лечение кариеса детям без наркоза

Лечение зубов под наркозом

Сегодня, современные технологии и препараты для местной анестезии гарантируют безболезненное лечение зубов в подавляющем количестве случаев. Тем ни менее, стоматология под общим наркозом становится все более популярной, потому что есть такие ситуации, при которых возникает необходимость наркоза для установки зубных имплантов и костной пластики (наращивания) челюстей. Как проходит имплантация и лечение зубов под общим наркозом во сне и сколько это стоит в Москве можно узнать из данной статьи.

Почти каждый из нас, кто обращался за стоматологической помощью, знает, что такое «заморозка» зубов и десен. По частоте применения, виды анестезии для лечения зубов располагаются в таком порядке:

Используется в 98% случаев. Данный вид обезболивания проводится при помощи карпульной системы, через инъекции препаратов на основе артикаина, мепивакаина, лидокаина и в некоторых случаях новокаина. Для усиления действия в раствор препаратов добавляют адреналин.

Лечение зубов под седацией частично отключает сознание и эмоции. Сохраняются базовые рефлексы и контакт с врачем. Данная процедура проводится при массивных оперативных действиях, синуслифтинге, множественной установке имплантов и т.п. Стоматология с седацией в Москве в течение последних 10 лет получает все большее распространение.

Общий наркоз в стоматологии требуется при системной аллергии на местную анестезию, а так же при эпилепсии. В основном проводится в стационарах, при больших реконструктивных операциях на челюстях. Такое лечение зубов под общим наркозом, отзывы пациентов это подтверждают, позволяет избежать психологической травмы и пройти все этапы сложных хирургических манипуляций без осложнений.

Желание провести лечение кариеса зубов под общим наркозом у взрослых пациентов связанно с несколькими причинами. Это в

Источник

Услуги клиники

Лечение кариеса молочных зубов

Несоблюдение гигиены полости рта, недостаток фтора и фосфора, а также изменение кислотного баланса слюны – всего лишь часть причин развития заболеваний молочных зубов. Многие родители наивно полагают, что такие зубики не представляют опасности здоровью ребенка, а значит, не требуют лечения. В действительности же заболевание может передаваться на соседние зубы, а позже и вовсе инфицировать постоянные. Врачи уверяют: лечение кариеса в детской стоматологии – абсолютная необходимость.

Лечение кариеса молочных зубов

Кариес в стадии мелового пятна. Ранний кариес у детей лечится без применения бормашины. На поврежденную зубную эмаль врач помещает специальную накладку, содержащую соль кальция и фтор. После процедуры стоматолог назначит курс поливитаминов, которые позволят закрепить результат и ускорить процесс выздоровления.

Средний и глубокий кариес. Лечение среднего и глубокого кариеса молочных зубов у детей происходит с помощью бормашины. Благодаря применению обезболивающих лекарственных средств механическая обработка зуба пройдет без неприятных ощущений. Врач, в свою очередь, постарается закончить прием уже через полчаса, ведь маленькие детки быстро устают.

К сожалению, соблюдение всех профилактических мер не способно застраховать зубки малыша от возникновения "молочного кариеса". Регулярная чистка и отсутствие болезненных ощущений еще не являются гарантией здоровья. Первые признаки молочного кариеса – белые пятна на зубах. По мере развития заболевания они приобретают коричневый, а затем и черный оттенок.

Поверхностный кариес подразумевает наличие дефекта эмали в виде шероховатости, которая впоследствии перерастает в т.н. кариозную полость. На этом этапе малыш начинает испытывать болезненные ощущения при контакте пищи с зубами.

При средне

Источник

Страницы

Страницы

среда, 7 мая 2014 г.

Вероникина мама пришла к нам, когда увидела над зубом гнойник. До этого врачи уверяли ее, что серебрение поможет приостановить кариес. Гнойник на десне свидетельствует о том, что нерв зуба воспалился и нагноился, а воспалительный процесс начал распространятся в кости.

вы беретесь лечить таких маленьких деток? меня просто в нашем городе гоняют из клиники в клинику... только возраст слышат 2 годика сразу отказываются((( мол сидеть на месте не будет и будет орать, приходите в пять лет... если что-то от зубок останется, либо предлагают только серебрение... (не верю я в этот дедушкин метод). А зубки у ребеночка один в один как у малышки на фото((( у меня сердце не на месте каждый раз как ему чищу зубки

Детская стоматологическая клиника "MamaDentist"

Добро пожаловать в наши клиники!

Фото месяца

Отбеливание зубов - Гарантия результата на 15 лет!

Детская стоматологическая клиника "MamaDentist"

Несколько поколений врачей передали свои знания и навыки нашим специалистам, чтобы Вы могли получить прекрасное качество лечения, а также сделать ваш визит к стоматологу приятным событием в жизни Вашей семьи.

Бесплатная консультация

Вы можете получить бесплатную on-line консультацию, прислав письмо на электронный адрес главного врача и руководителя клиники Доктора Анны Ивановны Крыловой-Тодуровой:

Доктор Анна Ивановна Крылова-Тодурова

Благодаря своей бабушке-педиатру и отцу хирургу выбрала профессию врача и с каждым днем убеждаюсь, что это был самый важный и правильный выбор в моей жизни.

Самое читаемое сообщение

    Недавно пришлось лечить двухлетнего больного ребенка под наркозом. Пришлось, потому что вопреки нашей философии сохранения клеток моз...

Тройная система дезинфекции инструментов

Источник

Оставьте ваши контактные данные и наш консультант свяжется с вами

Лечение зубов под наркозом в Казани

Зубная боль несет огромный дискомфорт, а также панику перед последующим посещением кабинета стоматолога. Многие люди категорически боятся идти к доктору, из-за неприятных процедур, запаха лекарств, стоматологического оборудования и ряда других причин, пугающих многих.

В итоге болезнь запускается, в результате бездействия зуб полностью портится. Постоянный прогресс в медицине позволил сделать прием у стоматолога гораздо комфортнее и практически безболезненным. В результате поход к стоматологу не вызывает страх и панику, а наоборот, подталкивает заняться своей улыбкой. По этой причине такая услуга, как лечение зубов под общим наркозом постоянно пользуется спросом в Казани.

Виды наркоза

Данная процедура является идеальным выходом для людей, которые ужасно боятся лечения у стоматолога. Стоит помнить, что наркоз, прежде всего эффективное обезболивающее, пациент погружается в сон, что дает возможность осуществить лечение полностью безболезненно.

Как осуществляется действие наркоза

Как только в организм поступает наркоз, пациент постепенно погружается в сон и следует первая стадия анальгезия. Человек ощущает себя сонливо, находится в бреду, не чувствует боли. На следующей стадии человек находится во сне и длится она не более сорока минут. Если лечение несложное, то этого времени достаточно.

Во время всей процедуры врачи внимательно следят за состоянием пациента, используя для этого специальное оборудование. Процесс выхода из наркоза контролируется анестезиологом, который внимательно отслеживает процесс восстановления всех рефлексов и функций организма.

Далеко не всегда даже самым терпеливым родителям удается уговорить малыша отправиться лечить зубы. Кроме того, детям сложно усидеть на одном месте длите

Источник

Безопасно ли лечение зубов у детей под наркозом

Визиты к стоматологу обычно начинаются в детском возрасте. Очень часто полечить зубы ребенку возможно только с применением анестезии. Лечение под наркозом – в каких случаях оно проводится, кому противопоказано, какие препараты сегодня применяют в современной детской стоматологии?

В каких случаях требуется лечение зубов под общим наркозом?

Многие родители с предубеждением относятся к общему наркозу для лечения зубов деткам. Их пугает возможное негативное влияние на организм сильных обезболивающих препаратов. Но есть ситуации, когда без общего наркоза просто не обойтись:

Лечение зубов детям под общим наркозом сегодня проводится современными препаратами. Вред от их применения будет меньшим, чем стрессы и истерики у детей, которые панически боятся стоматолога. Да и как можно силой усадить малыша в лечебное кресло, зная, что ему будет больно?

ВАЖНО: К общему наркозу в детской стоматологии прибегают в особых случаях. Если родители следят за полостью рта ребенка, то очень редко приходится применять такую вынужденную меру. Но, когда без лечения не обойтись, то проводить его следует безболезненно и комфортно для маленького пациента.

Какой вред можно получить от наркоза?

Нетрудно понять родителей, которые опасаются лечить детей под общим наркозом. Все-таки это особое состояние организма, который погружают в глубокий сон. И, хотя негативное влияние такой анестезии сильно преувеличено, есть и объективные причины для опасений:

не исключены аллергические реакции на препараты для наркоза. В детской стоматологии применяют безопасные анестетики, но, чтобы избежать ненужных рисков, в клиниках обязательно всегда наготове противоаллергические средства быстрого действия;

если постоянная изжога после еды любой
Приступы сильной изжоги, которые мучают человека часто, могут быть не только признаком заболевания системы пищеварения, но и признаком более серьезных болезней. Что же делать, если постоянная изжога мешает полноценно

возможно возникновение аспирационной пневмонии – чтобы ее исключить, родители получают заранее по

Источник

Страницы

Страницы

четверг, 15 мая 2014 г.

Уточніть, будь ласка, чи є у вас україномовні лікарі? Дитина ще дуже погано розуміє російську і через це часто негативно реагує.

Я бачу, що ви готові до "English speaking parents", а чи буде налагоджений контакт з маленьким україномовним пацієнтом? Запитую, бо не знайшла у вас ні української версії сайту (блогу), ні окремих записів, ні окремого зауваження щодо цього, аналогічного тому, яке є для англомовних батьків і дітей.

Детская стоматологическая клиника "MamaDentist"

Добро пожаловать в наши клиники!

Фото месяца

Отбеливание зубов - Гарантия результата на 15 лет!

Детская стоматологическая клиника "MamaDentist"

Несколько поколений врачей передали свои знания и навыки нашим специалистам, чтобы Вы могли получить прекрасное качество лечения, а также сделать ваш визит к стоматологу приятным событием в жизни Вашей семьи.

Бесплатная консультация

Вы можете получить бесплатную on-line консультацию, прислав письмо на электронный адрес главного врача и руководителя клиники Доктора Анны Ивановны Крыловой-Тодуровой:

Доктор Анна Ивановна Крылова-Тодурова

Благодаря своей бабушке-педиатру и отцу хирургу выбрала профессию врача и с каждым днем убеждаюсь, что это был самый важный и правильный выбор в моей жизни.

Самое читаемое сообщение

если болит под ребрами в районе солнечного сплетения
Солнечное сплетение также именуют чревным, спланхническим сплетением, солярным узлом. Оно располагается вверху брюшной полости и является самым крупным сплетением нервных клеток, находящихся за границами нервной си

    Недавно пришлось лечить двухлетнего больного ребенка под наркозом. Пришлось, потому что вопреки нашей философии сохранения клеток моз...

Тройная система дезинфекции инструментов

Много детей не бывает!

Важно знать, что:

"До и после" лечения зубов

Об основателе клиники

Пять уютных кабинетов

Пекарня Baker Street Bakery

Общее·количество·просмотров·страницы

Поиск

Источник

Кариес молочных зубов у детей и его лечение: что важно знать родителям

Молочные зубы с кариесом у детей обязательно должны быть вылечены. Подход некоторых родителей «Все равно выпадут, нечего мучить ребенка и тратить деньги» – это преступление перед здоровьем малыша.

Нормальное прорезывание постоянных зубов и формирование прикуса в значительной мере зависит от здоровья и своевременной смены молочных зубов. Полный комплект молочных зубов формирует правильные размеры челюсти. Если же они разрушаются кариесом и выпадают или удаляются раньше времени, то челюсть может не сформироваться нужным образом. Это с высокой вероятностью приведет к неправильному прикусу в будущем или искривлению зубов, некрасивому их расположению. Как следствие, за невылеченный в молочном зубе кариес ребенок, повзрослев, будет расплачиваться в лучшем случае брекетами, в худшем – зубами в шахматном порядке и психологическими комплексами.

Кариес на молочных зубах может осложняться пульпитом и периодонтитом, из-за которых могут появляться кисты в прикорневой зоне, а также поражаться зачаток постоянного зуба.

Также не стоит забывать, что появление кариеса является признаком нарушения правил гигиены полости рта, неправильно составленной диеты или недостатка минералов в рационе, а иногда — симптом проблем с иммунитетом. Если проигнорировать эти проблемы в начале жизненного пути, то уже к середине его ребенок может подойти вообще без здоровых зубов и с набором сопутствующих заболеваний.

При раннем удалении жевательных молочных зубов ребенок не будет иметь возможность нормально пережевывать пищу. В результате в желудочно-кишечный тракт будет попадать недостаточно обработанный пищевой комок, что сможет привести к нарушениям пищеварения.

Часто родители не лечат даже серьезные формы осложнений кариеса, и периодонтит у ребенка может превратиться в

Источник