медицинские средства для лечения угревой сыпи

Препараты для лечения угревой сыпи у подростков

Угревая сыпь у подростков, называемая косметологами – акне, чаще всего начинает досаждать им в период пубертата, когда в организме происходит изменение гормонального фона, обусловленное половым созреванием. Причины кроются в гормоне андрогене, регулирующем работу апокринных сальных желез. Чрезмерная выработка андрогена приводит к дисфункции желез. Чаще всего угри появляются на лице, сыпь затрагивает щеки, скулы, подбородок, лоб, реже – на спине, груди, предплечьях.

Причины появления угревой сыпи у подростков

Патологический воспалительный процесс начинается с образования сальной пробки в протоке железы. Сального секрета производится так много, что он постоянно скапливается в выводящей полости, загустевает и образует подкожные инфильтраты. Ситуация осложняется присоединением отмерших клеток кожи, являющихся питательной средой, обеспечивающей жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

На заключительном этапе возникает воспаленный локализованный гнойник, который, собственно, и называется угрем. Чтобы вылечить подростковую угревую сыпь – нужно установить все причины, из-за которых она возникла. Дерматологи классифицируют провоцирующие факторы на несколько основных групп:

Лечение угревой сыпи у подростков

Обычная пубертатная угревая сыпь не требует серьезной терапии. Однако лечит ее не только врач-дерматолог, он может посоветовать подростку обратиться за помощью к диетологу.

Диетолог проанализирует рацион подростка, а после удалит из него все продукты, провоцирующие комедогенность, например, сладости, газированные напитки, шоколад, крепкие горячие напитки, такие, как кофе и чай, речные сорта рыбы, морскую капусту и продукты, отличающиеся повышенным содержанием йода.

Что же врач порекомендует есть в тот период, пока подросток лечит акне? В

Источник

Какие препараты от прыщей самые эффективные

Виды угрей

Черные точки. Кожное сало скапливается в порах, окисляется, смешивается с ороговевшими клетками, пылью. В результате сальные пробки становятся черными.

Воспаленные (гнойные) прыщи. Воспаление в верхнем слое кожи, сопровождающееся образованием и скоплением гноя. Подвиды прыщей: узлы, пустулы, папулы.

Демодекоз. Заболевание развивается в результате деятельности подкожного клеща, проявляется сыпью, покраснением кожи.

Фолликулярный гиперкератоз. Утолщение рогового слоя кожи приводит к закупорке пор, появлению прыщей, называемых «гусиными лапками». Высыпания чаще поражают кожу рук и ног.

Фото

Как избавиться от угревой сыпи

Злоупотребление жареной и жирной, острой и соленой пищей, продуктами, содержащими красители и консерванты, вредно для кишечника и печени, которые не справляются с повышенными нагрузками. Токсины в повышенных количествах начинают выводиться через кожу, которая реагирует воспалением и появлением прыщиков.

Чтобы этого не происходило, важно очистить организм от токсинов и шлаков, после чего откорректировать питательный рацион.

Чем почистить кишечник, подскажет доктор. Обычно специалисты рекомендуют сорбенты Энтеросгель, Полипефан, Лактофильтрум, Фильтрум СТИ.

Не меньшее значение имеет грамотный уход за кожей, особенно для женщин, поскольку лицо постоянно подвергается негативным воздействиям внешней среды (пыль, аллергены, микробы).

Видео: «Лучшее средство от прыщей»

Препараты для лечения прыщей

Препараты от прыщей на лице отличаются составом, механизмом действия и способом применения, но все они эффективно справляются с поставленными задачами.

Отличаются высокой эффективностью в лечении лю

Источник

Домашние средства против угревой сыпи и медицинские способы лечения

Появление угрей связано с повышенной функцией сальных желез. Хотя угри принято считать юношеской проблемой, лечение угревой сыпи интересует не только молодежь, но и людей в зрелом возрасте. Несмотря на то, что дисфункция сальных желез наблюдается в подростковом возрасте, угри могут беспокоить и тех людей, которые давно вышли из него. Ведь нарушение работы сальных желез обычно имеет гормональную природу.

Чтобы выбрать способ лечения, нужно выяснить, почему появилась угревая сыпь на лице, причины возникновения во многом определяют лечение данного заболевания. Кроме того, различают несколько клинических форм угрей, и лечение каждой из этих форм  имеет свои особенности.

Медики о гормональном происхождении прыщей

Причины угревой сыпи на лице

Как правило, появление угрей на лице – отражение внутреннего состояния организма. Медики уверены, что заболевание связано с гормональными нарушениями, и дисбаланс половых гормонов играет тут решающую роль. С повышением уровня половых гормонов связывают подростковые угри. Нередко угревая сыпь на лице беспокоит женщин в период менопаузы.

Одни специалисты связывают появление угрей на лице и теле с питанием, другие утверждают, что связь между угрями и продуктами, которые человек употребляет в пищу, отсутствует. Но последние исследования позволили выявить взаимосвязь между питанием, гормонами и угревой сыпью на лице и теле. Так, например, установлено, что в молоке и молочных продуктах присутствуют гормоны и другие биоактивные вещества, которые могут при определенных условиях вызывать появление угрей у человека, который употребляет молочные продукты в пищу. Установлено и то, что причиной угревой сыпи на лице может стать переизбыток сахара и других рафинированных углеводов в организме, ведь из-за них нарушается инсулиновый об

Источник

средства для лечения угревой сыпи

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'средства для лечения угревой сыпи' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: средства для лечения угревой сыпи

я читал много статтей о прыщах и большинство из них говорили что надо соблюдать диету,не есть сахар, и т.д. Сегодня я прочитал на сайте что все ети диеты не влияют на прыщи!!там было написано:

Правильный уход за кожей – это уже половина победы над прыщами и угрями. Забота о коже позволит остановить новые высыпания, сократить сроки лечения, снизит потребность в лекарствах и косметических процедурах.

Для начала постарайтесь не выдавливать прыщи. Закрытые комедоны и воспалительные элементы угревой сыпи нельзя ни выдавливать, ни вскрывать. Это дополнительно повреждает кожу, усиливает воспаление, способствует инфекции и может вызвать рубцы. Если Вы не можете преодолеть желание «разделаться» с крупными или особо ненавистными высыпаниями, обратитесь к специалисту.

Мойте лицо дважды в день. Не переусердствуйте с мытьем, прыщи возникают вовсе не от грязной кожи. Слишком частое мытье может спровоцировать воспаление. Вместо обычного мыла лучше использовать специальное, а также очищающие пенки или гели (обычно названия содержат слова очищение, cleansing, cleanser или прямо указывают на использование при жирной / проблемной коже, склонности к угрям). Умывайтесь просто руками, легкими движениями, с теплой водой, после мытья прикладывайте полотенце, а не растирайте им кожу. Дайте коже высохнуть 10-15 минут перед нанесением любых средств от прыщей.

Если у Вас «жирный» тип волос, мойте их каждый день подходящим шампунем. Не давайте волосам закрывать кожу лица, лоб, виски. Избегайте жирной и содержащей масло косметики для воло

Источник

Какое самое лучшее средство от угревой сыпи

Угревая сыпь — это самое распространенное кожное заболевание. Существует заблуждение, что прыщи являются проблемой, свойственной только подростковому периоду. Но на самом деле в силу разных причин угри могут появиться на коже в любом возрасте. В настоящее время существует несколько средств для лечения прыщей, доказавших на практике свою эффективность.

Содержание статьи

Одним из самых недорогих препаратов для лечения угревой сыпи является салициловая кислота. Она уничтожает вызывающие прыщи бактерии, снимает воспаление, уменьшает избыточное ороговение эпителия и осветляет пигментные пятна от акне. Эффективна в лечении легких форм угревой болезни.

Салициловая кислота обычно продается в виде спиртового раствора различной концентрации. Для лечения прыщей лучше выбирать однопроцентный спиртовой раствор. Более концентрированные растворы салициловой кислоты могут вызвать сильное шелушение кожи. Помимо этого существуют косметические бесспиртовые лосьоны, пилинги и средства для умывания с салициловой кислотой.

Антибиотики

Препараты с антимикробной активностью уничтожают микроорганизмы, вызывающие появление прыщей. Обычно используются наружно в виде мазей, кремов и лосьонов, но также могут быть назначены и в виде таблеток. Самыми популярными антибиотиками для лечения прыщей являются следующие: тетрациклин (лосьон и таблетки), клиндамицин (гель «Далацин Т» и капсулы «Клиндамицин», «Далацин»), метронидазол (гель «Метрогил» и таблетки «Метронидазол», «Трихопол») и эритромицин (лосьон «Зинерит» и таблетки «Эритромицин»).

когда введена прививка от пневмонии
Прививка от пневмонии младенцам входит в перечень обязательных. Смертность от тяжелых форм легочных заболеваний составляет высокий процент во всем мире, поэтому предупреждение летального исхода — приоритет нацио

Лосьон «Зинерит» является комбинированным препаратом, так как кроме антибиотика он содержит ацетат цинка, который уменьшает выработку кожного сала и уменьшает воспаление. «Зинерит» эффективен в лечении средних и тяжелых форм акне, однако к нему может возникнуть п

Источник

Средства для лечения угревой сыпи

Наружное лечение угревой сыпи должно быть направлено на уменьшение явлений жирной (смешанной) себореи, связанной с гипертрофией и гиперсекрецией сальных желез, снижение повышенной кератинизации в устьях сальных и волосяных фолликулов, приводящей к их закупорке и образованию черных точек (комедонов), подавление патогенной микрофлоры на поверхности кожи (золотистый стафилококк и pitirosporum ovale) и в фолликулах (коринебактерии акне, микрококки, пропиобактерии) и на снижение воспалительной реакции окружающих тканей дермы.

Дезинфицирующим (антимикробным), вяжущим, частично антисеборейным действием обладают спиртовые растворы, содержащие антибиотики (левомицетин, эритромицин), некоторые сульфаниламиды (сульфацил, стрептоцид), борную, салициловую, молочную, лимонную кислоты, танин, резорцин, тимол, квасцы. Выраженным антисеборейным действием обладает осажденная сера, которую вводят во взбалтываемые взвеси, пудры, мази. На очаги абсцедирующих, сливных угрей назначают чистый ихтиол в виде лепешек или его добавляют в болтушки. Противовоспалительный и антисеборейный эффект оказывает мазь "Апилак". У женщин с относительной эстрогенной недостаточностью рекомендуется включать в наружные средства (болтушки, кремы) половые гормоны (например, фолликулин).

как лечить насморк у котенка в домашних условиях
Знать, как лечить насморк в домашних условиях, должен каждый. В первую очередь, потому что это, пожалуй, самое распространенное заболевание. Ничего не стоит переохладиться, подхватить респираторную инфекцию в межсезон

Более выраженное антимикробное, кератолитическое, себостатическое и противовоспалительное действие при папулопустулезных угрях обеспечивают официнальные препараты, созданные на основе бензоилпероксида в виде геля (бензакне, саноксит, экларан), ацелаиновой кислоты (крем "Скинорен"), содержащие эритромицин (индерм, эрифлюид). При различных формах угревой болезни, и особенно при ретенционных угрях (комедоны, микрокисты) рекомендуется применение препаратов ретиноевой кислоты (ретиноиды), которые уменьшают пролиферацию сальных клеток, выделение ими кожного сала, и выпускаются

Источник

Кремы и мази от угрей – скорая помощь при одиночных высыпаниях и угревой болезни

В настоящее время фармацевтические и косметологические компании предлагают достаточно большой список кремов от угревой сыпи, а также другие формы препаратов — мазь, эмульсию, раствор, гель, стик-крем от угрей (плотно спрессованный крем), рекомендуемые для применения в целях профилактики или лечения угревой сыпи.

Принципы применения наружных средств

Угревые высыпания большей или меньшей степени выраженности появляются почти у всех подростков в возрасте от 15 до 17 лет  и могут сохраняться длительное время. Их появление связано, преимущественно, с увеличением содержания в организме мужских половых гормонов, в основном, тестостерона. На выраженность сыпи влияют не только уровень тестостерона в крови, но и индивидуальная чувствительность к нему, а также количество андрогенных рецепторов, содержащихся в кожных сальных железах.

Эти факторы способствуют повышению жирности кожи, усилению ороговения протоков и устьев сальных желез и волосяных фолликулов, увеличению густоты и плотности секрета и формированию комедонов, являющихся первичными элементами угревой сыпи. Последние  обтурируют протоки сальных желез, в результате чего создаются благоприятные условия для быстрого роста и размножения пропионбактерий. Их жизнедеятельность является причиной еще большей выработки железами кожного сала, формирования воспалительного процесса в области угрей, снижения защитной функции кожи и активизации стафилококков и стрептококков, приводящих к гнойным процессам.

В комплексной терапии системные препараты предназначены, в основном, для нормализации гормонального и иммунного фона в организме и устранения основной причины. Наружные же средства (раствор, эмульсия, крем, гель, мазь) от угрей и прыщей на лице и на других участках кожных покровов содержат в себе компоненты, то

Источник