к какому специалисту обращаться с болями в суставах

Post navigation

К какому врачу обращаться при болях в суставах

Боль в суставах при ходьбе и в состоянии покоя – это очень неприятный патологический симптом, который требует обращения к врачу. Всевозможным поражениям могут подвергаться как большие (тазобедренный и коленный, плечевой и локтевой, голеностопный), так и мелкие суставы (межфаланговые, пястно-фаланговые).

Дискомфорт ввиду повреждения небольших суставов часто проявляется после сгибания рук или пальцев. В тяжелых случаях неприятные ощущения возникают в нескольких зонах, что свидетельствует о поражении суставного комплекса.

Специалисты, которые занимаются лечением

К какому врачу надо обращаться при сильных болях в больших и маленьких суставах рук и ног? Выбор медика, который сможет провести грамотное диагностическое обследование и подобрать оптимальный терапевтический курс для лечения боли в пальцах, коленях, спине и стопах, зависит от характера функционального поражения.

Пациенты с выраженным дискомфортом, возникающим при поднятии коленей и других больших суставов тела, посещают специалистов терапевтического профиля. Врач-ревматолог занимается первичной диагностикой, назначает лечение против воспалительных и дистрофических поражений суставной и соединительной ткани.

Специалист назначает необходимые лабораторные и инструментальные обследования для установления пораженных участков, может определить стадию заболевания и оказать адекватную помощь.

При борьбе с опухолями и иными патологическими состояниями доктор может привлекать специалистов из других медицинских областей. В частности, повысить эффективность лечения могут физиотерапевты и мануальные терапевты, инструкторы по лечебной физкультуре и массажисты, артроскописты и хирурги.

Врач-артролог является узкоспециализированным медицинским специалистом, который помогает справиться с проявлени

Источник

Боль в плечевом суставе: к какому врачу обращаться если болит плечо

Ноющие либо острые боли в плечевом суставе отражаются на настроении, жизненной активности и трудоспособности человека. При этом часто происходит ограничение подвижности, а дискомфорт распространяется на лопатки либо руки.

Как правило, неприятные ощущения в плече говорят о наличии патологий плечевого сочленения. Однако в определенных случаях это явление свидетельствует о протекании серьезной болезни, к примеру, инфаркт миокарда.

Как устроен плечевой сустав?

Плечо является шаровидным сочленением человеческого организма. Оно образовано головкой плечевой кости и суставной впадиной лопатки.

При этом плечевая кость в разы больше впадины, следовательно, чтобы достичь целостности поверхностей у лопатки есть специальное соединительное образование – суставная губка. Последняя крепится к краям впадины лопатки, тем самым увеличивая ее кривизну и глубину.

У плечевого сустава имеется большая капсула, необходимая для совершения разных движений. В середине сочленения находится сухожилие бицепса.

С наружной стороны плечо окружено мышцами, которые образуют вращательную манжету: малой круглой, надкостной, подкостной и подлопаточной мышц. Концы мышц соединяются сухожилием и крепятся к большому бугорку кости плеча.

Благодаря надкостной и малой круглой мышцы обеспечивается плотное прилегание плечевой головки к суставной впадине, что позволяет делать различные движения.

Причины возникновения боли

Боль в плечевом суставе заставляет человека обратиться к врачу, который определяет факторы ее появления. Так, дискомфорт в плече разделяют на две категории:

К первой категории относят такие разновидности болей, как капсулит. Для него характерна болезненная нарастающая мышечная скованность в плече. Причем боль не позволяет поднять руку, поэтом

Источник

Боли в суставах к какому врачу обращаться

Редкие причины боли в суставах

Онкология – остеосаркома, хондросаркома. Первичная злокачественная опухоль в районе сочленения или вторичное метастазирование в него раковых клеток.

Лечение болей в суставах зависит от причины их появления, вида, стадии заболевания, выраженности симптоматики, возраста пациента, индивидуальных особенностей организма.

Консервативное лечение состоит из соблюдения диеты, медикаментозной терапии, физиопроцедур, ЛФК. Вопрос о хирургическом вмешательстве решается коллегиально.

Когда болит колено, это существенно затрудняет выполнение привычных действий. Если у болей изнуряющий и продолжительный характер, и они не проходят ни днем, ни ночью, то врач необходим.

Коленный сустав болит по самым разным причинам, кроме этого дискомфортные ощущения могут быть разного характера и интенсивности.

Каждый решает сам, стоит ли идти к врачу, если имеются вышеперечисленные явления. Однако, лучше всего не затягивать с этим визитом. Важно разобраться к какому именно врачу следует обращаться.

Ревматоидный артрит чаще встречается у женщин в возрасте 20-40 лет. Обычно затрагивает мелкие суставы кистей и запястья, голеностопные суставы. Характерно симметричное поражение. Возможно плохое самочувствие, лихорадка.

Если заболевание раньше выявлено не было, немедленно обращайтесь к терапевту для уточнения диагноза и подбора терапии.

Вирусный полиартрит чаще наблюдается у детей и подростков. Через несколько дней с момента дебюта вирусной инфекции резко ухудшается самочувствие, появляется лихорадка, иногда сыпь. Вирусный полиартрит напоминает симптомы ревматизма (встречается нечасто).

Отдыхайте, принимайте болеутоляющие или противовоспалительные средства. Если в течение 5 дней улучшения нет, обращайтесь к терапевту.

Симптомы, на которые

Источник

К какому врачу обратиться, если болят ноги

На боль в ногах люди жалуются независимо от возраста, пола, социального положения. Характер боли отличается в конкретном случае. Почувствовав боль в ногах, пациенты обращаются за помощью в хирургический кабинет, полагая, что боль в ногах лечит хирург.

Сначала — к терапевту

Если болят ноги, начните с посещения участкового терапевта. Он проведет первичный осмотр, назначит необходимое лабораторно-клиническое обследование. По результатам предварительного обследования, терапевт порекомендует обратиться к врачу, который уже назначит правильное лечение.

Лечиться у терапевта следует при следующих жалобах: скованность утром, деформируются, болят ступни и коленные суставы обеих ног, слабость, отеки ног, судороги, жжение.

Лечение проводится комплексно, совместно с рядом узких специалистов. Назначаются противовоспалительные препараты, средства «питающие» суставы, физиотерапевтическое лечение, лечебная физкультура

Хирург

Лечит болезни ног, требующие оперативного вмешательства. Это травмы, и их последствия, воспалительные процессы в мышцах и костно-суставной системе, омертвения тканей, системные заболевания, которые одновременно могут лечить и терапевты, и неврологи.

К хирургу обращайтесь при локальных болях в области ступни, коленных, тазобедренных суставах. Они болят, краснеют, отекают.

Повод обратиться к врачу-хирургу — местный воспалительный процесс в мягких тканях ног, наличие язв на голенях и стопах, особенно с гнойным отделяемым, врастание ногтя и гнойные процессы стопы.

Врач хирург назначит необходимые лабораторно – клинические исследования, при необходимости проведёт оперативное вмешательство.

Сосудистый хирург

Сосудистый хирург или ангиохирург – это узкопрофильный клинический специалист, по заболеваниям сосудов, их диа

Источник

К какому врачу идти если болит колено: куда обращаться при болях в суставах

Сегодня предлагаем статью на тему: "К какому врачу идти если болит колено: куда обращаться при болях в суставах". Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

Различные заболевания подстерегают нас на каждом пути. То какой-то вирус подхватим, то воспаление развивается. С некоторыми болезнями нам известно как справляться, но вот другие требуют срочного врачебного вмешательства, чтобы облегчить боль и не запускать воспалительного процесса. Иногда требуется посещение нескольких специалистов. А как же быть с болями в суставах?

Боли в суставах — какие причины?

Причинами болей в суставах может быть вирус, воспалительные процессы, иммунологические проблемы, нарушения процессов метаболизма, недостаток витаминов, травмы и некоторые другие причины. Заболевание суставов распространено среди людей различных возрастов и профессий. Объяснить больному, какой врач лечит суставы, бывает затруднительно, ведь все зависит от диагноза и стадии заболевания.

Артрит – общее название воспалительных заболеваний суставов. Наиболее распространенным является остеоартрит дегенеративного характера. Также распространен ревматоидный артрит, который возникает из-за воспалительных процессов, вызванных бактериями и вирусами.

Когда болят суставы, задаёшься вопросами о том, какой врач лечит суставы, к кому записываться на прием: терапевту или сразу искать узкого специалиста. Такие заболевания лечит врач-артролог. Однако в нашей стране подобных специалистов мало. А если такой специалист работает в поликлинике, то запись к нему на месяц или два вперед. Поэтому при возникновении вопроса о том, какой врач лечит суставы, правильным решением будет обращение к терапевту.

лечение по болотову зрения
Академика Бориса Васильевича Болотова за его глубокие, энциклопедические знания и уникальность способа мышления часто называют “украинским Сахаровым”. Сам Андрей Дмитриевич Сахаров – один из авторов первой советс

Терапевт, внимательно выслушав симптомы, либо назначит дополнител

Источник

Какой врач занимается лечением суставов и позвоночника

Артроз все чаще встречается у людей достаточно молодого возраста (20-25 лет). В усиленном развитии заболевания специалисты винят плохую экологию и не совсем правильный образ жизни.

Введение

Большое количество людей совершенно не придают значения первичным симптомам, напрямую свидетельствующим о начале артроза, и даже не задумываются о посещении врача. Это большое упущение, ведь такое заболевание без лечения способно приводить к потере трудоспособности и даже инвалидности.

Но часто причина — не лень, а простое отсутствие информации о том, какой врач лечит суставы. Лечением суставов занимаются специалисты нескольких категорий: в каждой конкретной ситуации развития заболевания требуется врач, занимающийся лечением специфических патологий.

Симптомы, сообщающие о необходимости обращения к врачу

Какой специалист лечит суставы

Воспалительный — развиваются серьезные воспалительные процессы, включая синовиальные оболочки, хрящи, связочный аппарат.

Это врач терапевтического профиля, работает исключительно с начальными стадиями заболеваний на фоне вирусных инфекций. При обнаружении легкой болезненности сочленений, повышенной усталости вследствие нагрузок необходимо проконсультироваться с врачом–ревматологом. Специалист назначит все необходимые исследования, после того как узнает причины боли в суставах рук и ног:

Важно определить наличие или же отсутствие вирусов в организме. После проведения всех диагностических мероприятий врач поставит точный диагноз, даст рекомендации по дальнейшему лечению. Лечение ревматолога — только консервативное, с применением внутрисуставных инъекций, физиопроцедур, массажа или ЛФК. При более осложненных стадиях болезни он направит к нужному специалисту.

активированный уголь лечение кожи лица
Активированный уголь является натуральным природным продуктом, при помощи которого можно лечить разнообразные заболевания, также он широко применяться и в сфере косметологии.

В исследованиях, описывающих секрет

Когда лечение консервати

Источник

К какому врачу обращаться при болях в суставах

Болезни часто подстерегают нам там, где мы вовсе того не ждем. То вирусная инфекция разовьется, то воспалительный процесс, бывает, зимой в гололед неудачно упадем. С некоторыми болячками мы справляемся сами, а более серьезные требуют участия профессионального врача, причем узкой специализации.

Самое неприятное, когда болят суставы. Теряется подвижность, чувствительность мышц, передвигаться становится трудно. Среди причин самыми распространенными бывают инфекции, воспаление, проблемы с иммунитетом, нарушение обменных процессов, травма, недостаточное количество витаминов, микроэлементов (кальция, магния).

Болевые ощущения испытывают люди разных возрастов и рода деятельности. Современный малоподвижный образ жизни, неправильно организованное питание, большие нагрузки, стрессы – все это негативно отражается на двигательной функции костных соединений.

Однозначно объяснить человеку, к какому врачу обратиться, сразу сказать невозможно. Надо сначала знать точный диагноз, стадию развития заболевания. Можно только порекомендовать приблизительно, на основании жалоб пациента.

Самыми распространенными болезнями суставов являются артрит и остеоартроз. Первый характеризуется болью при воспалении, а другой – дегенеративными изменениями. Вирусы и микроорганизмы провоцируют развитие ревматоидного артрита.

Дело даже не в том, что трудно выбрать, к кому идти – к терапевту или травматологу. Просто узкоспециализированных врачей, например, артрологов, нейрохирургов, очень мало, по всей стране их насчитывается несколько десятков человек. И записи к ним иногда совсем нет или записываться на прием приходится за 2-3 месяца.

Важно! Первым делом, конечно, надо пойти к терапевту, который подскажет к кому можно обратиться или выпишет направление к ревматологу, ортопеду, невропатологу, остеопату.

Источник