курс лечения полидекса для ребенка

Полидекса - спрей для носа

Фенилэфрин способствует сужению сосудов и облегчению носового дыхания. Устраняет воспаление дексаметазон, полимиксин уничтожает патогенные микроорганизмы, которые способствуют развитию инфекций воспалительного характера.

Приобретая препарат Полидекса спрей, вы лечите болезнь комплексно и высокоэффективно. Он состоит из сосудосуживающих компонентов, антибиотиков, гормонов. Только против кокковых инфекций он бессилен. Взрослым можно применять препарат до 5 раз в сутки, впрыскивая по одному разу. Детям от 2 лет и до 16, в день 3 раза по одному впрыскиванию. Лицам, у которых повышена чувствительность к компонентам препарата пользоваться им не стоит, при инфекциях, вызванных вирусами герпеса и ветряной оспы, больных с задержкой мочеиспускания, в период беременности и лактации, при закрытоугольной глаукоме, при лечении ингибиторами МАО, нарушении работы почек. Пациентам с больным сердцем (ишемическая болезнь) можно использовать Полидексу только после разрешения врача.

Очень редко, но все же бывают от лекарства аллергические реакции в виде кожных высыпаний, сухости слизистой носа, зуда кожи. При передозировке появляется головная боль, кожные покровы бледнеют, нарушается сон, учащается сердцебиение.

Препаратом нельзя промывать пазухи носа. Не применяют его параллельно с гентомицином, мономицином, амикацином, стрептомицином, нетилмицином. При одновременном приеме этих препаратов может ухудшиться слух.

Полидекса

Полидекса является комбинированным эффективным препаратом нового поколения (в виде назального спрея и ушных капель) для местного применения, который производится французской фармацевтической компанией «Лаборатория Бушара» и широко используется в отоларингологии при лечении осложненного течения заболеваний ЛОР-органов.  

Простудные заболевания, вирусные инфекционно-воспалительные процессы

Источник

Полидекса для носа спрей с фенилэфрином

Вспомогательные вещества: метилпарабен, лития хлорид, лимонная кислота, лития гидроксид, макроголь 400, полисорбат 80, очищенная вода q.s. до 100 мл

антибиотики — аминогликозид и циклический полипептид + глюкокортикостероид + альфа-адреномиметик. Средство применяемое при восполнении полости носа

Комбинированный препарат для местного применения в оториноларингологии. Терапевтический эффект препарата Полидекса с фенилэфрином обусловлен противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина B. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух.

людей, принимающих гуанетидин, бромокриптин, ингибиторы моноаминоксидазы или другие препараты, которые могут спровоцировать развитие полиморфной желудочковой тахикардии типа «пируэт».

Местные: в отдельных случаях возможно ощущение сухости в носу, местные аллергические реакции в виде крапивницы, зуда, высыпания на коже.

Общее побочное действие возможно только при условии длительного лечения (сверх установленного срока) или при применении дозы, значительно превышающей рекомендуемую.

Возможны системные или местные аллергические реакции (покраснение, отек) и сенсибилизация на антибиотики, входящие в состав препарата, может затруднять прием родственных антибиотиков.

При длительном лечении (более установленный срок) или при применении дозы, значительно превышающей рекомендуемую, этот препарат может вызвать системное действие.

Эффективность и безопасность применения препарата в период беременности и кормления груддю не изуча

Источник

Полидекса с фенилэфрином для носа и ушные капли — правила использования

Полидекса считается сегодня одним из самых эффективных средств для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ЛОР-органов у взрослых и детей. Инструкция по применению с его полным описанием прилагается к препарату, но Полидекса должна быть назначена отоларингологом после предварительного осмотра.

Механизм действия

Polydexa – комбинированное лекарство местного действия. Производитель – французская фармфирма Лаборатория Бушара. Препарат выпускается в виде ушных капель и спрея для носа.

неомицин – антибиотик; чувствительность к нему проявляют большинство инфекционных возбудителей, вызывающих отиты, в том числе стафилококки, гемофильная палочка, клебсиеллы; обладает некоторым ототоксическим воздействием, поэтому может быть использован только при сохранении целостности барабанной перепонки;

полимиксин В – антибиотик, воздействующий на грамотрицательную бактериальную флору (гемофильную палочку, клебсиеллы); полимиксин В усиливает свойства неомицина, но оба антибиотика неактивны по отношению к стрептококкам, вирусам и грибкам;

дексаметазон – глюкокортикостероид (ГКС), устраняющий отек ткани любого происхождения, но при этом снижающий местный иммунитет.

В целом капельки эффективно снимают воспаление и отек, что приводит к устранению боли. Но, так как снижается местный иммунитет, средство нельзя использовать при подозрении на стрептококковую инфекцию, а также при вирусных заболеваниях.

Назальный спрей также назначается для лечения ЛОР-заболеваний. Кроме противомикробного и противовоспалительного он оказывает сосудосуживающее действие и восстанавливает носовое дыхание за счет присутствия фенилэфрина. Спрей отлично лечит бактериальные инфекции: острый и хронический насморк, гаймориты, фронтиты, аденоидиты.

Источник

Полидекса. Инструкция по применению капель для носа взрослым и детям. Аналоги, цена, отзывы

Зачастую на фоне различных простудных заболеваний появляются осложнения, требующие индивидуальной тактики лечения, в отличие от обычных недугов вирусной направленности. Оказать содействие в решении разнообразных проблем, связанных с устранением заболеваний носоглотки и ушей, поможет медицинское средство Bouchara Recordati Полидекса с прилагающейся инструкцией по применению.

Кроме прочих, в статье будет рассмотрены вопросы состава препарата Полидекса, его действие, показания, противопоказания к  применению для детей и взрослых, аналоги и цены на них.

Полидекса. Состав препарата, действие на организм

Полидекса представляет собой многокомпонентный местный антибактериальный препарат, французского происхождения, выполненный в качестве капель для носа и ушей, спрея, используемого при лечении заболеваний носоглотки, а также ушных проходов, сопровождающихся воспалением и выделением гноя.

Выпускаются капли Полидекса в темных стеклянных бутылках по 10,5 мл., в упаковке также находятся пипетка и  инструкция по применению.

Частое применение лекарства подлежит критике со стороны ряда медицинских работников, ввиду риска увеличения побочных эффектов, однако данное обстоятельство не сказывается на росте популярности средства из-за эффективности результата его использования.

Препарат включает в себя следующие активные компоненты, оказывающие противодействие воспалению синусита, ринита и ринофарингита, носящим острый либо хронический характер:

Глюкокорстироидные гормоны, относящиеся к полезной группе веществ, вырабатываемых в человеческом организме надпочечниками (дексаметазон);

Вазоноконстрикторные вещества, оказывающие положительное воздействие на улучшение кровообращения в небольших крове

Источник

Изофра — капли в нос для детей

Симптомы ринита, синусит или ринофарингита, а также последствия этих симптомов, которыми страдает большинство современных малышей, знает каждая мама, и не только знает, а желает вылечить от них свое любимое чадо. Как гласит статистика, взрослые люди болеют ринитом раз в 12 месяцев, а маленькие дети минимум восемь раз в год, а иногда и больше. Проблема насморка только сначала, кажется простой и безобидной. Проблемы забитого носика малыша и раздражающей жидкости, которая мешает ребенку чисто дышать, способны перерасти в более серьезные заболевания. Отличным и эффективным средством для борьбы с болезнью является изофра для детей, отзывы о которой в медицинской среде можно найти только положительные.

Когда стоит начинать лечение

народные средства для лечения грибка горла
Если проявились какие-то симптомы, то лекарства, в состав, которых входят. Как только лак против ногтевого грибка засыхает, воздух больше не обычную сухость ног грибок ногтей лечить перекисью водорода не времени.

Сл

Изофрой называется специальный спрей, продается который в простом пластмассовом флакончике. Распылитель изготовлен таким образом, чтобы обеспечить качественное, точное и равномерное впрыскивание препарата в носовую полость и правильное распространение его по всей слизистой оболочке. Базовым действующим веществом Изофры является фрамицетин. Фрамицетин – это не слишком сильный антибиотик, находящийся в группе аминогликозиды. Он способен бороться с большинством существующих вирусных бактерий, которые вызывают у детей развитие инфекционные заболевания, в частности заболевания верхних дыхательных путей. Инструкция по применению для детей и ее дозировке очень важна для молодых и неопытных мам. Здесь важно не перестараться, чтобы вместо того, чтобы вылечить малыша не нанести ему еще большего вреда. Спрей довольно широко используют детские отоларингологи, они назначают ее детям при заболевании ринитом, синуситом, затяжным насморком, который выделяется густыми, гнойными и зелеными выделениями. Также врачи используют данный препарат если ребенок болеет синуситом и отитом одновременно. Цена

Источник

Инструкция назального спрея Полидекса

Спрей Полидекса — один из немногих лекарственных назальных спреев, которые отпускаются в аптеке только по рецепту врача. Выпускается немецкой фармацевтической фирмой GP Grenzach Produktions. Создание Полидекса с фенилэфрином можно считать достижением производителя, потому что в лекарственном препарате удалось совместить все необходимые виды воздействия на патологический очаг воспаления в носу и гайморовых пазухах.

Препарат пользуется заслуженным уважением у врачей отоларингологов. Перед началом лечения все должны ознакомиться с инструкцией по применению.

Форма выпуска

Полное торговое название спрея для носа «Полидекса с фенилэфрином» в отличие от Полидексы в каплях для ушей и носа. Удобная форма в виде назального спрея обеспечивает легкое применение в лечении, глубокое распыление компонентов в полости носа. Объем флакона 15 мл., прозрачная бесцветная жидкость, в упаковку входит распылитель.

Комбинированное воздействие осуществляется согласно инструкции за счет водного раствора следующих компонентов:

Неомицин — антибиотик из группы аминогликозидов, активно действует на грамотрицательные (по способу окраски) возбудители, включая золотистый стафилококк, кишечную палочку, бациллу клебсиеллы.

Дексаметазон — гормональный препарат, является сильнодействующим противовоспалительным и противоаллергическим средством. Подавляет все компоненты воспалительного процесса, укрепляет стенки сосудов.

С помощью общего воздействия этих компонентов Полидекса в виде назального спрея уничтожает патофизиологический механизм воспаления при хроническом гайморите:

антибактериальное действие — разрушает оболочку бактерий-возбудителей, нарушает внутриклеточный обмен, что приводит к уничтожению микроорганизмов;

плечо у человека боль
Плечевой сустав человека выдерживает серьезные нагрузки, но до определенного момента. Когда он участвует в тяжелой работе или на нем отражаются болезни внутренних органов, то у человека болит плечо. Боль проявляется п

Назальный спрей содержит в своем составе сильные антибиотики, поэтому в слу

Источник

Полидекса — многокомпонентный французский препарат. Разбор состава, особенности применения всех форм и поиск аналогов...

Раздел: Медикаменты

Современная терапия гнойно-воспалительных заболеваний носа уже давно не ограничивается приёмом системных антибиотиков. Подобный подход все чаще критикуется специалистами из-за увеличения частоты побочных эффектов, а также развития устойчивости патогенов к антибиотикам. В последнее время особенно актуальным является вопрос применения топических (местных) антибактериальных препаратов, выполненных в форме спреев для носа. Одним из таких является лекарство Полидекса, разработанное компанией «Лаборатория Бушара-Рекордати», расположившейся во Франции. На фармакологическом рынке данный препарат представлен в виде назального спрея и ушных капель.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Полидекса с фенилэфрином – одно из лучших средств при гайморите

Эти составляющие оказывают многокомпонентное действие на различные звенья патогенетической цепи, которые принимают участи в формировании воспалительного и инфекционного процесса в области придаточных пазух, глотки или носовой полости. Это позволяет использовать только один назальный спрей вместо трех. Подобный подход не встречает негативного отношения со стороны ребенка раннего возраста, лечение которого несколькими спреями одновременно может быть крайне затруднено.

Полимиксин В и неомицин обладают антибактериальным действием, при этом их сочетанный эффект расширяет спектр патогенных микроорганизмов, на которые они влияют. Неомицин губительно воздействует на:

Полимиксин B помимо вышеперечисленных патогенов способен уничтожать псевдомонады. Таким образом, попадая в нос, данное сочетание антибиотиков в сост

Источник