анти нсv что это лечение

Что ждет человека ставшего носителем гепатита С?

Многие наслышаны о вирусных заболеваниях гепатитом и о его различных формах. Известно, что наиболее опасными являются гепатиты В и С. Именно они наносят непоправимый вред организму пациента, нарушая частично или полностью функцию печени (в зависимости от течения заболевания, степени его тяжести и формы).

Однако помимо острого течения гепатита существует и так называемая хроническая форма, при которой пациент может вполне мирно существовать с вирусом в организме, являясь при этом носителем гепатита.

Ошибочно полагать, что носитель вирусного гепатита С безопасен для окружающих. Единственное отличие носителя гепатита С от острого больного в том, что течение болезни находится в ремиссии. И как долго будет продолжаться это состояние, не может сказать ни один даже самый опытный гепатолог.

Носительство гепатита С принято сравнивать с айсбергом, где две трети течения заболевания скрыты под водой и лишь одна его часть видна. Так и носительство гепатита может проявить себя совершенно неожиданно.

Считается что при этом функции и клетки печени не затронуты болезнью. Однако по данным медицинских исследований у 3% носителей гепатита С при взятии ежегодной биопсии клеток печени все же наблюдаются некоторые изменения.

Кто является носителем гепатита С?

Носителем вирусного гепатита С может стать любой пациент, заразившийся когда-либо гепатитом. При этом в его организме клетки вируса прогрессировать не будут в силу достаточно крепкого иммунитета. Такое состояние может длиться десятилетиями однако в любом случае требует постоянного контроля со стороны медицинских работников. Это делается для того, чтобы не упустить возможный момент прогрессирования вируса, а соответственно, и начало лечения.

Кроме того стоит помнить, что носитель хоть и не испытывает явных признаков и симптомо

Источник

HCV анализ крови: что это и как расшифровать результат?

Показатели лабораторных исследований чаще всего именуют английской аббревиатурой, которая обычно понятна врачам и другим специалистам из области химии и медицины.

HCV в прямом смысле обозначают вирус Гепатита С, который известен каждому обывателю своей спецификой и тяжестью лечения поэтому спрос на исследование такого заболевания очень высокий.

HCV крови: что это такое?

HCV полностью расшифровывается, как Hepatitis C Virus и является фактически Гепатитом С. Анализ на HCV – это лабораторные диагностические мероприятия, направленные на выявление в крови вируса гепатита. Анализ можно сдать бесплатно как в государственной поликлинике, так и в частной. Для этого не требуется специальная подготовка, но только кровь нужно сдавать утром и натощак.

Сам анализ точно обозначается аббревиатурой в лабораторных анализах Anti HCV, то есть специальный антиген, который при наличии заболевания дает своеобразный «иммунный ответ». Выявление антигена включает в себя исследование суммарного количества иммуноглобулинов IgMи IgG. IgM означает острую стадию заболевания, а IgG – хроническую, но в любом случае реакция окажется положительной. Данный анализ способен это выявить, но существует множество различных методик диагностики:

Все они одинаково эффективны и служат дополнительном вариантом обнаружения вируса, но чаще всего, а особенно в муниципальных поликлиниках, пациенты сдают анализ на Anti-HCV ввиду его наибольшей информативности. Анализ Anti HCV делится на несколько типов: суммарный (общий подсчет IgM и IgG), так и отдельный Anti HCV IgM (острая стадия) и Anti HCV IgG (хроническая стадия). В качестве биоматериала для анализа всегда выступает венозная кров

Источник

HCV анализ крови: что это такое?

Согласно концепциям современной медицины превосходство распространенности на земном шаре принадлежит вирусам. Человечеству пришлось задействовать много сил и ресурсов для борьбы с ними. Крайне важная роль принадлежит диагностике вирусных поражений печени, в частности вирусного гепатита С. Правильная расшифровка лабораторных показателей для выявления этого заболевания затруднена из-за большого количества ложноположительных результатов анализа крови. Поэтому так важен правильный выбор и интерпретация проведенного исследования.

Способы обнаружения вируса

Вирус гепатита С (hcv) представляет собой мелкую цепь РНК внутри вирусной оболочки, которая для своего размножения использует генетический материал печеночных клеток. Непосредственный их контакт приводит к:

Вирус гепатита С, попадая в организм, вызывает очень медленный иммунный ответ, что оставляет его длительное время незамеченным. Болезнь часто обнаруживается лишь на стадии цирроза печени, хотя все время вирусные частицы и соответствующие им антитела циркулируют в крови. На этом основаны все известные методы диагностики hcv-инфекции. К ним можно отнести:

Важно помнить!!! Диагностика вирусного гепатита С достаточно сложная. Это связано с высокой мутирующей способностью возбудителя заболевания. За короткий срок он способен приобретать новые антигенные свойства, что делает его практически незаметным для иммунных клеток и тестов серологической диагностики.

Возможные показания для исследования

Пройти тестирование на hcv-инфекцию может любой желающий. Особых показаний для этого не нужно, кроме желания человека пройти этот анализ крови. Но существует категория лиц, которые в обязательном порядке подлежат исследованию. К ним относятся:

Повышение уровня печеночных трансаминаз (АлАТ, АсАТ), особенно после предшествующих оперативных

Источник

Анти вгс положительный что это значит

Антитела к гепатиту С и что следует знать о них

Когда в организм к человеку попадают различные инородные частицы, наподобие вирусов, иммунная система человека начинает вырабатывать такие вещества, называемые иммуноглобулины. Это особые клетки, которые помогают организму начать бороться с вирусом. Они называются антитела к гепатиту С. Что следует знать о них?

Подобные антитела выявляются специальным методом анализа ИФА или скрининговым исследованием, которое используется для определения факта наличия у человека вируса гепатита С. Такие антитела к гепатиту С бывают 2 классов:

- так эти антитела к гепатиту С называются на латинском. При этом, суммарно эти антитела и являются антителами против гепатита С.

Абсолютно всех пациентов проверяют на наличие таких маркеров, чтобы выявить есть ли у них вирус гепатита С. Если заболевание уже проходит в острой форме или же хроническое, то у них присутствуют антитела Anti-HCV, эти антитела к гепатиту С могут обнаружиться только после 4 или 6 недели начала заболевания.

Бывают случаи, когда при наличии антител Anti-HCV total люди выздоравливали без помощи специалистов, а самостоятельно. У этих людей этот маркет можно обнаружить еще в течении 4 - 8 лет после их выздоровления. Если даже анализ anti-HCV положительный, то этого все равно не достаточно для того, чтобы правильно установить диагноз. При хроническом гепатите такие антитела к гепатиту С выделяются постоянно, и после положительного результата лечения могут сохраняться в организме долгое время, но их титры при этом постепенно начинают снижаться.

Самое главное, что нужно знать, что такие антитела не смогут защитить от развития самой инфекции, а также не смогут обеспечить иммунитет от повторного инфицирования.

Существует еще такое понятие, как Спектр anti-НСV. Это тоже антитела, пр

Источник

Гепатит с анти hcv суммарные норма

     Антитела к вирусу гепатита С (анти-HCV суммарные) — метод диагностики инфицированности гепатитом С посредством обнаружения в крови одновременно антител класса IgG и IgM (суммарных специфических антител, образующихся к белкам вируса гепатита С методом ИФА-иммуноферментный анализ). В норме антитела к вирусу гепатита С в крови отсутствуют. Основные показания к назначению: подозрение на вирусный гепатит, повышение активности печеночных ферментов, лица входящие в группу риска — частые инъекции, переливания крови, наркомания, подготовка к операции, планирование беременности. 

     Возбудителем гепатита С является РНК-содержащий вирус. Этот тип вируса впервые был идентифицирован в 1988 году. Ранее его называли «гепатит ни А ни В». Вирус передается через кровь и половым путем. Инкубационный период составляет от 2 недель до 6 месяцев. Хронический вариант течения гепатита С (хронический активный гепатит), наблюдаемый у значительной части больных, достигает 50% и часто развивается в цирроз печени. 

     Вирус гепатита С человека в своем составе содержит ряд белков к которым образуются антитела. Это нуклеокапсидный белок (сердцевинный), оболочечный Е1, белки — NS2, NS3, NS4А, NS4В, NS5В. К этим белкам и образуются антитела, которые можно обнаружить в сыворотке крови.

удаление подошвенных бородавок астана
Как обновить подписи на медок, третцкие товар ариставал от 04 01 2014 самый модный район лондона. У піснях історія мого народу 8 клас, купить такку травы народная медицина. Обновление прошивки cube revo 9100, польські візи как напи

     Появление суммарных антител к вирусу гепатита С у человека характеризуется вариабельностью, но в среднем продукция антител начинается с 3-6 недель после инфицирования. Первыми, с 3-6 недель заболевания, начинают образовываться антитела класса IgM. Через 1,5-2 месяца начинается заметная выработка антител класса IgG, достигая максимума концентрации к 3-6 месяцу заболевания. Этот вид антител может обнаруживаться в сыворотке крови годами.     Следовательно, обнаружение суммарных антител позволяет провести диагностику гепатитом

Источник

HCV анализ крови что это?

Довольно-таки часто нам приходится сдавать биохимию (из вены) при плановом медосмотре, перед операцией или при беременности на выявление каких-либо заболеваний и отклонений организма. Как правило, самыми основными компонентами исследования являются антитела ВИЧ или гепатита, с помощью которых можно установить факт инфицирования. Антитела гепатита С называются в медицине “Anti-HCV”, то есть “против гепатита С” и делятся на две группы: “G” и “M”, которые в результатах анализов обозначаются как “IgG” и “IgM”, где “Ig…” — иммуноглобулин. Анти — HCV total  — маркеры, на которые осуществляется проведение теста, выявляющего заболевания гепатита С. Anti-hcv могут выявляться после 5 недель инкубационного периода при остром типе болезни или хроническом.  Anti-hcv total  чаще всего определяются у тех, кто перенес болезнь “на ногах”. При таком случае антитела могут быть обнаружены на протяжении 5-9 лет после инфицирования.  Положительный результат анализа аnti-HCV не дает 100% оснований для постановки диагноза, так как при инфекционном заболевании — гепатит С — протекающим в хронической форме, обнаруживаются суммарные антитела вируса с пониженным содержанием титров.

Стоит отметить, что наличие антител в организме не предотвращает повторного заражения HCV-инфекции, а также не дает никакого иммунитета.

Анализ на выявление гепатита С проводится в лаборатории, натощак (минимум за 8 часов до еды) и исследуется в течение 1-2 рабочих дней.

Существуют такие антитела, которые принадлежат к определенным белкам гепатита С — спектр anti-HCV и определяют степень вирусной нагрузки, тип инфекции и область поражения. Аnti-HCV созданы из неструктивных, например, NS5, и структивных (core) протеинов (белков).

инструкция для лечения дгпж
История урологии неразрывно связана с проблемой различных опухолей предстательной железы. Несмотря на пристальное внимание ученых-медиков и большое количество научных исследований, проведенных в последние годы в об

Антитела класса “G” — “IgG” относятся к ядерным протеинам и выявляются спустя

Источник

Какие есть антитела к гепатиту С?

Если диагностика в крови пациента обнаруживает антитела к гепатиту С, у многих людей сразу же начинается паника. Так ли она безосновательна? В одних случаях — да, в других — нет. Их наличие в теле человека указывает на два варианта развития событий. В первом случае нахождение белка, синтезированного лимфоцитами, в крови свидетельствует, что у человека протекает хроническое или острое инфекционное заболевание. Второй вариант развития событий более благоприятный, потому что наличие антител к заболеванию подтверждает: организм успешно с ним борется.

В чем разница иммуноглобулинов?

Механизм появления такого белка схематично представить довольно просто. Как только вредоносные бактерии, являющиеся носителями вируса, попадают в организм и начинают проявлять активность, включается его защита — иммунная система. Она реагирует не только на вирусы, но и на инородные частицы, по своим свойствам напоминающие вирусы. Антитела — это белковые структуры. Еще одно их название — иммуноглобулины. На наличие в организме болезнетворных бактерий — носителей болезни — вырабатываются строго определенные группы иммуноглобулинов.

В ряде источников можно встретить и другой вариант обозначения: IgM и IgG (суммарные антитела). Иммуноглобулины класса М появляются в организме не сразу: с момента заражения человека вирусом должен пройти месяц. Данные противотела быстро увеличиваются в своих количественных показателях. Если в крови пациента их обнаруживают в большом объеме, это указывает, что заболевание находится в стадии обострения.

Борется ли организм с инфекцией?

Повышенное содержание иммуноглобулинов класса М свидетельствует и об активном функционировании иммунной системы. Как только обострение заболевания проходит и состояние здоровья человека начинает улучшаться, ан

Источник