форум гепатиту нет ждем лечение

Гепатит B

Инфекционные и паразитарные заболевания

Общее описание

Вирусный гепатит В — инфекционное заболевание, протекающее с преимущественным поражением печени. Это одно из самых распространенных заболеваний на планете — инфицированию вирусом гепатита В подверглось несколько миллиардов людей. Поражаются, в основной массе, лица обоего пола в возрасте от 14 до 39 лет. Установлено, что одним из основных путей распространения гепатита B служит половой, что дает возможность рассматривать его в качестве венерического заболевания. Данная болезнь чревата развитием цирроза печени или ее рака, что в любом из случаев является фатальным. Эти осложнения являются причиной ежегодных смертей порядка двух миллионов человек. Предполагается, что в России количество носителей HBV составляет порядка 10-12 миллионов человек.

Возбудителем болезни выступает вирус гепатита В (HBV) — крупный ДНК-содержащий вирус, имеющий сложно организованную структуру. Из всех видов вирусов, вызывающих гепатит, на долю HBV приходится около половины всех случаев. По сравнению с другими вирусами гепатитов HBV наиболее устойчив к неблагоприятным условиям внешней среды, необычайно контагеозен, способен размножаться во всех органах и тканях человеческого организма и, соответственно, находиться во всех его биологических средах, а также обладает способностью интегрироваться в геном гепатоцита и там долго существовать. Источником заражения служат больные с острым и хроническим гепатитом В, циррозом печени, а также бессимптомные носители HBV. Заражение, в основном, передается с кровью, спермой, вагинальными выделениями: патоген внедряется сквозь травмированные кожу и слизистые оболочки. Половой путь заражения относится к бытовым способам, и составляет от них около половины в примерном выражении. Высокий риск инфицирования у лиц с половой распущеностью, а инфици

Источник

Гепатит форум

Внимание! Все советы и рекомендации медицинского характера, полученные при обсуждении, не могут рассматриваться как руководство к действию без согласования с лечащим врачом! Это может нанести вред вашему здоровью!

Народ, вот список на 01 октября по препаратам, которые сейчас разрабатываются. Список вроде внушительный, кто что знает? Может у кого то есть какая то информация что из всего этого имеет больше шансов на успех? Интересно просто ваше мнение. Понятно что мы с вами не ученые и не врачи, но все же..

Самая нормальная тема Биринапант, но у него очень сильные побочки, связанные с параличем Белла, он, думаю, ки не пройдет. А если и доведут до ума, то будет стоить, как чугунный мост, как и все препараты от рака.

Мне попалась недавно статья какого-то профессора из института Блумберга ( его основатель - Барух Блумберг, тот который открыл "австралийский антиген"). Так вот профессор этот преисполнен оптимизма, что препарат для лечения гепВ будет найден в ближайшие годы и он будет комбинированным, так как на кольцевую замкнутую днк вируса невозможно повлиять чем-то одним и бить надо сразу по нескольким мишеням.

Мне попалась недавно статья какого-то профессора из института Блумберга ( его основатель - Барух Блумберг, тот который открыл "австралийский антиген"). Так вот профессор этот преисполнен оптимизма, что препарат для лечения гепВ будет найден в ближайшие годы и он будет комбинированным, так как на кольцевую замкнутую днк вируса невозможно повлиять чем-то одним и бить надо сразу по нескольким мишеням.

Да я читал его статью, этот Фонд по изучению Гепатита В собрал самых видных ученых в этой области и действительно они очень оптимистичны. Будем надеяться и молиться чтобы все у них получилось и мы вылечимся от этого заболевания и я надеюсь что они найдут не только функциональное излечение а смогут полностью и б

Источник

Форум на Остановке...

Рекомендации и советы по лечению вирусных гепатитов у детей различного возраста. Дневники противовирусной терапии детей.

Здравствуйте! Меня зовут Оля, сына, больного гепатитом С - Артем, ему 2,9. Мы новенькие в ваших рядах. В августе 2017г. мы поступили в Токсикологический центр клиники Охматдет в Киеве с диагозом ОПН (острая почечная недостаточность) и с рядом сопутствующих диагнозов. Пролечились там три недели и восстановили функции почек. В качестве лечения нам проводили перитонеальный диализ, диализ, плазмоферез, также мы получали инфузии препаратов крови. После этого еще три недели наблюдались в Институте нефрологии, а потом нас перевели под наблюдение Харьковских нефрологов по месту жительства. На протяжение всего времени с сентября и по сей день мы наблюдали существенное повышение трансаминаз и это не давало нам покоя. Трижды мы сдавали анализы на все существующие гепатиты, в том числе аутоиммунный, провели огромную работу в поиске причин повышения печеночных проб, сменили несколько докторов, наблюдались как в государственных, так и в частной клиниках, но "рабочим" диагнозом был токсический гепатит. Анализы сдавали один раз в неделю-две. И, наконец, в конце декабря мы обнаружили-таки в крови вирус гепатита С, геноптип 1б, а вместе с ним и антитела к гепатиту А (откуда взялись - не понятно, т.к. никаких симптомов заболевания мы не наблюдали и вообще неизвестно, где мы могли его заполучить за последние полгода, если постоянно находились под наблюдением докторов, соблюдали все рекомендации, ребенок огражден от контактов с кем-либо - временно проживает изолированно от семьи с бабушкой и дедушкой, т.к. в семье есть старший ребенок - школьница и мы боимся заразить младшего какими-либо инфекциями, принесенными из школы).

Конечно, мы были потрясены, но уже хотя бы знали, что с нами происходит и от чего плясать.... Наш док

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Для чего нужно собирать пуповинную кровь при родах, в чем ее ценность? Каково значение стволовых клеток? Что такое биострахование?

Гепатит С. Как дальше жить?

Гепатит С. Как дальше жить? Сегодня врач сказал, что антитела к гепатиту С положительные:=-O:. Ужас... не передать словами, что со мной в данный момент происходит...:( Главное, не понятно, как и где заразилась. Возможно заразили в больнице, когда делали операцию или в стоматологии?

У кого есть подобное заболевание, напишите, пожалуйста, как дальше быть? Чем и как лечились и вылечились ли? Сколько денег было потрачено на лечение? Спасибо!

заразиться можно при половом контакте, переливании крови. А вообще чаще у наркоманов,делавших внутривенные инъекции. На стоматолога лучше не грешить. Лечение тяжелое и дорогое, но если оформить несколько документиков, то мона получить и бесплатно. кстати, не всех берут на лечение, зависит от возраста и тп. И совсем не обязательно, что вы помрете от гепатита С. Можно еще лет 40 пожить, главно не шалить, думать головой и все будет ок. Опредилите еще ПЦР и вирусную нагрузку. Антитела еще не приговор

у меня болит правое подреберье уже несколько месяцев, врачи списывают на холецистит... а сегодня - вот такое узнала. Мы с мужем так переживаем, нет слов, как нам плохо...:(

я там уже всё прочитала. Я бы хотела послушать тех, кто столкнулся с этим реально и может дать хороший совет. Мне так плохо... у меня маленький ребёнок... я не знаю, что мне делать?

я там уже всё прочитала. Я бы хотела послушать тех, кто столкнулся с этим реально и может дать хороший совет. Мне так плохо... у меня маленький ребёнок... я не знаю, что мне делать?

1. успокойтесь все не так страшно. Я тоже четыре года назад была в вашем состоянии, когда мужу п

Источник

Гепатит и беременность

Несколько годков назад у мужа обнаружили гепатит В. (После операции). Первый ребенок был привит, а я была не привита... подумала раз уж так... и узнали, то, скорее всего и я уже заболела... и все оставили на самотек. Тут забеременела, на 6-ой неделе отслойка плодного яйца 10%... удержались. Теперь не знаю, что же будет дальше... Чего опасаться? Будит ли инфицирован наш ребенок, если при отслойке моя кровь уже попала на него? Какие патологии возможны? Как рожать? Как кормить? Начиталась в инете много чего теперь кошмары сняться!!!

зайди на сайт HCV.ru. там есть инфа по гепатиту В. я к сожалению про В не знаю, потому что у меня С. но точно нужно сдать анализ есть ли он у тебя. может у тебя его и нет.

Привет! Я тоже беременна и у меня нашли антитела к гепатиту С!!!!! Я и все родные были в шоке, так как он не мог взяться у меня - половой партнер 1 за всю жизнь, у мужа тоже никого, ни операций, ни переливаний крови - ничего!!!!!!!!!!!! У меня была паника!!!! Я сдала развернутый анализ на гепетит С и там было написано - не обнаружено.....как потом объяснил инфекционист, что во время беременности иммунная система творит такое, что антитела находят даже к ВИЧ!!! хотя самой болезни нет. Я думаю, что вам надо сдать такой же анализ только на гепатит В и там будет ясно написано: есть вирус или нет!!!!! если даже есть, то я читала, что ребенок инфицируется в 5%, а 95%, что не передастся!!!!! Так, что удачи! Я думаю, что все будет хорошо и у вас нет никакого вируса!!!!!!

комплекс для лечения язвы
Трофическая язва не является самостоятельным заболеванием. Это осложнение определенных патологий: варикоз, сахарный диабет, атеросклероз, лимфадерма, рожистое воспаление.

Зачастую она образовывается в результат

Ceren@23, Привет! У меня обнаружили гепатит В при беременности, а подхватила я его скорее всего при удалении апендицита. Беременность протекала нормально. Дочка родилась здоровая,и сейчас ей 12 лет.Проблем со здоровьем у неё нет.Мне врач сказала,самое главное, что бы гепатит не прогресировал во время беременности,тогда все будет хорошо.Сейча

Источник

зЕРБФЙФ - МЕЮЕОЙЕ, ПВУХЦДЕОЙЕ,ЙОЖПТНБГЙС - 1

бХФПЙНХООЩК ЗЕРБФЙФ (Autoimmune hepatitis) -- ЧПУРБМЕОЙЕ РЕЮЕОПЮОПК ФЛБОЙ, ПВХУМПЧМЕООПЕ БХФПЙННХООЩНЙ ОБТХЫЕОЙСНЙ. дП УЙИ РПТ ПФУХФУФЧХЕФ ЕДЙОБС ФПЮЛБ ЪТЕОЙС ПВ ЬФЙПМПЗЙЙ ЬФПЗП ЪБВПМЕЧБОЙС. уЙОПОЙНЩ БХФПЙННХООПЗП ЗЕРБФЙФБ -- ЙННХОПБЗТЕУУЙЧОЩК, МАРПЙДОЩК ЗЕРБФЙФ. ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС ДМС ЙДЕОФЙЖЙЛБГЙЙ БХФПЙННХООПЗП ЗЕРБФЙФБ ЙУРПМШЪХАФУС УМЕДХАЭЙЕ ЛТЙФЕТЙЙ: ЛТЙРФПЗЕООБС (ОЕХУФБОПЧМЕООБС) РТЙТПДБ ЗЕРБФЙФБ; ПРТЕДЕМЕОЙЕ Ч УЩЧПТПФЛЕ ЛТПЧЙ БХФПБОФЙФЕМ; ВХТОБС ЗЙРЕТЗБННБЗМПВХМЙОЕНЙС; ЬЖЖЕЛФЙЧОПУФШ ЛПТФЙЛПУФЕТПЙДОПК ФЕТБРЙЙ. ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ЧЩСЧМЕОЙС ФЕИ ЙМЙ ЙОЩИ БХФПБОФЙФЕМ ЧЩДЕМСАФ ФТЙ ПУОПЧОЩИ ФЙРБ БХФПЙННХООЩИ ЗЕРБФЙФПЧ: 1-ЗП ФЙРБ -- РТЙ ОБМЙЮЙЙ БОФЙОХЛМЕБТОЩИ БОФЙФЕМ, БОФЙФЕМ РТПФЙЧ ЧПМПЛПО ЗМБДЛПК НХУЛХМБФХТЩ Й БЛФЙОБ; 2-ЗП ФЙРБ -- РТЙ ОБМЙЮЙЙ БОФЙФЕМ Л НЙЛТПУПНБН ЛМЕФПЛ РЕЮЕОЙ Й РПЮЕЛ; 3-ЗП ФЙРБ -- РТЙ ОБМЙЮЙЙ БОФЙФЕМ Л ТБУФЧПТЙНПНХ РЕЮЕОПЮОПНХ БОФЙЗЕОХ. лМЙОЙЮЕУЛЙ БХФПЙННХООЩК ЗЕРБФЙФ ИБТБЛФЕТЙЪХЕФУС ЫЙТПЛЙН УРЕЛФТПН РТПСЧМЕОЙК: ПФ ВЕУУЙНРФПНОПЗП ДП ФСЦЕМПЗП Й ЖХМШНЙОБОФОПЗП ЗЕРБФЙФБ. рТЙ БХФПЙННХООПН ЗЕРБФЙФЕ НПЗХФ ВЩФШ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОЩ ТБЪМЙЮОЩЕ ЧОЕРЕЮЕОПЮОЩЕ РТПСЧМЕОЙС. бХФПЙННХООЩК ЛПНРПОЕОФ НПЦЕФ РТЙУХФУФЧПЧБФШ Й РТЙ ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЗЕРБФЙФБИ, ПВХУМПЧМЕООЩИ ЧЙТХУБНЙ ЗЕРБФЙФПЧ ч, у Й D.

ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС РТЕДРПМБЗБАФ, ЮФП ЧЙТХУЩ, ПФЧЕЮБАЭЙЕ ЪБ ТБЪЧЙФЙЕ ЗЕРБФЙФПЧ, НПЗХФ ЙЗТБФШ ФТЙЗЗЕТОХА (Ф.Е. ЪБРХУЛБАЭХА) ТПМШ Ч ТБЪЧЙФЙЙ БХФПЙННХООПЗП ЗЕРБФЙФБ. дМС МЕЮЕОЙС БХФПЙННХООПЗП ЗЕРБФЙФБ РТЙНЕОСАФ ЙННХОПДЕРТЕУУЙЧОЩЕ РТЕРБТБФЩ: РТЕДОЙЪПМПО Й БЪЙФЙПРТЙО, Б ДМС МЕЮЕОЙС ЧЙТХУОЩИ ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЗЕРБФЙФПЧ -- РТЕРБТБФЩ ЙОФЕТЖЕТПОПЧПЗП ТСДБ.

гексикон при лечении бактериальный вагиноз
Многие представительницы прекрасного пола хотя бы раз в своей жизни сталкивались с такой проблемой, как бактериальный вагиноз (или гарднереллез). Это малоприятное заболевание, которое грозит не только своими клиничес

бМЛПЗПМШОЩК ЗЕРБФЙФ (Alcoholic hepatitis) -- РПТБЦЕОЙЕ РЕЮЕОЙ, Ч ПУОПЧЕ ЛПФПТПЗП МЕЦЙФ ОЕРПУТЕДУФЧЕООПЕ ФПЛУЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ ЬФБОПМБ ОБ ЗЕРБФПГЙФЩ, ЧЩЪЩЧБАЭЕЕ ОБТХЫЕОЙЕ ЙИ ЦЙЪОЕДЕСФЕМШОПУФЙ, ДЙУФТПЖЙА Й ОЕЛТПЪ. бМЛПЗПМШОЩК ЗЕРБФЙФ РТПФЕЛБЕФ Ч ЖПТНЕ ПУФТПЗП ЙМЙ ИТПОЙЮЕУ

Источник

Как протекает гепатит с у детей, каков прогноз,что является показанием для начала лечения ребёнка и с какого возраста можно лечить гепатит С у детей?

Протекает как и у взрослых без симптомов, лечится очень хорошо, если начинать вовремя, переносят обычно неплохо. Единственная проблема - найти хорошего детского гепатолога, который готов принимать решения.

Спасибо, единственно не поняла читала что раньше 7 лет лечение не назначают или лечение можно начинать и в раннем (до 7 лет) возрасте.

Профессор А.Р.Рейзис в нашей клинике иногда начинеает лечение детей в 2 года, причем интерферонами, которые дети хорошо переносят. В таких случаях результаты чаще всего - выздоровление. Один наш пациент прошел куср лечения в 4 года, сейчас он уже учится в 7 классе. Абсолютно здоров и вирус у него больше никогда не выявляли.

Здраствуйте!У моего сына перинатальный контакт по гепатитуС1б,сейчас ему2г11мес.,антитела выявлялись в течение всего этого времени,ПЦР 1 в 8мес.+,ПЦРв 1,5года минус,в 2г10мес ПЦР положит.,биохимия сейчас в норме,но были раньше скачки АСТ и АЛТ,узи показало печень выходит на 2см за края рёбер.Сейчас у нас решается вопрос о ПВТ,прочитала очень много инфор. о лечение детей комбинир.схеме,Пегинтрон+Рибаверин, насколько я знаю лечение Пегасисом у детей не одобрено и не изучено у нас в Россиии.Исходя из всей информации с докладов,получается что лечение пигелированными интр.+Рибавирином приводят к наибольшему количеству БВО и УВО.Применяется ли у вас такая(комбин.)схема в лечение детей,И ваше мнение о такой схеме.Очень хочу вылечить сына,ищу павильные варианты лечения.И какова стоимость этого лечения у вас?С учетом что мы живем в Тольятти,нужна ли в случае лечения госпитализация и если да,то на какое время?Очень надеюсь на ваш ответ,заранее спасибо,здоровья Вам!

Разрешение на лечение пегинтроном и рибавирином детей с 3-х лет только что

Источник