кто вылечил грыжу позвоночную грыжу

Позвоночная грыжа — лечение без операции

Позвоночная грыжа, лечение которой представляет собой не слишком сложный, но достаточно продолжительный процесс, болезнь достаточно распространенная. Справиться с ней можно, но при этом очень важно вовремя ее диагностировать. В этом случае лечение позвоночных грыж проходит при минимальных «потерях» для больного. Некоторые люди отдают предпочтение различным народным методам лечения, полагая, что они помогут в выздоровлении.

Действительно, достаточно часто народные методы лечения позволяют снять болевой синдром, но достаточно ли они действенны, чтобы пытаться обойтись без вмешательства специалиста? Этот вопрос не такой простой, как кажется, поэтому его стоит рассмотреть подробнее.

Безоперационное лечение позвоночной грыжи — что оно собой представляет?

В принципе, большинство заболеваний позвоночника предполагают почти идентичное лечение. Правда, в последнее время появился ряд новых методов лечения, достаточно высокотехнологичных и в чем-то неожиданных, но эффективность их остается спорной, о чем мы и расскажем дальше. Сейчас же нас интересует классическая схема консервативного лечения.

В первую очередь мы должны обеспечить больному постельный режим на два-три дня. После этого можно будет перейти к режиму ограниченной активности и постепенно, по мере выздоровления, возвращаться к активной жизни. Но поскольку в острый период течения болезни просто пассивного лежания на кровати явно недостаточно, чтобы устранить болевые ощущения, нужно прибегнуть к помощи медикаментов.

Лекарства, как первый шаг в лечении

Медикаментозное лечение позвоночной грыжи предполагает использование в первую очередь нестероидных противовоспалительных препаратов. Именно они позволяют снять воспаление и уменьшить отек. Благодаря этому уменьшается компрессия нервных окончаний, в результате ослабевает

Источник

КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ?

Заключение МРТ от 17.06.07 г: картина выраженных дегенративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондроз, задние грыжи дисков L4-L5 L5-S1. Визуализируется задняя медианная грыжа диска La-L5, выступающая дорзально до 0,4 см, компремирующая передние отдела дуарльного мешка. Задняя медианная с латерализацией влево грыжа диска L5-S1, передне-задним размером до 0,5-0,6 см, копмремирующая дуральный мешок.

Заключение МРТ от 08.01.2009 г.: картина дегенеративно-дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.Задняя медианная грыжа диска L5/s1, распространяющаяся больше в левое межпозвонковое отверстие, размером до 0.8 см. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5 до 0,3 см, частично распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи и протрузии дисков, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Периневральные кисты диаметром до 0,5 см на уровне S2.

Из медикаментозных средств необходимы обезболивающие, сосудистые, мочегонные, витаминные, возможно, гормональные препараты, ФТЛ, корсет, но описываемая ситуация очень серьезна. Речь о длительном страдании нервного корешка из-за сдавления грыжей. Если упустить время, то он "умрет", и нарушения останутся на всю жизнь. Оперируйтесь. Удачи.

Мне 27 лет и у меня следующий диагноз, определенный после процедуры МРТ: МР признаки дегенеративных изменений поясничного отдела позвоночника. Грыжа L4-L5 слева 8 мм. Протрузия L5-S1 до 5-6 мм.Обострение наступило в январе этого года - тянущая боль в спине, онемение левой ноги от колена до ступни.После процедуры подводного вытяжения боль прекратилась, два месяца я о болезни даже не вспоминала/при этом никаких тяжестей не поднимала и бассейн регулярно/. Но вот неделю назад опять наступило уху

Источник

BMW Club

Как я вылечил межпозвоночную грыжу

У меня есть опыт успешного лечения грыжы L5-S1 на собственной шкуре. Давно хотел его опубликовать, но не очень дружен с интернетом, надеюсь на помощь в публикации в интернете, надеюсь это кому-то поможет, т.к. о мучениях с таким недугом знаю не по наслышке.

Итак мой способ: Как я уже указал грыжа в поясничном отделе L5-S1, мрт показало 7мм и ущемление левого корешка. Хождения по врачам результатов не давали, начался порез мышц левой ноги, мышцы ноги стали слабыми, вставал и ходил с трудом, не мог встать на цыпочки, восновном лежал, врачи склоняли к операции. Физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия - результата ноль, иголки давали только временный результат. Пришлось самому изучить очень серьезно вопрос про грыжи и самому себе придумать лечение. Первое что действительно помогает - это вытяжение. Как делать правильно и дома? Вот так: Купил на стенку турник коих в инете масса, купил антигравитационные ботинки, лучше всех фирмы ХенГап у меня такие, но думаю можно и другие аналогичные. Висеть нужно не менее 5-ти минут, я висел и по 10 и по 15 минут вниз головой, вытягивал позвоночник, ( будет больно, но это хорошо, при вытяжении диска давление на нервный корешек уменьшается, нерв освобождается, а всякое изменение в том числе и хорошее больно, но терпимо) обязательно вечером перед сном. Слез с турника - сразу спать, пока межпозвонковые диски растянуты и напитаны кровью. Ходить, гулять, сидеть нельзя иначе диски вновь сожмуться и эффекта не будет. Во время висения стараемся полностью расслабить все мышцы, еще хорошо при висе поделать упражнения на скручивание, немного пораскачиваться в право и лево. Еще раз повторю, ПОСЛЕ ТУРНИКА СРАЗУ ЖЕ В КРОВАТЬ!!! С турника НЕ спрыгивать, а очень нежно слезать, я табуретку рядом ставил. Буквально сразу чувствуется облегчение. Через неделю сделал повт

Источник

КТО, ГДЕ И КАК ЛЕЧИТ ГРЫЖИ ПОЗВОНОЧНИКА

Я обращаюсь к Вам с просьбой/предложением поделиться в этом форуме имеющейся информацией о том, кто, где, каким способом и насколько успешно лечит (лечится) грыжи. Дело в том, что, наверно, многие больные, особенно живущие далеко от Центра, после безуспешных попыток вылечиться самостоятельно или при помощи доморощенных лекарей в конце концов принимают решение поехать куда-нибудь в Центр (в Москву или еще какой крупный город), где по их мнению должны быть соответствующие специалисты высокого класса, способные реально помочь. Вот только, оказывается, и таких специалистов развелось достаточно много. Отсюда вопросы - к кому же конкретно ехать, какую методику лечения предпочесть?

Буду рад, если люди откликнутся на мое предложение и сообщат всем желающим о своем или чужом опыте лечения грыжи. Если же таких людей (в том числе специалистов, дающих квалифицированные рекомендации) будет много, то ИНФОРМАЦИЯ ЭТОЙ ТЕМЫ ФОРУМА может стать РУКОВОДСТВОМ ПРИ ВЫБОРЕ МЕСТА И МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ ГРЫЖИ, более правдивым, чем РЕКЛАМА многочисленных центров реабилитации и новейших супер-методик.

Немного о себе. Мне 26 лет и вот уже 5 лет я мучаюсь от болей в спине. Диагноз на основании МРТ - грыжа диска L5S1. Живу на Дальнем Востоке. За эти 5 лет лечился не только традиционными средствами (лежал в стационаре, где делали "вытяжку", кололи уколы и давали обезболивающие таблетки, делали массаж), но и нетрадиционными - разные варианты мануальной терапии (у разных врачей), иглорефлексотерапия (также у разных врачей). НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО РЕАЛЬНО НЕ ПОМОГЛО!!!

Ходить, сидеть могу, но только недолго - не более 2-3 (иногда 4-5) часов в день, остальное время лежу. Каждый день делаю упражнения, направленные на восстановление мышечной массы (с гантелями, эспандером - это для рук и плечей, а также наклоны, приседания, поднятия ног

Источник

Когда я столкнулся с последствиями вызванными межпозвоночной грыжей, стал искать способы лечения у врачей и информацию в интернете о последствиях и способах лечения. Всё сводилось к операции, но для меня это было равносильно тому чтобы сразу идти на улицу и заканчивать свои дни там.

Всем тем кто на пограничном состоянии когда всё равно жить с ежесекундной болью или умереть и ты уже не знаешь что лучше, это будет полезно прочесть чтобы знать из чего возможно выбраться.

Ложишься измученным болью спать, но уснуть не можешь. Когда удается задремать, это счастье, но это не сон, ты всё чувствуешь только время летит быстрее, и постоянная мысль, только бы продержать это состояние до утра. За ночь удается раза 4 впасть в это состояние но всего через пару часов ты «просыпаешься» от боли которую больше не можешь терпеть, вытягиваешь позвоночник упражнениями и снова стараешься «уснуть». Наступает утро, встать на ноги не получается на четвереньках ползёшь чистишь зубы. Вытягиваешь позвоночник пока не сможешь сидеть и стоять за что-нибудь держась, теперь можно сходить в туалет. Иду к машине 50 метров, съеденные обезболивающие и трость позволяет это сделать. Еду несколько минут, пока хватает терпения, останавливаюсь, выхожу из машины вытягиваю позвоночник. Вытягивание позвоночника становится таким же естественным действием как дышать, это делается автоматом и не важно что ты с кем-то разговариваешь, идешь в толпе или едешь за рулём, остановился сел на корточки колени к груди около минуты вытягиваешься, иначе нельзя. Нормально соображать можно около 3-4 часов в день, потом боль блокирует возможность мыслить адекватно. Критическое состояние длилось больше 2х месяцев.

как лечить острый ларингит дома
ЛАРИНГИТ - это воспалительное заболевание слизистой оболочки гортани, возникающее обычно после переохлаждения организма, вдыхания сырого, загрязненного воздуха, при перенапряжении голоса, курении. Ларингит

Проблемы со спиной были с детства. Примерно за год до того как слёг начались постоянные боли, но я научился их терпеть, с каждым месяцем они усиливались. За четыре месяца до

Источник

Грыжа шейного отдела, кто сталкивался, как лечил?

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, у кого находили грыжу (дорзальную) шейного отдела позвоночника и как с этим справлялись??? Уже нет сил никаких, прошла кучу вертебрологов, остеопатов, неврологов. Массаж, мануальная терапия, уколы гомеопатии в шею, иглоукалывание... Все бы можно пережить и боль потерпеть, но состояние жуткое: усталость, голова болит очень часто уже не знаю что пить, и самое выматывающее - это нет равновесия при ходьбе (вот как будто пьяная хожу). Поделитесь опытом, кто что делал, чтобы победить, ну если не победить, то облегчить состояние. Спасибо всем кто откликнется!

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, у кого находили грыжу (дорзальную) шейного отдела позвоночника и как с этим справлялись??? Уже нет сил никаких, прошла кучу вертебрологов, остеопатов, неврологов. Массаж, мануальная терапия, уколы гомеопатии в шею, иглоукалывание... Читать полностью

Комментарии

у меня грыжа 5 мм занимаюсь йогой год - улучшения нет. там в основном вытяжение позвоночника, мне кажется нужно ещё и укрепление мышц. А вообще тоже до слёз - вся как старушка: голова болит, шея не держиться. не отчаивайтесь, я вот хочу на пилатес походить, помнится мне с него лучше чем с йоги было. А так ---Мовалис купила буду кушать и воротник Шанса жесткий ношу, говорят надо всего час в день, а если она не держится?

Я бы не сказала,что хатха-йога это вытяжение только позвоночника. Там в каждом упражнении нужно фиксироваться и мышцы очень хорошо укрепляются. Возможно,что Вы что-то не совсем правильно делаете. Там после асан нужно обязательно расслабляться в "позе трупа"(восстановление идёт именно при расслаблении) и регулярно нужно заниматься хатха-йогой (минимум 3 раза в неделю).

мощные антибиотики при бронхите
Бронхит — воспалительный процесс, развивающийся в бронхах. Может быть нескольких видов, каждый из которых имеет отличительную симптоматику и конкретное лечение, которое должен назначить врач. Помните, что заниматься

Я бы не сказала,что хатха-йога это вытяжение только позвоночника. Там в каждом упражнении нужно фиксироваться и

Источник

Как я вылечила грыжу

Здравствуйте! Мне 37 лет.Хочу поделиться с вами как я полностью вылечила грыжу поясничного отдела позвоночника. Начну с самого начала- боли в области поясницы появились у меня около 2 лет.Сначала были ноющие, кратковременные, но потом все сильнее и сильнее. В марте 2013 года боли были адские и пришлось уйти на больничный. 2 недели пролечилась (мильгамма, амелотекс и физлечение - алмаг и лазер).После лечения стала чувствовать себя отлично и вышла на работу, но в марте 2014 г. спину скрутило так, что встать не могла. Решила сделать МРТ - результат неутешительный - срединная, с умеренной левосторонней латеризацией, не фрагментированная грыжа диска L5- S1 позвонков. Вертикальный размер 15мм, фронтальный 10мм, саггитальный 10мм.Дуральный мешок на уровне позвонков значительно деформирован.Левый корешок S1 в области выхода из дурального мешка компресирован.Размеры позвоночного канала на поясничном уровне:саггитальный размер 18,0 - 20,0, фронтальный 20,0 - 22,0мм.Понижение интенсивности МРТ сигнала от структуры дисков L3-S1 позвонков, обусловленное их дигитратацией.Высота дисков несколько снижена.

Заключение: Дегеративно- дистрофические изменения пояснично- крестцового отдела позвоночника:дегидратация дисков L3-S1, грыжа диска L5-S1 артоз дугоостросчатых суставов.

Врач - невролог сразу направила меня на консультацию к нейрохирургу. Он мне сказал, что операция однозначно - грыжа слишком большая. Я от операции отказалась на что он мне сказал, чтобы ты не делала она не исчезнет как скрутит тебя совсем придешь прооперирую. Я была на грани истерики, но не стала отчаиваться и начала лечение. Наш физврач порекомендовала мне электрофорез с карипаином. Я стала делать эти процедуры всего я их сделала 90 (3 курса по 30) с перерывом в месяц между ними. Также проколола алфлутоп 20, мильгамма 30 с перерывами, актовегин 20 с перерывами, нейроме

Источник