лечение по болотову зрения

Лечение глаукомы и катаракты по методу Болотова

Академика Бориса Васильевича Болотова за его глубокие, энциклопедические знания и уникальность способа мышления часто называют “украинским Сахаровым”. Сам Андрей Дмитриевич Сахаров – один из авторов первой советской водородной бомбы, — в свое время очень интересовался идеями Болотова в области ядерной физики. Кроме достижений в физике, Болотов известен как автор методики клеточного омоложения и оздоровления организма, которая дает шанс больным победить диабет, рак, инфаркт и другие болезни, считающиеся сегодня неизлечимыми.

Основа метода Болотова – применение ферментов разных лекарственных растений для профилактики и лечения болезней. Причем эти ферменты автор методики получает не химическим способом, а естественным микробным брожением.

Если говорить очень коротко, то Б.В.Болотов всем заинтересованным в отличном здоровье и долголетии рекомендует придерживаться таких пяти основных правил здоровья:

ПРАВИЛО 1 – УВЕЛИЧЕНИЕ В ОГРАНИЗМЕ КОЛИЧЕСТВА МОЛОДЫХ КЛЕТОК. Замена старых, малоэффективных в биологическом плане клеток молодыми клетками достигается выведением из организма старых клеток при помощи ферментов-пепсинов желудка. Повышенному выделению этих ферментов способствует обычная поваренная соль и некоторые растения. Пепсины, попадая в кровь, разрушают клетки болезнетворных организмов и даже раковые клетки.

ПРАВИЛО 2 – ВЫВЕДЕНИЕ ИЗ ОРГАНИЗМА ШЛАКОВ ПУТЕМ ПРЕВРАЩЕНИЯ ИХ В СОЛИ. Общеизвестно, что шлаки, накапливаясь в тканях организма, негативно сказываются на его жизнедеятельности. Болотов предлагает выводить шлаки, предварительно превратив их в соли с помощью естественных кислот, содержащихся в кислых продуктах питания (квасы, уксусы, соленья и т.п.).

ПРАВИЛО 3 – ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ. К сожалению, не все соли растворяются в

Источник

Болотов Борис отзывы

Окончил Одесский Электротехнический институт связи, аспирантуру в Москве. Вдумайтесь и оцените: ему давали квартиру в Москве, но в Киеве предложили интересную работу - так в 1962 году он оказался в Киеве. В 1964-м стал кандидатом наук и сам "ядерщик" Андрей Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей "холодного" ядерного реактора, пригласил киевлянина в докторантуру. Однако жизнь заставила пойти в Киевский академический Институт электродинамики (1965), где Борисом Васильевичем Болотовым была подготовлена докторская диссертация, успешно прошедшая предварительную защиту.

И вдруг - всё ускоряющийся спуск с весьма успешного карьерного хребта. Лекции в Политехническом, завлаб лазерных установок в Институте целлюлозно-бумажной промышленности (1975-1978 гг.) и, наконец, 15 марта 1983 г. - арест, психиатрические экспертизы и приговор на 8 (восемь) лет лишения свободы. Он отбыл из них 7 (семь), реабилитирован по политическим статьям в мае 1989 г., а 7 апреля 1990 года Русская Академия присвоила Борису Болотову почётное звание "Народный академик". Сейчас он продолжает работать.

Если этот гениальный человек подарил свою жизнь Украинской земле, почему Украина вынуждена воровать газ для энергетического выживания. Или цена у Бориса Викторовича высока на лампочки и плитки энергосберегающие для банка страны проживания? В любом случае хочется верить, что всё именно так, как говорится.И вопрос по существу.

Рассматриваются ли заявки на использование изобретений Бориса Викторовича вообще, если рассматриваются, то кем. У нас летейное производство. Нужна энергия, если возможно, без эфектов сдвига в топологии пространственно-временного континиума (это шутка), хотя,можно со сдвигом(тоже шутка).

У Болотова всё работает!!! Имею в виду оздоровление. Очень советую купить его книгу Здоровье человека в нездоровом мире. Книга не являетс

Источник

Лечение по методам профессора Болотова

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Академик Болотов предлагал различные способы лечения болезней. Одним из самых популярных считается лечение солью по Болотову. Особенно интересным является лечение рака по Болотову, поскольку во многих случаях раковым больным не может помочь официальная медицина. От них отказываются врачи, и люди начинают искать способы, которые предлагает натуропатия. Надо признать, во многих случаях они помогают продлить жизнь и облегчить страдания. Бывают и очень редкие случаи полного выздоровления. В этой статье мы расскажем, каким образом соль способна противостоять столь грозному недугу.

Лечение по Болотову: суть способа, показания, противопоказания

Возможно, вы часто можете услышать такое утверждение: соль – это белая смерть. Многим людям она противопоказана: больным астмой, подагрой, ревматизмом, почечным больным, сердечникам.

Чтобы лечиться солью по Болотову, ничего особе

Источник

Квас из чистотела по рецепту Болотова

Т равяные отвары, настойки, коктейли, эликсиры и бальзамы традиционно используются как вспомогательные средства для лечения и профилактики заболеваний. Опытные умельцы создают на их основе новые универсальные рецепты. Так, народную любовь заслужил квас из чистотела по Болотову – оригинальный напиток, позволяющий использовать с выгодой биоактивные компоненты известного растения и кисломолочного продукта.

Лечебные свойства кваса

Борис Болотов – советский, позже украинский ученый, изобретатель, лекарь-любитель, разрабатывает способы приготовления полезных напитков в домашних условиях из доступных ингредиентов. Помимо травяного сырья (чистотела, девясила, зверобоя), преимущественно использует пресную воду, сахар, мед, сыворотки, козий сыр, нежирную сметану.

Народный академик, получивший это звание официально, утверждает – принцип действия снадобий основан на работе ферментов, по составу схожих с человеческими. Они позволяют быстро выводить накопившиеся шлаки, заодно активизируя процессы омоложения.

Живительный квас также обладает подобной способностью. По мнению автора рецепта, данное средство позволяет безопасно ввести в организм комплекс биоактивных составляющих, которые быстрее усваиваются и успешнее включаются в реакции метаболизма. Кисломолочные бактерии при брожении ферментируют клетчатку целебного растения, высвобождая активные вещества, нейтрализуя побочные эффекты. Это особенно важно в случае с чистотелом и другими травами, в составе сока которых присутствуют алкалоиды.

Способы применения

Основное направление воздействия, оказываемого компонентами напитка, – гармонизация деятельности ЖКТ. Если принимать его по указанным методикам, можно очистить внутренние поверхности органов (не только тех, что составляют пищеварительную систему, но и других – сердца, сосудов), ка

Источник

 Лечение по Болотову

Давно установлено, что возникновение многих болезней, старение организма связано с изменениями его энергетики. В настоящее время в мире возникла проблема, касающаяся разработки способов улучшения энергетического обеспечения всего живого — человека, животных, растений, рыб…

Важнейшим законом жизни является самосохранение. Вспомните об иммунитете — защитной системе организма, о рефлекторных способностях (например, отдергивание руки при соприкосновении с опасностью) и пр. Человек, желающий прожить долгую жизнь, сохраняя здоровье и активную деятельность, должен действовать в унисон с законами Природы, то есть законами Космоса, а не против этих законов, не пытаясь вольно или невольно нарушить эти естественные, а следовательно, истинные законы. Конечно, прежде всего их надо познать и затем постоянно выполнять, не считаясь со временем. По мнению пророков Библии и многих ученых как древности, так и современности, в частности ученых натуропатической школы и представителей биоэнергетической медицины, необходимо прежде всего постоянное-сохранение чистоты внутри организма. Поэтому особый интерес представляет работа академика Б. Н. Болотова, который 16 мая 1991 г. выступил на учредительном собрании Русской академии и привлек особое внимание аудитории к идеям о долгожительстве.

Б. Н. Болотов утверждает, что организм состоит из функционирующих клеток и соединительной ткани. Клетки живут непродолжительное время — от нескольких минут до нескольких месяцев. Так, клетки желудка и кишечника в здоровом и молодом организме живут около 3 мин, постоянно обновляясь. При этом организм как структура сохраняет единство, так как старые клетки заменяются молодыми. Этот процесс должен проходить постоянно и длительное время: ведь существует прямая зависимость данного процесса и нашей жизни.

острая боль при грыже
Различные болезни опорно-двигательного аппарата с давних пор лечили с помощью нетрадиционной медицины. Целители знают, как снять боль при межпозвоночной грыже народными средствами в домашних условиях. Для этого они и

Б. Н. Болотов, используя сконструированный им аппарат,

Источник

Лечение по-Болотову: прорыв или шарлатанство?!

Ну вот даже и не знаю, с чего начать статью про Бориса Васильевича Болотова и его методики лечения — ведь в 90% случаев лечение по-Болотову идёт в разрез не только с традиционном медициной (к которой я, кстати, тоже отношусь с огромным недоверием и брезгливостью), но и с традиционными нетрадиционными способами исцеления! Извините уж за некий каламбур, но точнее никак не скажешь. Вот если на минутку представить, что я стал ярым сторонником методик Болотова, тогда мне придётся переписать или удалить добрую половину всех статей блога, т.к. у Бориса Васильевича всё развёрнуто строго в противоположную сторону…НО, я не сторонник Болотова, и вообще не люблю относиться к чьим-то мыслям, пускай даже, по словам многих, гениальным, однозначно. Поэтому с удовольствием познакомлю Вас с некоторыми ключевыми моментами у Бориса Васильевича. Ну а верить или нет, пробовать или нет — это уже Ваше право и Ваша жизнь.

Вообще о питании академик Болотов говорит так: » Никогда не ешьте полезное, питательное, калорийное и витаминное. Ешьте только вкусное, т.к. оно для Вас и полезное, и питательное, и калорийное, и витаминное, т.к. наши вкусовые рецепторы являются непревзойдёнными советчиками по правильному питанию».

к какому специалисту обращаться с болями в суставах
Боль в суставах при ходьбе и в состоянии покоя – это очень неприятный патологический симптом, который требует обращения к врачу. Всевозможным поражениям могут подвергаться как большие (тазобедренный и коленный, плече

Ну что сказать?! Возможно в 80-90 годы, ещё когда не открыли железный занавес для импортной дряни, и когда Борис Васильевич активно работал и был на пике было и так, но время и пищевая промышленность не стоит на месте. Если уж мы затронули эту тему, то очень рекомендую книгу Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу». По моему мнению, сейчас надо сначала долго головой подумать над тем, что ешь. Потом визуально проверить и только потом класть в рот на суд наших вкусовых рецепторов. Но естественно у каждого на этот счёт есть своё мнение, поэт

Источник

Лечение диабета по Болотову: информация о заболевании

Сахарный диабет является хроническим заболеванием, при котором нарушается обмен веществ в организме, в результате чего наблюдается острая нехватка гормона поджелудочной железы инсулина.

Патология может развиваться по причине наследственных факторов, из-за травм, воспалительных процессов, склероза сосудов поджелудочной железы, инфекций, интоксикаций, психических травм, чрезмерного употребления продуктов, богатых углеводами. При нехватке инсулина мышечные ткани и печень не могут полноценно превращать поступающую в организм глюкозу в гликоген.

Также теряется способность всех тканей окислять сахар и переводить его в необходимую энергию, глюкоза начинает образовываться из поступающих в большом количестве жиров и углеводов. Это приводит к скоплению глюкозы в крови. При превышении уровня сахара в крови глюкоза начинает выводиться из организме через мочу и у диабетика может быть выявлена гликозурия.

Методы терапии по Болотову

Болотов разработал индивидуальную методику лечения различных заболеваний, в том числе сахарного диабета 1 и 2 типа. Способы лечения профессора имеют значительное отличие от традиционных методов, его теория основывается на взглядах, где человек представляется явлением Природы.

Человек является сложной биологической системой, неотъемлемой частью Природы и единым целым с ней. Болотов анализирует взаимосвязь явлений, которые происходят в организме человека, в Природе и среди общества, указывая путь для их объединения в единое целое. Такая методика обеспечивает гармонию, возвращает здоровье, помогает обрести радость жизни и долголетие, что естественно для каждого человека.

Лечение сахарного диабета по Болотову может показаться противоречивым, так как профессор обходит многие привычные представления. На данный момент Болотовым написано более 400 науч

Источник