нет месячных 2 недели постоянные боли в животе

Задержка месячных (менструации) и болит низ живота, тест отрицательный, болит грудь, какие причины

Во время задержки наступления менструации наиболее распространенный симптом – возникновение боли внизу живота. Неприятные ощущения дополнены отрицательным результатом теста на беременность, могут свидетельствовать о нарушении гормонального баланса женщины или наличии заболеваний половой системы. Если при задержке месячных боль ощущается не только в животе, но и в молочных железах, скорее всего, причина в отклонениях, связанных с выработкой и выделением гормонов железами внутренней секреции. Это можно обосновать тем, что именно гормональные сбои часто являются основным фактором, влияющим на срок наступления критических дней.

В случае, если менструация не началась в ожидаемый срок, тест не подтверждает наступление беременности, а боль в животе не прекращается или усиливается, необходимо обязательно в кратчайшие сроки обратиться к гинекологу для осмотра и обследования. Указанные симптомы нередко появляются вследствие развития патологий, ведущих к гинекологическим заболеваниям, опасным для здоровья, а иногда и жизни пациентки. Своевременное лечение помогает не только преодолеть болезнь, но и предупредить ее осложнения. В статье рассматриваются основные причины боли внизу живота, боли в груди при задержке менструации, когда тянет или ноет низ живота, почему месячные опаздывают на 6 дней и появилась задержка месячных, какие заболевания могут быть? Также можно найти ответы на такие вопросы, почему появляется боль в животе при задержке месячных, а тест на беременность отрицательный, какие еще могут быть заболевания, если тянет и болит низ живота, если появились сильные боли в груди при задержке месячных. Следует отметить, что боль в животе при задержке месячных у не беременных женщин может быть связана с чрезмерными физическими или эмоциональными нагрузками на

Источник

Причины болей внизу живота и отсутствия менструации

Некоторые женщины жалуются на то, что у них живот болит, а месячные не начинаются. Скрываться под таким состоянием женского организма может все что угодно. Однако если живот сильно ноет на протяжении недели, если менструация вот-вот должна начаться, но этого не происходит, то имеет смысл побыстрее обратиться за медицинской помощью. Почему болит низ живота, а месячных нет, может судить только гинеколог, так как причинами данного явления могут быть и беременность, и опасные нарушения женского репродуктивного здоровья.

Некоторые женщины жалуются на то, что у них живот болит, а месячные не начинаются. Скрываться под таким состоянием женского организма может все что угодно. Однако если живот сильно ноет на протяжении недели, если менструация вот-вот должна начаться, но этого не происходит, то имеет смысл побыстрее обратиться за медицинской помощью. Почему болит низ живота, а месячных нет, может судить только гинеколог, так как причинами данного явления могут быть и беременность, и опасные нарушения женского репродуктивного здоровья.

Овуляторный болевой синдром

Женщина может впервые столкнуться с проявлениями такой сильной боли, также впервые у нее может случиться и задержка месячных. Что это значит? Не только из-за беременности может случиться задержка. Прочими факторами могут стать бесконтрольный образ жизни, возраст женщины.

Однако при задержке менструации сроком в 1 неделю и больше нужно посетить врача, который назначит ряд диагностических процедур для постановки точного диагноза.

Поскольку любая задержка — явление не из типичных в жизни женщины, к данному состоянию стоит отнестись с большим вниманием. Тем более когда в планах женщины стоит пункт рождения детей.

В любом случае, если живот болит, а месячных нет, это считается трево

Источник

Задержка месячных на 2 недели при отрицательном тесте?

Отсутствие месячных, задержка 2 недели, тест отрицательный — все это насторожит любую женщину. Стоит отметить, что большая часть женщин сталкивалась со смещением начала месячных. У подобной задержки может быть много причин. При задержке немедленно покупается тест на беременность и, как показывает практика, даже при беременности может быть показан отрицательный результат.

Задержка: что происходит

Нормальный цикл должен длиться 26-32 дней. Отсчитывать его нужно уже с первого дня менструации. Очень важно, чтобы каждый цикл совпадал по длительности с предыдущими. Задержка 14 дней — это отсутствие менструации на протяжении 14 дней. Если менструальный цикл гораздо короче или, наоборот, длиннее нормального, это весомый повод для посещения врача.

Если же задержка составляет день или два, тест при этом отрицательный, и подобное явление уже было 1-2 раза, не стоит переживать. Небольшое отклонение от нормы возникает под влиянием разных факторов и не обязательно сопровождает какую-либо патологию. Если же задержка менструации регулярная, если задержка 15 дней и более, а тест при этом отрицательный, то необходимо немедленно обращаться к врачу для выяснения причин.

Признаки беременности без беременности

Довольно часто возникает вопрос: что же значит, если присутствуют все признаки беременности, но тест при этом показывает исключительно отрицательный результат? Некоторые женщины становятся сонливыми, у них начинает болеть грудь, появляется рвота, постоянная тошнота, быстро меняется настроение. Конечно, каждая женщина при наличии подобных симптомов подумает, что она беременна и немедленно сделает тест. Но что же делать в той ситуации, если тест показывает отрицательный результат, а симптомы с каждым днем только усиливаются?

Кроме того, можно сдать специальный ан

Источник

Причины задержки месячных, отрицательный тест и боль внизу живота

У многих женщин бывают периоды, когда задержка месячных, тест отрицательный, боль внизу живота вводят ее в состояние преждевременной паники. Данные симптомы, как правило, указывают на беременность (у молодых женщин) и наступление менопаузы (у женщин старшего возраста). Исключение составляют болезни и патологии.

Месячными (менструацией) называют период менструального цикла, в период которого происходит выделение крови из влагалища. Сама выделяемая кровь густая, темная, может содержать комки и сгустки. В период этого процесса вместе с кровью выделяется и участок внутреннего маточного слоя — эндометрий. Кровянистые выделения — это результат повреждения кровеносных сосудов слоя матки. В период отмирания в матке оболочки слизистой происходит разрушение этих сосудов, но только в случае, если представительница прекрасного пола не беременна.

Каковы причины задержки месячных?

Часто месячные сопровождаются такими симптомами, как боль, тошнота, головокружение, повышение температуры. Все они напрямую зависят от индивидуальных особенностей каждой женщины. Менструальный цикл зависит от различных факторов. Это могут быть кратковременные изменения гормонального фона, стрессовые ситуации, болезни мочеполовой системы. Задержка месячных, боль внизу живота могут свидетельствовать о серьезной проблеме. Более продолжительный период задержки месячных (аменореи) может говорить о наличии заболевания.

Несмотря на то что современные женщины имеют возможность диагностировать свою беременность, покупают тест, определяющий ранние сроки беременности. Очевидной причиной отсутствия месячных все же является факт беременности.

Кроме того, женщины, которые резко прекратили принимать противозачаточные средства, могут не наблюдать наступления месячных в течение 3 и более месяцев.

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

бубновского метод лечения артритов и артрозов
Любые заболевания суставов – воспалительные или дегенеративно-дистрофические – не проходят незаметно для человека. Они проявляются двумя основными симптомами – болью и нарушением движений.

Сустав может отекать

Одним из ранних п

Источник

Почему тянет низ в области живота а месячных нет?

Многих девушек беспокоит ситуация, когда тянет низ живота, а месячных нет. Такое состояние объясняется самыми разными причинами. Это может быть как беременность, так и серьезные патологии женских органов. Поэтому в случае задержки менструации более, чем на 5 дней, желательно посетить гинеколога для консультации. Особенно если дискомфорт внизу живота сопровождается болью в области поясницы, спины, головокружением, тошнотой и рвотным рефлексом.

Женщины обладают довольно сложным строением тела, при этом все изменения и нарушения в организме они чувствуют на подсознательном уровне. Это касается и менструального цикла, когда женщина, не смотря в календарь, может определить приближение критических дней.

Появление сильных болей, задержка месячных и отрицательный тест на беременность - нетипичное состояние, которое прибавляет девушке дополнительных тревог и волнений.

Иногда боли в области живота указывают на овуляторный болевой синдром, который наблюдается в период перехода яйцеклетки в брюшную полость. Кровотечение в яичнике провоцирует раздражение слизистой оболочки брюшины, что вызывает ощущение боли за 2 недели до критических дней. Причем болевой синдром может локализоваться как с правой/левой стороны, так и внизу живота. Его продолжительность варьируется от нескольких минут до двух часов.

Такой процесс затрагивает всех женщин, но у всех он ощущается по-разному. Это зависит от особенностей структуры тела, чувствительности организма, интенсивности кровотечения. Поэтому боль, вызванная периодом овуляции, не относится к патологическим симптомам, а характеризует репродуктивную деятельность женского организма.

пульсация внизу живота справа боль
Нижняя полость живота – это область, в которой находятся важные органы жизнедеятельности, например печень. Также у женщин здесь расположена репродуктивная система. Заболевания, связанные с важными органами, могут с

Менструальный цикл отсчитывается от первого дня появления кровянистых выделений. Его средняя продолжительность - 28 дней. Но в зависимости от особенностей организма этот пока

Источник

Мажущие выделения вместо месячных — повод для беспокойства

Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патологических выделений возникающих при различных гинекологических заболеваниях.

У представительниц прекрасного пола каждый месяц на протяжении репродуктивного периода происходит менструация, связанная с отторжением слизистого слоя матки и сопровождающаяся кровянистыми выделениями в объеме от 50 до 100 мл. В менструальную жидкость кроме крови, входят содержимое маточных и влагалищных желез, слизь. Но иногда возникают выделения небольшие по объему 10 -20 мл, обычно коричневого цвета с разными примесями. Их причины самые различные патологии, определенные физиологические состояния.

Когда мажущие выделения не опасны и не являются патологией

При гормональном сбое у женщин отмечается задержка два, три дня, затем незначительная мазня, и потом уже месячные. Гормональные сбои характерны для девушек ведущих половую жизнь;

при наступлении климакса мажущие выделения вместо месячных нормальны у женщин и связаны с физиологическим угасанием функции яичников, снижением уровня половых гормонов в крови;

оперативные вмешательства, любая операция на матке будь-то аборт или диагностическое выскабливание, удаление опухолей или кисты будет сопровождаться впоследствии выделениями из влагалища. Но если при этом присутствует неприятный запах, дискомфорт и боли — нужно обращаться к гинекологу;

период после родовой деятельности и при кормлении грудью, при завершении кормления грудью, при введении прикорма, отлучении от груди, у некормящей матери восстанавливается заново менструальный цикл. В это время появляются коричнево-красные выделения, вместо ожидаемых менстру

Источник