надувать живот от болей в спине

Прощай, диастаз: лучшие способы вернуть плоский животик

Прошло несколько месяцев после родов, малыш подрос, минула первая паника, и вы даже попривыкли к новому жизненному графику. Появляются минуты, когда вы можете спокойно полюбоваться на своё отражение. Хочется маникюр и новую помаду, к парикмахеру и в салон. А потом — красоваться на прогулке уже не одним младенцем, но и собой. И если с волосами и ногтями разобраться несложно, то над фигурой иногда приходится поработать. А что, если вы уже долгое время и питаетесь правильно, и спортом занимаетесь, а плоским животиком похвастаться не получается? Возможно, это диастаз — довольно частое послеродовое явление, побороть которое обычным тренировкам не всегда под силу. Но не отчаивайтесь, немного новых знаний и регулярных упражнений, и результат будет заметен.

Диастаз — норма или патология

Диастаз — это расхождение прямых мышц живота, которое внешне характеризуется мягким животом и невозможностью его втянуть. Расхождение происходит из-за того, что увеличившаяся во время беременности матка давит на стенки живота, и белая линия (пространство между мышцами, которое у спортсменов отвечает за те самые кубики) увеличивается. И это нормально — расхождение мышц на 1,5–3 см в течение первых полутора — двух месяцев после родов не требует коррекции. Скорее всего, со временем живот вернётся в норму и будет достаточно обычных укрепляющих упражнений. Если же после родов прошло больше двух месяцев, а ширина белой линии превышает 3 см, то понадобятся уже специальные упражнения.

В некоторых случаях диастаз невозможно устранить самостоятельно — если расхождение достигло 6–8 см. В таких ситуациях единственное решение — операция. Не стоит откладывать хирургическое вмешательство, если другие методы не помогают, поскольку диастаз может способствовать образованию грыж.

Источник

Комплекс упражнений для избавления от диастаза прямых мышц живота

Доброго времени суток дорогие читатели моего спортивно-информационного блога sportivs, с вами Александр Белый. У многих девушек имеются проблемы с лишним весом, обвисшим животом, их очень беспокоит состояние здоровья и эстетический внешний вид. При лишнем весе часто возникает диастаз прямых мышц живота, и сегодня я хочу рассказать об упражнениях, которые помогут избавиться от него.

Основные понятия

Диастазом называется деформация прямых мышц живота, которые возникают после родов, и в результате лишнего веса. Мышцы пресса раздвинуты относительно центральной фасции живота (правая и левая часть).

В процессе беременности ребенок оказывает давление на переднюю часть живота, из-за этого возникает деформация брюшных мышц. Когда вынашивается ребенок, выделяется специфический гормон — релаксин, делающий живот эластичным. В основном с проблемой под названием диастаз сталкиваются девушки, имеющие лишний вес до родов.

Есть ли в этом опасность

По большей мере, диастаз является всего лишь проблемой внешней эстетики, однако это не так. Иногда бывает, что диастаз является большой проблемой для здоровья, вызывающий дискомфорт. Если не лечить диастаз, то имеется вероятность возникновения различных болей в пояснице, а также области живота, эта боль в конечном итоге будет усиливаться после различного рода напряжений.

Как определить диастаз? Лежа на спине, согните ноги в коленях. Положите пальцы на 4-5см выше пупка. Необходимо сохранять пресс в расслабленном состоянии и поднять голову от пола, если вы почувствовали деформацию мышечных волокон в виде расхождения, то у вас диастаз, однако не печальтесь, дальше я расскажу вам о комплексе упражнений, который поможет избавиться от этой досадной проблемы. У мужчин данная проблема не наблюдается.

Лечебные трен

Источник

Упражнения для улучшения пищеварения: 3 простых асаны

Есть упражнения от болей в спине, в шее, от головных болей и от болей в суставах рук и ног и зарядка для глаз. Оказывается, для желудка тоже есть зарядка и улучшить пищеварение можно не только с помощью правильного питания или специальных пищевых добавок. В йоге как раз есть упражнения, которые помогают нашей пищеварительной системе работать исправно.

Апанасану еще называют асаной, которая «освобождает ветер». Колени, прижатые к животу, делают своеобразные массаж вашим внутренним органам. Правое колено массирует восходящую ободочную кишку, в то время как левое занято массажем нисходящей ободочной кишки.

Для выполнения этого упражнения лягте на спину и расслабьтесь, ноги согните в коленях. На вдохе вытяните руки вперед и возьмитесь за колени. На выдохе обнимите свои колени, прижав их к животу. Задержитесь в этом положении на 5-10 вдохов. Дышать нужно глубоко. И следите за тем, чтобы вам было комфортно в этой асане.

Скручивания

Эта асана сжимает прямую кишку. Для ее выполнения лягте на спину и притяните на вдохе к себе колени. На выдохе положите их влево от себя и в сторону, голову поверните вправо — это будет хорошая растяжка для шеи. Задержитесь в этом положении на 5-10 вдохов и спокойно вернитесь в исходное положение. Повторите все то же самое на другую сторону. При этом следите за тем, чтоб плечевой пояс был прижат. Для того, чтобы не перекатываться с боку на бок, можно раскинуть руки в стороны и плотно прижать их к полу.

Баласана

Баласана — поза ребенка. Как и Апанасана, она стимулирует пищеварительную систему с помощью массажа внутренних органов.

Лягте на спину и прижмите колени к животу. Затем перекатитесь на ваш правый бок, используя правую руку в качестве подушки. Вдохните, выдохните и перекатитесь

Источник

Система Умная спина. Изометрическая-статическая гимнастика доктора Борщенко для грудного отдела позвоночника... Автор:

Аннотация к книге

Боль в спине –  это проблема, с которой приходится рано или поздно столкнуться каждому. Остеохондроз позвоночника,  искривление позвоночного столба и сколиоз, сидячая работа, мышечный спазм после слишком активных занятий физической культурой и спортом – это далеко не полный перечень состояний и заболеваний, при которых появляются острые или хронические боли в грудном отделе позвоночника и спине.

Существует ли способ избавиться от боли в спине? Какой подход наиболее безопасный и эффективный? Предлагаем вниманию читателя уникальную сберегающую технологию восстановления здоровья позвоночника. Занятия по методу доктора Борщенко помогут вам создать мощный мышечный корсет для позвоночника, укрепить различные мышечные группы, что приведет к ликвидации боли.

Гимнастика для позвоночника в изометрическо-статическом режиме   это мягкий мышечный тренинг без напряжения и боли, без использования тренажеров. Все, что вам нужно  –  это занимать тренировочные позы и удерживать их. В результате укрепляются не только мышцы, но и связки позвоночника. Это проявляется в избавлении от болей, увеличении подвижности позвонков, расслаблении мышц.

Статическо-изометрические упражнения для грудного отдела позвоночника борются с болями в спине, грудной клетке,  укрепляют дыхательную мускулатуру, в частности диафрагму. На   фоне гимнастики для грудного отдела позвоночника улучшается функция желудочно-кишечного тракта и внутренних органов.

Уже через несколько недель занятий по методу Игоря Борщенко вы избавитесь от  болей в спине, ваш позвоночник приобретет былую гибкость и подвижность.

Что связано с грудным отделом позвоночника?

Грудной отдел позвоночника состоит из 12 позво

Источник

Боль в спине: причины, лечение

Гиппократ — отец современной медицины, чьи идеи оказали на меня огромнейшее влияние, — внес значительный вклад в развитие медицинской науки.

А главное его достижение, с моей точки зрения, — это описание естественной целительной силы, имеющейся внутри каждого из нас, которую он назвал «физис» (physis).

Итак, живший две с половиной тысячи лет назад Гиппократ верил, что, опираясь на способность организма к самовосстановлению, можно вылечить любой недуг, который представляет собой не что иное, как следствие истощения этой природной силы. Позднее отдельные писатели называли эту силу «Богом внутри нас». От «physis» в английском языке произошли слова «physician» (врач, тот, кто лечит или способствует восстановлению физиса), «физиология» (наука о законах природы) и т. д.

Чтобы помочь живительной силе, таящейся внутри человека, Гиппократ разработал простую формулу — так называемый «лечебный режим». Логика подсказывает: если мы будем делать то, чего ожидает от нас природа, — и со здоровьем все будет в полном порядке. При условии, конечно, что не произойдет несчастного случая.

Если мы будем правильно питаться, высыпаться, регулярно выполнять физические упражнения, жить в чистой среде и соблюдать личную гигиену, то велика вероятность, что нам удастся сохранить крепкое здоровье и сильный физис.

Придуманное Гиппократом «лечение правильным режимом» учитывает все эти факторы, необходимые для поддержания организма в случае болезни. Они помогают нашей природной живительной силе восстановиться, чтобы побороть болезнь.

форумы по лечению перекисью
Самолечение или врач? Ответ очевиден: и то, и другое. Необходимо пройти полное обследование организма, что может сделать только доктор. Но методы лечения, которые назначает врач тщательно проверяйте, прежде че

План питания. Он должен учитывать индивидуальные потребности человека, его чувствительность к тем или иным продуктовым группам, дефицит тех или иных питательных веществ, пристрастия и привычки, а также фактическое наличие болезней: гипертонии, подагры, диабета, ожирения и т. д. По сути,

Источник

Что такое головная боль напряжения

Одной из самых распространенных жалоб пациентов являются головные боли, которые имеют разные формы и причины возникновения.

Чаще всего встречается головная боль напряжения (ГБН) – от этой проблемы страдает около 30 % людей, причем в большинстве случаев недуг развивается в молодом возрасте.

Критерии ГБН

При эпизодической боли дискомфорт может продолжаться от 30 минут до недели. При хроническом течении каждый день могут появляться практически постоянные боли.

Болевые ощущения могут быть стягивающими, сдавливающими, монотонными. При этом пульсирующие боли никогда не возникают.

Несмотря на сильный дискомфорт пациенты продолжают свою трудовую деятельность, хотя результаты их работы существенно ухудшаются.

Симптомы обычно не возникают одновременно – они наблюдаются изолированно и выражены не слишком сильно. Однако при тяжелом протекании болезни эти проявления могут присутствовать одновременно.

Классификация

Она практически всегда возникает в результате воздействия небольших стрессов на организм. Такой дискомфорт может ощущаться всего несколько минут или продолжаться в течение нескольких дней.

Боль носит умеренный характер и легко устраняется лекарственными препаратами. Существенного влияния на качество жизни подобный недуг не оказывает.

В этом случае возникают постоянные боли, которые появляются каждый день и обычно имеют двусторонний характер. Они расположены в районе лба и затылка и связаны с возникновением спазмов мышц головы и шеи. Такие боли имеют монотонный и достаточно сильный характер.

Этот вид патологии чаще всего наблюдается у людей работоспособного возраста. Ее называют также идиопатической или психогенной.

вазомоторная аллергия и лечение
При аллергическом бронхите у детей нужно немедленно обратиться к врачу и начать соответствующее лечение. Если не начать терапию и не исключить контакт с аллергеном, то аллергия может быстро дать различные о

Причина такого состояния заключается в длительном сокращении мышечной ткани лица, черепа, шеи. В результате подобных процессо

Источник

Упражнения для улучшения пищеварения

Упражнения для улучшения пищеварения: 3 простых асаны

Есть упражнения от болей в спине, в шее, от головных болей и от болей в суставах рук и ног и зарядка для глаз. Оказывается, для желудка тоже есть зарядка и улучшить пищеварение можно не только с помощью правильного питания или специальных пищевых добавок. В йоге как раз есть упражнения, которые помогают нашей пищеварительной системе работать исправно.

Апанасана

А панасану еще называют асаной, которая «освобождает ветер». Колени, прижатые к животу, делают своеобразные массаж вашим внутренним органам. Правое колено массирует восходящую ободочную кишку, в то время как левое занято массажем нисходящей ободочной кишки.

Для выполнения этого упражнения лягте на спину и расслабьтесь, ноги согните в коленях. На вдохе вытяните руки вперед и возьмитесь за колени. На выдохе обнимите свои колени, прижав их к животу. Задержитесь в этом положении на 5-10 вдохов. Дышать нужно глубоко. И следите за тем, чтобы вам было комфортно в этой асане.

Скручивания

Эта асана сжимает прямую кишку. Для ее выполнения лягте на спину и притяните на вдохе к себе колени. На выдохе положите их влево от себя и в сторону, голову поверните вправо — это будет хорошая растяжка для шеи. Задержитесь в этом положении на 5-10 вдохов и спокойно вернитесь в исходное положение. Повторите все то же самое на другую сторону. При этом следите за тем, чтоб плечевой пояс был прижат. Для того, чтобы не перекатываться с боку на бок, можно раскинуть руки в стороны и плотно прижать их к полу.

Баласана

Баласана — поза ребенка. Как и Апанасана, она стимулирует пищеварительную систему с помощью массажа внутренних органов.

Лягте на спину и прижмите колени к животу. Затем перекатитесь на ваш правый бок, используя правую руку в

Источник