остеопатия при лечении бесплодия

Лечение бесплодия с помощью остеопатии

Бесплодие встречается в современном мире все чаще. По статистике, около 20% пар не могут зачать ребенка в течение года регулярной половой жизни, что является показанием для проведения комплексного исследования обоих партнеров. Бесплодие бывает абсолютным и относительным. Абсолютное бесплодие вызывается неизлечимыми изменениями в организме мужчины или женщины (операции, травмы и. т. д.), а вот причины относительного бесплодия (гормональные нарушения, структурные изменения таза, проблемы психологического характера), к счастью, могут быть устранены. Большинству таких пар и помогает остеопатия — безболезненный и эффективный метод лечения, способный восстановить репродуктивную функцию без какого-либо медикаментозного или оперативного вмешательства.

Быстро и безболезненно врач-остеопат проводит диагностику, выявляет изменения в организме и может устранить имеющиеся дисфункции и функциональные нарушения органов малого таза и костной системы, нормализовать кровообращение, без назначения медицинских препаратов восстановить нормальную работу эндокринной и нервной системы, что позволит в разы повысить вероятность зачатия и вынашивания здорового малыша.

Когда нужно обращаться за помощью

Женщине до 30 лет — через год регулярной половой жизни без предохранения. Женщина старше 30 лет может обратиться через полгода. Если у кого-то из пары есть явные сложности со здоровьем, ранее перенесенные урологические или гинекологические заболевания, необходимо обратиться к остеопату как можно раньше. Желательно, чтобы оба партнера пришли к врачу по поводу вопросов бесплодия — это позволит собрать анамнез, провести диагностику и начать лечение с партнера, который действительно нуждается в остеопатическом лечении.

Лечение мужского бесплодия:

Частой причиной мужского бесплодия является варикоцеле (варикозное расш

Источник

Остеопатия – это особое, сравнительно молодое направление в лечении болезней внутренних органов, костей, других тканей организма, а также в диагностике различных патологий без использования медикаментов и каких-либо технических средств. Иными словами, это – воздействие на пациента посредством рук специалиста.

Проблема бесплодия – нередко встречающееся явление на приеме у врача-остеопата. Причины возникновения этой патологии различны: на их развитие могут повлиять стрессы и эндокринные нарушения, последствия воспалительных процессов в органах, осуществляющих детородную функцию, и эндометриозы.

Эти тонкости нелегко понять даже специалистам, занимающимся традиционными методами лечения. В их представлении болезнь трактуется как последовательность патологических процессов, а тело – набор связанных между собой тканевых составляющих. Все органы и ткани настолько тесно связаны друг с другом, что поломка одной из структур влечет нарушения в работе других систем.

Исходя из этого, становится ясно, насколько важно для семейных пар, впервые столкнувшихся с проблемой бесплодия, лечение у доктора-остеопата. Ведь проблема, вызвавшая бесплодие, может быть вовсе не там, где была обнаружена патология.

Как и другие врачи, занимающиеся обычной медицинской практикой, остеопаты осуществляют прием бесплодных пар, осмотр, диагностику каждого из партнеров при помощи активных и пассивных тестов, проведение пальпации  в форме особого прослушивания тканей организма остеопатическими методиками.

В процессе исследования выявляется застой крови и тканевой жидкости в отдельных участках органов половой системы, ухудшение в них нейрогуморальной регуляции. Путем проведения технических воздействий при помощи рук, они способны наладить тонкие связи и «вдохнуть» жизнь в неправильно работающий орган. С помощью сеансов такого рода терапии активизируются окислительно-восст

Источник

Обзор нетрадиционных методов лечения бесплодия

Пары, которые перепробовали много разных методов в планировании беременности, но так и не смогли добиться желаемого результата, не должны отчаиваться, ведь есть еще и нетрадиционные методы лечения бесплодия. О том, что они собой представляют и какова их эффективность, мы расскажем в этой статье.

Выбор способа

В традиционной медицине лечение бесплодия основано на определении истинной причины инфертильности семейной пары. Чаще всего она кроется в гормональных нарушениях, в патологиях органов репродуктивной системы, как врожденного, так и приобретенного свойства, а также в воспалительных процессах у одного или обоих супругов. Лечение же всегда основано на устранении причины.

Не совсем понятными для медиков являются случаи идиопатического бесплодия, при котором причины объективно не существует, но зачать малыша все равно не получается.

100% гарантий излечения при бесплодии не дает ни один традиционный или народный метод. У каждого способа борьбы за право стать родителями есть лишь определенный примерный процент эффективности. Так, операция по восстановлению проходимости маточных труб у женщин приводит впоследствии к наступлению беременности лишь в 40% случаев, а стимулирование овуляции гормонами помогает лишь 60-70% бездетных женщин. В случаях с психологическим бесплодием без должного лечения вероятность самостоятельного зачатия составляет не более 5%.

Что делать остальным, кто не «попал» в число счастливчиков? Можно, конечно, смириться с судьбой и перестать хотеть ребенка. Можно, попытаться сделать ЭКО, можно усыновить малыша из детского дома или приюта. И довольно часто такие методы действительно делают супругов счастливыми, возвращают им здоровую самооценку и радость жизни. Но можно попробовать и нетрадиционные методы. Сделать это стоит хотя бы для того, что

Источник

Остеопатия

Остеопатия имеет свои корни в древнем врачебном искусстве североамериканских индейцев. Они хорошо разбирались в лечении тела и энергетическом целительстве. Они разработали комплексную, сложную систему работы с телом, которая охватывала массаж, различные манипуляции, дыхание и энергетическую работу. Центральными в этом методе являлись чередование глубокого давления и мягкое раскачивание. Дыхание также использовалось для реанимации тела и «рисования духа» в пораженные ткани. Они также использовали кристаллы для диагностики и исцеления, как направление духовной и энергетической медицины. Они знали о существовании энергетических каналов и биологически активных точках, занимались иглоукалыванием применяя иглы дикобраза

Основатель остеопатии Эндрю Тейлор Стилл был сыном странствующего методистского проповедника, который поддерживал свою семью занимаясь фермерством и медицинской практикой. В 1837 году его семья переехала в Миссури, а затем на территорию Канзаса в 1851 году, где его отец был назначен миссионером индейцев Шауни. Эндрю помогал отцу в его миссионерских и медицинских обязанностях. Именно в это время, проведенное с отцом, Стилл начал проявлять интерес к религиозными и медицинскими нуждам коренных американцев. Эндрю изучал текущие тексты по анатомии, физиологии, патологии, хирургии. Это был стандарт обычного медицинского образования для сельского американского врача того времени. В то время официальная аллопатическая медицина ограничивалась симптомами и их подавлением. В лучшем случае понимание заболевания было грубым и основывалось на неясных представлениях о «физиологическом напряжении», которые нужно было облегчить, пытаясь, очистить, спустить кровь и дать огромные дозы морфина, опиума, алкоголя и ртути. Уже в раннем периоде своей работы Стилл начал публично высказывать свои сомнения относительно современных ему методов лечения. Для

Источник

Эффективный лимфодренажный курс поможет прекрасным дамам достойно подготовиться к лету и даст уникальную возможность быстро привести себя в норму

Бесплодие

По современным данным бесплодие или отсутствие зачатия в течение 1,5 лет половой жизни без предохранения наблюдается у 15% супружеских пар.

Обследование семьи начинается со спермограммы мужа. При выраженных ее отклонениях в первую очередь проводится лечение мужчины. И здесь может помочь остеопатическое лечение.

Частой причиной мужского бесплодия является варикоцеле (варикозное расширение вен яичка). Оперативное лечение этого заболевания неэффективно или имеет краткосрочный эффект, так как основной причиной его является спазм тазовой и брюшной диафрагмы, с которыми могут справиться остеопаты.

Хронический простатит, как вторая важная причина изменения спермограммы, связан с нарушением микроциркуляции таза, изменениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника в большей степени чем с инфекционными процессами. И здесь остеопатическая помощь незаменима.

Только при отсутствии проблем у мужчины начинается долгое, сложное обследование женщины. И здесь необходимо выделить следующие возможные причины бесплодия:

лечебные лепешки при бронхите
Бронхит – это воспалительное поражение тканей бронхов, развивающееся как самостоятельная нозологическая единица или как осложнение других заболеваний. Патологический процесс может носить либо острый, либо хроничес

Гормональные. Система регуляции менструального цикла включает центральную нервную систему, древний мозг (гипоталамус, гипофиз), яичники и надпочечники (очень маленький орган, находящийся на верхушке почки и отвечающий за реакцию организма на стресс). Нарушение в каждой из структур может приводить к отсутствию выработки яйцеклетки, необходимой для процесса оплодотворения.При отсутствии выраженных, порой, генетически обусловленных сбоев в регуляции менструального цикла помощь врача-остеопата может быть очень эффективной. Мягкие краниальные техники позволяют снять напряжение с центральной не

Источник

Как помогает остеопатия при бесплодии?

Распространенность бесплодия ведет к тому, что все большее число женщин обращается к альтернативной медицине потому, что медикаментозные средства, рекомендованные медициной официальной, иногда оказываются бессильными. В качестве альтернативных методов применяются народная медицина, грязелечения, гирудотерапия и т. д. Немного менее популярным способом в данный момент остается остеопатия при бесплодии, хотя и считается, что она может быть достаточно эффективной. О том,что это за метод, как проводится и чем помогает терапия, рассказано в статье ниже.

Можно ли проводить при бесплодии?

Что же такое остеопатия? Это область альтернативной медицины, которая рассматривает все проблемы, возникающие в организме, с точки зрения взаимосвязи систем и органов. Считается, что именно в нарушении этой взаимосвязи и лежит источник проблем. Устранить проблему и восстановить взаимосвязь, якобы, можно с помощью мануальных техник воздействия на тело пациента.

Этот метод используется при лечении множества типов заболеваний и распространен широко. Не является исключением и гинекология, где он используется для лечения различных заболеваний воспалительно-инфекционного характера, а также иных, в том числе и бесплодия. Но важно помнить, что врачи-остеопаты могут иметь разный профиль, который они получают, проходя обучение и повышение квалификации. Помочь в лечении бесплодия женщине может только врач гинеколог-остеопат.

Так как направление это альтернативное, его эффективность не столь высока и большинство пациенток ему не доверяют. Однако, правда в том, что иногда метод действительно помогает справиться с проблемой.

опущение желудка лечение в домашних условиях
Это очень хорошие средства для того, чтоб поднять желудок и другие внутренние органы. Надо ежедневно делать всего два упражнения и вскоре органы встанут на место.

1. Вечером перед сном лечь на спину, расслабится, сог

Однако его можно применять не всем – имеется достаточно много прямых и косвенных, типичных и нетипичных противопоказаний. Потому, перед тем, как обратиться к такому специалисту, нужно проконсультир

Источник

Методы лечения бесплодия

Какие современные методы лечения бесплодия существуют?

Считается, что у здоровой молодой супружеской пары беременность наступает в среднем в течение 1 года регулярной половой жизни без применения средств контрацепции. Если за год беременность не наступила, то супругам ставят диагноз бесплодие. Естественно, в этом случае необходимо выяснить причину возникновения этой проблемы.

Специалисты-репродуктологи давно доказали, что вероятность наступления беременности напрямую зависит от возраста супругов: чем старше становится человек, тем меньше шансов на успех. Именно поэтому врачи рекомендуют максимально раннее начало обследования и лечения, т.к. чем раньше супружеская пара обращается в специализированную клинику, тем скорее в семье появляется долгожданный малыш.

Для наступления беременности необходимо сочетание нескольких факторов. У мужчины в эякуляте должно быть достаточное количество подвижных сперматозоидов хорошей морфологии, т.е. правильного строения. У женщины репродуктивная система устроена более сложно: обязательно должна происходить овуляция (созревание яйцеклетки в яичниках), должны быть проходимые, правильно функционирующие маточные трубы (они должны захватить яйцеклетку, создать условия для оплодотворения и транспортировать эмбрион в полость матки) и хорошая структура эндометрия для имплантации (прикрепления) эмбриона.

По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) длительность обследования до установления причины бесплодия не должна превышать 3-4 месяца. В жизни же врачи часто сталкиваются с тем, что пациенты ходят годами и никак не могут получить ответ на самый важный для них вопрос...

В передовых клиниках, занимающихся проблемой репродуктивного здоровья, все усилия направлены на сокращение сроков обследования. В некоторых отделениях лечения бесплодия и ЭКО раб

Источник