боль спина перед туалетом

Боль в левом боку на уровне талии

Наиболее часто боль в левом боку живота возникает при поражении органов системы пищеварения, расположенных в левой части брюшной полости, таких как: желудок; хвост поджелудочной железы; левые отделы толстого кишечника.

Кроме того, боль в левом боку живота и в левом подреберье может свидетельствовать о таком тяжелом поражении сердечно-сосудистой системы, как инфаркт миокарда (так называемая гастралгическая форма инфаркта миокарда).

Боль в левом боку живота также нередко возникает при таком распространенном заболевании как остеохондроз (так называемая гастралгическая форма остеохондроза грудного отдела позвоночника). Заподозрить данное дегенеративное поражение позвоночного столба можно при наличии других характерных признаков остеохондроза (как клинических, так и рентгенологических).

У женщин боль внизу живота слева нередко связана с патологией придатков матки (хронический аднексит, доброкачественное или злокачественное новообразование, внематочная беременность, кровоизлияние в яичник и др.). Гинекологические заболевания можно заподозрить в тех случаях, когда имеются другие признаки нарушения деятельности репродуктивной системы, такие как нарушения менструального цикла, патологические выделения из влагалища и т.п.

Также непонятная тупая боль в левом боку (на талии) на уровне пупа может свидетельствовать о язве двенадцатиперстной кишки или появлении пупочной грыжи.

Что находится в левом боку?

Если появляется боль в левом боку, то сразу установить причину этих болей является довольно сложной задачей. Прежде чем описать, почему появляется боль в левом боку внизу живота, следует оповестить читателя о том, что в этом месте располагается тонкий кишечник и женские половые органы.

Боль в левом боку

Опять таки, изучим основные симптомы и клинику (развитие проблемы и её пр

Источник

Боли в животе

Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в правую нижнюю часть брюшной полости, может свидетельствовать об аппендиците воспалении аппендикса (отростка кишечника). В большинстве серьезных случаях для удаления аппендикса потребуется хирургическое вмешательство. При запущенном аппендиците аппендикс может прорваться. Если у вас возникла острая боль или повышенная чувствительность в правой нижней части живота, боли вживоте при ходьбе, тошнота, рвота или потеря аппетита, повышенная температура тела, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Боль в левой нижней части брюшины может стать симптомом дивертикулита. Дивертикулит возникает, когда в стенках толстой кишки образуются небольшие шарообразные капсулы, называемые дивертикулами, которые впоследствии инфицируются и воспаляются. Среди прочих симптомов дивертикулита: повышенная температура, тошнота, рвота, озноб, судороги и запор. Лечение дивертикулита, как правило, включает очистку толстой кишки от инфекций и воспаления. Врач может назначить антибиотики и/или обезболивающие средства, жидкую диету и постельный режим на несколько дней. В некоторых случаях лечение дивертикулита требует пребывания в стационаре. При возникновении осложнений может понадобиться хирургическое вмешательство. Лучшее средство предотвращения дивертикулита диета, обогащённая клетчаткой. Пищевая клетчатка способствует правильному пищеварению и ослаблению давления в толстой кишке. Постепенно увеличивайте количество клетчатки в своем ежедневном рационе, пейте много жидкости. Предотвратить дивертикулит поможет также своевременное опорожнение кишечника. Накапливание отходов пищеварительной системы влечет за собой увеличение давления в толстой кишк

Источник

Основные причины боли в области поясницы у женщин

Боль в области поясницы периодически возникает у всех женщин. При этом ощущения могут быть настолько сильными, что терпеть их просто невозможно. Поэтому следует выяснить причину, отчего болит поясница у женщин, чтобы применять наилучшее лечение и профилактику. Боль поясницы может быть как ноющей, так и колющей, кроме того ее эпицентр может находиться как в области позвоночника, так и в двух точках возле него.

Чаще всего такая боль не является угрожающей для здоровья и жизни женщины, однако может доставить ей психологический и физический дискомфорт. Рассмотрим, что делать, если болит поясница, причины у женщин, а также способы лечения.

Основные причины

Физическая нагрузка. Чаще всего боль в области поясницы появляется в результате чрезмерных физических нагрузок, особенно если до этого женщина вела малоактивный образ жизни. Очень часто боли в пояснице возникает не только у тех, кто начинает заниматься спортом или наоборот достиг в нем определенных успехов, но и у женщин, которые носят тяжелые сумки, детей или с непривычки занимаются садоводством.

Малоподвижный образ жизни. Отсутствие регулярных физических нагрузок может быть так же опасно для мышц спины, как и чрезмерные нагрузки. В результате малоподвижного образа жизни кровообращение позвоночника ухудшается. Поэтому, если болит поясница у женщин, то довольно часто причиной этому является работа за компьютером, а также хобби, которые требуют постоянного пребывания в позе сидя.

Простуда. Переохлаждение поясницы является одной из самых опасных причин боли. Поэтому в холодное время года поясница должна быть в тепле.

Однако современная мода, включающая в себя короткие юбки и топы, а также низкие джинсы не способствует этому. Переохлаждение может выз

Источник

Боли в пояснице и запоры

Боли в животе и запор: причины, лечение

Боль в животе и запор появляются, если возникают проблемы с опорожнением кишечника в течение трех дней. Запоры могут быть ситуационными, возникают при смене климата, во время беременности, если человек в недостаточном количестве употребляет жидкости, после пережитого стресса, эмоциональных переживаний. Боли и запоры часто спровоцированы приемом некоторых медикаментозных препаратов, вредным питанием, пассивным сидячим образом жизни.

Ситуативный запор беспокоит недолгое время, проблема решает с помощью слабительного препарата. Хронический запор и боль возникают из-за того, что дефекация задерживается на несколько суток, после начинает выделяться небольшое количество кала, он является плотным и сухим. Человеку кажется, что он не до конца опорожнился.

Запор часто является причиной пищеварительного расстройства, из-за того, что у человека серьезные проктологические заболевания. Часто такая симптоматика беспокоит маленьких деток, людей в пожилом возрасте.

Кроме боли в области живота затрудняются кишечные опорожнения, после не становится легче. В данной ситуации приходится сильно тужиться, принимать специальные препараты для стимуляции дефекации, только так можно очиститься от каловых масс. Из-за того, что человек недостаточно опорожняется, начинает развиваться опущение в области промежности. Хронический запор появляется тогда, если у человека дефекация, меньше, чем 3 раза за неделю.

При дефекации возникает сильная напряженность. Кал сухой, плотный в виде сухих шариков, бобов, имеет шнуровидную форму. Иногда может быть понос, в случае, если живот является переполненным.

Во время запора наблюдается сильная боль и тяжесть в области живота, человеку становится легче после того, как опорожнил кишечник, отошли газы. Часто наблюдается метеоризм. Из-за того, чт

Источник

Боли в пояснице по утрам

Подскажите, может кто сталкивался... Болит поясница, обычно под утро. Боль не острая, но довольно сильная, перевернуться на другой бок - уже проблема...

Причем на буднях, когда вставать приходится рано, практически не ощущаю дискомфорта, только изредка. А вот по выходным, когда отсыпаюсь...

Есть мысль сходить в поликлинику, но осуществить ее - довольно проблематично: очереди дикие, а я с ребенком маленьким, не очень удобно с ней по врачам шастать...

Это анемия. У меня тоже по утрам болела поясница... и это не явная а боль.. а какая то непонятная. Как начинала двигаться - боль пропадала и не беспокоила целый день. Как начала пить препараты железа - боль исчезла. Почки в норме. Врач сказала что из-за нехватки кислорода в организме ночью происходил застой... ткани от кислородного голодания и низкого гемоглобина страдали - вот и боли отсюда. а как расходишься - кровь разгонишь - боль проходила. сдайте кровь на ферритин и железо и гемоглобин.

"Острый хондроз" (остеохондроз) может быть. Легко! Тем более, если боль усиливается при движении (ваши перевороты по утрам). Ребенка наверняка носите на руках часто - тоже тяжесть, дающая компрессию на позвонки. Тут гимнастика, плавание, исключение поднятия тяжестей помогут.

Почки болят либо постоянно тупой ноющей болью, либо интенсивной режущей приступообразной, всегда имеются нарушения мочеиспускания: изменение цвета мочи, ее количества, болезненное мочеиспускание, помутнение мочи, кровь в моче. Можете сами с утреца помочиться в чистую баночку и визуально посмотреть нет ли взвеси, хлопьев, не мутная ли. если что-то не понравится, то без уролога не обойтись - почки дело серьезное.

лечение органов дыхания в санатории белорусочка
Одним из самых распространённых заболеваний являются проблемы органов дыхания. Ежегодно большое количество людей страдают от острых респираторных

заболеваний, после которых существенно снижается иммунитет. Во л

А у меня с такими симптомами была киста яичника, поэтому автор не фиг гадать) Идите и делайте УЗИ, для начала почки с мочевым, потом смотрите позвоночник и гинеколога навестите.<

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

симптомы защемления седалищного нерва на бедре
Защемление седалищного нерва – продолжительная сильная боль, наблюдающаяся по ходу седалищного нерва. Два седалищных нерва – это самые крупные нервы в организме человека, которые выходя из полости таза, спускаются п

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Боль в пояснице из за запора

Может ли запор вызывать боль в спине?

Согласно некоторым исследованиям, запор и боль в спине связаны друг с другом, так как нередко возникают в одно и то же время. Факторы, которые могут влиять на здоровое опорожнение кишечника – это плохие привычки в питании, нехватка пищевых волокон, обезвоживание и повышенное потребление молочных продуктов, а также такие медицинские состояния, как стресс, гипотиреоз и чрезмерное использование определенных лекарственных препаратов, в частности слабительных средств и антацидов. Обычно, люди, страдающие от запора и боли в спине, часто пытаются избавляться от болезненных ощущений при помощи болеутоляющих средств или других препаратов, которые могут еще больше усугублять запор и приводить к неотложным состояниям. При этом боль в спине может исчезать после устранения запора.

Запор – это состояние, при котором человек испытывает затруднения с опорожнением кишечника. По причине нехватки воды или других физиологических проблем кал застревает в нижней части кишечника, или в толстой кишке. Он становится твердым и сухими, блокируя толстую кишку и оказывая давление на его стенки и прилегающие к нему участки организма. Все это приводит к тому, что естественные отходы не выводятся из организма. Подобное состояние может усугубляться при скоплении каловых масс в толстой и прямой кишке. Такое уплотнение кала воздействует на мышцы и нервы прилегающих участков организма, что провоцирует боль в спине. Она может отдавать в другие части тела, вызывая боль в области грудной клетки или живота.

Другая причина, стоящая за болью в спине, связана с тем, что когда человек опорожняет кишечник, он пытается выдавливать твердый и сухой стул, что приводит к напряжению мышц спины. Напряжение мышц спины может вызывать боль в пояснице и животе. Также запор способен провоцировать боль в обл

Источник