остеохондроз не могу пошевелиться

Не могу разогнуться: в чем причина и как это вылечить

«Прихватило спину, не могу разогнуться, что делать?» Как часто звучит такой вопрос, особенно по утрам, когда человек ощущает резкую боль в области поясницы, поднимаясь с кровати!

В чем же причина такого внезапного ухудшения состояния, если до этого абсолютно ничего не беспокоило? Попробуем разобраться.

Боль в пояснице – это распространенное явление, так как причин для его возникновения может быть масса. Ежедневно человек подвергает свой позвоночник таким негативным факторам, как:

Большую роль в здоровье опорно-двигательного аппарата имеет вес: его избыток приводит к постоянной нагрузке, которая рано или поздно может вылиться в острые боли в спине. «Не могу разогнуться» – именно с такой жалобой пациенты обращаются к специалисту.

Неприятное ощущение может возникать время от времени, проходить само по себе или стать постоянным спутником. Причины явления могут скрываться в таких заболеваниях и состояниях:

Если вам больно разогнуть спину в пояснице, причина может быть вторичной или первичной. В зависимости от этого фактора специалист установит правильный диагноз.

Впервые боль может возникнуть из-за защемления нервного корешка позвоночного столба: такое явление часто встречается по утрам, если человек неудобно спал.

К первичному проявлению заболевания относят начавшиеся изменения в суставах и самих позвонках. Проблема также скрывается в связках, мышцах и сухожилиях. Если что-то вышло из строя, то вся система начинает страдать.

Если прихватило спину повторно, то здесь проблема связана с травмами позвоночника, опухолями, инфекциями и другими заболеваниями. Так организм подает сигнал о помощи.

Если наличие болевого синдрома встречается у женщин, то причина кроется в гинекологических заболеваниях, таких как эндометриоз или миома.

Если по утрам

Источник

Боль под левой лопаткой сзади со спины: причины, лечение, что делать, когда болит левая лопатка

Боль под левой лопаткой сзади со спины – это очень неприятное явление, которое нарушает подвижность человека, ухудшает его работоспособность. Отмечено, что при некоторых патологиях такой дискомфорт способен сохраняться даже во время отдыха человека. Однако не всегда такой симптом говорит о наличии сложной патологии спины. Иногда он провоцируется банальным длительным нахождением в физиологически неправильной позе.

Общая анатомическая информация

Итак, если посмотреть на спину сзади, то можно увидеть, что левая лопатка зафиксирована на ребрах, из которых состоит грудная клетка. Между каждым из них присутствует нерв и кровеносные сосуды, размещающиеся в выемках. Между собой ребра соединяются при помощи связок и мышечного аппарата.

Поближе к центру от лопатки размещен позвоночник, внутри которого располагается спинной мозг. От него как раз и отходят все нервы. Мышцы спины, окружающие лопатку, развиты достаточно хорошо. Ее цель — защита левого легкого, сердца, селезенки, желудка и поджелудочной железы, а также грудную часть аорты.

Какие факторы провоцируют болевой синдром?

Язвой желудка. Тут характер боли в спине  нарастающий, она связана с приемами пищи, но после приступа рвоты она становится слабее. Дополнительным признаком того, что именно язва провоцирует болевые ощущения, считается присутствие отрыжки или изжоги. Дискомфорт ощущается не только в лопатке слева, но и может отдавать в область грудины, левый сосок. Нормально передвигаться в этом случае пациент просто не способен. Сделать глубокий вдох ему мешает сильный дискомфорт, так что и полностью расслабиться у человека не получается, что влечет за собой другие не менее серьезные нарушения функциональности организма, нервной системы. Если боль с левой стороны спины проя

Источник

Межреберная невралгия

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе.

Симптомы межреберной невралгии

Симптомы межреберной невралгии весьма размыты, в одних случаях возникает резкая, стреляющая боль в груди, в других — боль постоянная и не позволяет нормально дышать, наклоняться.

Боль обычно возникает с одной стороны. Если больной чувствует боль слева, то первым делом связывает ее с сердцем ( некоронарогенная, вертеброгенная  кардиалгия ). Прием нитроглицерина не уменьшает приступ.

Вопреки всеобщему убеждению, что остеохондроз вызывает межреберную невралгию, на практике это оказывается не так. На фоне снижения высоты межпозвоночных дисков и их выпячивания, повышается риск рефлекторных реакций, которые и способствуют резкому ущемлению. Со временем формируются триггерные пункт

Источник

Заклинило поясницу: что делать?

Проблема боли в спине актуальна для слишком большого числа людей, чтобы о ней забывать. Наверное, каждый в той или иной мере мог ощутить ее на себе. Избыточные нагрузки и длительные вынужденные позы, ожирение и малоподвижность – вот лишь несколько факторов из тех, которые принимают участие в развитии патологии позвоночника. Современная жизнь просто изобилует ситуациями, когда это становится реальностью.

Если прихватило поясницу, то приходится искать наиболее действенные способы лечения. Что делать и как правильно поступить, скажет только врач. После проведенного обследования он выявит причину боли и составит оптимальную терапевтическую программу для каждого пациента.

Консервативное лечение

Каждый, кто столкнулся с болью в спине, хочет получить наилучший эффект при наименьшем вмешательстве в свой организм извне. Если того позволяет клиническая ситуация, то лечение всегда начинают с консервативных мероприятий. Они являются неинвазивными и обеспечивают хороший результат в большинстве случаев. Будь-то остеохондроз, межпозвонковая грыжа, спондилоартроз, растяжение мышц или их воспаление, всегда можно рассчитывать на улучшение локальных и общих процессов, используя следующие методы:

Любая методика имеет свои особенности, поэтому должна применяться в строгом соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами лечения той патологии, которая была выявлена при диагностике. Более того, оптимальным будет применение нескольких методов, т. е. комбинированная терапия. Так результат не заставит себя долго ждать и станет устойчивее, что делает возможной активную жить без боли.

Методы консервативного лечения применяют в различных ситуациях – не только как самостоятельную терапию, но также после оперативных вмешательств и перед ними.

Чтобы лучше понять, как вести себя при болях в спине, нужно

Источник

Сильная боль в спине не могу двигаться

Как снять боль в пояснице?

Боль в пояснице — явление настолько же распространенное, насколько и неприятное. И появляется она часто совершенно неожиданно — вроде и не делал ничего особенного — просто нагнулся поднять монету, или повернулся в поисках «спрятавшегося» мобильного телефона, и вдруг серьезная боль сковывает поясницу. И тут уже не получается ни пошевелиться толком, ни повернуться. Вроде бы самым логичным решением является поход к врачу, но как идти, если боль даже разогнуться не дает? И в такие моменты очень полезно помнить, как снять боль в пояснице.

Причин появления боли в пояснице масса. Какая из причин касается именно вас — вопрос строго индивидуальный. Кое что можно понять по характеру боли, ее интенсивности и продолжительности. Но на самом деле диагноз должен ставить специалист, а мы можем только сделать некоторые предположения.

Например, причиной появления такой боли может стать остеохондроз в поясничном отделе. Это заболевание развивается не слишком быстро и до определенного момента вы можете его просто не замечать. А в один неприятный момент образовавшиеся остеофиты при неудачном движении сдавливают нервные корешки спинного мозга, из-за чего и появляется острая боль.

Другая распространенная проблема — грыжа межпозвонкового диска, которая также очень часто развивается в поясничном отделе позвоночника. Ситуация в данном случае очень похожа — неудачное движение приводит к появлению компрессии нервных окончаний, из-за чего появляется боль.

поиск в ушах лечение
Чешутся уши, зуд в ушах — такие симптомы знакомы многим. И это одна из наиболее распространенных проблем, с которой пациенты обращаются к оториноларингологу. Естественной причиной зуда является скопление серы в

О указанных выше проблемах можно рассказывать долго, поскольку это серьезные заболевания, требующие серьезного к себе отношения. Но причина может быть и в банальном переохлаждении или сквозняке, или же в чрезмерной физической нагрузке (такая проблема наиболее характерна для мужчин). К счастью, с подобными проблемами справиться не та

Источник

Остеохондроз – не приговор! С.М. Бубновский

Представляем читателям книгу доктора Бубновского «Остеохондроз – не приговор!». Сергей Михайлович Бубновский – врач, человек, поставивший себя на ноги после тяжелой автокатастрофы, автор методики кинезитерапии – лечения движением. Cуществует множество медицинских центров Бубновского в России и за пределами страны. Мнения врачей и пациентов о методике Бубновского различны. Большое количество благодарностей пациентов располагает к ее применению. В то же время существуют и отрицательные отзывы. Мы не знаем, связаны ли отрицательные эффекты с недостатком метода кинезитерапии, квалификацией врачей в центрах Бубновского на местах или же несерьезным подходом к лечению самого пациента. Поэтому рекомендуем книгу для ознакомления в разделе «Нетрадиционная медицина». О пользе применения методики кинезитерапии в конкретном случае следует проконсультироваться у врача.

Автора этих строк книга заинтересовала тем, что с первых слов заставляет взять ответственность за развившийся остеохондроз и его последствия на себя, а не винить стечение обстоятельств, уровень медицины, наследственность или что-то еще. Информация помогает задуматься о своем малоподвижном образе жизни, лености в заботе о своем здоровье. В книге представлены упражнения при остеохондрозе с фотографиями их выполнения.

«Остеохондроз позвоночника – это не болезнь. Это наказание за безобразное отношение к своему телу – Храму Святого Духа!» С.М. Бубновский

Сложность лечения остеохондроза заключается не в методике врача, а в психологии пациента. Методики могут быть разные, психология – одна: «Я не виноват в своих болезнях!»

лечение ангины с кашлем в домашних
Ангина – острое респираторное заболевание, которое развивается вследствие попадания в организм стрептококка. Количество больных стремительно увеличивается осенью, весной – развитию воспалительных процессов в горл

Преобладающее число людей при разного рода болях (например, в позвоночнике, в суставах, в сердце, тазовые боли) полагают, что это болезнь. То есть они, мол, попали под воздействие на их орг

Источник

Прихватило спину – что делать

Спина подвергается повышенным нагрузкам чаще других систем человеческого организма. Поэтому случаи, когда прихватило спину, нередки. Постараемся ответить на самые популярные вопросы, которые задают люди, попавшие в подобную ситуацию и не знающие, как правильно поступить.

Куда обращаться

Когда прихватило спину, к какому врачу идти? В зависимости от локализации и характера болей нужно будет посетить профильного врача. На первом этапе стоит обратиться к терапевту или семейному доктору, а он, в свою очередь, отправит больного на консультацию:

Игнорировать боли, когда прихватило спину между лопаток, категорически нельзя. Именно в этом сегменте спины могут развиваться патологии, которые трудно поддаются консервативному лечению.

В числе причин болей между лопатками могут быть и патологии внутренних органов, например, ИБС, стенокардия, заболевания легких, печени или желчного пузыря. После того как пациент сможет самостоятельно двигаться, лучше сходить в клинику и проконсультироваться у врача.

Иногда боли возникают спонтанно, бывает, даже сразу после пробуждения. Жалобы пациентов звучат примерно так: «прихватило спину не могу пошевелиться, что делать?»

Случается, что причиной такой боли может стать неудобное положение, которое человек принял во сне. В этом случае нужно просто аккуратно привстать и попытаться принять наиболее комфортную позу, помогает подкладывание высоких подушек под ноги.

Можно попросить родственников растереть спину согревающей мазью. Боль могла возникнуть также при ущемлении нервного корешка, тогда лучше сделать несколько упражнений на растяжение, чтобы расслабить мышцы и высвободить ущемленное окончание.

Терапия дома

Когда внезапно прихватило спину, помогут уколы лекарственных препаратов, помогающих снять боль. Из числа таких средств стоит выделить:

Источник