затылочная боль отдающая в висок

Болит левый висок и отдает в глаз

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Будьте осторожны

Головная боль - это первый признак гипертонии. В 95% головная боль возникает из-за нарушения кровотока в мозгу человека. А главной причиной нарушения кровотока является закупорка сосудов из-за неправильного питания, вредных привычек и малоактивного образа жизни.

Существует огромное количество лекарств от головной боли, но все они воздействуют на следствие, а не на причину боли. В аптеках продают обезболивающие, которые просто заглушают боль, а не лечат проблему изнутри. Отсюда огромное количество инфарктов и инсультов.

Но что же делать? Как лечиться если везде обман? Доктор медицинских наук Бокерия Л. А. провел собственное расследование и нашел выход из данной ситуации. В этой статье Лео Антонович рассказал, как БЕСПЛАТНО уберечься от смерти из-за забитых сосудов, скачков давления, а также снизить риск инфаркта и инсульта на 98%! Читайте статью на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения

Источник

Причины болей и пульсации правого виска и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Если болит висок правый, то не стоит сразу же хвататься за обезболивающие препараты. В первую очередь необходимо выяснить причину такого состояния. Дело в том, что боль может возникать как сигнал об опасности. Например, человек получил травму головы, и теперь там начались негативные процессы. Такие ощущения могут иррадиироваться (распространяться за пределы того участка, в котором возникла боль), тогда проблема вовсе не в виске, а в другом органе.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо сразу же обращаться к специалисту за помощью, особенно если боль в правом виске держится долго и постоянно меняет свою интенсивность.

Симптомы заболевания

Боль никогда не возникает на ровном месте. Ей нужен спусковой механизм. Если в головном мозге наблюдается постоянный тонус кровеносных сосудов, то это может привести к спазмам артериальных сосудов или расширению венозных. В результате у человека постоянно болит голова, причем основное место л

Источник

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Боль в правой части из-за мигрени

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать

Источник

Синусит — что это такое, виды, причины, признаки, симптомы и лечение синусита у взрослых

Синусит – это инфекционно-воспалительный процесс, затрагивающий слизистую оболочку околоносовых пазух. Часто во время заболевания поражается верхнечелюстная пазуха, однако встречаются случаи, когда процесс переходит на решетчатую, лобную или клиновидную зоны. Лечение требуется комплексное, при этом используются препараты от синусита как системного, так и местного действия.

В этой статье рассмотрим, основные причины заболевания, какие симптомы характерны для взрослых, а также правильное лечение для быстрого восстановления организма в домашних условиях.

Что такое синусит?

Синусит (лат. Sinusitis) – это воспалительное заболевание слизистой оболочки придаточных пазух носа (синусов). Заболевание диагностируют у 0,02% взрослого населения. Основными симптомами является тяжесть в околоносовой или лобной области, боль при резких движениях головой, густые выделения из носа, повышенная температура тела. Синусит у взрослых может также проявляться кашлем, заложенностью носа, затруднением дыхания и болью в горле.

При синусите голос пациента становится гнусавым. Проблемы с носовой респирацией усугубляются и приводят в обструкции носового дыхания. У больных, страдающих синуситами, наблюдаются обильные секреторно-слизистые выделения из назальных ходов.

Классификация и виды заболевания

Существуют различные виды синуситов, отличающиеся между собой по локализации патологического процесса, течению заболевания, а также причинам происхождения болезни. Несмотря на тот факт, что классификация патологических процессов в околоносовых пазухах довольно обширна, симптомы различных синуситов очень похожи.

Этмоидит (этмоидальный синусит) – это воспаление слизистой оболочки ячеек решетчатой кости. Болезнь имеет бактериальную или вирусную приро

Источник

Как развивается височная головная боль (цефалгия) с правой стороны?

Первично, следует понимать, что сильная (или умеренная) боль в правом виске может запускаться очень схожими механизмами, но являться симптоматикой кардинально различных заболеваний, состояний, функциональных расстройств, происходящих с человеческим организмом.

К примеру, если у пациента развивается чрезмерно интенсивная, практически громоподобная боль в правом виске, которую дополняет обильная неукротимая рвота, расстройства сознания, параличи или парезы одной конечности – это может свидетельствовать о возникновении такой патологии, как инсульт головного мозга.

Если же пациент жалуется на равномерную, умеренной интенсивности боль в правом виске, связанную с простудой – причины такого недомогания могут заключаться в развитии гайморита, фронтита, синусита и пр.

Определять причины возникновения и тактику лечения правосторонней височной цефалгии (особенно такой, которая беспокоит не первый раз, плохо поддается симптоматическому лечению и дополняется иными проблемами вегетативного характера) правильнее совместно с опытным врачом.

В подтверждение наших слов, относительно многообразия причинных факторов, способствующих возникновению пульсирующей (или иного характера) височной боли с правой стороны головы, приведем несколько клинических примеров.

Истории болезни пациентов

Пациент Анатолий 27 лет. Мужчина обратился к врачу с жалобами, что правосторонняя пульсирующая приступообразная височная цефалгия мучит его уже неделю. Первично, головные боли справа в области виска, уха и правого глаза были умеренными, длящимися не более нескольких минут.

масло чайного дерева для лечения кожи лица
Из листьев мелалеука (чайного дерева), имеющих запах немного похожий на камфору, производят эфирное масло под названием «чайное дерево». К чаю, кстати, ни дерево, ни масло никакого отношения не имеют. Эфирное масло чайно

Поскольку пациент думал, что причины проблемы заключаются в постоянном недосыпании, за лечением он не обращался, только взял несколько дней отпуска на работе. Однако уже через несколько дней стало понятно, что

Источник

Области головной боли: висок, затылок, лоб, шейная головная боль

Год назад болела голова, плечи, правая рука не поднималось. В полик. сказали - соли! Бред полный. Стала искать через интернет. Вылечилась за 12 сеансов. Рука двигается свободно. Оказалось у меня был плечелопаточный переартрит без соли и перца! Меня л...

Ежегодно головная боль, приводящая к временной утрате трудоспособности, возникает у 40% населения. Существует более 300 причин ее возникновения, начиная от таких опасных как опухоли головного мозга и до довольно простых, как неправильно подобранные очки.

В зависимости от локализации головные боли можно условно разделить на несколько видов:

Иногда пациенту трудно определить зону, в которой возникла головная боль, т.к. неприятные ощущения могут распространяться на соседние области. Рассмотрим подробно каждый тип головной боли.

Опоясывающая боль – ощущается во всей голове, у пациента возникает чувство, что его голова сдавлена обручем. Характер боли при этом наружный, сжимающий, тупой. Подобные боли чаще всего вызываются спазмом мышц головы и называются головными болями мышечного напряжения. Это самые «доброкачественные» из всех головных болей. Они возникают из-за особенностей труда пациента, остеохондроза шейного отдела позвоночника, психического стресса. Генерализованные головные боли характерны при инфекционных болезнях (ОРВИ, корь, туберкулез). В данном случае головные боли провоцируются интоксикацией организма продуктами жизнедеятельности бактерий или вирусов.

причины болей в области шеи и рук
Чаще всего при боли в шее и затылке диагностируются остеохондроз, но ведь этой причиной дело далеко не ограничивается. Важно правильно диагностировать заболевание и на этом основании предпринимать адекватные меры по

Головная боль в области виска. Возникают пульсирующие боли в одной части головы, часто имеющие четкую локализацию. При таких состояних пациент точно указывает место, где у него болит (например, левая височная область). Эта головная боль возникает из-за чрезмерного растяжения стенок внутричерепных артерий и относится к

Источник

Что делать, если болит голова в затылке слева / справа

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в затылке, которая возникает с одной стороны, может говорить о серьезных заболеваниях позвоночника, головного мозга или нервных корешков. Своевременная диагностика проблемы поможет поставить верный диагноз и вылечить заболевание.

Клиника Доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении головной боли в области затылка. Запишитесь на очную консультацию к врачу!

Согласно статистики, головная боль в области затылка входит в тройку наиболее частых жалоб населения. Особенно внимательно следует относиться к болям, которые возникают с одной стороны, вовремя определить причину и провести комплексное лечение заболевания.

При остром состоянии следует немедленно провести обследование позвоночника, сосудов головы и шеи, обследовать головной мозг и окружающие ткани. В большинстве случаев, боль начинается с дискомфорта в шее, который переходит на волосистую часть головы.

Первая помощь при боли в затылке слева или справа

Если боль возникла внезапно, следует немедленно убрать любые нагрузки, избегать переохлаждений, резких движений шеей, избегать стрессов.

Поскольку боль  справа или слева характерна для невралгии затылочного нерва, следует одеть одежду с высоким воротником, шапку, шарф. На начальном этапе можно принять теплую ванну с экстрактами хвои, морской солью.

Хроническая боль в затылке может возникать из-за не равномерной нагрузки, такой как неудобная подушка или привычка сидеть с наклоненной  головой. Отказавшись от данных привычек, симптомы обычно угасают спустя 2-3 дня.

Боль, которая появляется при повороте головы, может свидете

Источник