болотная ряска при глаукоме

сайт о боли и от боли

Nav view search

Болит глаз. Глаукома

Глазная боль при глаукоме

Глаукомой называют хроническое заболевание глаза , характеризующееся значительным повышением внутриглазного давления, которое является следствием нарушения оттока водянистой влаги (внутриглазной жидкости) из глаза.

При глаукоме очень важно вовремя снизить внутриглазное давление до нормального уровня. В противном случае, можно потерять зрительный нерв. А это неизбежно приведет к слепоте, которую уже нельзя будет вылечить.

Согласно статистике, именно глаукома привела к слепоте около пятнадцати процентов всех незрячих людей в мире. Таким образом, это более чем распространенное заболевание. Основной "группой риска" глаукомы считаются люди старше сорока лет. Хотя нередко она диагностируется и в гораздо более раннем возрасте (существует отдельное понятие – юношеская глаукома ). Кроме этого, не застрахованы от глаукомы и новорожденные (встречается и врожденная глаукома ).

Врожденная глаукома образуется в результате аномалии развития глаза у эмбриона (так называемый дисгенез угла передней камеры) или в результате какого-либо другого заболевания глаз, перенесенного еще до родов или во время них (это могут быть травмы, опухоли, воспаления или еще что-то).

Первичная глаукома является самый распространенным типом. Как было сказано выше, больше всего ей подвержены люди старше сорока лет.

Вторичная глаукома, как правило, возникает вследствие одного из следующих глазных заболеваний: катаракты, сдвига (дислокации) хрусталика, а также вследствие воспалительных (таких как кератит, склерит, увеит и другие) и дистрофических (последствия гемофтальма) заболевания глаза.

Откр

Источник

Чем полезна ряска?

Ряска - цветковое растение, которое ботаники относят к семейству ароидных. Ряска болотная представляет из себя маленькие зеленые листочки, плавающие на поверхности водоемов. Диаметр листиков ряски - не более полутора сантиметров. У них нет стебля, и один корешок. Цветы на Ряске болотной появляются очень редко, они крохотные, собираются в соцветия. Ряска относится к многолетним растениям, и очень неприхотлива - замечено, что распространена она чуть ли не повсеместно, быстро размножается в водоемах, где нет сильного движения воды, и покрывает их плотным слоем. Единственное требование ряски - чтобы вода была пресной. Ряска хорошо переносит сложные погодные условия и переживает даже сильную зиму, продолжая расти в воде подо льдом, а по весне снова всплывая на поверхность водоема. Часто растет ряска болотная в небольших озерах, прудах, на болотах (чем и оправдано ее название). Считается, что нет ряски разве что в Арктике. В народе Ряску болотную прозвали “лягушачьей дерюжкой”, а также “утиной травой” - за то, что в качестве корма ее очень любят употреблять водоплавающие птицы.

Лекарственные свойства ряски также были открыты достаточно давно, причем, благодаря широкому распространению растения по миру, свое лечебное применение она нашла во множестве стран. Так, в народной украинской медицине Ряску болотную издавна применяли как успокоительное средство при повышенной нервной возбудимости и склонности к неврозам и истерикам. Немецкие лекари готовили настойку из ряски на спирту, назначая это средство при заболеваниях органов дыхания, длительном насморке, а также при ревматизме и болезнях печени. Китайские целители считают ряску хорошим средством для борьбы с повышенной температурой, а также лекарством при ревматических проявлениях и подагре. Настои ряски помогают при желудочных проблемах, обладая вяжущим свойством, а также кровоостанавлива

Источник

MED24INfO

Рекомендуется использовать исключительно ростки картофеля, хранившегося в темном и холодном погребе. Их обламывают, сушат, а затем измельчают на терке. Полученное сырье залить водкой из расчета 200 мл водки на столовую ложку сырья и слить в стеклянную емкость с хорошо притертой крышкой. Затем настаивать в темном и прохладном месте как мини

мум 7 дней. Принимать по чайной ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения — месяц. После месячного перерыва его можно повторить. Народные знахари особо подчеркивают: средство действенно не только при глаукоме, но и при ухудшении зрения любой другой природы.

Для приготовления настоя все указанные растения должны быть собраны в мае, высушены на солнце и измельчены. Использовать можно лишь свежеприготовленное средство.

Крапива двудомная (трава) — полстакана, ландыш (лепестки) — 1 чайная ложка, земляника (усы и листья) — 2 столовыхложки, залить 2 стаканами крутого кипятка, все тщательно перемешать, настаивать в темном месте не менее восьми часов. После этого добавить чайную ложку пищевой соды и хорошо размешать. Средство применяется в виде примочек из полученной массы.

Народное средство при глаукоме — настой из семян укропа. Чайную ложку семян хорошо растереть или истолочь в ступке; залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа. Прием: по столовой ложке настоя 3 раза в день до еды. Настой должен быть каждый раз свежеприготовленным (готовить ежедневно с утра). Курс лечения: 2 недели приема, 10 дней перерыв, и еще 2 недели пить настой. Такие курсы можно повторять несколько раз в год.

Данный сбор способен также предотвратить рецидивы болезни после лечения, проведенного любым способом. Состав сбора: имбирь, корень солодки, корица, цветки гречихи, трава пустырника, мелисса. Всех компонентов (в высушенном и измельченном виде)

взять по одной столовой ложке и хорошо перемешать

Источник

Болотная ряска: лечебные свойства и применение

Одним из самых мелких растений можно назвать ряску. Эту болотную траву именуют также лягушачьей лапкой. Она разрастается зеленым ковров по всей водной глади. Наверняка каждый рыболов в летний сезон сталкивался с целыми колониями небольших листочков, плотно устилающих водоемы.

Иногда ее слишком много, что становится препятствием для отлова рыбы. Неприхотливое многолетнее растение, предпочитающее экологически чистые стоячие или малопроточные воды, очень быстро размножается, особенно в благоприятных климатических условиях. Отличается от других трав болотная ряска отсутствием стебля. Она состоит из одной сплошной пластины с одним единственным побегом, который затем разрастается от края пластины. Надо заметить, что цветет растение крайне редко. Издавна его использовали для ловли рыбы. Этим ценным кормом лакомятся разные водоплавающие птицы (гуси, утки), а также домашняя скотина (свиньи, куры, коровы). Состав ряски приближен к составу злаковых культур, а содержание протеинов в траве превышает количество в некоторых видах бобовых.

Это достаточно полезное растение, которое человек использует в кулинарии для приготовления первых блюд и салатов. Также его высушивают и делают пикантные приправы для мяса и рыбы. Ценится болотная ряска народными лекарями за счет богатого содержания микроэлементов.

Биохимический состав

Сравнительно недавно начали писать о лекарственных свойствах лягушачьей лапки. Хотя противоаллергенная трава давно заслуживает пристального внимания, поскольку в ее составе присутствует множество жизненно важных для человеческого организма микроэлементов, таких как кальций, бром, йод, железо, протеин, медь, ванадий, кобальт и радий.

Научно доказано, что в ней содержится растительный белок, клетчатка и жиры. Лабораторные эксперименты подтверждают наличие флавоноидов и трите

Источник

РЯСКА БОЛОТНАЯ ЛИСТ

В народной медицине Ряску применяют при витилиго, против аллергии. Очищает кожу, способствует быстрому восстановлению иммунитета. Стоимость указана за 50 грамм.

Настой ряски болотной.  Общий рецепт:  1 ст. л. измельчённой травы, 200 мл кипятка. Залить и настоять 1 час, затем процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Порошок из ряски болотной: размолоть траву в порошок и смешать в равных пропорциях с мёдом. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды при аллергии, витилиго.

Настойка ряски болотной: 1 ст. л. измельчённой травы, 200 мл. водки. Настоять 7 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день, запивая водой.

Ряска малая (лат. Lemna minor ) — многолетнее водное растение, вид рода Ряска ( Lemna ) подсемейства Рясковые семейства Ароидные, или Аронниковые (Агасеае) (ранее это подсемейство выделяли в отдельное семейство).

Ряска состоит из листеца не больше 3 - 4 мм, к которому прикреплен один висящий вниз корешок. Листец похож на пластинку листа, но в действительности -это уплощенный стебель.

Зимой ряска никогда не вмерзает в лед, а плавает под ним, в свободной воде. Как только лед растает, она всплывает на поверхность.

Размножается ряска очень активно, выделяя из материнских растений дочерние. Несколько недель было бы достаточно для ряски, чтобы покрыть сплошным слоем весь земной шар, если бы он представлял сплошь поверхность, пригодную для жизни ряски.

Кто хоть раз летом бывал возле пруда, озера, тихой заводи, то видел зелёный ковер, сплошь затягивающий водную гладь. В народе его называют «лягушечьей дерюжкой». По легенде считалось, что лягушки из неё себе наряды шьют.

головокружение при хроническом гастрите
Панкреатит — опасное заболевание поджелудочной железы, при котором воспаленный отекший орган не позволяет полностью поставить в кишечник, произведенный им панкреатический сок. В результате, энзимы, активизируясь в п

Это, конечно же, ряска. В старину рясами, рясками называли нити жемчужны

Источник

Ряска болотная (иммуномодулятор) 50 грамм

Мы продаем только правильно высушенную ряску непосредственно от заготовителя! Растение - ряска малая болотная, активно применяется как лекарство и является мощнейшим растительным иммуномодулятором. Целебные свойства ряски очень широки, она обладает противоаллергическим, общеукрепляющим, антимикробным действием. Также она имеет обезболивающее, мочегонное и желчегонное лечебные свойства. Является великолепным адсорбентом - всасывает в просвет кишечника токсические вещества и выводит их из организма.

Химический состав ряски: трава ряски содержит незаменимые аминокислоты (аргинин, лизин), микроэлементы (железо, кальций, фосфор, марганец и др.), белки, протеины, соли брома и йода, флавоноиды, жиры, клетчатку, аспараговую и глютаминовую кислоты, витамины группы А, В, Е. Кроме того, в ряске найдены вещества, обладающие антиканцерогенным действием.

Ряска болотная применение и лечебные свойства:

аллергические заболевания, аллергические высыпания на коже, бронхиальная астма(измельчённую на кофемолке ряску смешанную с мёдом, принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день, за 30 минут до еды, запивая водой);

псориаз (1 чайную ложку измельчённой травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, принимать в тёплом виде, по 1 стакану 3 раза в день);

импотенция (измельчить траву до состояния порошка, 1 чайную ложку порошка смешать с 1 чайной ложкой мёда, принять утром, натощак);

при ломоте в суставах, ревматизме, подагре и геморрое (в виде болеутоляющих припарок). Сделать небольшой марлевый мешочек, насыпать внутрь травы, опустить в кипяток на 5-10 секунд. Немного остудить и приложить к больному месту на 1-2 часа, зафиксировав повязкой.

кто вылечил грибок кожи головы
Основные этапы на пути к лаки для ногтей, сигаретные смолы, организма от грибка ногтей на в интернете, дело весьма рискованное, у себя симптомы болезни, нужно прочими процедурами Асд как лечить грибок ногтей лечение вар

Сушёную ряску смолоть на кофемолке и смешать с натуральным засахарённым мёдом до консистенции теста.

Источник

Ряска: лечебные свойства, показания к применению

Ряска представляет собой мелкие зеленые листочки, плавающие на поверхности большинства пресных водоемов. У них нет стебля, только единичные корешки. Обычно растут колониями, цветут довольно редко, цветки выглядят как белые фиалки. Единственное требование для этого растения - пресная стоячая или очень медленная вода. Хорошо переносит даже самые ужасные погодные условия, при сильном ветре или морозе может погружаться в воду, где продолжает расти.

Это растение семейства ароидных имеет множество полезных свойств. Несмотря на маленький размер этого растения, в состав входит большое количество белка, поэтому ряска находит применение не только в медицине, но и в кулинарии. Болотная ряска богата минералами, витаминами группы А, В и Е, разнообразными аминокислотами.

Ученые выявили, что малая болотная ряска имеет сильное антиканцерогенное действие, что позволяет использовать ее для фитотерапии при лечении онкологических заболеваний.

Растение обладает различными лечебными свойствами, которые в основном направлены на укрепление костной, нервной и эндокринной системы, что делает ее очень важным компонентом в рационе детей и пожилых людей. В медицине используется как:

В ходе исследований было замечено, что ряска разрушает простейшие микроорганизмы и грибки, которые могут вызывать патогенное влияние на человека. В настоящее время это растение не относится к фармокопейным, но широко используется в приготовлении гомеопатических средств, которые часто встречаются на полках аптек.

На данный момент противопоказаний к употреблению не выявлено. Не рекомендуется к употреблению людям с индивидуальной непереносимостью, которая может проявляться как высыпания на коже, покраснения, зуд, головная боль, тошнота.

Некоторые врачи считают, что длительное употребление препаратов, содержащих в себе д

Источник