шишка на ключице после ушиба что это

Почему может появиться шишка на ключице?

Что такое шишка на ключице? Этот вопрос волнует не только людей, у которых выявлены такие новообразования, но и тех, кто интересуется причинами их появления. В этом текстовом материале будет подробно рассмотрена данная тема.

Часто людей беспокоит образование шишковидного нароста в области шеи, ближе к ключице. Некоторые выражают обеспокоенность, что это онкологическая опухоль.

Особенно беспокоятся родители, если образование имеет место у ребенка в детском возрасте. В то же время все может оказаться не такой серьезной проблемой.

Шишка на ключице - симптом разнообразных болезней. Это может быть предвестник невриномы, остеохондромы, хондромы и саркомы Юинга.

Невринома - доброкачественное новообразование. Формируется оно за счет кожных покровов плечевого сплетения, в частности, за счет блуждающего и других нервных окончаний. Как правило, новообразование располагается в верхней области шеи, в большинстве своем распространено у людей пожилого возраста, имеет вид шишечного новообразования в области ключицы. Растет оно крайне медленно, имеет округлую форму, по консистенции это уплотнение и на ощупь гладкое, подвижность его низкая. Трансформируется в онкологическую опухоль крайне редко.

Остеохондрома - доброкачественный по своей природе нарост кости, содержащий костное мозговое вещество, снаружи имеет хрящевое покрытие. Принято считать данный недуг широко распространенным заболеванием костной ткани. Как известно, в зоне опасности появления данного недуга находится молодежь. Параметры новообразования около 13 см, уплотнение неподвижно.

Хондрома - доброкачественное новообразование, формирующееся из гиалиновой хрящевой ткани. Может прорастать в полость костномозговой ткани, расположенной в кости. Старт развития данного недуга - после 30 лет. Растет медленно. Если новообразование обособл

Источник

Образование шишки на ключице, что это может быть и способы лечения

Появление образования или припухлости на теле вызывает панику у каждого человека. Такие симптомы могут быть проявлением опасного заболевания. Одной из таких неприятных патологий является шишка на ключице. Данную проблему нельзя оставлять без внимания. Необходимо немедленно показаться врачу и установить причину проблемы. Но не стоит впадать в панику, потому что причина припухлости может не представлять угрозы для жизни человека.

Что это такое

Припухлость над ключицей является внешним проявлением различных заболеваний. Шишка может быть доброкачественной или злокачественной опухолью. Развиваются образования по-разному как медленно, так и стремительно. Они имеют разные формы и размеры. Установить причину и характер припухлости над ключицей может только специалист после проведенного осмотра и получения результатов анализов.

Причины опухоли над ключицей

Существует множество причин провоцирующих появление опухолевидных образований. Многие из них не такие безобидные, как кажется на первый взгляд. Определить самостоятельно, почему появилась шишка на ключице слева или справа, практически невозможно.

Доброкачественное образование, сформированное из жировой ткани, поэтому его еще называют жировиком. Припухлость может охватить всю область шеи или только в месте появления липомы. Иногда шишки, расположенные ближе к шее травмируется одеждой и воспаляются.

Такие шишки на ключице появляются у женщин и мужчин, в возрасте старше 30 лет. Они могут быть одиночными и множественными. Если мужчины не обращают на них внимания, то женщин интересует, почему появляются эти припухлости над ключицей слева или справа.

Кистозное образование, появляющееся в результате закупорки протоков. В русле протока скапливается секрет сальной же

Источник

Причины возникновения шишки на ключице

Некоторые люди жалуются, что у них появилась ближе к шее шишка на ключице. Некоторые пугаются, что это образование возле шеи — признак опасной онкологии. Особенно могут переживать родители, если оно появилось у ребенка. Однако все может быть не так серьезно. Можно выделить три главных заболевания, одним из симптомов которых является шишка в области шеи, на правой или левой ключице:

Невринома

Так называется доброкачественная опухоль. Возникает она редко, исходит из блуждающего или других нервов, плечевого сплетения. Невриномы часто содержат немало фиброзной ткани. Если они имеют вагусное происхождение, она располагается в верхнем отделе шеи, если ее источник – шейное сплетение, она находится как раз над правой или левой ключицей.

Образование обычно плотное, имеет четкие контуры. Опухоль лепешкообразная, располагается в надключичной ямке. Она болит, но несильно. В процессе пальпации боль переходит в руку.

Невринома плечевого сплетения активизирует раковые метастазы в лимфоузлы ямки над ключицей. Иногда может стать злокачественной.

Консервативный метод. Он основан на использовании таких препаратов, как Маннитол, который сочетается с глюкокортикоидами. Также применяется диурез и водно-электролитный баланс. Врачи также назначают лекарства, улучшающие мозговое кровообращение.

Хирургическое вмешательство. Это самый распространенный метод, основанный на радикальном удалении. Может задействоваться микрохирургия.

Стереотаксическая хирургия. Ее отличие в том, что контролируется рост опухоли. Вероятность отрицательных результатов мала. Этот метод наиболее часто используют для лечения пожилых пациентов, в случае которых нельзя делать операцию или они сами отказываются от нее. Но таким способом можно удалять опухоль, размер которой не превышает тридцать миллиметров.

Выжида

Источник

Что делать если после синяка осталось уплотнение

Что делать, если после синяка осталось уплотнение? Такой вопрос интересен многим людям. Часто на месте ушиба, полученного в результате удара или падения, появляется шишка или гематома, иными словами, травма сопровождается синяком. Если незамедлительно приложить к месту ушиба холодный предмет (лед, замороженное мясо и т.п.), то появления синяка можно избежать.

Но порой случается так, что после синяка образовалось уплотнение, сопровождающееся болями при движении и прикосновении к нему. В таком случае необходимо обратится за консультацией к врачу. Уплотнение, которое образовалось после синяка, еще называют подкожной гематомой.

Такого рода гематомы происходят вследствие разрыва тканей сосудов, а кровь, которая течет по ним, изливается под кожей, образуя гематому, которая спустя некоторое время уплотняется и становится твердой на ощупь.

Степени тяжести уплотнений

На первой стадии нарушения функциональности органов не наблюдается, а подкожная гематома возникает на теле спустя где-то сутки. Ее цвет не сильно насыщенный, болевые ощущения при нажатии на нее отсутствуют.

При второй стадии могут быть частичные нарушения нормального функционирования некоторых органов тела, на месте возникновения гематомы появляется припухлость и чувствуется острая боль. В этом случае нужно наложить на поврежденное место давящую повязку и обратиться в лечебное учреждение.

Третья стадия имеет наиболее тяжелые последствия по сравнению с двумя предыдущими. На этой стадии наблюдается образование достаточно обширной подкожной гематомы, которая спустя короткий промежуток времени припухает. При прикосновении к ушибу возникает сильная резкая боль. В таких случаях без квалифицированной помощи точно не обойтись.

Насторажить вас должны признаки:

Если уплотнение после ушиба

Источник

Шишка образовалась под кожей после ушиба

Часто после удара в мягких тканях образуется шишка. В повседневной жизни ударяться могут и взрослые, и дети. Что предпринять при этом должен знать каждый. В первые три дня после травмы рекомендуется прикладывать сухой холод. Для этого подойдёт лёд или снег из морозильной камеры, обёрнутый целлофановым пакетом. Можно так же подержать в холодильнике пластиковую бутылку или грелку, наполненную водой. Менее чем через час пузырь со льдом будет готов.

Холод прикладывают по 15-20 минут после удара на ноге к месту ушиба, потом делают перерыв на такое же время. Местная гипотермия способствует уменьшению размера гематомы, иногда даже предотвращает её появление. Если удара не было, то аткие компрессы помогут при растяжении.

Общее

Обычно шишка на ноге после удара или уплотнение рассасывается на протяжении 1-2 недель. Когда шишка после ушиба под кожей образовалась и не проходит, следует обратиться к врачу  травматологу для предупреждения возможных осложнений. при этом важно вспомнить, где вы могли ранее ударяться, и как давно это было.

Флюктуация при пальпации указывает на образование гематомы (кровоизлияния в области ушиба). Это происходит вследствие повреждения, разрыва сосудов при травме. Наличие гематомы можно подтвердить при помощи УЗИ, пункции области ушиба. При этом полученный пунктат будет носить геморрагический характер.

Возможно инфицирование излившейся крови. Особенно должно насторожить появление таких симптомов, как покраснение места ушиба, местное повышение температуры, нарывающая боль. Всё это может говорить о нагноении гематомы. В этом случае при проведении пункции будет получен гной.

Если уплотнение, образовавшееся после удара, падения, болезненное, то следует пройти рентгенологическое обследование для исключения перелома.

Лечение

нужно реальное средство от псориаза
Исходя из персональной программы, определяются окончательная стоимость и сроки лечения. Терфонд ОМС Петербурга назвал лучшие клиники по результатам 2016 года. Награждая клиники

Лечение псориаза лечебной грязью, Ше

При небольших разме

Источник

После ушиба на ноге образовалась шишка

Никто не застрахован от ушибов ног. Даже незначительный удар способен позднее вызвать осложнение. В народе уплотнение называется шишка. Возникает из-за скопления крови в воспалённом месте. Это не страшно, если вовремя начать лечение.

Степени тяжести

нога двигается плохо, чувствуется боль, заметна припухлость. Поможет эластичная повязка и срочное обращение в медучреждение;

на третьей стадии болезни видна большая припухлая гематома, даже малейшее прикосновение вызывает резкую боль. Требуется срочная помощь медиков.

Когда начинать беспокоиться

При появлении признаков потребуется помощь врачей. Шишка долго не проходит — явление свидетельствует, что в организме появилась инфекция, промедление неуместно. Последствия бывают плачевными, доходит до гангрены и ампутации.

Опасным становится решение самостоятельно вскрывать уплотнение. В большинстве случаев люди заносят инфекцию, происходит заражение. Вскоре появляется гной, болезнетворные бактерии быстро распространяются по организму и заражают тело, резко повышается температура, человек чувствует недомогание и слабость.

Чтобы определить, насколько опасна шишка, образовавшаяся после ушиба, нужен осмотр специалиста. Только он скажет, какая степень гематомы, назначит правильное лечение.

Иногда уплотнение на голени, колене получается убрать исключительно с помощью операции. Процедура несложная, при назначении отказываться не стоит. Если травма не запущенная, вначале возможно отделаться простыми методами лечения и народными способами.

Оказание первой помощи при появлении шишки на месте ушиба

Если после удара ногой место ушиба становится немедленно заметным, гематома увеличивается в размере, во время касания становится как желе в первые дни, требуется приступать к лечению.

диета при болях сустав
Обезболивающие препараты при болях в суставах быстро и эффективно помогут облегчить состояние. Голеностопный сустав самый подвижный и самый нагружаемый. Движения в нм происходят в двух направлениях: подошвенном и ты

Уже на третий ден

Источник

Что делать если после ушиба колена образовалось уплотнение и шишка

Ушиб – это самая распространённая травматологическая патология среди населения любой возрастной категории. Мы все ударяемся, падаем и получаем синяки практически еженедельно. С медицинской точки зрения, синяк или кровоподтёк – это ушиб, который зачастую проявляется разной степенью тяжести. В данной статье поговорим о шишке на колене после ушиба. Рассмотрим варианты клинических проявлений и способы лечения данного состояния.

Уплотнение на колене

Уплотнение на коленке после ушиба — не редкое явление, которое важно изучить и правильно диагностировать. Ушиб — это своего рода воспалительный процесс небольшого размера, который организм сумел ограничить. Смыслом ограничения воспаления в любом случае является недопущение дальнейшего заражения окружающих мягких тканей.

Удар острым предметом по колену. При таком действии возникает непосредственно повреждение кожи, чаще все с нарушением целостности эпителия, а также вокруг формируется воспалительный процесс.

Удар тупым предметом. При таком повреждении целостность кожных покровов нарушается редко, но увеличивается площадь воспалительного процесса. Это происходит под действием законов физики о распределении ударной силы по поверхности кожи. Обычно, чем сильнее удар, тем больше распространение кинетической энергии по мягким тканям, соответственно больше площадь поражения.

Разрушение клеток приводит также к выбросу множества медиаторов воспалительного процесса (гистамин, серотонин, ацетилхолин). Помимо этих веществ, к очагу воспаления приходят и клетки, которые пытаются бороться с воспалительным процессом (базофилы, лейкоциты и т. д.). Они перерабатывают травмированные клетки, на месте которых в процессе регенерации ткани будут возникать здоровые целые клетки.

Если воспалительный процесс ярко — выражен (ил

Источник