боль в ухе и зубах с левой стороны

Болит ухо горло и зубы с одной стороны

Почему болит горло и ухо справа или слева и о чем говорит, если боль с одной стороны?

Уши представляют собой довольно чувствительный аппарат, а их заболевание вызывает у всех больных большие страдания. Особенно тяжело переносят этот недуг маленькие дети.

Прежде чем что-то лечить, важно разобраться в источнике этого заболевания. Поэтому следует хотя бы элементарно представлять себе особенности строения органов верхних дыхательных путей человека. Понимание происходящих процессов позволит не навредить себе еще больше, ведь в противном случае лечение будет только затягиваться, а неприятные симптомы доставят еще больше неудобств.

Как связаны горло и ухо?

Несмотря на выполнение абсолютно разных функций, горло и ухо составляют единую сообщающуюся систему. Такое тесное взаимодействие при различных патологиях, особенно при воспалительных поражениях верхних дыхательных путей, обусловливает развитие или ухудшение течения заболевания.

Этим можно объяснить, например, частое осложнение фарингита отитом. Как следствие — у человека болит горло и ухо с одной стороны.

Глотка составляет начало дыхательного пути и пищеварительного отдела и состоит из верхней, нижней и средней части. В ней соединяются полости носа и рта с пищеводом и гортанью. Это полый орган, который образован с помощью мышц и фасций. Изнутри оснащена слизистой оболочкой. У взрослых людей в среднем достигает длины до 14 см, ширины — 4,5 см.

Как уже отмечалось, слуховая (или евстахиева) труба выступает связующим звеном между горлом и слуховым органом (барабанной полостью). Ее ключевая роль заключается в создании нужного давления в ушной раковине, для различения звуков. Отверстие слуховой трубы, начинающееся со стороны глотки, в два раза шире противоположного конца и располагается на 1–2,5 см ниже него н

Источник

Боль в горле с левой стороны

Почему болит горло при глотании с одной стороны?

Большинство пациентов сталкивались с такой проблемой, как боли в горле. Порой дискомфорт может возникать то с одной стороны, то с другой. Такой признак зачастую указывает нам на начало простудной болезни. Но в медицине существуют и другие источники этого явления. Тогда появляется вопрос, что делать если болит горло с одной стороны?

Причины происхождения болей в горле

Как правило, чувство боли в горле говорит нам о начале недуга. При этом многие больные всегда задают вопрос врачу, почему дискомфортное чувство в горле при глотании проявляется только с одной стороны.

Когда болит горло с левой стороны и боль отдает в ухо, то причиной может быть отит. Болезнь сопровождается симптомами в виде заложенности носа, насморка, шума в ушах.

Когда горло болит с правой стороны, то это указывает на присутствие болезней в виде стенокардии, свинки, туберкулеза, менингита или опухоли в шейном позвонке.

Возможно боли в горле с одной стороны свидетельствуют о заболевании венерического характера, трудности с пищеварительной системой, возникновение стеноза или болезненные спазмы кишечника.

Когда болит горло при глотании с одной стороны и отсутствует температура, то такое протекание заболевания говорит о появлении ларингита. Также наблюдаются признаки в виде охриплости или утраты голоса, сильной сухости в ротовой полости, общей слабости организма.

Болезненное чувство в горле при глотании может говорить об обычном перенапряжении мышечных структур в области шеи. В данной ситуации причиной воспалительного процесса становится сквозняк или переохлаждение.

Возникновение фарингита острого характера

Перед тем как начать лечить горло, необходимо определить, какая инфекция вызвала заболевание: вирусная ил

Источник

Почему болит висок и ухо. Как избавиться от боли

В статье говорим, почему болит ухо и висок, рассказываем о состояниях и заболеваниях, которые вызывают неприятные симптомы. Вы узнаете, что делать для устранения болей в височной области и ушах, и какие народные средства можно для этого использовать.

Почему болит ухо и висок

Если болит ухо и висок, неприятные ощущения не всегда говорят о патологических причинах. Болевой синдром может возникать, к примеру, после удаления зуба мудрости, или ушиба головы.

Однако если симптомы беспокоят в течение длительного времени, это может свидетельствовать о развитии серьезного заболевания. Незамедлительно обратитесь за медицинской помощью.

Наиболее частая причина боли в ушах, иррадиирующей в висок, — отит наружного, среднего или внутреннего уха. Отит – это острый или хронический воспалительный процесс. Он возникает как самостоятельное заболевание или является осложнением болезней ЛОР-органов.

При отите в полости уха скапливаются патогенные микроорганизмы, их деятельность и вызывает воспаление. Кроме этого, нередко в ушной полости скапливается жидкий или вязкий секрет. Повреждение здоровых тканей вызывает болевые ощущения в ухе, которые отдают в голову – чаще всего в область виска. Характер болевых ощущений – острые, резкие, стреляющие. При отите нередко повышается температура тела.

Ушная боль отдает в височную область при воспалительном процессе костной ткани – мастоидите. Болезнь поражает сосцевидный отросток височной кости, что объясняет локализацию болевого синдрома. При мастоидите также появляется припухлость пораженного участка, головная боль, повышается температура тела, возникает тугоухость, снижается аппетит.

Боли в виске и ушах не всегда провоцируют заболевания органов слуха, иногда симптомы вызывают болезни, не имеющие никакого отношения к

Источник

У вас болит и голова, и ухо? В чём может причина недуга?

Боль, затрагивающая уши, которая часто присутствует с одной стороны и отдаёт в голову и глаза, в большинстве случаев является субъективным признаком, о котором сообщает пациент. У больных детей болезненное ухо/голова/глаз определяется в соответствии с местными симптомами и клиническими данными.

Если болит ухо (или оба уши), а боль отдаёт в голову или глаза, то причиной недуга наиболее часто является воспаление наружного и среднего уха. В педиатрической практике наиболее распространён острый средний отит.

Отогенная боль, обычно, может быть легко диагностируемая при осмотре наружного уха, его окрестностей и осмотра барабанной перепонки. Она, как правило, острая, локализуются в наружном слуховом проходе.

Неотогенная боль – тупая, охватывает ухо, отдаёт в голову (болит с одной стороны – с левой или правой, в зависимости от больного уха) и область глаз, иногда затрагивает челюсть.

Почему болит ухо, глаза и голова? Болезни, вызывающие боль

Кинетоз – это не болезнь, лишь ощущение дискомфорта. Проблема может возникнуть при любом другом способе перемещения из одного места до другого, кроме ходьбы или бега – эти движения даны людям природой, поэтому в организме не возникает никаких проблем с интерпретацией такого движения.

Признаки и симптомы

Кинетоз проявляется индивидуально у конкретного человека. Типичной является тошнота, за которой часто следует рвота. У кого-то болит голова (с любой стороны – как с левой, так и с правой), область глаз, немеет или покалывает челюсть, проявляется бледность, типичным является низкое кровяное давление, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, головокружение, холодный пот.

Почему возникает кинетоз

Факторами риска для возникновения болезни являются все виды движений (автомобиль, автобус, поез

Источник

Болит голова ухо и зубы с правой стороны

Сильная боль в правой части головы. Боль в зубах, в ухе. Помогите!

Летел отдыхать, в самолете очень сильно начала болеть правая часть головы, сильно заболели зубы спрвой стороны, болела пазуха под глазом. Випил цитрамо - помогло. Потом когда приземлились и последущие 8 дней все было хорошо. Ничего не болело, 2 раза нырял с аквалангом. А в последний день отдыха глубоко нырял в море (приблизительно метров 8-10). После етого снова стала болеть правая часть головы как в самолете, сильно зубы болели, и ухо немного начело болеть. Самолет еле пережил. Прилете и сразу в больницу. Один врач сказал что есть гайморит, другой что гайморита нет просто продул. Ходили даже к бабке - сказала тоже что продуло. На как я сам вижу гайморит есть но не сильный. Приписали лекарства дали много уколов, лечу гайморит. Но боли в зубах не прекратились, так сильно болят что с ума сойти можна. Помогите. Что ето может быть.

У некоторых людей боль возникает неожиданно, без какой-либо видимой причины. Другие же пациенты, кроме боли, отмечают и иные симптомы невралгии тройничного нерва, например, боль возникает после стрессовой ситуации, такой как автомобильная авария, удар по лицу или посещение стоматолога. Однако доктора, в том числе и стоматологи, считают, что, скорее всего, патология развилась намного раньше, а стрессовая ситуация только послужила толчком для возникновения боли. Так как боль начинается обычно в районе верхней или нижней челюсти, то человек ошибочно предполагает, что боль связана именно с зубами. Человек обращается к доктору для лечения зубов, но это не облегчает боль.

Симптомы, сопровождающие невралгию тройничного нерва, могут возникать и при других заболеваниях. Это может быть тендинит, синдром Эрнеста и невралгия затылочного нерва.

боль в пояснице справа отдает в ногу в суставе
Основная нагрузка при нахождении человека в вертикальном положении или движении ложится не только на позвоночник, но и на тазобедренный сустав. Нарушения работы этого отдела могут сопровождаться болью различного хар

Височный тенденит сопровождается болью в районе щеки и зубов, такж

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

гипоксия плода при беременности 33 неделя лечение
Гипоксия плода - комплекс изменений в его организме под влиянием недостаточного снабжения кислородом тканей и органов или неадекватной утилизации ими кислорода.

а) хроническая гипоксия плода - развивается при

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Отчего болит голова над ухом: основные причины

Одной из самых распространенных жалоб, предъявляемых пациентами специалисту во время консультации, является жалобы на головную боль той или иной локализации, к примеру, справа над ухом.

Как правило, человек стремится избавиться от дискомфорта с правой или левой стороны головы, приняв аптечное средство, и забыть о неприятной ситуации. Но, если головная боль за ухом повторяется чаще 2-3 раза за последний месяц, усиливается при наклоне головы – это повод насторожиться и пройти консультацию специалиста с всесторонним диагностическим обследованием.

Многие патологии значительно «помолодели» и жалобы на то, что у них болит голова справа или слева, предъявляют малыши 7-10 лет, иногда боль отдает за ухо. Отмахиваться от подобных жалоб малыша не рекомендуется — многие заболевания дают о себе знать именно болевыми ощущениями в голове, иные симптомы присоединяются позже.

Физиологические причины

Редкие ухудшения самочувствия, проявляющиеся симптомами – боль при наклоне головы, между ушами, а районе черепа над ухом – вполне могут быть объяснены рядом физиологических причин. Устранив их, человек в дальнейшем может избавить себя от подобных негативных проявлений:

некачественный ночной отдых – душное помещение, комковатая кровать, шум от соседей, заставляют человека часто просыпаться, мозг не успевает отдохнуть – на утро человек ощущает, как у него болит затылок, в глаза, будто песка, насыпали, кружиться голова;

хронические стрессовые ситуации истощают защитные силы человеческого организма, в первую очередь страдают структуры головного мозга, что проявляется рядом признаков – болит голова, мелькают мушки перед глазами, периодически тошнит, боль отдает в разные районы черепа – затылок, над ухом, в висок справа, слева;

постоянно ускоряющийся ритм жизни не позволяет жителям мег

Источник