что такое если колит в правом верхнем углу

Как унять боль в грудной клетке справа

Самая большая часть тела у человека – грудная клетка. В ней находятся несколько жизненно важных органов. Поэтому любая боль в этой области – тревожный симптом, особенно с правой стороны!

Он может быть связан с болезнями легких, сердца, позвоночника, с растяжением мышц и даже с травмами бедер. Чтобы поставить правильный диагноз, важно понять, где возникает дискомфорт: снизу или сверху грудной клетки, когда формируется, при вдохе или выдохе, что может обозначать боль справа или слева. Если человек будет осведомлен о существующих рисках, возможно, он не станет заниматься самолечением и вовремя обратится к врачу.

Причины

Существует несколько самых распространенных причин, способных привести к обозначенной проблеме. У каждой есть свои характерные симптомы, поэтому полезно более подробно узнать именно о них.

Травмы при физических нагрузках

Чаще всего боль в грудной клетке справа возникает после чрезмерных занятий спортом. Увеличение нагрузки может сопровождаться растяжением мышц, расположенных на грудной клетке. В результате возникает крепатурная боль вверху, которая резко проявляется при глубоком вдохе. Бояться ее не стоит. Это реакция организма на большую концентрацию молочной кислоты. Она может привести к частичному повреждению той мышечной ткани, которая больше всего напрягалась во время выполнения упражнений.

Появление обозначенных симптомов – сигнал о том, что график занятий составлен неправильно. Организм не справляется с нагрузкой. Устранить проблему поможет временный отказ от занятий и тщательная корректировка плана подготовки спортсмена-профессионала или любителя.

О какой еще травме говорит боль в грудной клетке справа? На перелом ребер. В этом случае непосредственно на месте травмы возникает резкая колющая боль, усиливающаяся во время сдавливан

Источник

Причины боли в правом боку

Медиков обычно такие боли очень настораживают. Потому что в правой боку в брюшной полости находятся многие жизненно важные органы. Что делать в таком случае? Конечно же, срочно выяснить причину этой боли.

Возможные причины

При нарушении деятельности этих органов, болит справа в боку. Особенно опасны заболевания печени и желчного пузыря и поджелудочной железы.

Нарушение работы каждого из этих органов несет свою собственную опасность организму в целом. Работа органов может быть нарушена рядом внешних и внутренних факторов. Если болит справа в боку, вам надо задуматься какой образ жизни вы вели в последнее или ближайшее время, что употребляли в пищу, с кем контактировали (общались). Не было ли у вас частых стрессов либо постоянного переутомления. Это тоже может серьезно навредить вашему организму и привести к болям в правой части, да и не только.

Например, иногда случается, что сердечная мышца под воздействием разных факторов растрачивает свои силы и из-за возникшей слабости плохо справляется с функцией перекачивания венозной крови. В связи с этим кровь остается в легких и застаивается. Это приводит к недостатку дыхания. Соответственно кровь не перерабатывается печенью и застаивается в ней, что приводит к набуханию печени и вызывает боли в правом боку, которые вы ощущаете.

Причины боли в правом боку, связанные с печенью. Набухание печени и боли в правом боку могут быть вызваны инфекциями, химической интоксикацией (чрезмерное употребление алкоголя, вдыхание паров моющих, чистящих химических средств), казалось бы, что здесь вредного? Наш повседневный образ жизни постоянно нас сталкивает с химическими препаратами (бытовые моющие средства) и с разного вида алкогольными напитками (начиная с легкого алкоголя), а все это в дальнейшем приводит к нарушению работы печени и как следствие после к бол

Источник

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

При каких заболеваниях возникает боль в правом боку живота внизу и под ребрами?

В брюшной полости располагается много органов, а нарушение работы любого из них может сопровождаться болью. Помогают установить причину дискомфорта несколько факторов: локализация, характер, длительность приступов, провоцирующие обстоятельства. В связи с анатомическими особенностями у женщин и мужчин при схожих признаках причины болей могут отличаться. Иногда знание симптомов может спасти человеку жизнь, так как некоторые заболевания требуют неотложного хирургического вмешательства.

Причины боли в правой части живота

Боль в правом боку имеют несколько признаков, помогающих определить ее причину. По интенсивности и характеру выделяют такие виды:

острая боль, для которой характерно внезапное начало, интенсивность – симптом печеночной колики при желчнокаменной болезни;

ноющая слабоинтенсивная боль бывает при хроническом воспалении слизистой оболочки толстого кишечника (колит) и желчного пузыря (хронический холецистит);

схваткообразная боль характеризуется периодами высокой и низкой интенсивности — возникает вследствие спазма в кишечнике.

боль в подреберье – справа расположены печень и желчный пузырь, поэтому заболевания этих органов вызывают боль в верхнем отделе живота и под реберной дугой;

боль в нижнем отделе живота появляется при заболеваниях органов: аппендикса (аппендицит), яичников и их придатков у женщин (аднексит, оофорит), воспаления слепой кишки, у мужчин боли внизу живота справа также появляются из-за ущемления паховой грыжи;

боль в правом боку сзади может быть

Источник

О чем говорит боль в верхней части желудка?

Боль в верхнем отделе живота – опасный симптом, являющийся предвестником многих опасных заболеваний. Причин для возникновения подобного состояния много. Неприятные ощущения могут настигнуть вас внезапно и быстро пройти, а могут досаждать вам длительное время.

Несмотря на интенсивность и сопутствующие симптомы, любые проблемы со здоровьем должны решаться. Боли в животе могут быть индикатором различных состояний, о которых мы поговорим ниже.

Причины боли

Неприятные ощущения вверху живота могут возникать по разным причинам. Это может быть красноречивым свидетельством наличия патологии внутренних органов.

Неполадки с желудком и кишечником могут вызывать спазм и боль. Человек мучается от схваткообразной, жгучей, тянущей или давящей боли. Обращение к гастроэнтерологу поможет вернуться к активной жизни.

 Неприятные ощущения возможны из-за растяжения капсулы органов, напоминающей плотную оболочку, вымощенную соединительной тканью. Опухоль, травма или воспаление могут стать провоцирующим фактором, вызывающим растяжение капсулы. Выраженность симптомов может колебаться от умеренного уровня до ярко выраженного болезненного состояния. 

При разрыве капсулы состояние пациента ухудшается. Ухудшение кровообращения также способно вызвать указанные состояния. Атеросклеротическое поражение, закупорка тромба в ответе за ухудшение состояния.

Раздражение слизистой оболочки может сопровождаться болью в брюшине; здесь избыточное количество нервных окончаний или любое агрессивное воздействие способствует ухудшению состояния. При постановке диагноза «острый живот» решается вопрос о госпитализации больного. Это опасное состояние может иметь плачевные последствия.

Особенность нервной системы может быть стать причиной иррадиации боли из других областей организма в указанный сегмент.

Источник

Боль в правом боку живота. Из-за чего болит в правом боку

Боль в правом боку – это признак одной из многочисленных болезней внутренних органов. Живот представляет собой вместилище для большого количества тканей и органов, каждый из которых имеет собственные особенности функционирования и может стать причиной боли. Однозначного диагноза при боли в животе нет, боль является лишь симптомом для большого количества заболеваний. Особенно серьезно следует отнестись, если наблюдаются резкие боли в правом боку живота, так как чаще всего при таких симптомах требуется экстренная врачебная помощь. Часть органов, расположенных в животе, являются полыми: желчный пузырь, кишечник, желудок. Если такой орган прекращается функционировать, лопается или закупоривается, то жизнь человека под угрозой. Если болит правый бок, и это продолжается более получаса, то визит в больницу откладывать нельзя, желательно вызвать скорую немедленно. В случае необходимости хирургического вмешательства это спасет пациенту жизнь.

Боль может концентрироваться в верхней части правого бока. Здесь находятся следующие органы: часть диафрагмы, поджелудочная железа, участок кишечника, желчный пузырь и печень. Любая патология одного из этих органов или их травма будет выражаться болью в правом боку. Однако, характер ощущений и их сила может быть различной, в зависимости от того, что именно стало причиной боли. Если боль ощущается справа под ребром, то причиной может быть печень, а точнее, ее поражение вирусами – вирусный гепатит.

как рассасывается гематома после удаления матки
Гематома – скопление жидкой или свернувшейся крови внутри человеческого тела, возникшее в результате разрыва сосудов (например, при ушибе) и расположенное в мягких тканях. Гематомы бывают как небольшими, так

Различают несколько видов гепатита, каждый из которых обозначается одной из букв латинского алфавита. Самый распространенный – гепатит A, заразиться им может любой человек через инфицированную воду или еду. Это наименее опасная форма гепатита. Гепатит B поражает определенную группу риска: наркоманов, гомосексуалистов и лиц, находящихся в их непоср

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в правом боку

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в животе может быть симптомом очень многих заболеваний. Живот - это не одиночный орган, подобный сердцу или печени. Живот заполнен множеством различных органов, тканей, структур и т. д. И каждый орган, находящийся в животе, может заболеть. Прежде всего, следует обращать внимание на внезапно возникшую резкую боль в животе. Эта боль может оказаться первым симптомом для оказания немедленной медицинской помощи. Многие органы живота полые. Например, желудок, кишечник, желчный пузырь. И если один из них выходит из строя (закупоривается, лопается), то ваша жизнь в опасности. Если резкая внезапная боль длится более 30 минут - надо срочно вызвать врача или ехать в больницу, чтобы исключить срочно возникшую хирургическую патологию.

Фантазировать на тему диагноза вы можете сколько угодно, но только по дороге в больницу. Потому как если это, например, перфорация (прободение или дырка в желудке), то она должна быть зашита немедленно. Чтобы самому для себя разобраться, что может значить боль в животе, надо знать следующее. Условно ваш живот делится на четыре квадранта (или сегмента) - правый верхний (правый бок сверху), левый верхний (левый бок сверху), правый нижний и левый нижний (правый и левый бок снизу). Локализация любого симптома теперь может быть привязана к одному из четырех квадрантов.

бепантен при опрелостях и пеленочном дерматите
Бепантен  — это средство для наружного применения, оказывающее мягкий лечебный эффект на кожный покров. Он быстро заживляет кожу и способствует ее восстановлению, отлично помогает при атопическом и пелено

Боль в правом боку сверху. В этой области у человека имеются такие органы как печень, желчный пузырь, часть кишечника, правая часть диафрагмы. Заболевание или травма этих органов дает вам боль в верхней части живот

Источник

Болит живот справа

Здесь рассмотрены только самые распространённые заболевания, вызывающие боли в животе справа и слева. Это материал для предварительного определения причины возникновения боли в животе, а не для постановки точных диагнозов без обращения к врачу. Помните — самолечение приводит к осложнению заболеваний. При возникновении боли в животе — необходимо вызвать "скорую помощь", либо проконсультироваться по телефону с диспетчером, вызвать или посетить хирурга поликлиники. При сильных болях, продолжительных болях, повторяющихся болях в животе (справа или слева) обязательно обратитесь к врачу — это могут быть симптомы очень серьёзных заболеваний.

Основные группы заболеваний и патологических состояний, приводящих к болям в животе справа

Прежде всего, ощутив боль в животе, справа или слева, определите место наибольшей локализации болей. Постарайтесь понять, в каком именно месте болит: слева, справа, вверху, внизу, в груди, в спине, в пояснице. Постарайтесь чётче определить характер боли в животе: тупые, ноющие, давящие (будто что-то сжимает), острые, кинжальные (будто с размаху всадили нож), распирающие (будто проглотили шарик и его разувает).

как появилась и как развивалась боль в животе: боли появились внезапно, после физической нагрузки, после стресса, после переохлаждения;

какие были вначале боли в животе: несильные, затем усилившиеся, сразу резкие, тупые. Усилилась ли боль в животе потом и как — быстро или постепенно;

сменила ли боль локализацию: например при аппендиците боль в животе вначале появляется в подвздошной области — там, где желудок, а затем опускается вправо вниз;

есть ли ир

Источник