курсовая сестринский процесс при хроническом бронхите

Сестринский процесс при остром бронхите

Этиология, патогенез и основные симптомы острого бронхита. Симптомы общей интоксикации и поражения бронхов. План сестринского ухода при остром бронхите. Помощь при сухом и влажном кашле. Характеристика мероприятий по профилактике острого бронхита.

Этиология, патогенез и основные симптомы острого бронхита

Острый бронхит - острое диффузное воспаление слизистой оболочки бронхов. Реже одновременно вовлекаются глубже лежащие слои стенки бронхов, вплоть до тотального их поражения.

Этиология. Острый бронхит - это инфекционное заболевание, чаще всего осложняющее острые респираторные вирусные инфекции верхних дыхательных путей. У 90% больных возбудителем острого бронхита является вирус (грипп, риновирусная инфекция) или микоплазма. Попадая в дыхательные пути, вирус проникает в эпителиальные клетки слизистой оболочки бронхов и вызывает их гибель. Со 2-3 дня болезни активируется бактериальная флора (чаще пневмококк и палочка Пфейффера.

В качестве этиологических факторов острого бронхита выступают также физические воздействия: чрезмерное охлаждение, вдыхание сухого горячего воздуха, массивного количества пылевых частиц. Играет роль и воздействие на стенки бронхов токсических химических веществ: паров щелочей и кислот, выхлопных газов, боевых отравляющих веществ. Бронхиты могут развиться при эндогенной интоксикации (уремия), при застойных явлениях в малом круге кровообращения. Предрасполагающими факторами являются: переохлаждение, истощение, переутомление, нервное и физическое перенапряжение.

Патогенез. Вирусы повреждают эпителиальные клетки слизистой оболочки бронхов и вызывают их гибель, что создает благоприятные условия для проникновения в ткани бронхов бактериальной флоры (чаще пневмококка и гемофильной палочки). Бактериальная ф

Источник

Сестринский процесс при хроническом бронхите. Курсовая работа (т). Читать текст оnline - Содержание. Введение. 1. Хронический бронхит.

Этиология. 1. 2 Классификация. Клиника. 1. 4 Осложнения. Помощь при неотложных состояниях. Особенности лечения. Профилактика, реабилитация, прогноз.

5 – Острый бронхит ( клиника, лечение). 6 – Острый. Деятельности медицинской сестры», «Сестринский процесс при заболеваниях. Подготовить реферат на тему: «Здоровый образ жизни и проблемы молодой. Осуществить сестринский процесс при бронхитах, пневмониях и. 6 – Острый.

Сестринский процесс при бронхите является комплексом мер по оказанию профессиональной медицинской помощи. Такой подход может восстановить. Пособие содержит вопросы для подготовки по теме, Введение. Сестринский процесс при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме.

Введение. Хронический бронхит представляет важнейшую социально- медицинскую проблему и считается болезнью века. Это связано с большой распространённостью, неуклонным ростом заболеваемости и смертности - колоссальным экономическим ущербом, который наносится обществу из- за нетрудоспособности больных. В последние десятилетия отмечается рост заболеваемости хроническим бронхитом в большинстве стран мира, что связывают с растущим загрязнением атмосферы газами и пылевыми частицами, распространенностью курения, аллергизацией населения и участившимися эпидемиями гриппа. Распространенность хронического бронхита в нашей стране колеблется от 1. Таким образом, число больных хроническим бронхитом удваивается каждые 1. Хронический бронхит как причина выхода на инвалидность составляет.

В Российской Федерации смертность от хронического бронхита и его осложнений равна смертности от рака легких и ежегодно возрастает на 1,6%. Хронический бронхит. Хронический бронхит (ХБ) представляет собой диффузное воспаление слизистых оболочек бронхиального дерева

Источник

Цели и задачи сестринского процесса при бронхите

Сестринский процесс при бронхите — это подход системного характера по предоставлению помощи медицинским персоналом. Она ориентирована на то, чтобы восстановить больного в зависимости от нужд. Само понятие «сестринский процесс» исходит из английского языка и подразумевает уход за пациентом.

Цели и этапы

Сестринский процесс при бронхитах имеет такую цель: поддержать и восстановить организм больного, реабилитировать способности человека самостоятельно удовлетворять свои нужды.

выявить, насколько эффективен процесс для здоровья больного, а затем достичь задачи по обслуживанию медицинского характера.

Есть 2 методики по проведению сестринского обследования: субъективная и объективная. Первая предполагает только опрос больного. Это поможет составить личное представление о пациенте. Что касается объективного метода, то это уже осмотр больного. Так можно определить его статус на данный момент.

На этом этапе сестринского процесса необходимо выявить приоритеты в зависимости от потребностей больного. Дальше необходимо заняться разработкой стратегического плана для достижения поставленных задач и целей. Кроме того, важно обозначить сроки для достижения главной цели.

В ходе четвертого этапа сестринского процесса необходимо оказать помощь пациенту и сделать все возможное, чтобы достигнуть поставленных целей. Выделяют 3 основные схемы оказания помощи пациенту: консультативная помощь (еще называется поддерживающей), частично и полностью компенсирующая.

Определение степени того, насколько достигнута поставленная в ходе сестринского процесса цель, и выявление результатов.

Тут медсестра должна не только определить, достигнуты ли цели и в какой мере, но и сравнить полученные результаты с запланированными. Дальше необходимо сформулировать итоги и сделать пометки в докуме

Источник

Сестринский процесс при хроническом бронхите

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Хронический бронхит представляет важнейшую социально-медицинскую проблему и считается болезнью века. Это связано с большой распространённостью, неуклонным ростом заболеваемости и смертности — колоссальным экономическим ущербом, который наносится обществу из-за нетрудоспособности больных. В последние десятилетия отмечается рост заболеваемости хроническим бронхитом в большинстве стран мира, что связывают с растущим загрязнением атмосферы газами и пылевыми частицами, распространенностью курения, аллергизацией населения и участившимися эпидемиями гриппа. Распространенность хронического бронхита в нашей стране колеблется от 10% до 20%, а рост заболеваемости составляет 6−7% для городского и 2−3% для сельского населения в год. Таким образом, число больных хроническим бронхитом удваивается каждые 10−12 лет. Хронический бронхит как причина выхода на инвалидность составляет

42,4% среди хронических неспецифических заболеваний легких (у 27,3% больных сразу устанавливается вторая группа инвалидности), при этом 58% из них — лица моложе 50 лет. В Российской Федерации смертность от хронического бронхита и его осложнений равна смертности от рака легких и ежегодно возрастает на 1,6%.

· два случая, иллюстрирующие тактику медицинской сестры при осуществлении сестринского процесса у пациентов с данной патологией;

· основные результаты обследования и лечения описываемых больных в стационаре необходимые для заполнения листа сестринских вмешательств.

Хронический бронхит (ХБ) представляет собой диффузное воспаление слизистых оболочек бронхиального дерева и более глубоких слоев бронхиальной стенки, характеризующееся длительным течением с периодическими обострениями. К больным ХБ относят лиц, у которых имеется каше

Источник

Сестринский Процесс при Бронхитах. Одышки нет, появляется только при обструктивном бронхите (экспираторного характера). При перкуссии ясный легочный звук, при аускультации – жесткое дыхание, сухие, а затем.

Главная Коллекция рефератов 'Otherreferats' Медицина Бронхит (сестринский процесс). Бронхит (сестринский процесс). Рассмотрение сестринского процесса как научного метода организации и исполнения системного ухода за пациентом.

Скачать реферат по теме 'Уход за пациентом при бронхите'. В профессиональный лексикон вошло понятие «сестринский процесс». Сестринский процесс – это научный метод организации и исполнения системного ухода за пациентом.

Теоретическая часть «Особенности сестринского ухода при бронхите простом и обструктивном». Бронхитом называют воспалительный процесс в бронхах – дыхательных путях, через которые воздух проходит в легкие.

У нас вы можете скачать дипломы, рефераты, диссертации, доклады, задачи, контрольные, научные работы на любую тему. Поэтому сестринский процесс – это все таки образ мышления и действия медицинской сестры.

Астрономия и космонавтика. Банковское, биржевое дело и страхование. Безопасность жизнедеятельности и охрана труда. Биология, естествознание, КСЕБухгалтерский учет и аудит. Военное дело и гражданская оборона. География и экономическая география.

Геология, гидрология и геодезия. Государство и право. Журналистика, издательское дело и СМИИностранные языки и языкознание. История и исторические личности. Коммуникации, связь, цифровые приборы и радиоэлектроника. Краеведение и этнография.

Международные отношения и мировая экономика. Менеджмент и трудовые отношения. Музыка. Педагогика. Политология. Предпринимательство, бизнес и коммерция. Программирование, компьютеры и кибернетика. Производство и технологии. Психология. Разное.

современные средства для лечения простатита
Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагн

Содержание Введение 1. Хронический бронхит 1.1 Этио

Источник

Бронхит (сестринский процесс)

Рассмотрение сестринского процесса как научного метода организации и исполнения системного ухода за пациентом. Умение предупредить, облегчить и свести к минимуму проблемы, возникшие у пациента. Помощь пациенту при остром бронхите (влажном и сухом кашле).

С быстрым ростом в последние годы медицинской науки требуется высококвалифицированный средний медицинский персонал. В профессиональный лексикон вошло понятие «сестринский процесс». Сестринский процесс - это научный метод организации и исполнения системного ухода за пациентом.

Важным является то, что пациент в данной ситуации должен рассматриваться не как отдельный случай заболевания, а как личность, имеющая свои физиологические, психологические, социальные и духовные потребности. Задача медицинской сестры - выявить нарушенные потребности и умение предупредить, облегчить, уменьшить или свести к минимуму проблемы, возникшие у пациента.

К острому бронхиту предрасполагаю факторы, снижающие общую и местную резистентность организма: климатические факторы и условия труда, создающие переохлаждение, курение табака, алкоголизм, застойные изменения в легких при сердечной недостаточности, очаговые инфекции носоглотки и полости рта, кифосколиоз, нарушение носового дыхания.

Бактериальная флора обычно присоединяется к вирусному поражению дыхательных путей со 2-3 дня болезни. Обычно воспаление исчезает, и поврежденная слизистая оболочка распираторного тракта восстанавливается в течение нескольких недель. У части больных патологический процесс не подвергается обратному развитию и заболевание приобретает хронический характер.

хронический атрофический гастрит симптомы лечение
Гастрит — воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка. Когда воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку формируется, так называемый, гастродуоденит.

Хронический гастрит представляет собою за

В легких случаях морфологические изменения ограничиваются слизистой оболочкой, в тяжелых - захватываются все слои бронхиальной стенки. Слизистая оболочка представляется отечной, гиперемированной, с наличием слизистого, слизисто-гной

Источник

Реферат: Курс Самостоятельная внеаудиторная работа 1 Сестринское дело в терапии. 5, Сестринский процесс при бронхитах, бронхиальной астме.

Рефераты, курсовые. Меню: Сестринский процесс при бронхиальной астме. клинических (наличие обструктивного или астматического бронхита и.

Обследования при часто встречающихся заболеваниях. показать роль сестринского процесса в организации лечебных и. Перечень тем рефератов, докладов, эссе, контрольных и курсовых хронический бронхит, ХОБЛ».

Анализ частоты послеоперационных осложнений при аппендиците за 1990 год. Клиника Диагностика и Лечение Гиперпластических процессов.

Хронический бронхит как важнейшая социально-медицинская проблема и болезнь века. Этиология и Сестринский процесс при язвенной болезни желудка и реферат 18. Сестринский процесс при заболеваниях кишечника.

Сестринский процесс при хроническом бронхите. Подобные документы. Этиология и предрасполагающие факторы ревматизма, особенности сестринского процесса. Клиническая картина заболевания, методы его диагностики и подготовка к ним. Основные принципы лечения и профилактики. Манипуляции, выполняемые медицинской сестрой.

курсовая работа. Аспекты этиологии и способствующих факторов возникновения язвенной болезни. Клиническая картина и особенности диагностики данного заболевания. Методы обследования и подготовки к ним, принципы лечения и профилактики осложнений. Роль сестринского процесса. Хронический бронхит: этиология, патогенез, клиническая картина и признаки заболевания.

Методы диагностики, лечение и прогнозирование хронического бронхита. Хронический обструктивный бронхит в стадии обострения: описание истории болезни пациента. курсовая работа. Характеристика деятельности медсестры в стационаре и поликлинике.

Этиология и предрасполагающие факторы ожирения, его клиническая картина и особенности диагностики заболевания

Источник