зож газета рецепт для лечения желудка

Панкреатит народные средства лечения поджелудочной железы — рецепты газеты «Вестник ЗОЖ» от хронического и острого панкреатита

Золотой ус (коллизия душистая, живой волос) – это лучше растение для лечения хронического панкреатита. Оно хорошо снимает боли, восстанавливает функции поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря, и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. (Целитель из Воронежа В. Н. Огарков. ЗОЖ 2001 г., № 20, стр. 16)

Измельчить 3 листа золотого уса, залить 3 стаканами кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 8 часов. Пить в теплом виде 3 раза в день до еды по 50 мл. Курс лечения – месяц. (ЗОЖ 2011 г., № 10, стр. 13)

Прорастить в течение суток овсяные зерна, высушить, смолоть в муку. 1 ст. л. муки залить 1 стаканом воды, при помешивании довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Хранить кисель не более 1 часа. (ЗОЖ 2011 г., № 10, стр. 14) (2006 г., № 13, стр. 17)

При кишечно-желудочных заболеваниях, отягощенных панкреатитом особенно полезен отвар овса. 1 стакан овса заливают 1 литром воды, настаивают 12 часов, доводят до кипения и кипятят 30 минут с плотно закрытой крышкой. Укутывают и настаивают 12 часов, процеживают и доводят объем до 1 литра. Пить нужно 3 раза в день за 20-30 минут до еды по 100-150 мл. Курс лечения овсом – 1 месяц. (ЗОЖ 2006 г., № 13, стр. 17)

У мужчины с юности болела поджелудочная железа. Врачи ему говорили, что панкреатит вылечить нельзя, можно лишь облегчить состояние больного. За многие годы он в этом убедился – никакие лекарства и процедуры не помогали ему избежать приступов боли. После прочтения книги Юрия Николаева «Голодание ради здоровья», проголодал 14 дней, состояние значительно улучшилось. И с тех пор, как только начинается приступ панкреатита, мужчина прибегает к голоданию.

Затем он познакомился с диагностикой продуктов питания с

Источник

Диета при гастрите желудка — Как лечить гастрит – Лечение гастрита травами по рецептам ЗОЖ.

Одной из причин возникновения гастрита являются нарушение в питании. Поэтому при лечении гастрита особенно важно соблюдать диету.

Желательно принимать пищу в уютной обстановке, в хорошем расположении духа. Ни в коем случае нельзя есть «на ходу», впопыхах, в сухомятку. Пища должна быть свежеприготовленной, а не простоявшей в холодильнике 2-3 дня, и теплой (нельзя есть при гастрите очень горячую и очень холодную пищу).

Нельзя есть ничего жирного, соленого, острого, сладкого. Многие продукты надо полностью исключить – белокочанную капусту, репу, черный хлеб, выпечку, газированную воду, кофе, соки, алкоголь, цитрусовые, шоколад, сахар, сметану. Сократить потребление фасоли, чечевицы, хлебобулочных изделий.

Что можно есть при гастрите с повышенной кислотностью. В период обострений включать в диету вареную свеклу, гречневую кашу, слизистые супы из риса, ячменя овса. Так же можно есть речную рыбу, мясо кролика, белки яиц, помидоры, шпинат, кабачки, тыкву, горох, морковь, сладкие ягоды. От кислых фруктов и шиповника надо отказаться.

При гастрите в питании желательно употреблять продукты богатые витаминами Е и В – это растительное масло, молоко, салат, крупы. Однако надо помнить, что при гастрите нельзя есть перловую, пшеничную и ячневую каши, зато полезно есть гречневую и овсяную.

Питание при этом виде гастрита очень сходно с диетой при повышенной кислотности (ничего жирного, острого, жареного), но есть несколько тонкостей. Больным, которым не хватает кислотности в желудке, надо очень тщательно пережевывать пищу – каждый кусочек не менее 30 секунд. В случае отсутствия жевательных зубов надо обязательно заняться протезированием.

Больным с пониженной кислотностью необходимо перед едой выпивать по 100 г минеральной воды (без газа

Источник

Гастрит желудка – Симптомы — Причины – Лечение гастрита народными средствами

ОТЗЫВЫ: 18 Рубрика: Гастрит

Гастрит – это болезнь, при которой воспаляется слизистая оболочка желудка. Слизистая воспаляется в ответ на раздражения – действия на желудок повреждающих факторов: химических веществ, инфекций, высоких или низких температур

2. Неправильное питание (нерегулярное, с химическими пищевыми добавками, слишком острое, горячее, со специями, копченостями, консервами, маринадами, недостаток в питании белков, железа, витаминов, передание)

7. Неправильная работа иммунной системы, когда атаке иммунитета подвергается слизистая оболочка желудка (аутоиммунный гастрит)

Острый гастрит развивается стремительно и является следствием заражения слизистой желудка Helicobacter pylori, или другими бактериями, которые попадают в желудок при принятии недоброкачественной пищи, зараженной болезнетворными микробами. Так же острая форма может развиться после приема химических веществ (кислоты, щелочи, спирты, лекарства).

Острый гастрит может перейти в хронический из за частых рецидивов болезни, при плохом лечении, длительном воздействие раздражающих слизистую веществ.

Хронический гастрит развивается как следствие острого гастрита или как самостоятельное первичное заболевание. Симптомы хронического гастрита долгое время могут никак не проявляться. При долгом хроническом течении болезни клетки желудка, вырабатывающие желудочный сок, заменяются соединительной тканью (атрофический гастрит). Хронический гастрит протекает с обострениями и ремиссиями.

Так же они делятся на хронический и острый. Гастрит может протекать на фоне пониженной и повышенной кислотности желудка.

Средства лечения можно разделить на три типа: на помогающие при любой форме гастрита, помогающие лечить гастрит желу

Источник

Если Вы зашли на эту страницу из поисковика, то удобнее всего продолжить поиск информации на ней через функцию поиска Вашего броузера (сочетание клавиш Ctrl+F ).

Наиболее полным поиск необходимого Вам рецепта (или другой информации) будет, если воспользоваться модулем поиска данного сайта - окно вверху страницы (Гугл-поиск по сайту) или окно под оглавлением слева (Яндекс-поиск по сайту). Рецепты лечения на все случаи жизни собраны именно здесь. Вы можете легко в этом убедиться.

Я профессор словесности. Выписываю вестник несколько лет. Благодарна ему за то, что он дает нам возможность общаться друг с другом, и за его ценные советы.

Хочу внести в вашу копилку и свою скромную лепту — дать ряд советов, основанных на многолетнем опыте раздумий, поисков, неудач и маленьких открытий. Но вначале о самих принципах оздоровления души и тела, без которых применение конкретных рецептов, даже самых действенных, сводится порой к нулю и приводит ко многим разочарованиям.

Во-первых, искать! То самое, что годится только для вас, и никто, даже самый хороший врач, не знает вас так, как вы сами себя знаете.

Во-вторых, анализировать то, что делаешь, думать постоянно и сосредоточенно, насколько может быть полезно то или иное средство лечения, опять же с позиций знания самого себя; уметь прислушиваться к себе и тем изменениям, которые происходят с вами.

В-третьих, не лениться. Благими намерениями вымощена дорога в ад. И сколько раз в мыслях своих мы готовы ради здоровья горы свернуть! Но наступает новое утро, а с ним повседневные хлопоты, в которых безнадежно тонут наши планы позаботиться о здоровье. Принцип — действовать немедленно всегда оправдывает себя и приносит ощутимые результаты.

В-четвертых, не упрощать то или иное средство оздоровления, а педантично следовать его предписаниям. Только в это

Источник

Рак — Народные средства и методы лечения рака — рецепты

ОТЗЫВЫ: 0 Рубрика: РАК

С помощью сиропа бузины можно лечить любые виды рака. Этот метод дает 100% гарантию. Это народное средство лечения рака помогло очень многим. Рецепт таков: засыпать слой ягод черной бузины толщиной в палец сахаром такой же толщины, чередовать слои в банке.

Соотношение 1:1. Настаивать 2-4 недели, процедить. Принимать по 1 ст.л. сиропа 3 раза в день после еды. Курс лечения этим народным средством 1,5 месяца. Через месяц повторить курс. Всего надо провести три таких курса – после третьего курса рак излечивается. (ЗОЖ 2008 г, №5, стр. 26-27). В другом рецепте лечения бузиной сказано, что сироп надо пить 3 года, но там используется варенье из бузины (рецепт из ЗОЖ 2008 г, №15, стр. 5).

Народный целитель в. В. Тищенко предложил следующий метод лечения рака чистотелом: взять цветущий чистотел вместе с корнем, помыть, просушить 2-3 часа и пропустить через мясорубку отжать сок. На пол-литра сока взять пол-литра водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте. Пить по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс по 1 ч. л. – 10 дней, после этого чайную ложку заменить а столовую. (рецепт из ЗОЖ 2004 г, №7, стр. 20-21).

софора японская для лечения варикоза
Обертывания листьями, компрессы, отвары, настойки в комплексе с медикаментозным лечением, физическими нагрузками, сбалансированной диетой помогают наладить обмен веществ, укрепить стенки сосудов, улучшить состав кро

В 50-60 годах 20-го века аконит джунгарский официально использовался для лечения рака. На Востоке аконит до сих пор является основным средством в рецептах против рака. Аконит действует быстро и сильно против любых видов опухолей. Поэтому он является самым эффективным средством в лечении запущенного рака, который уже дал метастазы в различные органы и позвоночник. Аконит в отличие от болиголова имеет свойство накапливаться в организме, поэтому прием настойки аконита ведут по схеме «горка», принимают 3 раза в день, от 1 капли до 10 (можно доходить и до 30 капель в зависимости от самочувствия), каждый день прибавляют по капле, и обратно, и

Источник

Лечение желудка яйцом и медом

Лечение желудка перепелиными и куриными яйцами

К рациону человека, больного гастритом, нужно относиться с максимальной серьезностью. Составление правильного меню – важная часть терапии. Одним из наиболее благоприятных продуктов при проблемах с желудком является яйцо, особенно в сыром виде.

Употребление яиц приносит пользу организму. В них содержится масса полезных веществ и витаминов. Белок хорошо насыщает. Содержание полезных веществ в сырых яйцах превышает их количество в приготовленном виде, но следует отметить, что куриные яйца могут быть носителями сальмонеллы, поэтому к выбору нужно отнестись серьезно. Такая опасность при употреблении перепелиных яиц уменьшается, так как эти птицы не подвергаются такого рода инфекциям.

Особо выделить можно полезность этого продукта для желудка, особенно если он нездоров. Сырое яйцо обволакивает слизистые оболочки, что защищает орган от агрессивной среды и механических повреждений частичками еды. Это облегчает боль.

Куриные сырые яйца богаты на витамины, но в перепелиных их концентрация намного выше, при этом, усвоение организмом лучше. Продукты производства перепела являются не аллергенными, а, наоборот, средством, что подавляет аллергию. Употребление такого продукта блокирует повышение холестерина, поэтому риск ожирения или атеросклероза уменьшается. Яичная скорлупа богата на кальций и другие микроэлементы, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. Она влияет на выработку крови костным мозгом. Польза состава сырого яйца:

санатории беларуси для лечения почек
Урологические заболевания являются очень деликатной проблемой. Они требуют немедленного обращения к врачу из-за легкого перехода в хроническую форму и могут доставлять неудобства частыми обострениями долгое время.

Из-за того, что в яйце содержатся витамины А, В1, В2, РР, полезные макро- и микроэлементы, аминокислоты, они способствуют быстрому восстановлению тканей желудка, что особенно важно при язве. Лизоцин – антисептическое вещество, от которого процесс размножения хеликобатера угнетается, что полезно для предупреждения приступа

Источник

Лечение гастрита народными средствами

Лечение гастрита зелёными яблоками

Сложность заключается в том, что после их употребления нельзя есть в течении 2-3 часов, так как может начаться газообразование. Поэтому проще всего есть яблочную кашицу утром на завтрак. Если вы привыкли завтракать кашей, то ничего не мешает вам поесть овсяной каши с яблочной кашицей!

Гастрит больше не донимает

Итак, для того, чтобы избавиться от гастрита, вам нужно поставить пять литров молока на что-нибудь теплое, чтобы оно быстрее скисло. (подруга ставила на котел). Нужно довести до кипения, но только не кипятить далее. Уберите творог, в его сыворотке нужно проварить овес. Предварительно овес помойте и просейте. Должны быть пять частей сыворотки и одна часть овса. Всё варите в эмалированной кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Затем остудите и процедите. Овес нужно выбросить, а оставить только сыворотку. Добавьте в нее триста граммов меда, сто двадцать пять граммов спирта. Поставьте данную смесь в холодильник. Пить лекарство нужно по тридцать граммов за пятнадцать минут до еды. Перед тем как употреблять, взболтайте смесь. Вам необходимо выпить три порции.

Одна женщина рассказала, что она делала так: вечером наливала тридцать граммов лекарства для того, чтобы к утру оно согрелось. После того как выпивала с утра – наливала состав, чтобы он нагрелся к обеду. Она это делала для того, чтобы пить состав не холодным, а комнатной температуры.

Гастрит – он и у депутата гастрит

Масло. Каждое утро, до того как позавтракаете, выпивайте 2 стакана прохладной чистой воды без газа для того, чтобы желудок проснулся. Натощак пейте 1-3 раза в день одну столовую ложку оливкового масла, но только не чаще, так как масло - это сильное желчегонное, и как результат, сильно слабит кишечник. Масло подойдет любое, но только не рафинированное, и оно н

Источник