болит спина слева под ребрами сзади при нажатии

Когда возникает боль слева под ребрами в спине?

Особенности болевого синдрома при различных заболеваниях

Причин данного симптома может быть достаточно много, поэтому для уточнения следует внимательно прислушаться к особенностям боли и сопровождающим ее признакам. Необходимо отметить:

После чего она появилась, и при каких ситуациях происходит ее усиление (физическое перенапряжение, прием пищи или голодание, кашель, чихание, наклоны туловища).

Она может быть длительной и не зависит от положения тела. Иногда неприятные ощущения отдают в область живота, бедро или паховую область.

Причиной боли становится растяжение капсулы почки при нарушении оттока из нее жидкости или раздражение слизистых оболочек мочевыводящих органов острыми краями камней.

Нарушается и общее состояние – появляется вялость, сонливость, утомляемость. Во время осмотра врача боль усиливается при постукивании в области больной почки (в данном случае левой). Занимается данной патологией нефролог или уролог.

В самой легочной ткани нервные окончания отсутствуют. Поэтому болезненность проявляется при вовлечении в воспалительный процесс плевры.

Та же причина лежит в основе появления раковой опухоли легкого с прорастанием в плевральную полость или туберкулезного поражения. Лечение проходит в поликлинике или стационаре под руководством пульмонолога или терапевта.

При травме селезенки боль локализуется с левой стороны и тоже отдает в спину. Она чаще всего нарастающая, мучительная. Не купируется при помощи анальгетиков.

Боль слева, отдающая в спину, а также в зоне эпигастрия, характерна при гастрите или язве желудка определенной локализации. Наблюдается связь появления болевых ощущений с приемом пищи и голоданием.

Наряду с этим может развиваться тошнота и вздутие кишечника. Усиление симптома происходит при нарушении диеты и потребле

Источник

Боль в ребрах, под ребрами

С 26.07 по 10.08.2018 года Игнатьев Геннадий Васильевич будет проводить консультирование в г. Киев. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 067 920-46-47. Читать подробнее...

Боль в ребрах или под ребрами часто заставляет людей обращаться за помощью к врачам разных специальностей, поскольку она имитирует и стенокардию, и плевральную боль, и последствия травмы. Но нередко боль в ребрах является следствием проблем с позвоночником.

Врачи-вертеброневрологи «Клиники доктора Игнатьева» г. Киева очень часто наблюдают в своей практической деятельности больных с болями в ребрах или межреберной невралгией. Одновременно с болевым синдромом у пациентов определяются и другие проявления, которые требуют детального рассмотрения и исключения других патологий. Для этого необходимо записаться на прием к опытному специалисту и пройти полное обследование.

Причины болей в ребрах ↑

Травматическое повреждение грудной клетки – переломы ребер, ушибы, гематомы. При этом боль усиливается при наклонах, поворотах, и можно легко определить ее источник при ощупывании. Переломы особенно часто наблюдаются у пожилых людей с выраженным остеопорозом, когда даже незначительное движение, например кашель, может привести к перелому ребер.

Заболевания дыхательной системы – пневмония, плеврит, бронхит, а также сильный кашель тоже может давать боль в ребрах, связанную с перенапряжением мышц диафрагмы и грудной клетки.

Кардиалгия – боль в сердце – часто отдается по всей грудной клетке, сопровождает пороки сердца, гипертоническую болезнь, инфаркты, ишемическую болезнь сердца и т.д.

При остеохондрозе боль в ребрах имеет периодический характер, временами обостряется – обычно в вечернее время и ночью, а после ночного отдыха затихает. Поскольку грудная часть позвоночника

Источник

Болят ребра: если у вас боли под ребрами

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости.

Болят ребра

Болят ребра: если у вас боли под ребрами. Ребро (по-латнски costae) является одной из парных плоских костей дугообразной формы, которые образуют грудную клетку позвоночных животных и людей, начинаясь от позвоночника и продолжаясь до грудной кости. Всего в скелете человека насчитывается двенадцать пар ребер, примыкающих к позвонкам посредством мыщелка. Десять пар ребер соединены с грудной костью хрящом.

Первые семь ребер называют «настоящими», а остальные 5 – «ложными», при этом 11 и 12 пары являются свободными, это означает, что они присоединены к позвоночнику, но не присоединены к грудной клетке. Для некоторых людей характерно отсутствие 11-ой или 12-ой пары ребер, либо, наоборот, наличие 13-ой пары. Бывает, что нижние ребра специально удаляются при помощи хирургического вмешательства, которое преследует цель получить терапевтический или косметический эффект (к примеру, ребра могут удаляться для того, чтобы сделать талию более узкой).

Какие заболевания могут вызывать боль в ребрах:

Травмы, а также переломы ребер. Переломом ребра называется нарушение целостности хрящевой, либо костной ткани одного или нескольких ребер. Обычно переломы одного или нескольких ребер, при условии, что они не сопровождаются какими-либо иными осложнениями и повреждениями, не требуют серьезного лечения и иммобилизации, а срастаются самостоятельно.

Для самостоятельного заживания сломанных ребер достаточно нескольких недель. Тем не менее, если у Вас есть подозрение на перелом ребра – нужно обратиться за помощью к

Источник

Из-за чего болят ребра слева, сзади? Причины, лечение

Боль в ребрах слева возникает в грудной клетке, человеку может казаться, что она возникает сзади. Чаще всего боль возникает из-за самого ребра, его костной или хрящевой части, межреберного нерва, мышцы или фасции, которые прилегают к ребрам. Боль в ребрах слева может напоминать сердечную боль, из-за чего она появляется, может сказать только врач, она может иметь разнообразный характер – острая, колющая или продолжительная, тянущая и ноющая. Может быть постоянной или появляться только при физических перезагрузках.

Если человек долгое время находится в одном и том же положении тела, часто в области ребра появляются неприятные ощущения. Очень важно вовремя диагностировать причину боли, только затем начинать лечение, можно обратиться к ортопеду, неврологу, торакальному хирургу или травматологу.

Причины возникновения боли в левом ребре

1. Боль из-за ушиба, боль в ребре слева хоть и резкая, но при этом не является сильной, может носить ноющий характер, затем быстро исчезает. Место ушиба может опухать, появляется на нем синяк, до него невозможно дотронутся. Внешний вид пациента указывает на то, что у него болит левое ребро из-за ушиба, а не из-за перелома. Узнать точную причину можно только после компьютерной томографии.

2. Боль в левом ребре из-за перелома является серьезной травмой, при этом возникает очень сильная боль, особенно при вдохе и движении. Также боль может носить резкий характер, и она остается на долгое время, может отдавать в грудную клетку.

Существует три вида перелома ребра – трещина является безобидным видом, при этом ребро только надламывается; перелом поднадкостничный, когда ребро слева полностью сломано, но при этом остается целая надкостница, при этом отломки могут остаться на месте перелома. Третий и четвертый виды являются самыми опасными – полный

Источник

Боль в правом боку в ребрах: причины и лечение

Боль в боку под ребрами справа – это симптом, с которым хоть раз в жизни сталкивался даже совершенно здоровый человек. Плотное соприкосновение правого подреберья с внутренними органами, а также их плотная структура значительно усложняет определение четкого диагноза, потому во время болезненных симптомов любого характера под ребрами справа не нужно откладывать поход к врачу.

Почему болит под ребрами справа в боку?

Правое подреберье является надежной защитой для многих внутренних органов. В первую очередь боль справа указывает на болезни:

Но чтобы правильно выявить причину болезненных симптомов в правом подреберье или спине нужно обращать внимание на локализацию боли, а также ее характер.

Заболевания желчного пузыря. Сильные болевые ощущения справа заставляют пациента искать для себя удобное положение. Помимо этого, могут быть такие симптомы:

Печеночная колика – резкие и сильные болезненные ощущения в спине, затихающие во время приема спазмолитических средств. При болезнях печени характерны пожелтевшие белки и веки глаз.

Травмы печени. Боли становятся сильней, если человек принимает горизонтальное положение. Можно наблюдать признаки кровопотерь (при низком давлении учащается пульс, бледность слизистых и кожи, головокружение и слабость).

Почки. Боли настолько интенсивны, что пациент мечется, пытаясь найти удобное положение. Как правило, боли объясняются мочекаменной болезнью, потому с учетом от месторасположения камня боль локализуется в нижней или верхней части подреберья с правой стороны. Помимо этого, могут быть следующие симптомы:

периодически болит внизу живота
Избежать ненужных страданий, которые всегда приносит с собой боль внизу живота, не так уж сложно. Возможно, достаточно будет одной таблетки обезболивающего, которое можно без рецепта купить в ближайшей аптеке. Хотя ком

«Кинжальная» или острая боль появляется неожиданно и обычно является симптомом язвы желудка. При острой бо

Источник

Какие опасности возникают для организма, когда болит ребро при нажатии

Очень часто люди ощущают болезненность, дискомфорт в ребрах или подреберье. И обычно не придают этому особого значения, что является большой ошибкой. Боль в этой области может быть вызвана не только «неудачным поворотом», «неудобной позой» или сквозняком. Такой симптом может сигнализировать о болезнях, многие из которых являются очень опасными и могут привести к летальному исходу. Определить причину возникновения дискомфорта можно по локализации болезненности, поэтому в данной статье мы подробно рассмотрим вопрос, почему может болеть ребро с правой или с левой стороны, в нижней или верхней части, при нажатии, в движении и в покое.

Боль справа или слева при нажатии

Редкая патология, для которой характерно развитие асептического воспалительного процесса правого или левого реберных хрящей (одного или нескольких) в районе их соединения с грудиной. Основным показателем является локальная боль, которая усиливается при нажатии на область поражения и при глубоком вдохе. Больные отмечают острые или нарастающие со временем болезненные ощущения, ощутимые больше всего в верхней части грудной клетки. Как правило, локализация боли наблюдается с одной стороны, и есть отдача в плечо и предплечье. Бывает, что боль кратковременна, но в основном она носит постоянный и длительный характер и может мучить человека долгие годы. Для заболевания также характерны чередования ремиссии и острой стадии.

Это поражение мягких тканей вне суставов с характерной болью в мышцах и костях скелета. Кроме болезненности, на теле появляются локальные места (точки), которые обладают повышенной чувствительностью к давлению, прощупыванию.

смещение позвонков поясничного отдела грыжа
Не зависимо от возраста человека, может наблюдаться смещение позвонков поясничного отдела, симптомы которого зависят от запущенности заболевания. Деформация может проявляться в прогибе позвонков вперед или назад, а

Основным симптомом является боль в костях и мышцах, которая распространяется на разные участки тела с обеих сторон, ниже и выше поясницы и в поз

Источник

Что думать, если болит левый бок сзади и опасно ли это

Согласно статистике, боль в левом подреберье сзади со спины – распространенный и опасный симптом, потому что так проявляются заболевания ЖКТ, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Легкие, селезенка, почки, надпочечники, позвоночник — все эти органы расположены близко от зоны локализации боли и поэтому важна своевременная и точная диагностика для правильной постановки диагноза.

Болит левый бок сзади: есть ли угроза здоровью?

Если болит левый бок сзади, важно не игнорировать проблему, поскольку боль сигнализирует о неполадках в организме, которые могут быть очень серьезными. Болевой синдром в боку может быть вызван спазмом мышц, сосудов внутренних органов, защемлением нервов и даже онкологическим недугом, поэтому пациент должен понимать, что причина боли в этой области должна быть установлена как можно скорее. Принимая спазмолитики, можно временно забыть о боли, но  так от самой болезни не избавиться, она будет прогрессировать и усугубляться осложнениями.

После определения этиологии патологического процесса есть шанс на полное выздоровление, окончательное избавление от тревожной симптоматики. Так в чем причина, если болит бок слева сзади?

Боль в  левом подреберье сзади: причины и патологии

Если пациент все чаще и чаще жалуется, что болит слева сзади, то первым делом должен обратиться к хирургу и ортопеду, подозревая болезни позвоночника. Не исключено, что проблема именно с ним, тогда определяющую роль играют рентген и УЗИ. В зависимости от диагноза лечение консервативное или операбельное, но есть повышенный риск инвалидности, а после операции — многомесячного периода реабилитации.

Когда участились боли слева в боку сзади, самое время записаться на прием к кардиологу, поскольку есть подозрение на дисфункцию сердечно-сосудистой

Источник