Я в своей жизни принимала один раз этот препарат и я вам скажу очень жалею об этом. Так как без анализа крови на гормоны это категорически запрещено. А я начитавшись интернета решила что эти таблетки помогут мне быстрее закончить грудное вскармливание. А то что могут быть побочные эффекты, это я не учла. Я купила пузырек, где было всего две таблетки, нужно пить по пол таблеточки два раза в день в течении... Читать весь отзыв >>

Когда я решила отлучать дочку от груди, у меня было много молока и гинеколог прописала пропить таблетки для подавления лактации Достинекс. Дочке год и семь месяцев, пора прекращать грудные кормления и я решила попробовать эти таблетки, правда смущало то что они гормональные. А когда моему сыну было год и четыре он сам бросил грудь, но у меня тогда было мало молока и проблем с перегоранием не возникало. А вот с дочкой я опасалась мастита. о котором мне любезно рассказа на приеме врач. Достинекс... Читать весь отзыв >>

Восемь лет назад мне сделали операцию по удалению фибро - аденомы в правой молочной железе. Согласитесь, такие шрамы не украшают женщину. А еще, пребывание в онкологии, ожидание результатов анализов - тоже не самое радостное впечатление оставляет. Представьте мой ужас, когда четыре года назад у меня начали болеть груди. Было такое впечатление, будто их сжимают раскаленными щипцами. Обратилась к доктору. Местное лечение приносило облегчение, но не решало проблему. Обследование УЗИ показало... Читать весь отзыв >>

Всем доброго времени суток. С

Источник