от глазного давления болит висок

Лучшие врачи и клиники, звоните прямо сейчас!

Глазное давление

Повышенное глазное давление может представлять опасность для здоровья человека. К симптомам глазного давления относят в первую очередь ухудшение зрения и сильные головные боли, локализующиеся в глазу или в виске, помутнение зрения и покраснение глаза.

Каждую минуту в глаз поступает около 2 кубических миллиметров жидкости, и столько же оттекает. Если же процесс оттока нарушается, лишняя влага постоянно накапливается в глазу, повышая внутриглазное давление (ВГД). Под действием повышенного давления мелкие капилляры, по которым происходит отток жидкости, деформируются, ухудшая ситуацию далее.

Если не обратиться к врачу за помощью, повышенное глазное давление приводит к передавливанию зрительного нерва, а в дальнейшем — и к полной его атрофии, следствием которой станет слепота. Поэтому необходимо своевременно обнаружить и начать лечение глазного давления.

Часто повышенное глазное давление долго себя не проявляет. Повышаясь постепенно, оно неощутимо для больного, и выявить симптомы глазного давления можно только при обследовании специальным прибором — тонометром Маклакова, который имеется у любого офтальмолога. Людям после сорока лет рекомендуется проходить такое обследование ежегодно.

Нормальное глазное давление находится в промежутке от 9 до 22 мм рт. ст., но при измерении прибор может показать и немного выше. Это связано с самой процедурой измерения, когда грузик тонометра давит на глаз, увеличивая давление, поэтому показатели в пределах 17-26 мм рт.ст. считаются нормальными.

Повышенное глазное давление может быть свидетельством наличия глаукомы. Такое состояние приводит к разрушению зрительного нерва и соответственно к полной слепоте.

При закрытоугольной форме периферический отдел радужной оболочки пе

Источник

Болит правый глаз

Человеческий глаз – это сенсорный парный орган. Часто, если болит правый глаз, поражается и левый. Болевые ощущения в глазах связаны с воспалительными заболеваниями. Боль правого глаза возникает из-за инфекционных процессов, травм, попадания инородного тела. Невралгические заболевания провоцируют развитие серьезных глазных патологий. Боль в правом глазу часто связана с усталостью глаз, отрицательным влиянием внешней среды, аллергическими факторами, нарушениями в работе нервной системы.

Ощутимая боль с правой стороны головы и правом глазу может быть вызвана остеохондрозом позвоночника, невралгией тройничного нерва. При мигрени болит голова и отдает в правый глаз. Болезнь протекает в умеренной форме или обостряется, превращается в хроническое заболевание. При патологических процессах в общей сонной артерии, при аневризмах болит правый висок и глаз.

Профилактика, диагностика и лечение болезней глаз позволит сохранить зрение при своевременном обращении к врачу-офтальмологу или неврологу.

Боль в глазах связана с воспалительными заболеваниями. Болит правый глаз при повышенном внутриглазном давлении, при травмах или попадании в глаз инородного тела. Для зрения вредно воздействие ультрафиолетовых лучей во время посещения солярия, свет сварочной дуги. Боль в правом глазу часто возникает в результате тупой травмы.

Глаз человека, работающего за компьютером, в день перефокусируется 20 000 раз. Глазные мышцы при этом испытывают сильное напряжение. Хроническая усталость глаз накапливается, зрение снижается. Синдром сухого глаза развивается при нарушении увлажнения поверхности глазного яблока слезной жидкостью.

При недостатке слезной жидкости ощущается боль в правом глазу, покалывание, жжение. Сухость возникает в помещение с работающим кондиционером, при чтении. Вождение автомобиля усиливает нагрузку на глаза. Пр

Источник

Почему болит голова в области лба и давит на глаза

В статье рассказываем, почему болит голова и давит на глаза, говорим о причинах развития этих симптомов. Вы узнаете, какие заболевания одновременно вызывают головные боли и давление в глазах, как устранить неприятные ощущения, и нужно ли обращаться к врачу.

Почему болит голова и давит на глаза

Если у вас возникают головные боли и давление в глазах, наверняка, вас мучает вопрос – что это может быть? Тревогу бить не обязательно, если симптомы появились единожды в конце рабочего и напряженного дня. Но если клиническая картина возникает с завидным постоянством, следует обратиться к врачу.

При глазных заболеваниях часто возникают головные боли, снижается острота зрения. В этом случае необходимо обратиться к офтальмологу.

Если болит голова и давит на глаза, причина может скрываться в заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, болезнях ЛОР-органов, а также травмах головы.

Кластерные боли – интенсивные приступы цефалгии, возникающие без причины и сводящие пациента с ума, вплоть до появления мыслей о суициде. Для заболевания характерна острая боль, пронизывающая глазное яблоко с одной стороны и проходящая через лоб, висок и затылок. При болях нарушается зрение, отекает веко, усиливается сердцебиение.

Неврозы – приступы цефалгии и повышенное глазное давление могут спровоцировать психогенные факторы в виде неврастении, истерического невроза, повышенной мнимости, в этих случаях возникает нервный тик.

Невралгия тройничного нерва – при заболевании возникает интенсивная приступообразная стреляющая боль с одной стороны лица, может захватывать глаза, а также зубы, уши, нос.

Нередко головные боли и давление в глазах сопровождают и другие симптомы. Довольно часто, если у пациента болит голова, и давит на глаза

Источник

Причины головной боли и давления на виски и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер — боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, окулиста и остеопата.

Головная боль периодически посещает каждого. Эта боль может иметь разный характер — боль в затылке, мигрень, височная боль. Если болит голова и давит на глаза, это может быть проявлением довольно серьезных заболеваний. При таких симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Специалист поможет определить причину и оказать экстренную помощи при сильных болях, которые могут быть вызваны в том числе и наличием опухолей.

Но боль такого характера может быть спровоцирована обычной усталостью. Например, стрессы и излишняя физическая нагрузка на организм приводят к нарушению кровообращения, что вызывает давящие головные боли. Первичную консультацию по поводу головных болей может дать врач-терапевт, однако зачастую требуется обследование и у других врачей: невропатолога, невролога, о

Источник

Причины боли в левом виске и эффективные способы устранения

Редкие головные боли испытывают все люди, населяющие нашу планету. Стоит ли волноваться, если болит висок с левой стороны? Почему возникает это неприятное чувство? Оно способно нарушить размеренный лад жизни человека, причем боль отдает не только в висок, но и глаз, челюсть, шею и скулу.

Даже малейшие посторонние шумы вызывают усиление болевых ощущений. Можно ли справиться с этим самостоятельно без применения медикаментозных средств – давайте попробуем разобраться.

Характер боли и симптомы

Характер боли в виске с левой стороны головы может быть самым разным. Она может быть периодической и хронической. В первом случае – ощущения носят приступообразное течение и максимальный порог может сопровождаться длительными временными промежутками. Цефалгии (именно так называются временные формы головных болей) могут быть вызваны сильным стрессовым состоянием и переутомлением.

Хроническая форма характеризуется монотонностью проявлений. Если у вас нет серьезных патологий, то следует прямиком отправляться к врачу. В некоторых случаях это может быть симптомом более серьезного заболевания.

Догадаться о приближающемся приступе боли в левом виске можно по резкому улучшению восприятия запахов или по ярким вспышкам (цветные мушки) в глазах – это называется аура.

Причины болезненности в левом виске

Причин, на самом деле, много. Существуют типичные клинические проявления, но вам обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом. Причины пульсирующей и стреляющей боли в левом виске:

боль и жжение внизу живота у женщин чем лечить
Болезненность живота, дискомфорт и жжение – частые спутники многих патологий. Они проявляются при проблемах с репродуктивной и мочевыделительной системой. Многих женщин, особенно во время беременности, беспокоят ощу

Мигрень сопровождается пучковыми болями. Этим вызвана односторонняя локализация. Обратите внимание, что болеть может не только левая сторона, но и правая с проявлением в области глаза, уха или даже шеи.

<

Источник

болит левый висок и отдает в левый глаз к какому врачу лучше обратится?окулист и невролог точный диагноз не установили

Боль в левом виске может появляться в результате хронической бессонницы, мигрени, гриппа, приближающейся минструации, эндокринных изменений в период менопаузы, колебания внутричерепного давления и многих других причин.

У меня тоже самое, но еще и ухудшается зрение. Болят глаза, а правый глаз более всего.Появилась прозрачная шторка. Еще боль отдает в челюсти. Поставила себе диагноз: Височный артериит! Нужно бежать к ревматологу похоже!

Обратитесь  к  добросовестному  неврологу,  который тщательно  соберет  анамнез( опрос),  обследует  черепномозговые  нервы,  направит  на  нужное  обследование.  По описанным  симптомам  можно  предположить  не  менее  10 диагнозов.  И  не  только  неврологических.  И  даже  глаукома  может  так  проявляться,  и шейный  симпатоганглионит,  и  невралгия  тройничного нерва,  и  пульпит  и  далее.... Успеха  и  здоровья!

Это воспаление троичного нерва. 50процентов людей в возрасте от 20 лет им страдают элементарно лечится - рассасывающиеся таблетки нимулид или немисил - одно и тоже, нимулид просто повкуснее0 

пока выясняете в чем дело, просто откажитесь от сахара, даже скрытого (колбаса, соусы,покупной хлеб, мед и т.п., вместо сахара только фрукты), через пару недель должен быть результат. 

У меня такое было, когда у верхнего клыка на конце корня образовался гнойный мешок. Сам зуб хороший, эдоровый. Я сказал стоматологу: "Дёргайте!" Он долго меня разубеждал, пока не сделали снимок. Зуб выдернули - боль в глазу и виске прошла. Пульсирующая боль - это явный признак наличия гнойного нарыва.

лазерное лечение патологии глазного дна
К патологии глазного дна относятся заболевания сетчатки и зрительного нерва. Дистрофические изменения сетчатки, отек сетчатки, разрывы сетчатки, отслойка сетчатки, кровоизлияния в сетчатку — серьезнейшая глазная

Вообще проверить состояние сосудов питающих голову...обычно это признак ссужения артерии.С левой стороны.Тут хорошо помогает та же звёздочка...натереть шею на ночь и тепло.Те же симптом

Источник

Почему может болеть глаз и голова?

Многие люди чувствуют боль в висках и глазах, но относятся к этому легкомысленно и не задаются вопросом, почему их мучают такие недомогания, списывая все на обычный стресс или усталость. Однако, такое несерьезное отношение к подобным болевым ощущениям может в итоге привести к нежелательным последствиям. Если боль начинает отдавать в висок, вызывать дискомфорт в левом или правом полушарии мозга, то это может оказаться симптомами серьёзного заболевания. При обнаружении этого недуга лучше сразу обратиться к специалисту и заняться лечением.

Причины болей головы и глаза

Переутомление является одной из самых распространённых причин болей в голове и глазах. Это состояние возникает потому, что в течение тяжёлого рабочего дня в сосудах плечевого пояса возникает спазм, из-за которого нарушается кровообращение. Самая мучительная особенность этого недуга состоит в том, что неприятные ощущения не прекращаются даже после устранения причины дискомфорта. Чтобы предотвратить это состояние больше отдыхайте, расслабляйтесь и старайтесь меньше подвергать себя стрессу и другим психическим расстройствам.

Данное заболевание характеризуется болями в области головы и глаз, которые локализуются чётко с одной стороны (затронута либо левая, либо правая часть головного мозга), и имеют приступообразный характер.

Это заболевание обычно проявляется у людей в возрасте от 25 до 40 лет и чаще встречается у женщин. Частота приступов мигрени может быть от нескольких раз в день, до двух-трех раз в год.

До настоящего времени врачам так и не известна точная причина возникновения мигрени, и нет однозначного лечения данных приступов, поэтому подобным пациентам стоит избегать стрессов, соблюдать здоровый образ жизни и систематически принимать обезболивающие средства, назначенные врачом — специалистом.

Подобные

Источник