карталин в лечении псориаза

Карталин

Карталин при псориазе, и других кожных заболеваниях, применяется в качестве наружного средства и относится к негормональным средствам. В его состав входят исключительно компоненты растительного происхождения, облегчающие симптоматику заболевания.

Фармакологические свойства

Благодаря отсутствию в лекарственном средстве гормональных компонентов, оно не вызывает привыкания, атрофических изменений кожного покрова и негативных побочных проявлений. Препарат доказал свою эффективность при клинических испытаниях, проводимых в различных научных и исследовательских центрах.

Удаление верхних слоев эпидермиса обеспечивает максимальное проникновение лечебных компонентов препарата, а курсовое применение этого средства позволяет размягчить псориатические бляшки, что, в свою очередь, приводит к быстрому очищению кожи. Важно отметить, что при экспериментальном исследовании Карталина не было выявлено токсичности.

Показания противопоказания к использованию

Кроме того, при лечении псориатических проявлений Карталином, он показывает свою эффективность более чем в 95% всех случаев.

Состав Карталина

Витамин группы А, который быстро заживляет пораженные псориазом участки кожи и ускоряет их регенерацию. Кроме того, витамин А предупреждает развитие сопутствующих инфекционных заболеваний кожи и ускоряет выработку коллагеновых веществ.

В состав препарата входит витамин группы D, способствующий нормализации клеточного деления кожи и повышающий иммунитет.

Масло из лаванды, входящее в Карталиновую мазь, нейтрализует воспалительный процесс кожи, уменьшает зуд, шелушение кожи и дезинфицирует кожу. Помимо этого лавандовое масло способствует выведению токсинов из эпителия.

Эвкалиптовое масло — обладает бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим воздействием на кожу. Масло быстро

Источник

Карталин при лечении псориаза

Карталин – крем наружного применения для лечения заболеваний кожи. В его состав входят только натуральные ингредиенты, которые облегчают симптомы псориаза, экземы и других форм сухой, шелушащейся и раздраженной кожи. Карталин также можно применять для лечения кожи головы и ногтей, пораженных псориазом. Он подходит для детей от трех лет, его можно использовать во время беременности (за исключением первого триместра).

Состав

В состав Карталина входят лекарственные травы, ромашка, календула, витамин А, лизоцим, мед, эвкалипт, лавандовое масло, салициловая кислота и жирные масла. Его цвет может варьироваться от светло-коричневого до темно-коричневого; Карталин обладает специфическим запахом. В данном креме не содержатся синтетические вещества и гормональные компоненты.

Крем Карталин смягчает кожу и отшелушивает чешуйчатый слой. Биологически активные вещества поддерживают здоровое лечение и омолаживают кожу.

Людям, имеющим аллергическую реакцию на один из компонентов Карталина, не стоит использовать это средство. Поэтому перед комплексным применением крема рекомендуется испробовать его на отдельном небольшом участке кожи. В случае если возникает аллергическая реакция, необходимо немедленно промыть кожу и проконсультироваться у врача. Возможным решением здесь станет применение антигистаминных препаратов в течение пары недель: они способствуют подавлению аллергических реакций. Вначале нанесите крем на небольшой участок чувствительной кожи (1 см), например на кожу лица, чтобы проверить реакцию. Карталин нельзя наносить на слизистые оболочки (например, веки или половые органы).

Применение

Для большей эффективности наносите Карталин тонким слоем на пораженную кожу (не втирая) 1-2 раза в день и оставьте его на коже как минимум на 12 часов. Если у вас поражены большие участки кожи, медле

Источник

Мазь от псориаза Карталин

Псориаз – неинфекционное хроническое заболевание кожи. Проявляется возникновением красных пятен в виде приподнятых над поверхностью кожи бляшек. Для лечения псориаза используются разнообразные методы: от применения высокоэффективных и узкоспециализированных лекарственных средств до применения психотропных препаратов в комбинации с психотерапией. Однако сегодня, мазь от псориаза признана лучшим и эффективным стредством против псориаза. И последние клинические исследования отечественных дерматологов показали высокую эффективность применения мази Карталин при псориазе среди негормональных средств лечения.

Мазь от псориаза Карталин

В состав мази Карталин входит солидол, мед пчелиный, экстракты череды, ромашки, витамин А, лавандовое и эвкалиптовое масло, салициловая кислота и лизоцим.

Цвет мази варьируется от светло-желтого до светло-коричневого. Консистенция крема достаточно густая. Запах – специфический. Приблизительно, цена мази Карталин в аптеках составляет 350 — 400 грн.

Мазь применяется исключительно наружно и только при тех заболевания, при которых показан данный состав компонентов. Карталин обладает противовоспалительным, кератолическим, регенерационным действием.

Карталин от псориаза можно применять исключительно при наличии указанных патологий. Если человек имеет индивидуальную непереносимость к отдельным компонентам препарата, то его прием необходимо отменить. В таком случае для лечения используйте солидол от псориаза или мази на его основе.

При склонности к аллергическим реакциям мазь от псориаза Карталин необходимо принимать только совместно с современными антигистаминными препаратами.

Мазь Карталин инструкция по применению при псориазе

При лечении псориаза мазью Карталин, инструкция как такова и не нужна. Лекарственный препарат наноситс

Источник

Карталин

Состав

В препарате содержатся вещества: лизоцим, трёхраздельная череда, ромашка аптечная, лавандовое и эвкалиптовое масла, витамин А, пчелиный мёд, солидол и кислота салициловая.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Этот негормональный препарат, созданный на растительной основе, предназначен для наружного применения при лечении кожных заболеваний сложных форм. Благодаря входящим в его состав компонентам обеспечивается быстрое заживление ран и снятие воспалений.

Положительным моментом является то, что препарат не содержит синтетические и гормональные вещества. Различные кортикостероиды, которые часто назначают при кожных заболеваниях, обладают высокой эффективностью, но могут привести к развитию нежелательных эффектов, например: гипертрихоза, стероидных угрей, атрофии кожи. Но для Карталина, имеющего натуральный состав, такие негативные осложнения не свойственны. Лекарственная зависимость от препарата также не развивается.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные эффекты

Мазь Карталин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Подробная инструкция по применению Карталина рекомендует наносить его на пораженные места 1-2 раза в день. При этом мазь именно наносят, а не втирают в кожные покровы.

Как правило, пациенты замечают улучшение после 1-2-х недель применения. В начале лечения полностью устраняются псориатические бляшки, после них остаются только пятна на коже. Чтобы получить такой эффект, на протяжении первых 10 дней лечения крем наносят по одному разу в день, а затем по два раза до полного очищения.

На втором этапе проводят закрепление лечения, продолжающегося не менее месяца, и наносят

Источник

Карталин (часть 5)

Рекомендуемые сообщения

Состав: Лизоцим, череда трехраздельная, ромашка аптечная, витамины А, масла лавандовое и эвкалиптовое, мед пчелиный, салициловая кислота, солидол.

Карталин - средство для наружного применения на основе солидола, предназначенное для лечения хронических дерматозов: псориаз, экземы, нейродермиты.

Всем здравствуйте! Я новичок на форуме. Но псориазом болею 17 лет. По вопросу эффективности Карталина есть свое мнение: 2 года назад впрервые попробовала и от поражений 70% кожи осталось процентов 5. Радости не было предела. Только тогда он был черный, что деготь. Когда начался рецедив 7 мес назад опять купила, но он был светло серо-зеленый и никакого эффекта после 2 недель.Сменила на антипсориаз, еще хуже стало. Магнипсор не пробовала. Теперь по народному средству делаю яичное масло. Будет результат-поделюсь.

Здраствуйте!...начал карталин 2 недели назад,до этого лет 5 может побольше мазался только синофланом.Он очень хорошо помогает за 3 дня становился чистым...и через недели полторы опять высыпало...... На голове тоже им начал мазать,там где волосы невидно, ну вот на висках,на лбу с пятнышками красными очень раздражает!!!!!!.буду там мазать своей верной мазью)....а потом как лучше станет сразу карталином...Подругому вроди ни как счас)...На теле все замерло, первую неделю вобще краснели бляшки после нанесения мази,уже собирался бросить,но прочитал что может и 2 месяца на ждать улучшения,вот решил держаться, главное хуже нестоновится,тфу тфу тфу)....Про диету не получается я люблю кушать всего и много)...но за то я бросил и спиртное и сигореты!!,я оставил лишь одно)))...

газообразование после еды при гастрите
Постоянный дискомфорт в животе – это сигнал о том, что присутствуют определенные проблемы ЖКТ. Сюда можно отнести не только гастрит или дисбактериоз, но и ряд других не менее важных диагнозов. Ощущение дискомфорта в жи

здравствуйте! вот уже 9 месяцев как на вашем сайте хочу задать вопрос что делать дальше даже не знаю уже с февраля начала диету по пегано но бывают отклонения дни рождения например,гост

Источник

Как правильно применять мазь от псориаза Карталин

Существует множество дерматологических заболеваний, которые приносят немало хлопот в повседневную жизнь. Поэтому каждый человек, столкнувшийся с данной проблемой, ищет максимально эффективное средство для их устранения. Псориаз – достаточно распространенная болезнь. Он поражает кожные покровы, вызывая шелушение и сильный зуд. На рынке фармакологии можно найти действенное средство – это мазь от псориаза Карталин. Что представляет собой данный препарат и как его использовать, следует подробно рассмотреть.

Состав препарата

Преимуществом данной мази является то, что она производится на основе только натуральных ингредиентов. В ее состав входят такие компоненты:

Солидол. Устраняет шелушение, снимает неприятный зуд, жжение, способствует восстановлению кожи, а также устраняет болезненные ощущения.

Череда и ромашка аптечная. Данные лекарственные травы обладают успокаивающим эффектом, оказывают противомикробное действие.

Эвкалиптовое и лавандовое масло. Обладают противовоспалительным и антисептическим действием на пораженные кожные покровы.

Салициловая кислота. Оказывает противовоспалительное, антисептическое, противозудное, успокаивающее действие на пораженную псориазом кожу.

Многих потребителей интересует вопрос: Карталин гормональный или нет? Данный препарат является негормональным, поэтому не вызывает привыкания, то есть подходит для длительного применения.

В нетрадиционной медицине часто используют солидол  в чистом виде для лечения псориаза. В чем разница Карталина и солидола? Поскольку Карталиновая мазь при псориазе производится на основе солидола, они имеют одинаковое действие. Но, благодаря дополнительным компонентам мази, от этой болезни можно избавиться гораздо быстрее.

нимесил при лечении флюса
Причины появления флюса могут быть разными: наличие пораженного кариесом разрушающегося зуба, развитие инфекции в десне или сильный ушиб.

В любом случае это заболевание носит воспалительный характер, является дос

Сколько стоит мазь Карталин в аптеках? Стоимость данного лекарственного

Источник

С проблемой псориаза у ребенка 5 лет мы столкнулись год назад. По назначению врача пользовались вначале мазью Акридерм-ск, но он гормональный, а мы этого и не знали. Гормональные мази категорически противопоказаны детям. Улучшения вначале были, но потом стало еще хуже. В основном, у нас болячки были на голове и спине.

Вообще, я считаю, к лечению данной проблемы надо подходить комплексно. Одной только мазью не вылечиться. В нашем случае, она была более эффективна, если соблюдать следующее: часто принимать ванны с дегтярным мылом и лечебным шампунем. У нас шампунь СКИН-КАП Пиритион цинк. ( Про этот шампунь я обязательно позже напишу отзыв), мазать Карталином, соблюдать диету! и вообще хорошо слетать на море, конечно. Так как морской воздух и море - оказывают только положительное влияние не только при псориазе, но и при многих других болезнях.

Теперь, сама мазь Карталин - 100 мл. Большой плюс - крем НЕ ГОРМОНАЛЬНЫЙ. Запах, конечно, неприятный. Но мы мажемся не для красоты, а для лечения! Намазывать на болячки надо не втирая. Так как цвет коричневый, и пачкается, мы мазали только один раз в день, вечером. Также советую после того как намазали, подождать немного, чтобы впиталась мазь и одевать старую ненужную одежду, так как может пачкаться.

Крем хорошо впитывается и увлажняет корочки. Результат был заметен почти сразу. Ведь главное как можно чаще увлажнять и питать "корочки".

За отзыв спасибо! У меня тоже ребенок заболел этой болезнью, врач порекомендовала эту мазь, почитав отзывы, завтра побегу в аптеку. Зря вы, конечно, гормонами начали мазаться, их ни то, что детям, их и взрослым не надо, т. к. улучшения видны сразу, а потом- тушите свет... вылезет еще больше, чем было... У моего ребенка болезнь проявилась примерно месяц назад, в поисках грамотного врача поехали в Барнаул. По

Источник