как лечить придатки если я беременна

Воспаление придатков при беременности

Вчера на УЗИ почти обрадовали, что возможна беременность. Тошнота, задержка, температура 37,1 и все симптомы, характерные для Б. Ночью начались дикие боли в животе, к обеду началась мазня. Побежала к гинекологу...и мне говорят, что у меня подострое течение хронического правостороннего аднексита. Еще в сентябре валялась в больнице с этим делом. Ставили уколы, антибиотики и свечи. Сейчас все тоже самое. Кладут в больницу....Кто сталкивался с этой болячкой?

Уже пару дней замечаю, что когда быстро встаю с дивана, кровати, стула, сразу же чувствую боль в области яичников. Сегодня хотела встать за салфетками и аж согнулась от резкой боли, села назад и медленно медленно стала подниматься. Если не быстро встаю, то все ок. Вот думаю, может я все таки беременна и это у меня матка начинает рости или же моя простуда перешла и на придатки.....

Девочки, я в панике ( Когда я простудилась, понятия не имею. Болит все: голова, спина внизу, ноги, но самое ужасное - придатки, почки. Очень боюсь, вдруг получилось, а туда попала инфекция, воспаление.. У кого-нибудь было такое? Беременность была удачной?

Сыну через месяц 3 года. Забеременела удивительно на противозачаточных))Беременность легкая,роды отличные,в общем вообще без проблем.До бер была эрозия,после родов,сказали,что попала... поставили вмс,по началу ничего,но потом цикл стал по 23 дня и мес шли неделю и больше,болел низ. пошла к врачу,сказали острое воспаление придатков и матки,эрозия,срочно удалили спираль и назначили лечение...все пролечила,анализы в норме.Но не тут то было..каждый приход к гине и опять воспаление,не такое серьезное,без болей,начальная стадия,обошлись свечками...сегодня на узи вообще ставят хронический эндометрит и воспаление придатков..ничего не беспокоит,мес в...

Девочки, считаю свои долгом поделиться своей небольшой историей. Я о

Источник

ПМС или беременность? В чем сходства и отличия?

Наступившую беременность очень легко спутать с предменструальным синдромом. Особенно это касается первой беременности.

Девушки, которые живут половой жизнью, должны следить за своим менструальным циклом, обращая внимание на задержки. Но нельзя забывать, что последние могут быть связаны не только с зачатием, но и нарушениями функций яичников.

Чтобы интересное положение не стало для вас большим открытием спустя 2 месяца после зачатия, надо прислушиваться к своему организму.

Что такое предменструальный синдром или ПМС?

Это циклический синдром. Специалисты называют его синдромом циклического напряжения. Согласно статистике, ПМС беспокоит 50% женщин детородного возраста.

Большинство преступлений совершается женщинам, которые находятся под влиянием ПМС. Именно в этот период представительницы прекрасного пола становятся виновницами ДТП. Самые низкие оценки студентки ВУЗов получают в предменструальный период.

Чаще всего предменструальный синдром возникает у женщин, которые имеют ослабленное здоровье. Сниженный иммунитет, хронические болезни, неправильный образ жизни — женщины с такими признаками обычно испытывают предменструальный синдром. ПМС подвержены и те, кто постоянно испытывает большие умственные нагрузки.

Каковы причины ПМС?

К этому синдрому могут привести различные гинекологические заболевания, операции или неудачная контрацепция. Все эти причины вызывают гормональный сбой в организме.

У женщины снижается прогестерон, что влечет за собой ПМС. То есть, основной причиной специалисты считают нарушение баланса между прогестероном и эстрогеном.

Что вызывает дисбаланс? На этот вопрос врачи не дают точный ответ. Поводом может

Источник

Лечение воспаления придатков

Воспаление придатков – заболевание, которое встречается и у мужчин (эпидидимит), и у женщин (аднексит). Спровоцировать воспалительные процессы в органах малого таза могут бактериальные, вирусные, одноклеточные и грибковые микроорганизмы. Возбудители болезни проникают в придатки, как из наружных половых органов, так и из других частей тела, в которых возникло воспаление.

Если женщина застудила придатки, это говорит о наличии воспалительного процесса в яичниках, расположенных в малом тазе, и маточных трубах. У мужчин придатками называют небольшие протоки, в которых накапливается и перемещается сперма. Они располагаются снизу и сверху над яичками.

Этиологическими причинами развития аднексита и эпидидимита могут быть неспецифические патогены. К их числу можно отнести клебсиеллу и энтерококков.

Симптомы аднексита

Как понять, что женщина простудила придатки? Сразу же стоит отметить, что болезнь может протекать в острой и хронической форме. Симптоматическая картина в обоих случаях сильно отличается. Как правило, хронический аднексит возникает вследствие нерезультативного лечения острой формы заболевания.

Симптоматика развития вялотекущего аднексита зачастую выражена слабо. К основным признакам застуженных придатков у женщин в данном случае можно отнести:

Симптомы эпидидимита

Эпидидимит чаще всего встречается у мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. Как и в случае с аднекситом, болезнь может протекать в острой и хронической форме. К основным симптомам застуженных придатков у мужчин в острой стадии развития болезни можно отнести:

Хроническое заболевание в большинстве случаев является следствием перенесения острого эпидидимита. Характеризуется болезнь образованием фиброзных тканей, которые способствуют закупорке семявыводящих протоков. Впоследствии это может привести к сниже

Источник

Простуда по женски — симптомы, причины заболеваний придатков, лечение

Простуда половых органов у женщин – эти слова звучат, по меньшей мере, устрашающе и грозно. Что же на самом деле означает это понятие, и что нужно делать, если вы заподозрили, что простудились, каковы симптомы заболевания?

Говоря о простуде по женски, следует помнить, что это народное обозначение воспалительных процессов, происходящих в половых органах и в органах репродуктивной системы. Ведь матка или яичники не могут «простудиться» после долгой прогулки на морозе…

Причины воспалительных заболеваний женской половой сферы

Практически все воспалительные процессы в половых органах вызваны инфекционным возбудителем. Инфекция может попасть в организм из-за беспорядочной сексуальной жизни или вследствие нарушений правил гигиены. Инфекция может практически никак себя не проявлять на протяжении долгого времени.

После заражения многие возбудители переходят в «спящую» форму, и женщина может даже не догадываться о том, что является носителем хламидиоза или уреаплазмы, к примеру. Только накануне или после месячных она может испытывать неприятные тянущие ощущения внизу живота или в области яичников.

Если речь идет об остром воспалительном процессе, то он может сопровождаться такими симптомами, как задержка месячных и сильные выделения из влагалища. Не стоит сразу же прибегать к таким мерам лечения, как свечи и спринцевание. Многие, обнаружив задержку месячных, не догадываются, что это – тоже один из признаков воспаления. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, который внимательно изучит все симптомы, проведет пальпацию яичников и матки, расспросит о характере протекания месячных, назначит УЗИ, а только потом назначит адекватное лечение.

Помимо инфекций, передающихся половым путем, спровоцировать воспаление по женски могут и бактерии и иные па

Источник

Как болят придатки?

Придатки относятся к органам малого таза, расположены они по обеим сторонам от матки и состоят из двух яичников и маточных труб. Размер яичников зависит от возраста и физиологического развития организма женщины. В среднем размер яичника 2х3 см. Именно в яичниках вырабатываются женские половые гормоны и созревают яйцеклетки, которые потом по маточным трубам транспортируются в область матки. Длина маточных труб около 10 см., а размер просвета – от 2 до 4 мм. В нормальном состоянии придатки матки являются стерильными. Они не содержат болезнетворной микрофлоры.

При изменении состояния организма, эмоционального, гормонального фона, температурного режима изменяется и состояние придатков. Микроорганизмы могут проникнуть в яичники и маточные трубы из влагалища. Даже обычная микрофлора организма может стать патогенной при определенных условиях.

Характеристики болей придатков

Боли в придатках могут сопровождаться повышением температуры, снижением полового влечения, нарушениями менструального цикла, изменением характера выделений из влагалища.

Формы заболевания придатков

Острую. Характеризуется резким повышением температуры, острой болью внизу живота, ярко выраженными другими симптомами;

Хронические формы заболевание приобретает, когда не долечили или вообще не лечили острую форму заболевания. К симптоматике может добавиться раздражительность, снижение аппетита, тошнота, быстрая утомляемость. Самой опасной считается скрытая форма заболевания, поскольку без симптомов заболевание может прогрессировать незамеченным очень долго. Наличие заболевания не может быть выявлено без лабораторных исследований и поэтому не лечится.

заложен нос искривлена перегородка
— Расхожая фраза, что если насморк лечить, то он пройдет за семь дней, а не лечить — за неделю, имеет право на жизнь, — рассказывает заведующая кафедрой отоларингологии Национального медицинского униве

Именно после скрытого течения заболеваний возникают самые серьезные осложнения. Воспалительные заболевания придатков могут привести к таким последствиям, как бесплодие и внем

Источник

Лечение воспаления придатков

Воспаление придатков у женщин – это объединенная группа инфекционно-воспалительных заболеваний с локализацией в яичниках и/или трубах матки. Воспаление придатков у женщин может носить одно или двусторонний характер.

Воспаление придатков матки (аднексит или сальпингоофорит) – это воспалительные заболевания яичников и маточных труб. По-латыни придаток — аднекс, поэтому воспаление, с приставкой —ит, получается аднексит. Или по-гречески: сальпинкс — маточная труба, а оофрон — яичник; воспаление называется сальпингоофорит.

Воспалительные заболевания органов малого таза, в частности, придатков матки, занимают первое место, среди всех гинекологических заболеваний. Их частота достигает 65%. Каждой пятой женщине, перенесшей воспаление придатков, угрожает бесплодие, в связи со значительным слипчивым (спаечным) процессом в области маточных труб, могущим нарушить их проходимость; и нарушением функции яичников, в результате воспаления. Это, как правило, нарушение процесса созревания яйцеклетки.

наличие нескольких половых партнеров, высокая опасность инфицирования ИППП (инфекциями, передающимися половым путем);

наличие внутриматочной спирали, которое приводит к состоянию хронического воспаления в матке и придатках, вызывая образование спаек внутри матки и труб. Никакая медная, серебряная, или даже платиновая проволочка не спасет от инфекции;

оперативный аборт, являющийся своеобразным «чемпионом» по количеству вызываемых воспалительных осложнений в придатках матки;

еще один провоцирующий фактор — операция удаления аппендикса и последующее слипчивое воспаление, вовлекающее и правые придатки.

ларингит симптомы лечение в домашних условиях у взрослых быстро
Ларингит возникает в связи с воспалением слизистой гортани, имеет вирусную или бактериальную этиологию, проявляется в виде острой или хронической формы. Болезнь обычно начинается из-за перегревания или переохлаждени

В качестве возбудителей сальпингоофорита выступают не отдельные микробы, а целые сообщества микроорганизмов. Среди них, ведущую роль играют ЗПППП, заболевания, преимущественно передаваемые половым путем. Эти

Источник

Как лечить воспаление придатков?

Пожалуй, многие из женщин слышали еще с детства от своих мам и бабушек о том, что нужно теплее одеваться и не сидеть на холодных камнях и скамейках, иначе можно застудить придатки. Что же это за заболевание? Как лечить воспаление придатков?

Причины воспаления придатков

Воспаление придатков (или аднексит) – это одно из самых распространенных женских гинекологических заболеваний, при которых происходит инфекционное воспаление яичников и маточных труб. Среди причин воспаления придатков врачи, как правило, называют следующее:

В медицине различают острое, хроническое и скрытое воспаление придатков. Лечение народными средствами, как правило, помогает лишь с комплексным воздействием на заболевание антибиотиками, свечами и физиотерапией.

Лечение воспаленных придатков

Итак, чем лечить воспаление придатков? Как правило, курс лечения придатков состоит из противомикробной, противовоспалительной и восстановительной частей. В первые дни заболевания обязательно нужно класть лед в нижнюю часть живота для облегчения болей. Существуют следующие методы лечения воспаленных придатков:

Антибиотики. Если врач поставил вам диагноз «воспаление придатков», лечение антибиотиками будет самым первым, что вам будет назначено. Так как воспаление придатков может быть вызвано разными бактериями, то естественно и подбирать антибиотик нужно в зависимости от инфекции. Как правило, при остром воспалении врачи назначают антибиотики широкого спектра действия (цефалоспорин, доксициклин), а при незначительном воспалении антибиотики назначаются после результатов анализов.

Свечи. Если вас мучает воспаление придатков, лечение свечами также будет небесполезным, так как свечи в первую очередь устраняют болевые ощущения и ускоряют восстановительный процесс. Самыми эффективными свечами, которые помогают при лечении вос

Источник