лечение придатков кормящей маме

Лялечка

ГВ, СС, ребенку 1 год и 1 мес, в ноябре делали узи матки и поставили хроническое воспаление придатков, (в карте написано аднексит или как-то так.), рожала ЕР, без анестезии, преждевременно на сроке 35 нед., когда пришла к ней, она удивилась, что кормлю, и сказала, что воспаление уже хроническое, выписала свечи и потом прийти надо было после них. Свечи не помню какие, на м, дорогие, в районе 450рублей Х)

Проблема сейчас в том, что боли дня два постоянные. Не проходят никак, нигде, никогда, усиливаются при ходьбе, затихают при массаже и в тепле, но они есть.

У кого такое было, чем лечили? Я все равно завтра конечно пойду к врачу, надеюсь она не в отпусках и прочем, но все-таки мало ли, скажет сворачивать ГВ, типа влияет (так я поняла из предыдущего нашего диалога).

Кормлю ночью не знаю, сколько раз, утром, днем на сон, днем-вечером по требованию когда как, после еды, до еды, вместо еды) Ребенок ест хорошо, но грудь ему еще нужна.

Реально только укачивать без груди, но он же все равно будет просить ее, если я буду дома, так что отлучение даже на время дневного сна не вариант.

Почти все антибиотики совместимы с кормлением грудью. Но я вам очень советую сменить врача, ибо аднексит свечами не лечат. И сдайте анализ мочи, возможно, проблема в другом месте.

Названия лекарств я не помню, давно это случилось 14 лет назад. Но об отлучении речь не шла совсем, хотя ребенку было около года.

Аднексит лечат антибиотиками, а острый - и уколы в вену делают "горячие", и физиотерапия, и аутогемотерапия (переливание крови, но это уэже расасывающая терапия, если спайки появились), и вообще по-хорошему в стационаре (потому что часто уколы, по 4 что ли раза в сутки, и первый в 6 утра)

но вообще к другому гинекологу попробуйте обратиться, эта странная какая-то, на мой взгляд... Антибиотики вполне можно подобрать совме

Источник

Аднексит острый и хронический - симптомы и способы лечения (народные, свечами)

Воспаление придатков (аднексит) - симптомы и лечение

Что такое аднексит?   Аднексит относится к женским гинекологическим заболеваниям и вызывает воспалительные процессы в придатках маточных труб и яичника. Как правило, источником инфекционного заболевания в придатках являются различные болезнетворные бактерии, провоцирующие развитие острого или хронического аднексита у женщины.

Из этого материала вы подробно узнаете, какие симптомы характерны для аднексита острого и хронического, какое лечение воспаления придатков наиболее эффективное и способы современного и народного лечения, а также найдете здесь инструкции по применению противовоспалительных и антибактериальных свечей (Вольтарен, Мовалис, Гексикон, Флуомизин, Индометацин, Полижинакс, свечи с красавкой).

Если вовремя не выявить острый аднексит у женщины,то воспаление придатков может перекинуться в область брюшины и вызвать перитонит

Хронический аднексит характеризуется резким ухудшением самочувствия у женщины и,как правило, развивается на фоне недолеченного острого воспаления придатков яичника.

- Хронический аднексит придатков яичника может вызвать нарушения менструального цикла - задержка менструации, сильные изматывающие выделения (или наоборот - слишком скудные);

- Если вовремя не выявить хроническое воспаление придатков и не начать комплексное лечение заболевания,то аднексит может спровоцировать непроходимость маточных труб ,что чревато внематочной беременностью и даже бесплодием у женщины .

Важно как можно раньше выявить развитие аднексита у женщины и начать лечение для того,чтобы предотвратить осложнение заболевания и формирование рубцов в придатках,что м

Источник

Как лечиться кормящей маме?

Нередко случается, что кормящей женщине приходится принимать лекарства. Иногда бывает необходим однократный прием препарата или короткий курс лечения, но при ряде заболеваний неизбежно длительное применение лекарственных средств. В любом случае кормящую маму тревожит вопрос: можно ли принимать это лекарство, безопасно ли оно для малыша?

Общие рекомендации

Нужно сказать, что исследований о влиянии лекарств, употребляемых кормящей мамой, на организм грудного ребенка имеется крайне ограниченное количество. В большинстве случаев эти исследования просто отсутствуют. Нередко отсутствуют даже данные о проникновении лекарственного препарата в грудное молоко. Поэтому в большинстве инструкций к препаратам применение их при лактации не рекомендуется, что, прежде всего, связано с отсутствием адекватных исследований. Существует небольшой список более или менее изученных препаратов, которые могут использоваться в период грудного вскармливания. Нужно сказать, что большинство из них в той или иной степени проникают в грудное молоко, поэтому обычно рекомендуется применять их во время грудного вскармливания с осторожностью, т.е. строго по показаниям, не превышая дозы и следя за состоянием ребенка. В случаях выраженного отрицательного эффекта на ребенка препарат считается противопоказанным на период грудного вскармливания.

Степень неблагоприятного влияния лекарственного препарата на организм грудного ребенка будет определяться следующими факторами:

истинным количеством препарата, поступившим в организм ребенка (оно зависит от дозы, концентрации лекарства в грудном молоке и от количества выпитого молока);

длительностью выведения лекарства из организма ребенка (способность освобождаться от лекарств зависит от зрелости ферментных систем, созревания функции печени и почек малыша);

риском развития ал

Источник

Аднексит при грудном вскармливании: этиология, диагностика, лечение

Рождение ребенка и период после родов – настоящее испытание для организма матери. Вместе с ощущением счастья от появления на свет ребенка, в ранний послеродовой период женщина может чувствовать сильную усталость, опустошенность, боль, слабость, разбитость. Могут возникнуть сложности с секрецией молочных желез и налаживанием вскармливания. После родов происходит инволюция, которая затрагивает все системы организма. Наиболее активно восстановление происходит в половых органах.

Матка после родов – обширная раневая поверхность. В период заживления выделяется особый секрет – лохии. Матка сокращается, уменьшается в размерах и в массе. Формируется ее шейка и зев. Влагалище восстанавливает тонус мышц, происходит заживление трещин и разрывов. Период после родов опасен тем, что могут развиться различные патологические состояния у кормящих матерей. Одним из распространенных заболеваний является аднексит – воспалительный процесс в маточных трубах и яичниках.

Важно! Молодая мать должна внимательно относиться ко всем изменениям и болезненным ощущениям в своем организме, выявление и лечение патологии на ранних стадиях позволяет сохранить грудное вскармливание.

Аднексит после родов: этиология и патогенез

Роды и секреция грудного молока ослабляют состояние гуморального и клеточного иммунитета. Аднексит может являться следствием первичного инфицирования или обострения хронического воспалительного процесса в яичниках и маточных трубах на фоне снижения защитных реакций. В первом случае, патологические микроорганизмы проникают в придатки с лимфатической жидкостью из полости матки и влагалища. Процесс запускают патогенные, условно-патогенные бактерии и простейшие: гонококки, трихомонады, хламидии, кишечные палочки, стрептококки и стафилококки.

В начале процесса маточные труб

Источник

Основные причины, почему появилась боль в спине при грудном вскармливании

Такое неприятное явление, как боль в спине при грудном вскармливании, становится известно со временем практически каждой женщине. В большинстве случаев это первые признаки остеохондроза позвоночника, но иногда за такими, казалось бы, незначительными симптомами могут скрываться серьезные заболевания. Важно вовремя посетить врача и выяснить причину. И, конечно, каждой женщине следует знать, что делать при остром приступе боли.

Причины появления болей

Причины болей в спине в период грудного вскармливания могут быть различными. Важен их характер, интенсивность, периодичность и некоторые другие признаки. Окончательно установить истинную причину боли может только специалист, с походом к которому не следует медлить, если что-то постоянно беспокоит.

У каждого современного человека есть проявления остеохондроза позвоночника. Легкое похрустывание в области шеи при ее повороте – один из симптомов. Остеохондроз — дистрофическо-атрофические изменения в позвоночнике и его структурах (дисках, и т.п.). Прогрессирование заболевания ведет к постоянной боли в спине, радикулиту, грыжам и их протрузии, развитию остеофитов, сколиозу и т.п.

К развитию заболевания приводит современный малоподвижный образ жизни, питание на бегу или в фаст-фудах и множество других причин. И часто первые сигналы остеохондроза проявляются у женщины именно в период грудного вскармливания болями в спине. Обусловлено это рядом причин:

дима билан болит спина
Здравствуйте Уважаемый Виталий Викторович! Меня зовут Светлана,34 года.Прошу вашу консультацию: 2 года назад я подскользнулась и упала на лестнице,ударилась спиной.Спина не болела.У меня сидячая,ответственная работа,на

Повышенная нагрузка на поясничный отдел позвоночника во время беременности. Чем больше килограммов набрано за период вынашивания, тем более явные проявления. Также при многоплодной беременности нагрузка пропорционально увеличивается. Иногда женщины пробуют носить поддерживающие пояса, но не всегда они спас

Источник

Лекарственный вопрос. Как лечиться кормящей маме?

Прием лекарств при грудном вскармливании. Кормление грудью во время болезни

Нередко случается, что кормящей женщине приходится принимать лекарства. Иногда бывает необходим однократный прием препарата или короткий курс лечения, но при ряде заболеваний неизбежно длительное применение лекарственных средств. В любом случае кормящую маму тревожит вопрос: можно ли принимать это лекарство, безопасно ли оно для малыша?

Лекарства при грудном вскармливании: общие рекомендации по применению

Нужно сказать, что исследований о влиянии лекарств, употребляемых кормящей мамой, на организм грудного ребенка имеется крайне ограниченное количество. В большинстве случаев эти исследования просто отсутствуют. Нередко отсутствуют даже данные о проникновении лекарственного препарата в грудное молоко. Поэтому в большинстве инструкций к препаратам применение их при лактации не рекомендуется, что, прежде всего, связано с отсутствием адекватных исследований. Существует небольшой список более или менее изученных препаратов, которые могут использоваться в период грудного вскармливания. Нужно сказать, что большинство из них в той или иной степени проникают в грудное молоко, поэтому обычно рекомендуется применять их во время грудного вскармливания с осторожностью, т.е. строго по показаниям, не превышая дозы и следя за состоянием ребенка. В случаях выраженного отрицательного эффекта на ребенка препарат считается противопоказанным на период грудного вскармливания.

Из тех лекарственных средств, которые наиболее часто применяются в повседневной жизни, большинство не относятся к очень токсичным препаратам, вызывающим значимое токсичное действие на органы и ткани. Поэтому считается, что во многих случаях при медикаментозном лечении грудное вскармливание может быть продолжено.

сбор трав панкреатит состав
Очень популярным направлением лечения является использование различных травяных сборов при панкреатите. Для того чтобы польза от них была максимальной, нужно знать какие ингредиенты необходимы в каждом конкретном с

Если мама совмещает гр

Источник

Почему может воспалиться лимфоузел у кормящей женщины

Воспаление лимфоузла у кормящей женщины не должно остаться незамеченным и тем более не может игнорироваться. Молодой матери необходимо понимать, что локальная лимфаденопатия – это не только своеобразная реакция на грудное вскармливание, но и вероятный начальный признак серьезного заболевания.

Желательно не злоупотреблять подручными домашними средствами, особенно если они не приносят видимого облегчения. Недопустимо самостоятельное лечение антибиотиками, так как неправильный выбор препарата может негативно сказаться на грудном вскармливании или же нанести вред ребенку. Важно добиться не только рассасывания увеличенного лимфоузла, но установить причину его роста, чтобы не допустить повторного развития ситуации.

Причина увеличения лимфоузла – это разнообразные воспалительные и невоспалительные процессы. Лимфатический узел в организме человека выполняет функцию своеобразного барьера, то есть задерживает многочисленные микробные агенты, не допуская их проникновения в системный кровоток. С другой стороны, именно в лимфатических узлах происходит размножение и накопление продуктов жизнедеятельности микробов, что внешне проявляется как воспаление этой структуры.

Только незначительно увеличенные (до 1 см) лимфоузлы на шее являются вариантом нормы, все остальные – признак заболевания.

У молодой мамы возникает масса новых проблем и обязанностей, и иногда забота о собственном здоровье отходит на второй план. Это недопустимо, так как изменения в организме матери обязательно сказываются на жизнедеятельности малыша, особенно если он находится на грудном вскармливании.

В организме кормящей мамы продолжают происходить выраженные изменения гормонального фона, иммунная система по-прежнему недостаточно функционально активна – все это способствует более скрытому течению острых инфекци

Источник