инвалидность киста в голове

Киста головного мозга

Под кистой головного мозга подразумевается пузырь жидкости, которая образуется между структурами мозга. Есть два главных типа кист. Это арахноидальная киста, которая характеризуется скоплением жидкости между слипшимися слоями мозговых оболочек, и внутримозговая киста, которая характеризуется скоплением жидкости на месте погибшего участка мозга. Арахноидальная киста чаще всего является результатом воспалительных процессов оболочек мозга, кровоизлияний либо травм. Такое название данной кисты возникло от названия паутинной оболочки мозга. В случае если жидкость в кисте давит намного сильнее, чем внутричерепное давление, это может привести к сдавливанию коры, что в свою очередь приведет к многочисленным неприятным симптомам.

Оксана. Ну говорю же я вам:ПОПРОБУЙТЕ ЗАВАРИВАТЬ И ПИТЬ БЕРЕЗОВЫЕ ПОЧКИ. Кисты не исчезнут,но самочувствие улучшиться.Пейте в первой половине дня,т.к. это мочегонное,но в отличии от других средств,березовые почки снижают только ч/мозговое давление,как и диакарб.Только в отличии от него дают еффект на дольше. Мне 25 лет и у меня две кисты:ликворная и субарахноидальная.И еще,не ленитесь,делайте зарядку в любую свободную минуту- это поможет увелачить приток/отток крови к голове. Во время зарядки делайте нагрузку на шею и верхнюю часть позвоночника.

ирина. Здравствуйте! Я в 28 лет попала в аварию. Образовалась киста в лобной доле. Живу с ней уже 13 лет. Много неприятностей она доставляет. Но привыкла и к головной боли и к головокружению. Давали вначале 2 группу инвалидности, потом 3. а вот через два месяца опять идти на мсек и есть вероятность что не дадут инвалидность. У нас на Украине всё делается чтоб" сократит" больных. Очень всем Вам сочувствую. Глупо пишут что можно вылечить кисту! Даже смешно! Что, на месте кисты вырастет опять мозг? ХА_ХА_ХА

Довгаль Га

Источник

Киста головного мозга может стать причиной смерти

Киста – это в некотором роде пузырек, который является нежелательным новообразованием в организме человека. Появляться она может в различных местах человеческого тела. В данной статье мы рассмотрим более конкретно пузырь, который может появиться в черепной коробке.

Киста головного мозга – это довольно таки опасное заболевание, которое может привести к опасным последствиям, даже к летальному исходу.

Причины возникновения

Возникает это заболевание по разным причинам. Чаще всего это происходит, если черепная коробка подвергалась некоторым изменениям или травмам. Рассмотрим более подробно основные факторы, которые впоследствии могут привести к образованию этого нежелательного явления.

Травмирование является одной из самых распространенных причин, по которым может возникать пузырь. Голова, а точнее головной мозг, это та часть организма, которую необходимо беречь всем.

Генетические причины – это некоторые наследственные признаки, предсказать которые порой сложно, поскольку пузырь образуется на протяжении некоторого времени, точно определить вероятность ее появления или невозможность образования практически невозможно.

Стоит также сказать, что такое новообразование может стать неприятным нежелательным осложнением заболевания, такого как менингит, рассеянный склероз, энцефалит другие.

Нежелательное образование может привести к изменениям в головном мозгу человека, поэтому начать лечение стоит уже на самых ранних стадиях появления кисты, тогда вероятность того, что не возникнет осложнение, увеличивается значительно.

Киста – насколько это опасно?

Киста – это не очень опасное образование, которое иногда может исчезнуть самостоятельно, однако если говорить про головной мозг, то опасность возрастает. Здесь нельзя ждать, действовать необходимо незамед

Источник

Невропатолог - консультации онлайн

Киста и инвалидность

Здравствуйте. При мрт головного мозга поставили диагноз: "умеренное ассиметричное расширение боковых желудочков. Кисты гайморовых пазух". В детстве падал головой об лед, плыло перед глазам и во взрослом возрасте продувало голову холодным ветром. Часто болит голова. Является ли этот диагноз основанием для инвалидности? Спасибо

Нет. Инвалидность присваивается лицам имеющим степень утраты трудовой деятельности и профессиональной. Головная боль как симптом это не основание.

Здравствуйте. Мне перед операцией ставили диагноз. Обострение хронического правостороннего серозно-кистозного в/ч синусита, киста правой ВЧП. Была сделана операция ППВЧП. Анализы на тот момент-ОАМ-л-1. 3, ОАК- Э*10-4. 1, НВ-124, ЦВ. П-0. 9, Л*10-7. 4, СОЭ-16, п-4, с%-64, л-29, м-3. Рекомендовано в/челюстная синосотомия с удалением кисты правой ВЧП. Симптомы-болит очень сильно голова, при болях сдавливание не переносицу, и болит весь нос, сейчас начался немного насморк, появились ранки на стенках...

Здравствуйте. Дочери 15.4 лет. Менструация началась в 14.5 лет, в это же время обнаружила на белье скудные (капелька) зеленоватые выделения. Три раза (раз в полгода) делали УЗИ-расширенные протоки или единичные кисты до 2 мм. Анализы на пролактин: янв2015- 335 МЕд/мл (норма 120-500 для всех возрастов)

Здравствуйте! Были задержки месячных, на УЗИ нашли кисту левого ячиника, прописали дюфастон с 11 до 25 день мц, Пила его+ весь цикл не предохранялись с мужем, половой акт был часто (планируем ребенка). Затем на 2 дня раньше срока пришли месячные, но не такие как всегда- обильные выделения только 1 день, 2 других скудные и красно-коричневого цвета. К концу 3 го дня почти и не было уже ничего. Обычно у меня они 5 дней продолжаются. Сразу после критических дней началась боль в животе, то слева, то...

Источник

В детстве ударил голову ранее голова болела, пропил лекарство прошла боль Сейчас боли возобновились острая боль в левом полушарии,иногда пропадает память, постоянные головокружении, подташнивание Это все началось недавно го, падение на лед головой Прошел МРТ заключение было Мр признаки базальных ядер слева,умеренной внутренний,гидроцефалии.Незамкнутый артериальный круг Вопрос могу ли я получить инвалидность по кисте головного мозга т к хочу вылечиться от кист, а средств на это нету??

В детстве ударил голову ранее голова болела, пропил лекарство прошла боль Сейчас боли возобновились острая боль в левом полушарии,иногда пропадает память, постоянные головокружении, подташнивание Это все началось недавно го, падение на лед головой Прошел МРТ заключение было Мр признаки базальных ядер слева,умеренной внутренний,гидроцефалии.Незамкнутый артериальный круг Вопрос могу ли я получить инвалидность по кисте головного мозга т к хочу вылечиться от кист, а средств на это нету??

Если Вы желаете получить консультацию по перспективам установления инвалидности в Вашем случае - Вам следует выполнять требования к формулировке запросов для проведения таких консультаций, изложенные на стартовой странице сайта в разделе:

Если Вам сложно выполнить эти требования, то рекомендую Вам самостоятельно разбираться с перспективами возможного установления инвалидности - на основе материалов сайта:

Всем привет!!!! Может кто нибудь поможет нам найти ответы на интересующие вопросы. В 2013 г нашему ребенку поставили ретроцебеллярную кисту головного мозга, размерами 12,4*21,8*34,2. В этом году как по моим наблюдения начались ухудшения: при головных болях стало болеть правое ухо и ухудшилось зрение на правый глаз. 27.07.16г мы пошли к неврологу с болями в голове и правом ухе. Нам ответили мы не чем вам помочь не может идите к нейрохирургу, мы записались на 16 августа. Попро

Источник

здравствуйте,у ребенка гидроцефалия стоит шунт,так у нее еще арахноидальная киста,могут ли снять инвалидность?по внешним показателям она как обычный ребенок

у ребенка гидроцефалия стоит шунт,так у нее еще арахноидальная киста,могут ли снять инвалидность?по внешним показателям она как обычный ребенок

По действующему в РФ законодательству - сам по себе факт наличия в организме больного шунта - не является безусловным основанием для признания его инвалидом.

Основным документом, на основании которого бюро МСЭ принимает решение об установлении инвалидности в настоящее время является:

Согласно данному документу основанием для установления инвалидности являются стойкие ОЖД (ограничения жизнедеятельности) в установленных законом категориях.

Группа инвалидности устанавливается при условии наличия у больного ОЖД к труду, либо ОЖД в нескольких (не менее 2-х) других категориях.

Категория "ребенок-инвалид" (в возрасте до 18-ти лет) - устанавливается при наличии ОЖД любой степени хотя бы в одной из этих 7-ми категорий.

Добрый день подскажите пожалуйста ребенку 7 месяцев, уставновлен шунт в марте в возрасте 2 месяца, имееют ли право отказать в инвалидности. Отставание в развитии в данный момент не значительные.

ребенку 7 месяцев, уставновлен шунт в марте в возрасте 2 месяца, имееют ли право отказать в инвалидности. Отставание в развитии в данный момент не значительные.

Если Вы внимательно читали пост № 2 в данной ветке - то должны были понять, что при незначительных нарушениях - инвалидность не устанавливается (сам по себе шунт - не является безусловным основанием для установления инвалидности).

я внимательно прочитала 2 пост, просто у 7месячного ребенка очень трудно определить наличие или отстутсвие у больного ОЖД, а.способности к самообслуживанию у него точно нет, впрочем как и у здорового малыша.

гематома под кожей на локте
Шишка на локтевом суставе (плотный бугорок в области локтя) может возникнуть под влиянием нескольких причин. Обычно шишка не болит или боль слабая, и человек не обращается за помощью к врачу. Но в некоторых случаях шишк

прос

Источник

Киста в головном мозге — опасный диагноз

Киста в головном мозге – довольно опасный диагноз. При его установлении необходимо соблюдать все предписания врача. Только в этом случае можно избежать опасных последствий этого заболевания. Что такое киста головного мозга? В общих чертах она представляет собой пузырь, который наполнен жидкостью. Он может находиться в любом месте черепной коробки. Чем опасна киста головного мозга? Какие способы ее лечения существуют? Ответы на эти вопросы приведены ниже.

Симптомы заболевания

Симптомы кисты головного мозга проявляются не всегда. В некоторых случаях это заболевание протекает абсолютно бессимптомно. Это бывает, когда кисты имеют небольшой размер. Большие новообразования сдавливают оболочки головного мозга. Следствием такого воздействия являются следующие симптомы кисты головного мозга:

Клиническая картина заболевания зависит от того, в каком месте локализована киста.  На появление определенных симптомов оказывает влияние давление кисты на отдельные участки мозга.

Причины появления кисты в головном мозге

Разновидности кист головного мозга

1. Киста шишковидной железы головного мозга. Чаще всего ее обнаруживают случайно при прохождении томографии на МРТ по другим причинам. Пинеальную кисту головного мозга в этой железе может спровоцировать нарушение оттока мелатонина, наличие эхинококка. После закупорки выводящего протока в кисте накапливается секрет, клетки железы. При этом образуется выстилающая ткань, которая при  дальнейшем поступлении гормона способствует ее росту. Проникновение в шишковидную железу эхинококка также способствует формированию кисты. Это заболевание сопровождается такими симптомами: головной болью, двоением в глазах, невозможностью закатить глаза вверх, сложностями при ходьбе.

у кого сколько болел живот после родов
поделитесь. Понятно, что роды процесс малоприятный и тяжелый, естественно, что после ещё какое-то время тянет живот (матка сокращается), болит промежность. Особенно, если были разрывы или разрезы (и тем более кесарево), т

Бессимптомная шишковидная киста головного мозга, которой не

Источник

Инвалидность после инсульта

Инсульт – опасное заболевание c острым нарушением кровообращения в головном мозге, которое развивается в результате закупорки сосудов или их повреждения. Чаще всего ему подвержены люди старшего возраста.

Инсульт занимает второе место после ишемии сердца по частоте смертельных исходов. Среди заболеваний, приводящих к инвалидности, он находится на первом месте.

Если случился инсульт, необходима экстренная медицинская помощь, которая должна быть оказана в течение первых 3-8 часов. Даже если помощь была своевременной и пациент остался жив, последствия могут быть тяжелыми. Не исключена частичная или полная потеря двигательной функции, приводящая к нетрудоспособности. По статистике, около 80% больных получают инвалидность после инсульта, и четвертой части из них требуется постоянных уход в течение всей жизни. Лишь пятая часть всех перенесших инсульт может вернуться к относительно нормальной трудовой деятельности после реабилитационных мероприятий. В зависимости от тяжести состояния пациенту может быть назначена 1, 2 или 3 группа инвалидности.

Виды инсульта

Этот вид заболевания наиболее распространен – около 80% всех случаев. Чаще всего случается у людей пожилого возраста. Его еще называют инфарктом мозга. Ишемический инсульт возникает из-за нарушения кровообращения в головном мозге по причине сужения просвета сосудов или закупорки тромбами. В результате часть мозга перестает снабжаться кровью и происходит отмирание тканей (некроз) этой области.

Возникает от разрыва сосуда мозга. Существует две разновидности геморрагического инсульта: кровоизлияние в мозг и кровоизлияние субарахноидальное.

Первый наиболее распространен и обычно развивается у людей возраста около 50 лет. Основная причина – гипертоническая болезнь, реже – атеросклероз.

Второй тип представляет собой кровоизлияние в прост

Источник