бесплодие при паховой грыже

Паховая грыжа (hernia inguinalis) – это выбухание органов брюшной полости за ее границы вследствие увеличения размеров пахового канала. У мужчин здесь располагаются кровеносные сосуды и семенной канатик. Встречается данная патология у представителей сильного пола чаще в 4-5 раз, это обусловлено анатомическими особенностями мужского организма.

Причины паховой грыжи у мужчин

Паховая грыжа у мужчин (причины ее формирования весьма разнообразны), возникающая еще при внутриутробном развитии плода и обнаруживающаяся у мальчиков в раннем возрасте – это врожденная патология. В зрелом возрасте чаще определяются приобретенные грыжи, предрасполагающими моментами образования которых являются: слабость задней стенки пахового канала, интенсивные физические нагрузки, травмы, заболевание простаты и органов мочевыделительной системы, нарушения в работе пищеварительного тракта.

Косая паховая грыжа у мужчин возникает в том случае, когда грыжевое содержимое из брюшной полости (откуда она берет начало) попадает в паховый канал во внутреннее кольцо и проходит вдоль пахового канала вблизи семенного канатика. Этот вид паховых грыж подразделяют на врожденные и приобретенные.

Прямая паховая грыжа у мужчин бывает исключительно приобретенной и характеризуется тем, что грыжа попадает в паховый канал в паховый промежуток, вне семенного канатика.

 Симптомы паховой грыжи у мужчин (признаки)

В начальной стадии, когда появляется паховая грыжа у мужчин, симптомы (признаки) нередко малозаметны. Она выглядит как припухлость в области паха, различных величин, вплоть до огромных, мешающих при передвижении больного.

Выпячивание может менять свои размеры при физической активности или изменении положения тела. Выпуклость чаще имеет округлую форму при имеющемся только паховом расположении и вытянутую – если сформировалась

Источник

Паховая грыжа - причины, симптомы, лечение и операция

Паховая грыжа

Паховая грыжа представляет собой выпячивание в паховой области вследствие наличия ослабленной брюшной стенки в области пахового канала. Паховая грыжа наблюдается как у мужчин, так и у женщин. Лечение паховой грыжи только оперативное, нет консервативных способов удаления паховых грыж.

Грыжа - это выпячивание внутреннего органа или его части через различные отверстия под кожу, в межмышечные пространства или в какие-то полости. Наиболее распространенным грыжами являются грыжи живота, когда органы брюшной полости выходят через различные отверстия под кожу живота или в другие места. При этом в грыже различают грыжевые ворота (отверстие, через которое выходят внутренние органы), грыжевой мешок (образуется оболочкой, в которую заключены все органы брюшной полости, - брюшиной) и содержимое, которым может быть любой орган брюшной полости. Паховые грыжи встречаются гораздо чаще, чем другие грыжи живота.

Классификация паховых грыж

Пахово – предбрюшинная – наличие у грыжевого мешка двух камер, которые сообщаются между собой.одна камера лежит в паховом канале, другая в предбрюшинной клетчатке.

Пахово – поверхностная грыжа – наличие 2 камеры. Одна в паховом канале, другая – в подкожной клетчатке между поверхностной фасцией живота и наружной косой мышцы в разных направлениях.

Причины паховой грыжы

Врожденные паховые грыжи образуются в процессе опущения яичка (или яичника у девочек) из брюшной полости в малый таз и мошонку. Их покрывает брюшина, отверстие в которой в норме зарастает, а если не зарастает, то через это отверстие вслед за яичком (яичником) могут выходить внутренние органы. Паховые грыжи бывают врожденными и приобретенными, которые возникают из-за слабости мышц и связок живот

Источник

Диагностику причин мужского бесплодия целесообразно проводить первым этапом при любой причине бесплодного брака, включая женское бесплодие, что позволяет избежать тактических ошибок, ненужных временных и финансовых потерь.

Мужская репродуктивная система

Весь процесс спермообразования до момента полного созревания занимает примерно 72 дня. При эякуляции секрет семенных пузырьков смешивается с густой жидкостью из простаты, образуя семенную жидкость.

Сперматогенез у мужчины

Развитие нормальной и зрелой спермы (сперматогенез) — основополагающий фактор мужской фертильности, т.е. способности к деторождению. Продукция спермы осуществляется и регулируется тремя гормонами: ФСГ, ЛГ и тестостероном. У мужчин и ФСГ, и ЛГ воздействуют на яички — гормон ФСГ стимулирует продукцию спермы в клетках Сертоли, а гормон ЛГ — тестостерона в клетках Лейдига. В клетках Сертоли незрелая сперма постепенно дозревает и превращается в сперматозоиды. Однако эти сперматозоиды не приобретут подвижности до тех пор, пока не пройдут через эпидидимис. Ставшая подвижной сперма затем сохраняется в семявыводящем канале до момента эякуляции.

С точки зрения оплодотворения подвижность спермы так же важна, как и количество сперматозоидов. Мужчины с незначительным количеством сперматозоидов могут тем не менее быть фертильны, однако при условии, что их сперматозоиды имеют высокую подвижность.

При этой форме яички не производят достаточного количества сперматозоидов, необходимого для достижения и оплодотворения яйцеклетки, или у сперматозоидов нарушена подвижность, или же большинство сперматозоидов имеют дефекты строения.

Более редким заболеванием, приводящим к бесплодию, является крипторхизм — неопущение яичек в мошонку. Современные подходы к лечению крипторхизма предполагают, что к 7 годам его лечение должно быть полностью завершено

Источник

Грыжа

При грыже одна или несколько петель кишки выходят из брюшной полости через ослабленный участок мышц передней брюшной стенки, и образуется округлый выступ.

Общие сведения

В зависимости от места расположения грыжа может быть паховой или бедренной. Грыжа может возникнуть в любом возрасте. Паховая грыжа возникает в области паховой связки, в области, где передняя брюшная стенка и бедро соединяются. Это наиболее типичное место возникновения грыж. Бедренная грыжа обычно возникает у женщин с избыточной массой тела и у беременных и локализуется в верхней части бедра ниже паховой связки.

Причины

К причинам возникновения паховых грыж относятся ожирение, беременность, поднятие тяжестей, напряжение мышц при дефекации. К грыже пищеводного отверстия диафрагмы приводят также ожирение, беременность, а также очень плотная, обтягивающая одежда, резкие физические усилия, напряжение мышц, кашель, рвота или ранения в области живота.

Cимптомы грыжи

При паховой грыже симптомы появляются постепенно и включают в себя следующее: округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее. Болезненность в области нижней части живота и мошонки. Чувство давления или ослабления мышц в паху. Преходящие боли в животе. Боль в паху может резко нарастать.

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы может не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда может происходить обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Осложнения

При ущемлении грыжи содержимое грыжевого мешка петли кишечника оказывается сжатым мышцами брюшной стенки, при этом сужаются сосуды, питающие кишку. Ущемление грыжи чрезвычайно опасно, поскольку ведет к гангрене ущемленного участка кишки.

Что можете сделать вы

При паховых грыжах

Источник

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие – нарушение мужской репродуктивной функции, выражающееся в невозможности иметь потомство. Чаще всего мужское бесплодие служит следствием качественного и количественного изменения сперматозоидов в эякуляте из-за перенесенных ранее воспалительных заболеваний половых органов, инфекционных и хронических болезней, воздействия на организм химических факторов. В 40- 50% случаев служит причиной бесплодного брака. Может обернуться распадом семьи и личной трагедией.

Мужское бесплодие

Мужское бесплодие – нарушение мужской репродуктивной функции, выражающееся в невозможности иметь потомство. Чаще всего мужское бесплодие служит следствием качественного и количественного изменения сперматозоидов в эякуляте из-за перенесенных ранее воспалительных заболеваний половых органов, инфекционных и хронических болезней, воздействия на организм химических факторов. В 40- 50% случаев служит причиной бесплодного брака. Может обернуться распадом семьи и личной трагедией.

Одна десятая часть всех пар не имеют возможности зачать ребенка без помощи медицины. При этом на долю женского бесплодия приходится 40%, а на долю мужского бесплодия 45%, на оставшиеся 15% приходятся случаи иммунологической несовместимости супругов и редкие формы бесплодия.

Функционирование мужской репродуктивной системы

лечение гайморита синупрет и
Довольно часто в последнее время врачи рекомендуют принимать синупрет при гайморите. Основным преимуществом препарата является состав. Все его компоненты, растительного происхождения, к тому же имеют разнон

Мужской половой клеткой является сперматозоид, он содержит в себе генетическую информацию об отце. Генетическая информация сосредоточена в головке сперматозоида, а с помощью хвоста сперматозоид получает возможность передвигаться, чтобы достигнуть яйцеклетки. Сперматогенез происходит в яичках; сначала сперматозоид проходит по извитым канальцам, которые постепенно переходят в прямые и далее в придаток яичка. Общая длина канальцев около 500 метров, благодаря медленному движению по извитым канальцам сперматозоид с

Источник

Все о грыже — диагностика и леченеи Как диагностировать и вылечить грыжу. Полезные советы.

Лечение паховой грыжи народными средствами

Паховая грыжа – неприятное заболевание, которое может нанести вред здоровью человека и даже вызывать опасные для жизни состояния. При этом симптоматика проявляется настолько ярко, что игнорировать её просто не удается. Больной испытывает боль, общее недомогание. В случае с детьми может наблюдаться даже отказ от пищи. Но можно проводить лечение паховой грыжи народными средствами на начальном этапе.

Для этого предварительно придется проконсультироваться с врачом. Стоит отметить, что лечение такого типа тоже имеет противопоказания, а потому при аллергии, беременности и иных подобных состояниях лучше все-таки обратиться к более безопасной альтернативе, которая согласована со специалистом.

Симптомы паховой грыжи

Боли отдавать могут в поясницу, половые органы. Усиление негативных ощущений приходится на время увеличения физической нагрузки, а также брюшного давления (например, во время дефекации при запоре, кашле, смехе и так далее).

Паховая грыжа влияет на общее самочувствие, а также на потенцию и функциональность органов мочеполовой системы. Результатом нередко становится импотенция, бесплодие и многие другие подобные патологии.

У женщин симптоматика в целом похожа, но при сформировавшейся грыже выпячивание образовывается над лобковой областью, в паховой складке и над половыми губами (локализация может разниться и только врач может определить точно наличие патологии и ее стадию). В остальном же присутствуют незначительные или усиленные боли, которые проявляются при ходьбе или физической нагрузке.

оздоровление и лечение европе
Мы предлагаем качественное и недорогое лечение в ведущих клиниках стран ЕС, Беларуси и РФ. Наша задача – подобрать для Вас подходящее учреждение, в котором Вы сможете получить наилучший результат. Мы не завышаем цены.

Важно понимать, что симптоматика на начальных этапах может проявляться периодически, но это не значит, что патология ушла. Тона продолжает разви

Источник

Паховые грыжи

При паховой грыже происходит выхождение органов брюшной полости через паховый канал. За пределы брюшной стенки могут выходить кишечник, большой сальник. Чаще всего появляется паховая грыжа у мужчин. Также могут появляться паховые грыжи у детей как врождённый или приобретённый дефект.

Паховая грыжа: симптомы и причины

Определить этот недуг несложно. Он проявляется как выпячивание, напоминающее опухоль, исчезающее в положении лёжа. Сопровождается болями. Интенсивность болей может быть разная — от незначительных ноющих на ранних стадиях и до сильных на запущенных стадиях. Чем дольше вы не обращаетесь к врачу, тем сильнее становятся боли, приобретая острый характер.

Основные причины паховой грыжи — повышение внутрибрюшного давления и сниженный тонус мышц и связок в паховой области. Есть ещё несколько факторов риска:

Осложнения при паховой грыже

копростаз — ситуация, когда в грыжевой мешок попадает толстая кишка, затрудняется движение каловых масс, что приводит к многодневным запорам;

Удаление паховой грыжи

Единственным эффективным способом лечения является удаление паховой грыжи на любых стадиях. При этом не только вправляется часть выпадающего органа, но и предпринимаются меры по предотвращению рецидива.

В нашем эндохирургическом центре мы предпочитаем использовать метод эндоскопической герниопластики. Он позволяет вводить инструменты в брюшную полость через небольшие отверстия для того чтобы отсечь грыжевой мешок и наложить сетку, укрепляющую брюшную стенку. Преимущество этого метода в минимальном периоде восстановления, очень незначительном болевом синдроме и крайне редких рецидивах.

Обтурационная герниопластика — грыжа вправляется через разрез 3-4 см, затем накладывается обтурационная сетка, которая с

Источник