боль в пояснице могут быть схватки

Боли в правом боку внизу живота и пояснице

Боли в правом боку внизу живота

Для любого человека очевидно, что появление боли в теле - признак появившегося недомогания. Во многих случаях локализация боли может направить на источник - больной орган.

Например, боль в правом боку живота может говорить о проблемах с печенью или желчевыводящими путями - гепатит. цирроз печени. о заболеваниях поджелудочной железы - пенкреатит, правой почки или мочеточника, о воспалении кишечника или половых органов.

Проще говоря, болит справа - значит, заболел орган, находящийся с этой стороны тела. Так бывает часто, но увы не всегда, как всегда с каждым человеком все строго индивидуально.

Кроме того, одним из определяющих факторов является характер боли - тянущая или схваткообразная, внезапная или постоянная. Точную причину недомогания, разумеется, будет определять врач на основании анализов и осмотра, но, какая бы ни была боль, она должна насторожить человека и побудить его обратиться за медицинской помощью.

Чаще всего женщины жалуются на боли в правом боку внизу живота при аппендиците или заболеваниях половых органов. Боль, вызванная аппендицитом, носит резкий, длительный характер - она может длиться более 12 часов. Обычно ее сопровождают высокая температура, тошнота и рвота. Причиной ее становится воспаление отростка слепой кишки, который и называется аппендиксом. Такое состояние требует немедленного хирургического вмешательства, в случае промедления такая несложная и общедоступная операция может привести к летальному исходу. Своевременное обращение в больницу дает очень маленький процент критических случаев - всего 0,1. Чаще всего этим заболеванием страдают дети и молодые люди до 35 лет.

Боли, причиной которых становится гинекологическая сфера, локализуются в промежности или нижних боковых отделах живота, в самом его низу, особенн

Источник

Боль в пояснице выделения у женщин

Выделения и боль в животе и пояснице

Этот симптом может свидетельствовать о наличии многих серьезных заболеваний или угрозе прерывания беременности. Чтобы установить причину его появления, следует пройти обследование у врача-гинеколога. В этой статье мы рассмотрим основные факторы, из-за которых появляются выделения: белые, розовые, темно-коричневые и кровянистые.

Это грибковое заболевание, которое возникает у женщин из-за снижения иммунитета. Оно чаще всего проявляется во время беременности, при авитаминозе или после приема антибиотиков. Ключевой симптом недуга – белые выделения творожистой консистенции с неприятным запахом. Появляются ноющие и тянущие боли, которые захватывает низ живота, начинают зудеть половые органы.

Общие признаки воспалительного процесса – повышение температуры тела, озноб, головная боль, усиленное потоотделение. Если заболевание протекает в неяркой форме, его симптомами являются только неприятные ощущения в области живота, иррадирующие в поясницу, и белые выделения. В некоторых случаях женщина не обращается к врачу годами. Это приводит к тому, что недуг перетекает в хроническую форму и затем сложно поддается лечению. Самое опасное последствие молочницы – бесплодие.

Это патологический процесс, который заключается в разрастании в генитальных органах ткани, сходной по своим функциональным признакам с эндометрием. При этом заболевании менструации продолжительные и очень болезненные, а кровянистые выделения при месячных – очень обильные.

Распространенная форма недуга – эндометриоз яичников, при которой у женщины появляется боль, охватывающая пояснично-крестцовый отдел позвоночника и низ живота. В пораженной полости образуются спайки, из-за которых дискомфорт быстро становится постоянным. При отсутствии лечения недуг может перейти в доброкачественную или злокачествен

Источник

Болит поясница на ранних сроках беременности

Беременность является важным периодом для женщины, могут часто возникать проблемы  из самочувствием. Боли в пояснице в первом триместре могут быть нормой, потому что организм перестраивается, изменяется гормональный фон. В некоторых ситуациях боль в пояснице может быть опасным симптомом.

Из-за чего возникает боль в пояснице в начале беременности?

Часто женщины, при появлении малейших неприятных ощущений, начинают лечить простудное заболевание, миозит. Боль в пояснице в начале беременности редко спровоцирована этими причинами. Практически каждая женщина страдает от невыносимых поясничных болей. Объясняется это физиологическими изменениями.

За счет того, что на суставы воздействует гормон релаксин, крестец, бедра постоянно расслабленные. Боль спровоцирована размягчением связок лона. Такие болевые ощущения относятся к естественным, поэтому не являются причиной беспокойства.

Опасно, когда боль в пояснице является спазматической, при ней у беременной нарушается координация. Такая симптоматика говорит о том, что развивается симфизит, он появляется тогда, если сильно растягиваются мышцы в лоне. Все может закончиться внутренним кровотечением. Важно лечить заболевание в стационарных условиях, под строгим контролем врачей.

Болезненные ощущения в поясничном отделе в начале беременности появляются из-за того, что смещается центр тяжести, потому что растет живот. Для удержания равновесия беременная женщина разводит плечи, постоянно вытягивает вперед шею. Из-за такого положения увеличивается нагрузка на область поясницы, появляется сильная боль.

Ситуация может обостриться, если у беременной женщины хронический остеохондроз, сколиоз, атрофировались мышцы, серьезные заболевания костно-мышечной системы.

Когда беременная женщина долгое время не двигается, поясничная боль отдает

Источник

Боль в пояснице при схватках

На что похожи первые схватки?

Схватки - это сокращения матки, при которых мышечные волокна становятся толще и короче. Зев матки (cervix) сглаживается и постепенно раскрывается. При каждой схватке головка ребенка или плодный пузырь, если уже отошли околоплодные воды, оказывает давление на шейку матки. Этот процесс можно образно сравнить с натягиванием узкой водолазки: в конце концов, горловина растягивается настолько, что туда может протиснуться голова.

Если это твои первые роды, то довольно сложно представить себе ощущения при схватках. Можно ли это сравнить с болью при менструации? Да, в какой-то мере, так как во время менструации матка тоже сокращается. Но схваткообразные боли при менструации чаще всего тянущие, монотонные. Характер же родовых схваток отличается тем, что у них всегда присутствуют начало и конец; схватка, как морская волна, приходит и уходит. Проходит одна и до наступления следующей ты, чаще всего, ничего не чувствуешь.

Схватки в спине имеют другой характер и протекают иначе. Они вызывают более или менее постоянную боль в пояснице, которую ты поначалу и не ассоциируешь с началом родов. На развитие “спинных схваток” влияют такие факторы, как состояние позвоночника, форма таза, положение ребенка (чаще всего при тазовом предлежании). На странице 161 ты прочитаешь, как научиться легче переносить эти схватки.

Многие женщины, по мере увеличения срока беременности время от времени ощущают, как у них напрягается живот. Это схватки-предвестники, которые в акушерстве называются “ложными” схватками. “Ложные” и родовые схватки различны в своем течении. Схватки-предвестники могут появиться при быстрой ходьбе или другой физической нагрузке. До того, как ты их снова почувствуешь, может пройти несколько дней. Родовые схватки, напротив, возникают регулярно: через десять, через пять минут, и к конц

Источник

Опоясывающая боль в пояснице при беременности

Беременность и боли в животе. Отравление или схватки? Аппендицит или отслойка плаценты?

Во время беременности каждая женщина постоянно прислушивается к ощущениям внутри себя. Особое внимание — животу. Что в нем происходит, понять без врача очень сложно, но знать, на какие симптомы обращать внимание, — необходимо.

Пищевое отравление. Развивается при попадании в организм с пищей и водой патогенных микроорганизмов и токсинов. Проявляется острой, крутящей болью в области кишечника, тошнотой, диареей, повышением температуры тела, рвотой. Может появиться слабость, упасть артериальное давление. Требует немедленной госпитализации.

Острый гастрит — воспаление слизистой оболочки желудка. Возникает при уже имеющемся хроническом гастрите после пищевого отравления или из-за нарушений диеты в пользу жирного, копченого, острого, кислого. Тупая и давящая боль под ложечкой, тошнота, изжога и отрыжка, иногда повышение температуры — типичные признаки гастрита. Сама по себе изжога — нормальное явление во время беременности, она связана с расслаблением гладкой мускулатуры желудка, из-за чего частички пищи забрасываются обратно в пищевод.

Синдром раздраженной кишки. Симптомы никогда не бывают острыми или внезапными, а развиваются постепенно — от обычного бурчания в животе до болезненных спазмов, тошноты и расстройства стула. Врачи связывают СРК с нарушениями работы нервной системы. А во время беременности из-за изменения гормонального фона вегетативная нервная система подвергается большой нагрузке. СРК не требует госпитализации и неотложной медицинской помощи, тут необходима коррекция состояния врачом-терапевтом и неврологом.

горло при фарингите у ребенка
Красное горло у ребенка в большинстве случаев указывает на воспалительный процесс, протекающий на слизистой оболочке ротоглотки. Этот симптом нельзя оставлять без внимания врача, так как в зависимости от причины возн

Холецистит. Воспаление желчного пузыря и его протоков дает о себе знать характерной тупой ноющей

Источник

Схватки боль в пояснице

Девочки, непрерывные тянущие боли в пояснице, длятся около часа. Срок 39.4. Каменеет живот. Но каменеет это не в первой, а вот поясницу так тянет впервые. Ребенок шевелится активно, не затих. Может ли это быть начало родов? Как начинаются схватки? Подскажите пожалуйста!

С утра ощущаю накатывающую боль только в спине, усиливается при ходьбе, в состоянии сидя-лежа, вообще нет. Так начинаются схватки или это тренировочные? Если будут повторятся - попробую засечь время и проследить периодичность. У кого-нибудь проходили роды с болью только в спине? Живот не болит, не тянет, абсолютно расслаблен, раньше в течении беременности такого не было...

Девочки первые схватки при первых родах не помню.В этот раз я так понимаю на протяжение неделе может больше были тренировочные.каменел и тянул живот.сейчас странные ощущения поясница тянет и жжёт внутри как будто не пойму что это периодичности нет врод.....

Это реально так? ну может не все схватки, ну хоть начало родов начинается с потягушек в пояснице и спине? а то вычитала на сайте,забыла каком..Все думаю,к чему готовится, и что ждать....

у кого так было?девочки поясница просто отваливается это могут быть треники такие или уже предвестники?ни с кем такого не было, только что с узи ребенок доношен зрелый то есть запросто может собраться выйти,но вручную не смотрели не стали провоцировать.но вот спина меня напрягает прям он сказал что запросто может быть началом

приседать при болях в тазобедренном суставе
Появившийся хруст в локтевом суставе может свидетельствовать о развитии различных патологических состояний или быть вызванным физиологическими и абсолютно безвредными факторами. Такое состояние часто сопровождает

Всю ночь промучилась со схватками с нарастающей периодичностью и болью и в 5утра вроде отпустило,но в 8снова проснулась от того что поясница не отпустила,написала врачу выпила 2ношпы и поехала в роддом.По приезду осмотрели 2пальца шейка мягкая но точно утверждать что я в родах не могут,скорее в самом начале или тренируюсь.Поставили ктг,спазмолитик и свечи.Лежу полдня если схватки не перестанут и будет пр

Источник

Подскажите пожалуйста!!! Когда 2 года назад рожала дочку, то роды из праздника превратились в ужас!!! Во-первых понять что НАЧАЛОСЬ, было сложно, т.к. воды не отходили, а просто побаливала поясница, звонила в роддом и спрашивала, может ли боль в пояснице быть СХВАТКАМИ? На что получила ответ: "Были бы схватки - давно тут сидела бы!" Проглотила, собралась и поехала. Оказалось - СХВАТКИ! Так и болела поясница дальше! Положили меня в дородовый и никто ко мне из мед.персонала не приходил! Пролежала часа 4, ночь, все спят, а я ничего кроме боли в своей пояснице не чувствую, просто стала она непрерывной. Пошла искать кого-нибудь из мед.работников, нашла, посадили на кресло говорят:"О, голова! Пошли рожать!" Привели в род.зал, положили, просят:"Тужься, когда схватка!" А Я ЕЁ НЕ ЧУСТВУЮ, НИКАКУЮ, ЛОМИТ ПОЯСНИЦА И ВСЁ ОРАЛИ НА МЕНЯ, ЖУТКО ЗАПУГИВАЛИ В ИТОГЕ ВЫДАВЛИВАТЬ НАЧАЛИ... Как рожать второй раз, вдруг опять такие схватки? Поделитесь опытом, может я не одна такая НЕПРАВИЛЬНАЯ!

У меня тоже во время родов живот совсем не болел, только поясницу ломило.Сначала несильно, потом - по нарастающей.И никаких перерывов между схватками - одна сплошная боль!!!Вот так 12 часов - до того момента, пока пузырь не прокололи.Сразу установилась периодичность - 3 минуты, но опять же - болела только спина, правда очень сильно, чуть не дошло дело до полной потери сознания - спасла эпидуралка!!!Кстати, и рожала я так долго (19 с лишним часов)потому, что сидела дома 11 часов, мучилась и ждала, пока живот начнет болеть(я ж думала, что схватки - боль в животе, а оказывается по-разному бывает!!!), а надо было сразу в больницу ехать.А ведь мне врач на осмотре в тот день сказал - сегодня-завтра родим, чуть что заболит - сразу ко мне...Так нет же, мне надо было чего-то ждать!,думала - он пошутил, срок-то еще через 2 недели был!!Быстрее прокол пузыря бы сделали(он у меня оч. плотный был, подте

Источник