немеет нога когда лежишь на спине

Причины онемения левой ноги

Онемение левой ноги — патология, с потерей гибкости, чувствительности левой нижней конечности, человек страдает от неприятных ощущений, боли и покалываний. Онемение нижних конечностей сопровождается болезненными ощущениями, дискомфортом и неприятными двигательными ограничениями, требуется квалифицированная помощь.

Существует большое количество заболеваний, способных провоцировать онемение нижних конечностей. Одна из самых серьёзных — поражение нервной системы, некоторые системные заболевания. Они сопровождаются симптомами:

Характер онемения левой ноги, стопы или ступни, связанного с патологией нервной системы

Отдельное внимание особенностям онемения ноги или стопы у беременных женщин. В данном случае причины онемения и жжения в области ноги и стопы, заключаются в том, что рост плода — главный фактор, провоцирующий дополнительную нагрузку на позвоночник, ноги и стопы. В период развития плода организм перестраивается, наблюдается онемение нижних конечностей: стоп, ног, колен.

Здоровым беременным женщинам и людям, страдающим от регулярного онемения, которому подвергается нога или стопа, рекомендуется уделять внимание рациону: питание богатое витаминами, микроэлементами.

Онемевает палец или пальцы на левой ноге

Онемение не всегда поражает всю ногу, может онеметь только стопа. Пальцы на ноге, чаще подвергающиеся онемению — большой и второй, область, расположенная между вторым и третьем пальцами стоп.

Боль и онемение стоп происходит из прогрессирующей невропатии большеберцового и малоберцового нервов. Сдавливание их нервных окончаний может происходить в области голеностопного сустава, расположенного выше над коленным суставом сзади. В этом месте сустав выходит из межпозвонковых каналов.

Развитие межпозвоночной грыжи провоцирует ущемление нервных о

Источник

Немеет левая рука (парестезия) — ищем причины онемения

Организм человека является сложной идеально целостной системой, реагирующей на малейшие изменения внутренней и внешней среды, проявляясь целым рядом признаков и патологий, влияющих на качество нашей жизни.

Один из таких признаков называется в медицине парестезией — это когда немеет левая рука, правая, или другие части тела. Кроме того, что парестезия левой верхней конечности очень непростое состояние, сопровождающееся ощущением покалывания и ползания мурашек, сама по себе она не возникает, а является первичным признаком довольно серьезных заболеваний.

Причины парестезии — почему немеет левая рука?

Генезис такого состояния обусловлен нарушением кожной чувствительности в результате корешкового раздражения или сдавливания нервных волокон, нарушая при этом, передачу нервных импульсов.

По локализации патологического процесса можно определить причину почему, к примеру, немеет левая рука от плеча до самых кончиков пальцев кисти.

Кожным цианозом (посинением кожи), что может быть показателем недостатка кислорода в крови и признаком патологий сердечно-сосудистой и дыхательной систем;

Многие пациенты отмечают потерю чувствительности руки в период ночного сна либо сразу при пробуждении. Это можно объяснить длительным пребыванием в неудобной позе, вызывающей нарушение циркуляции крови в конечности. Мышечный гипертонус и нарушение непрерывного процесса циркуляции крови способны вызвать онемение левой руки от локтя до кисти, что нельзя связать с каким-либо заболеванием.

Следует лишь подобрать удобную ортопедическую подушку и проблема решиться сама собой. Но, вот потеря чувствительности в руке, проявляющаяся на фоне патологий сосудистого характера или вертебрологических нарушений — это уже проблема.

Какие болезни приводят к онемению руки и пальцев?

Источник

Почему немеют ноги — что надо знать

В этой статье мы попробуем разобраться почему немеют ноги у человека. Онемение ног является не самостоятельным заболеванием, а симптомом различных болезней, вызывающих поражение сосудистой или нервной систем организма. Чаще всего, в 70% случаев, онемение ног появляется при остеохондрозе — очень распространенном заболевании, которым страдает в той или иной степени около 65-75% людей. При остеохондрозе происходят дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике , которые постепенно приводят к сдавливанию спинномозговых нервов, а то и к сдавливанию спинного мозга. Страдают от этого заболевания люди практически любого возраста, ведущие малоактивный и малоподвижный образ жизни. Хорошо помогают справиться с остеохондрозом, особенно на ранних стадиях, занятия спортом и массаж.

Онемение ног может быть симптомом межпозвоночной грыжи — смещении ядра межпозвоночного диска , в следствии разрыва фиброзного кольца. Межпозвоночная грыжа может возникнуть у человека любого возраста. Кроме онемения в ногах, эта болезнь может сопровождаться головокружением и сильными болями в позвоночнике , отдающими в конечности. К появлению межпозвоночной грыжи могут привести: сколиоз , прогрессирующий остеохондроз и перенесенные травмы позвонка . В некоторых случаях у больных наступает самоизлечение, но, в большинстве случаев, лечение межпозвоночной грыжи требует серьезных мер, вплоть до хирургического вмешательства. Неплохо помогают при этом заболевании специальный массаж и акупунктурная терапия.

Довольно часто онемение ног бывает вызвано недостаточным кровообращением, возникающим в следствии ишемии нижних конечностей, в основе которой лежит атеросклероз — патологическое суже

Источник

Немеет бедро правой/левой ноги (онемение выше колена)

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Онемение кожи бедра на левой (правой) ноге – это потеря чувствительности, парестезия в области от паха до колена. Больные описывают как приступообразные симптомы, которые появляются поле длительного сидения, приведении бедра к животу, после сна или ходьбы.

В 60% случаев немеет передняя часть бедра, реже возникает онемение выше колена, на внутренней или внешней части ноги, задней поверхности. В 90% случаев ощущения сочетаются с болью в пояснице, паху или ягодице и говорят про поражение нервных корешков в области их выхода из позвоночника межпозвоночными грыжами.

Почему немеет бедро, причины ↑

Для подтверждения диагноза назначают МРТ поясничного отдела, рентген позвоночника, КТ, нейромиографию. При данных проблемах симптомы усиливаются при движениях нижней конечностью, позвоночником, при нагрузках на ногу и спину (к примеру, лежа/сидя/при ходьбе).

Следствие интоксикации организма – веществ, приводящих к таким симптомам множество, начиная с длительного употребления алкоголя и заканчивая некоторыми медицинскими лекарствами;

Психические отклонения, при длительном течении симптомов (более 6 мес.) больным назначают антидепрессанты для стабилизации психоемоционального состояния. Психические отклонения наблюдаются практически у всех больных, даже если имеется явная причина, но ее длительное время не могут устранить;

Дифференциальная диагностика позволяет исключить другие проблемы, вызывающие похожие симптомы. Проведя осмотр и имея полный анамнез заболевания, врач сможет исключить основные заболевания. Выяснение наличия травм, переохлаждений и симптом

Источник

Почему немеет левая нога? Причины

Онемение левой ноги (гипестезия) встречается довольно часто, при этом больной теряет гибкость, его беспокоит неприятное покалывание, стягивание и жжение. Что делать в данном случае? Возможно ли избавиться от онемения? Прежде всего необходимо рассмотреть причину, которая спровоцировала появление неприятного симптома.

Причины онемения левой ноги

В медицине 80% случаев онемения, которое сопровождает заболевание  остеохондроз. Заболевание сопровождается серьезными патологическими процессами в позвоночнике, в результате сдавливает нерв спинного мозга. Остеохондроз обостряется в пожилом возрасте и у тех, кто ведет сидячий образ жизни.

Что можно предпринять в данной ситуации? При обнаружении остеохондроза на ранней стадии развития необходимо выполнять комплекс лечебной гимнастики, также пройти курс массажа.

Онемение может быть спровоцировано межпозвоночной грыжей, когда разрывается фиброзное кольцо, в межпозвоночном диске смещается ядро. При заболевании может беспокоить головокружение, сильные боли в области позвоночника, они отдают в конечности. К сожалению, межпозвоночная грыжа лечится с помощью операции. Дополнительно используется массаж, акупунктура.

Не стоит сразу ставить себе страшные диагнозы, довольно часто неметь конечность может из-за банальной причины – человек «отсиживает» или «отлеживает» ногу.

В чем опасность онемение левой ноги?

Воспалительным процессом центральной нервной системы, при этом учащается дыхание, человек постоянно тревожится, чего-то боится.

псориаз и его лечение асд фракция 2
Псориаз является тяжелым инфекционным заболеванием хронического характера, о появлении которого можно судить по дерматозным высыпаниям на коже. Основной особенностью недуга являются затяжные рецидивы, минимизирова

Когда нужна срочная врачебная помощь при онемении левой конечности?  Если вы замечаете, что ноги начали неметь часто, при этом возникает сильная и острая боль, срочно идите к врачу. Довольно опасными симптомами является резкое изменение температуры в конечностях – резко становятся холодными или

Источник

Почему немеют ноги при беременности

В последнем триместре беременности у женщины часто немеют ноги, при беременности это состояние является практически нормой. Конечно, это говорит о том, что в организме женщины не все в порядке, но и паниковать при наличии подобного дискомфорта не стоит. Важно разобраться в причинах.

Токсикоз может стать причиной онемения ног

В медицине онемение конечностей при беременности является признаком гипестезии — это нарушение чувствительности. Когда организм а не может полноценно реагировать на внешние раздражители. Чаще всего при беременности немеют руки и ноги, пальцы конечностей. В большинстве случаев, дискомфорт появляется после 30 недели. После пробуждения женщина испытывает сначала онемение в руках, а потом и в ногах. В результате, когда затекают конечности, женщина к концу срока страдает от бессонницы. В таком состоянии очень тяжело найти себе место даже в самой удобной постели.

В период, когда женщина вынашивает ребенка, она набирает вес, который давит на суставы, провоцируя сильную нагрузку и как следствие неприятные ощущения.

Еще одна причина — нехватка в организме будущей мамы необходимых витаминов и микроэлементов. В это время потребность организма в полезных веществах увеличивается в несколько раз, поэтому гинекологи часто назначают прием дополнительных витаминов.

Почему немеют ноги в первом триместре? Здесь причина кроется в токсикозе, который характерен для этого периода. Из-за этого в организме наблюдает нехватка полезных микроэлементов, которые отвечают за формирование плода и здоровье будущей мамы.

а я лечу над парижем вечерним
Наш пивной бар называется «Рыгалето», хотя на самом деле он никак не называется, а просто на железной стене возле двери можно разобрать полустершуюся трафаретную надпись:

Павильон! Это мы умеем: вонючую пивнушку на

Поэтому так важно вовремя стать на учет в женскую консультацию, чтобы иметь возможность контролировать свое состояние — избавиться от токсикоза и от онемения. Этого можно добиться только сбалансированным питанием и приемом поливитаминов.<

Источник

Что делать, когда болит поясница и отдает в ногу

Если боль в пояснице отдает в ногу, в первую очередь думают о люмбаго (ишиасе) или радикулите. Особенно, если пальцы немеют, и нога «подволакивается» и ноет. Чаще всего так и бывает. И мало кто помнит, что подобная симптоматика может быть и при других заболеваниях, например, при остром аппендиците.

Причины

Самая частая причина — это патология позвоночника (остеохондроз, сколиоз, радикулит, ишиас, межпозвоночная грыжа, спондилит, спондилолистез и другие заболевания дегенеративного характера, а также посттравматические осложнения, опухоли и инфекционный процесс);

Патология органов нижних отделов живота (мочекаменная болезнь, цистит, сальпингоофорит, спаечный процесс, паховая грыжа, аппендицит и другие).

Патология костно-мышечных структур

Болевой синдром в пояснице, связанный с заболеванием позвоночника и распространяющийся на нижнюю конечность, называется люмбоишиалгией.

При дегенеративном процессе в поясничном отделе позвоночного столба боль чаще всего развивается из-за сдавления нервных корешков и отдает в нижнюю конечность по основному нерву пояснично-крестцового сплетения — седалищному, который делится на малоберцовый и большеберцовый. Последний дает в подколенной ямке начало нервам голени.

Сдавление нервных корешков происходит при разрушении межпозвоночного хряща на фоне дегенеративно-дистрофических реакций. При этом уменьшается расстояние между соседними позвонками, и, соответственно, становятся меньше отверстия для спинномозговых корешков. При межпозвоночной грыже они раздражаются непосредственно грыжевым выпячиванием, при опухоли — патологическими тканями новообразования, при спондилезе — костными разрастаниями, которые называются остеофитами.

На фоне патологического процесса всегда развивается воспалител

Источник