при имплантации эмбриона может болеть поясница

Имплантация эмбриона - какие ощущения вы испытывали?

Такое я испытываю впервые в жизни! У меня были 3 Б, 2 сына. Сейчас до месячных 4 дня. Примерно через неделю после овуляции (тесты не делала, но она точно была бурная, по ощущениям) начал ныть низ живота. Сначала по 2 раза в день терпимо, потом с течением времени все сильнее и на весь день. Даже шарик чувствовался внизу живота (тонус). Однажды утром потянулась в постели и испытала резкую боль в обоих яичниках (как при растяжении связок), живот так и ныл, перед этим даже нош-пу пила. И вчера страшно разболелась голова, стал мерещиться запах жареной картошки (как в 1 Б), обоняние поострее. Вчера температура была 37,3, думала от головной боли. Кстати, 2 таблетки от головы не помогли. Сегодня не болит голова, темп 37,2, внизу живота перестало так ныть, просто легкая тяжесть. Такая ***** впервые со мной происходит. С мужем планируем год, дочку хотим и никак. Собралась у пом идти сдать на ХЧГ, 2 теста делала, последний позавчера (за неделю до мес) - отриц. В этом месяце планировали уже без энтузиазма, да так да, нет так нет... потому что привыкли уде к промахам и даже мои ощущения не психологические, как некоторые себе надумывают, кто очень ждет Б. У меня именно физические неожиданные, т.к. уже и не надеюсь. На 90% уверена, что это Б, если нет, то страааааашно((((

Продолжаю... Пришел результат ХГЧ менее 1,2. Какой кошмар! Я не Б. Что же со мной тогда(((((никогда никаких проблем не было по гинекологии

Всем привет! 28 июля был дпо( неточно, конечно). 1 августа стал потягивать живот,покалывать правый и левый яичники(не сильно) и начало подташнивать. Подумала,что имплантация. Три дня уже аппетита нет,только дико на соленое налегаю и периодически не сильно потягивает в матке и покалывают яичники.Ну оочень редко.3 августа делала тест-отрицательный((рановато еще наверное.До месячных неделя.Может ли быть

Источник

Почему болит живот как перед месячными после процедуры ЭКО?

То, что болит живот после ЭКО как перед месячными, не должно вызывать паники, так как этот симптом наблюдается у большинства женщин, успешно прошедших процедуру экстракорпорального оплодотворения. Но постоянный контроль со стороны врача необходим в этот сложный, ответственный и полный надежд период.

То, что болит живот после ЭКО как перед месячными, не должно вызывать паники, так как этот симптом наблюдается у большинства женщин, успешно прошедших процедуру экстракорпорального оплодотворения. Но постоянный контроль со стороны врача необходим в этот сложный, ответственный и полный надежд период.

Этиология явления

Почему тянет живот как при месячных? Развитие беременности после ЭКО проходит так же, как и обычной. Экстракорпоральный метод оплодотворения яйцеклетки подразумевает максимальную схожесть с естественным процессом, поэтому наблюдаются все признаки беременности:

Эти симптомы после переноса эмбриона в матку обусловлены гормональной перестройкой организма, происходящей и при обычной беременности. Правда, полное прикрепление эмбриона к полости матки может наступить в течение от 3 до 8 дней после подсадки (дпп), а при обычном оплодотворении это происходит в течение недели. Прикрепление эмбриона связано с тем, что предварительное нахождение в искусственной среде требует иногда для него адаптации в естественной среде матки, поэтому может завершиться от 8 дпп до 12 дпп. Если же в течение этого периода внедрения зародыша не произошло, то вероятность положительного результата ЭКО минимальна. Сам процесс имплантации при ЭКО может длиться до 3 дней.

А при обычной беременности внедрение эмбриона в маточную стенку происходит 40 часов. До 8 дпп могут быть такие же ощущения как перед началом месячных, начинает болеть и тянуть живот. У некоторых женщин болезненность може

Источник

Почему возникает боль в пояснице при имплантации эмбриона

Зачатие ребенка – очень сложный для организма процесс. Он заключается в работе мужских и женских клеток, которые при взаимодействии должны превратиться в маленький человеческий организм. Но оплодотворение яйцеклетки – это еще не окончательный этап, приводящий к беременности. Особое внимание стоит уделить и тому, как проходит процесс имплантации эмбриона – прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Это явление сопровождается определенными симптомами, по которым можно судить, все ли происходит правильно. И самый популярный вопрос, который волнует женщин – это боль в пояснице при имплантации эмбриона.

Обратите внимание! В 40 % случаев после оплодотворения яйцеклетки нельзя судить о беременности, если эмбрион не дошел до матки и не прикрепился в ее полости. Если имплантация не произошла в течение 7 дней после оплодотворения, то это значит что эмбрион погиб и выйдет из организма со следующей менструацией.

Какие симптомы сопровождают имплантацию эмбриона

Процесс имплантации сопровождается некоторыми признаками, причём при их появлении женщина может и не понять, что она беременна. Имплантация сопровождается следующими симптомами:

в связи с гормональными изменениями в организме происходят эмоциональные всплески, наблюдается депрессивное состояние, постоянная нервозность;

имплантационное кровотечение (без спазмов, болей). Характеризуется небольшими выделениями красновато-коричневого оттенка.

Что означают болевые ощущения в начале беременности

При беременности большинство женщин чувствует в районе живота ноющую боль. Иногда она выражается небольшим периодическим покалыванием, иногда бывает резкой и долгой. Все это может косвенно говорить о том, как именно протекает беременность.

Непродолжительные несильные приступы боли

Источник

Имплантация эмбриона

Просто поразительно, сколько изменений претерпевает женский организм и сколько испытаний проходят мужские сперматозоиды, чтобы стало возможным зачатие ребенка. Яйцеклетка в яичнике в течение длительного периода вызревает, что становится возможным только при определенных условиях. Из миллионов сперматозоидов оплодотворить ее удастся только одному, если он будет для этого достаточно хорош. Встреча заветных клеток может произойти только при хорошей проходимости маточных труб. И затем, после их слияния воедино, будущему плоду предстоит еще пройти нелегкий путь к матке. Но и это еще не конец. О состоявшейся беременности можно говорить не раньше, чем произойдет имплантация эмбриона.

Имплантация эмбриона в стенку матки

Как только самый шустрый сперматозоид проникнет сквозь стенку яйцеклетки, она покроется специфической непроникающей для других мембраной и будет находиться в ней все время, пока не достигнет полости матки. С момента оплодотворения плодное яйцо начинает усиленно делиться, образуя все больше клеток. Оно продвигается маточными трубами вверх к матке, чему способствуют сокращения маточных труб и расположенные на их стенках ворсинки: они перекатывают яйцо, словно мяч.

Достигнув маточного эпителия, плодное яйцо сбрасывает с себя защитную оболочку, обнажая трофобласт, который помогает закрепиться в стенку матки и затем участвует в образовании плаценты. Если мембрана окажется слишком плотной, то имплантация может и не состояться. Как правило, только здоровой, без генетических нарушений бластоцисте удается закрепиться в маточную оболочку — действует естественный отбор. Эмбрион с серьезными патологиями на этом этапе отторгается женским организмом — и беременность срывается.

В целом, причиной несостоявшейся имплантации плодного яйца могут быть нарушения со стороны женского организма или со стороны клеток бла

Источник

Просмотрев кучу информации в инете,пришла к выводу что нет определённого срока момента имлантации яйца.Случится это может с интервалом от 3-10(вплоть до след.цикла,может из-за этого иногда идёт мазня или лже менструация при Б) дней после овуляции.Как понять овуляцию мы уже проходили,а вот как понять имлантацию?Как её заметить?Может есть какие-нибудь признаки помимо кратковременной мазни.Ведь гормон Б начинает свою работу именно после этого процесса.У кого-то тесты за 8 дней задержки уже показывают результат,а кого-то и с задержкой ничего не кажут. Имплантация считается критичеким и решающим моментом.Если есть желание давайте вместе подумаем.

а я могу сказать, что примерно (ну если брать иделаьній вариант, длина цикла-29 или 30 дней, и овулька на 14-15 день) имплантация происходит спустя неделю после зачатия или за неделю до месячных. ну по крайней мере у меня так было. я помню что спустя неделю после О один-два дня болел живот как при месячных, ядаже подумала что они начнутся, ничего себе сдвиг-аж на неделю раньше!а потом поняла что вероятно это и была имплантация))

У меня было небольшое кровотечение примерно в срок, когда должны были месячные придти. Была задержка 5 дней, тест был положительный, а потом через пару дней были кровянистые выделения. Я испугалась и расстроилась, т.к. подумала, что месячные пришли и произошел выкидыш на раннем сроке.

У меня было небольшое кровотечение примерно в срок, когда должны были месячные придти. Была задержка 5 дней, тест был положительный, а потом через пару дней были кровянистые выделения. Я испугалась и расстроилась, т.к. подумала, что месячные пришли и произошел выкидыш на раннем сроке.

если у ребенка гноятся глазки что надо делать чем лечить
Детей, которые ни разу не болели конъюнктивитом, на свете нет. Как бы тщательно ни относились родители к соблюдению гигиены, вырастить ребенка и ни разу не заняться лечением этого неприятного заболевания органов зрени

а я могу сказать, что примерно (ну если брать иделаьній вариант, длина цикла-29 или 30 дней, и овулька на 14-15 день) имплантация происходит спустя неделю после зачатия или за неделю до месячных. ну по крайней

Источник

Почему может тянуть поясницу на раннем сроке беременности

У многих женщин тянет поясницу на раннем сроке беременности. Болезненные ощущения пугают будущих мам, считающих недомогание признаком начинающегося самопроизвольного аборта. Ведь похожим образом нередко тянет спину перед менструацией. Особенно сильно волнуются девушки, забеременевшие впервые. Они уверены, что при вынашивании ребенка ничего болеть не должно. Однако опытные мамы знают, что за 9 месяцев беременная испытывает много недомоганий. Большинство неприятных ощущений не представляют опасности для плода. Они вызваны изменениями в организме женщины. Но в некоторых случаях боли могут быть симптомом развивающейся патологии.

Имплантация плодного яйца

Слияние сперматозоида и яйцеклетки происходит в маточной трубе или брюшной полости. После успешного оплодотворения плодное яйцо двигается к матке. Через 3-4 суток оно проникает в полость органа и начинает внедряться в его внутреннюю поверхность. Вещества, содержащиеся в плодном яйце, растворяют слои слизистой оболочки, соединительную ткань матки и стенки кровеносных сосудов.

Вследствие разрушения тканей органа имплантация может сопровождаться болевыми ощущениями тянущего характера. Женщины чувствуют боли внизу живота или в области поясницы. Процесс имплантации осуществляется с перерывами. Поэтому боли периодически затихают и возобновляются.

На таком раннем сроке беременности женщины обычно не знают об успешном зачатии и принимают тянущие боли за признак приближающейся менструации.

Еще одним признаком успешного внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки является незначительное кровотечение. Выделения приобретают розовый, коричневый или желтый оттенок. Крови выделяется настолько мало, что женщина может не заметить изменения цвета выделений.

язвенный колит лечение облепиховым маслом
Неспецифический язвенный колит – непростое заболевание, способное разрушить здоровье человека, причинить много вреда. Оно зачастую сопровождается кровотечениями, лихорадкой, болью. Данную болезнь нередко называют с

Процесс прикрепления плодного яйца к стенкам матки занимает

Источник

Имплантация эмбриона. Симптомы и признаки имплантации эмбриона. Почему не происходит имплантации эмбриона? Как повысить вероятность успешной имплантации эмбриона?

Что такое имплантация эмбриона?

Имплантацией эмбриона называется процесс его прикрепления к матке. При этом эмбрион «врастает» в слизистую оболочку матки, что обеспечивает его дальнейшее развитие и формирование полноценного плода. Чтобы понять механизмы имплантации эмбриона, необходимы определенные знания об анатомии женских половых органов и о физиологии размножения.

Эмбрион может сформироваться лишь при слиянии мужской половой клетки (сперматозоида) с женской половой клеткой (яйцеклеткой). Каждая из этих клеток содержит по 23 хромосомы, ответственные за передачу генетической информации. Во время оплодотворения хромосомы мужских и женских половых клеток объединяются, в результате чего образуется одна полноценная клетка (зигота), которая содержит 23 пары хромосом.

В естественных условиях данный процесс протекает следующим образом. Во время овуляции созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает яичник и перемещается в маточную трубу (соединяющую полость матки с яичниками), где остается примерно в течение суток. Если во время пребывания яйцеклетки в маточной трубе она будет оплодотворена сперматозоидом, это приведет к образованию зиготы.

Образовавшаяся зигота начинает делиться, то есть вначале из нее образуется 2 клетки, затем 3, 4, 5 и так далее. Этот процесс занимает несколько дней, в течение которых число клеток в формирующемся зародыше увеличивается. Часть из образующихся клеток скапливается внутри зародыша, а часть – снаружи (вокруг) них. Внутренняя часть называется «эмбриобласт» (из них в дальнейшем будет развиваться эмбрион), в то время как окружающие эмбриобласт клетки называются «трофобласт». Именно трофоб

Источник